Где найти эти нормы?
|
Где найти эти нормы?
МОгу только высказать свое мнение ..потому что я не знаю всех законов и прав ,но вот моя подруга столкнулась с тем что на их общую стенку с соседями по участкам выстроили дом огромный ,и куда бы они не ходили куда бы не жаловались что у них дом разваливается ,что нельзя на общую стенку залазить ..ничего они не добились ..У них раньше хоть на домик было похоже а щас на пристройку к соседям..
Я думаю ничего уже не сможете сделать никто уже этот дом сносить не будет ..все что вы сможете сделать в будущем тоже вплотную построить дом ,а на том месте где стоит ваш домик сделать огород и место под солнцем...Хотя не факт что с другой стороны сосед не построит тоже самое...Увы это его 6 соток и он в праве на них строить все что хочет ..вот такие вот у нас права ..эх...
То есть мне проще снести дом и построить новый?Но у них один дом уже есть.а строят они второй,т.е. у них будет 2 дома,а моему огороду места нет.А дом они только начинают строить,так что сейчас самое время решать этот вопрос
Последний раз редактировалось boec; 16.04.2007 в 16:15.
Практически нереально что-то сделать. Строят они на своем участке, а степень освещенности огорода и двора не прописана ни в одной строительной норме. Если у них есть деньги на строительство дома, то на суды тоже найдутся.
Даже на постройку на своей земле необходимы документы.
Раньше расстояние от дома до забора было 3 метра.
Для начала можно обратиться в ДЭЗ либо поселковый совет.
Возможно, там ничем не помогут.
Тогда районная администрация - Отдел частного сектора.
Там, по крайней мене, скажут о нормах.
Если обращаться письменно, то письменно и должен быть получен ответ.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Cпасибо,это хоть что-то.А на освещенность вроде нормы какие-то есть.Называется соляризация или что-то такое.Но какие и где???!!!
Перед началом строительства,сосед должен был получить ваше разрешение.
По норме по-моему1 метр.
Но Вы если хотите,можете указать в разрешение на сколько отступить.
Если он без разрешительных документов- жалуйтесь в ОГАС или комитеты по строительству по району.Для начала сходите в поселковый совет.Они сообщат и вам телефоны дадут.
Но в принципе,он может построить и через суд узаконить,если не пошевелитесь.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Наскреб у себя такую информацию:
В районах малоэтажной усадебной и садово-дачной застройки расстояния от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м. Расстояние от границ участка должно быть не менее: 3 м - до стены жилого дома; 1 м - до хозяйственных построек.
Разговаривала со знакомой она работала в Экострое экспертом. Она делала экспертизу о том что дом соседей затеняет стоящий рядом дом. Просто мы встретились на 16-ой станции и я спросила о том что она делает в этом районе, а она сказала что приезжала экспертизу делать, заказал недоволный стройкой хозяин, а потом с этим официальным заключением в суд.
Такие нормы существуют. Называются они Государственными строительными нормами (ГСН).
С 1 января 2006 года действуют ГСН 360-92** «Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений».
Набери в поисковике название, можно много вычитать.
Eсли перевести нормы инсоляции, противопожарные требования и строительные нормы на язык цифр, то получается, что рядом с существующей 9-этажкой можно строить не ближе чем на расстоянии 15-20 метров. Конечно же, если строительство ведется не со стороны выходов из подъездов.
Из-за этой инсоляции было прекращено строительство дома на 6-ой Фонтана.
Дом так и стоит недостроеный.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ!Большое спасибо!Теперь хоть понятно,что искать.Спасибо всем,тема закрыта.
Я нашел кончики, получил уже разрешение, все официально - только без гемора.
Кстати если кому надо сделать без гемора госакты.
Схема Вы отдаете документы - за Вас все делают - Вы только едите в Овидиополь и регестрируете гос акт.
Теперь надо что то решить с проектом.
А можно в личку поделиться "кончиками"? Тоже заинтересовал этот вопрос. Есть ли вероятность того, что в "госакте" потом тамошние власти могут отказать?
Тоже активно интересуюсь покупкой земли в Овидиополе. Нашел в Овидиополе агентство "Синтез" и "Капитал". Вы покупали через агенство недвижимости или напрямую от хозяев? Может быть у кого-то есть опыт сотрудничества с указанными агенствами в Овидиополе?
Кто может ответить:
1-существуют ли недостатки у термодома? (достоинства я знаю)
2-почему так часто термодома строят без цокольного этажа, ведь цоколь, если я правильно понимаю, является и фундаментом (экономия?)
3-во что примерно обойдётся котлован глубиной в 1.5м площадью 10х10 и вывоз земли (если знаете)
4-газовый конвектор! - экономичней ли он других систем отопления для термодома
Необходимость серьезной системы вентиляции - лучше принудительная.
Цоколь намного дороже ленточного фундамента.2-почему так часто термодома строят без цокольного этажа, ведь цоколь, если я правильно понимаю, является и фундаментом (экономия?)
Прозвоните любой "Беларус" и узнаете цены на теперь - у них обычно и машина на вывоз в паре есть - считают кубами и расстоянием вывоза.3-во что примерно обойдётся котлован глубиной в 1.5м площадью 10х10 и вывоз земли (если знаете)
В сумме потребленного газа - НЕТ. Достоинства, автономность каждого прибора и не зависимость от эл-ва.4-газовый конвектор! - экономичней ли он других систем отопления для термодома
Недостаток - пересушенный воздух в помещении.
Очень важный аспект - во сколько обходиться строительство дома со всеми ньансами.
Одним словом - ДОРОГООсобенно ньюансы.
One nation under God
Социальные закладки