Тема: Что нам стоит дом построить?

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 596
  1. Вверх #201
    Новичок
    Где найти эти нормы?

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для Любофф
    МОгу только высказать свое мнение ..потому что я не знаю всех законов и прав ,но вот моя подруга столкнулась с тем что на их общую стенку с соседями по участкам выстроили дом огромный ,и куда бы они не ходили куда бы не жаловались что у них дом разваливается ,что нельзя на общую стенку залазить ..ничего они не добились ..У них раньше хоть на домик было похоже а щас на пристройку к соседям ..
    Я думаю ничего уже не сможете сделать никто уже этот дом сносить не будет ..все что вы сможете сделать в будущем тоже вплотную построить дом ,а на том месте где стоит ваш домик сделать огород и место под солнцем...Хотя не факт что с другой стороны сосед не построит тоже самое...Увы это его 6 соток и он в праве на них строить все что хочет ..вот такие вот у нас права ..эх...

3. Вверх #203
    Новичок
    То есть мне проще снести дом и построить новый?Но у них один дом уже есть.а строят они второй,т.е. у них будет 2 дома,а моему огороду места нет.А дом они только начинают строить,так что сейчас самое время решать этот вопрос
    Последний раз редактировалось boec; 16.04.2007 в 16:15.

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Практически нереально что-то сделать. Строят они на своем участке, а степень освещенности огорода и двора не прописана ни в одной строительной норме. Если у них есть деньги на строительство дома, то на суды тоже найдутся.

5. Вверх #205
    Жрець форуму
    Даже на постройку на своей земле необходимы документы.
    Раньше расстояние от дома до забора было 3 метра.
    Для начала можно обратиться в ДЭЗ либо поселковый совет.
    Возможно, там ничем не помогут.
    Тогда районная администрация - Отдел частного сектора.
    Там, по крайней мене, скажут о нормах.
    Если обращаться письменно, то письменно и должен быть получен ответ.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

6. Вверх #206
    Новичок
    Cпасибо,это хоть что-то.А на освещенность вроде нормы какие-то есть.Называется соляризация или что-то такое.Но какие и где???!!!

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от boec Посмотреть сообщение
    А на освещенность вроде нормы какие-то есть.Называется соляризация или что-то такое.Но какие и где???!!!
    Освещенности чего? Нормы освещенности квартир существуют, хотя их тоже очень лихо нарушают. А дворов и огородов вряд ли.

8. Вверх #208
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Перед началом строительства,сосед должен был получить ваше разрешение.
    По норме по-моему1 метр.
    Но Вы если хотите,можете указать в разрешение на сколько отступить.
    Если он без разрешительных документов- жалуйтесь в ОГАС или комитеты по строительству по району.Для начала сходите в поселковый совет.Они сообщат и вам телефоны дадут.
    Но в принципе,он может построить и через суд узаконить,если не пошевелитесь.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

9. Вверх #209
    Посетитель
    Наскреб у себя такую информацию:

В районах малоэтажной усадебной и садово-дачной застройки расстояния от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м. Расстояние от границ участка должно быть не менее: 3 м - до стены жилого дома; 1 м - до хозяйственных построек.

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Разговаривала со знакомой она работала в Экострое экспертом. Она делала экспертизу о том что дом соседей затеняет стоящий рядом дом. Просто мы встретились на 16-ой станции и я спросила о том что она делает в этом районе, а она сказала что приезжала экспертизу делать, заказал недоволный стройкой хозяин, а потом с этим официальным заключением в суд.

11. Вверх #211
    Жрець форуму
    Такие нормы существуют. Называются они Государственными строительными нормами (ГСН).
    С 1 января 2006 года действуют ГСН 360-92** «Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений».
    Набери в поисковике название, можно много вычитать.

Eсли перевести нормы инсоляции, противопожарные требования и строительные нормы на язык цифр, то получается, что рядом с существующей 9-этажкой можно строить не ближе чем на расстоянии 15-20 метров. Конечно же, если строительство ведется не со стороны выходов из подъездов.

Из-за этой инсоляции было прекращено строительство дома на 6-ой Фонтана.
    Дом так и стоит недостроеный.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

12. Вверх #212
    Новичок
    NeoZ!Большое спасибо!Теперь хоть понятно,что искать.Спасибо всем,тема закрыта.

13. Вверх #213
    Новичок Аватар для VKL
    Я нашел кончики, получил уже разрешение, все официально - только без гемора.
    Кстати если кому надо сделать без гемора госакты.
    Схема Вы отдаете документы - за Вас все делают - Вы только едите в Овидиополь и регестрируете гос акт.
    Теперь надо что то решить с проектом.

14. Вверх #214
    Новичок Аватар для ExBox
    Цитата Сообщение от VKL Посмотреть сообщение
    Я нашел кончики, получил уже разрешение, все официально - только без гемора.
    Кстати если кому надо сделать без гемора госакты.
    Схема Вы отдаете документы - за Вас все делают - Вы только едите в Овидиополь и регестрируете гос акт..
    А можно в личку поделиться "кончиками"? Тоже заинтересовал этот вопрос. Есть ли вероятность того, что в "госакте" потом тамошние власти могут отказать?

Цитата Сообщение от VKL Посмотреть сообщение
    Теперь надо что то решить с проектом.
    Тоже активно интересуюсь покупкой земли в Овидиополе. Нашел в Овидиополе агентство "Синтез" и "Капитал". Вы покупали через агенство недвижимости или напрямую от хозяев? Может быть у кого-то есть опыт сотрудничества с указанными агенствами в Овидиополе?

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для Альберт Тинов
    Кто может ответить:
    1-существуют ли недостатки у термодома? (достоинства я знаю)
    2-почему так часто термодома строят без цокольного этажа, ведь цоколь, если я правильно понимаю, является и фундаментом (экономия?)
    3-во что примерно обойдётся котлован глубиной в 1.5м площадью 10х10 и вывоз земли (если знаете)
    4-газовый конвектор! - экономичней ли он других систем отопления для термодома

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Альберт Тинов Посмотреть сообщение
    Кто может ответить:
    1-существуют ли недостатки у термодома? (достоинства я знаю)
    Необходимость серьезной системы вентиляции - лучше принудительная.

2-почему так часто термодома строят без цокольного этажа, ведь цоколь, если я правильно понимаю, является и фундаментом (экономия?)
    Цоколь намного дороже ленточного фундамента.

3-во что примерно обойдётся котлован глубиной в 1.5м площадью 10х10 и вывоз земли (если знаете)
    Прозвоните любой "Беларус" и узнаете цены на теперь - у них обычно и машина на вывоз в паре есть - считают кубами и расстоянием вывоза.

4-газовый конвектор! - экономичней ли он других систем отопления для термодома
    В сумме потребленного газа - НЕТ. Достоинства, автономность каждого прибора и не зависимость от эл-ва.
    Недостаток - пересушенный воздух в помещении.

17. Вверх #217

По умолчанию Сколько стоит дом построить?

Очень важный аспект - во сколько обходиться строительство дома со всеми ньансами.

18. Вверх #218
    Посетитель
    Одним словом - ДОРОГО Особенно ньюансы.

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Ольга Барбанель Посмотреть сообщение
    Очень важный аспект - во сколько обходиться строительство дома со всеми ньансами.
    На текущий момент - от 350 до 800-2000 уе за кв.м - в зависимости от запросов и средств.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права