Тема: Белоруссия, грядет газовая война?

Ответить в теме
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1392
  1. Вверх #201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MASS_N
    К чему такая паника, вот повернут 1-го января в Газпроме вентиль, как это было с Украиной и дело в шляпе. Ведь основной аргумент Кремля в этом кризисе - это объединение с Белоруссией, типа давайте объединяться и будет Газ на шару. Но как видно Батько не хочет терять свой пост, объединение с Россией грозит суверенитету Лукашенко, так что Батько будет вынужден рассчитываться с Кремлём картошкой!
    Нет, объединяться они уже не хотят, РФ хочет чтоб Белоруссия вошла в состав РФ.

2. Вверх #202
    Частый гость
    Отож, пора перехватывать инициативу. Украине предложить союз с Белорусией.

3. Вверх #203
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от conquer
    Нет, объединяться они уже не хотят, РФ хочет чтоб Белоруссия вошла в состав РФ.
    Это уже шо то такое эдакое не понятное получиться.. конфедерация с тоталитарным режимом.
    Если это произойдёт, то Путин сможет снова баллотироваться в президенты
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

4. Вверх #204
    Постоялец форума
    Это уже шо то такое эдакое не понятное получиться.. конфедерация с тоталитарным режимом.
    Я думаю такой вариант там тоже рассматривают.

5. Вверх #205
    Частый гость
    Ха, так може это и есть основная цель великого кормчего?

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от zet1
    Ха, так може это и есть основная цель великого кормчего?
    По Законам и Конституции РФ получается да, меняется структура федерации, меняется законодательство.

7. Вверх #207
    Частый гость
    Н-да, не потеряла б Юлька премьерство, то сейчас было бы весело. Жаль... Та б точно поскакала к Лукашенко ...

8. Вверх #208
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от zet1
    Да нет, как раз равноправного сотрудничества Россия всегда избегала именно с странами СНГ.
    Я уже заметил, что на Украине слова "равноправие" и "нормальность" подразумевают что-то особенное, не вписывающееся в мировые нормы цивилизованных отношений. Типа, "не дадите дешевле - будем воровать чужое!"

9. Вверх #209
    User banned Аватар для VLD
    По Законам и Конституции РФ получается да, меняется структура федерации, меняется законодательство.
    Я так понимаю, что такой вариант возможен только в случае образования нового государства, а не вливания Беларуссии в Россию. Ведь объединение, к примеру, Камчатки и Корякии тоже изменяет структуру федерации.

10. Вверх #210
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Observer
    Я уже заметил, что на Украине слова "равноправие" и "нормальность" подразумевают что-то особенное, не вписывающееся в мировые нормы цивилизованных отношений. Типа, "не дадите дешевле - будем воровать чужое!"
    Чепуха.... В том ворованом газе росиянами украденого процент гораздо больше, а затем что-то подельники не поделили....

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от VLD
    Я так понимаю, что такой вариант возможен только в случае образования нового государства, а не вливания Беларуссии в Россию. Ведь объединение, к примеру, Камчатки и Корякии тоже изменяет структуру федерации.
    Так вот если Россия и Белоруссия объединяться, то само по себе образуется новое государство, это не говорит о том, что поменяется название. Но не стоит забывать, что законодательство у стран разное. Соответственно поменяется и Конституция РФ. А меняется конституция, меняется устрой, а раз уж меняется устрой, то образуется новое государство. Так что получается всё взаимосвязано.
    Так вот, у Путина есть шансы, в такой ситуации, стать президентом нового государства.

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Если Лукашенко желает получать газ по цене, как в Смоленской области, то для этого нужно стать областью...

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от zet1
    Отож, пора перехватывать инициативу. Украине предложить союз с Белорусией.
    Уже предлагали, только хитрых белорусов на мякине не проведете - два нищих, даже объединившись, не станут богатыми. Сначала разберитесь какую пользу вам принес ГУУАМ-ГУАМ, а потом уж ищите очередные "винтики" в вашу "ось" (или "кордон", если вам это привычнее).

14. Вверх #214
    Частый гость
    Уже предлагали, только хитрых белорусов на мякине не проведете - два нищих, даже объединившись, не станут богатыми. Сначала разберитесь какую пользу вам принес ГУУАМ-ГУАМ, а потом уж ищите очередные "винтики" в вашу "ось" (или "кордон", если вам это привычнее).
    Тогда белорусам было что терять, а теперь уже нечего. Самое время объединять усилия.

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от zet1
    Чепуха.... В том ворованом газе росиянами украденого процент гораздо больше, а затем что-то подельники не поделили....
    Это для вас чепуха. Спросите у вашей "газовой принцессы", как проворачиваются такие дела и в карман кладется миллиард. Да и проблематично как-то россиянам воровать газ из труб на территории Украины

16. Вверх #216
    User banned Аватар для VLD
    Так вот если Россия и Белоруссия объединяться, то само по себе образуется новое государство, это не говорит о том, что поменяется название. Но не стоит забывать, что законодательство у стран разное. Соответственно поменяется и Конституция РФ. А меняется конституция, меняется устрой, а раз уж меняется устрой, то образуется новое государство. Так что получается всё взаимосвязано.
    Так вот, у Путина есть шансы, в такой ситуации, стать президентом нового государства.
    Собственнно, что я и сказал
    такой вариант возможен только в случае образования нового государстваново, а не вливания Беларуссии в Россию
    Ведь мало ли, вдруг у Лукашенко что-то стукнет в голове и он решит подарить Беларуссию России, сделав из нее всего лишь еще одним субъектом РФ.

17. Вверх #217
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis
    А что вы хотите ?
    Дешевое топливо в обмен на нытье про вечную братскую любовь. Так уже было лет 15.
    Хочу напомнить забывчивому "брату" речь Лукашенко, в которой Бацка заявлял, что никто им не дарит газ по 47, что Беларусь доплачивает недостающее всяческими услугами.
    Ссылка (http://president.gov.by/rus/president/speech/2005/AnnualM.html) не пашет сейчас, а жаль .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #218
    Частый гость
    Это для вас чепуха. Спросите у вашей "газовой принцессы", как проворачиваются такие дела и в карман кладется миллиард. Да и проблематично как-то россиянам воровать газ из труб на территории Украины
    Да какие проблемы? Воруют не низы, а верхи. На уровне договоров. Не говоря уже о том, что счетчик входящего газа на Украину стоит с Российской стороны границы, а с Украинской - нет.

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Возможно какой-то бизнес и решил кое-какие проблемы. Возможно, США какие-то кости бросили...
    Меня реакция ЕС и США на текущую историю с Белоруссией восторгает. За Ющенко заступались, за Лукашенко - нет.
    Для России хоть оранжевый, хоть диктатор - главное справедливая цена. Все рационально. Только бизнес. А для ЕС и США - выходит нет. Так кто объективнее? И у кого политические интересы на самом деле?

20. Вверх #220
    Частый гость
    Акулина, к сожалению, не только бизнесс.

Ответить в теме
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права