Большое спасибо за создание темки!!!
|
Большое спасибо за создание темки!!!
Я там в темке отписалась и тоже попросила совета по пристройству.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Вчера была на приёме у Виталия Федотовича. Эммочку не брала, показала последнее записанное видео, задавала вопросы. Вкратце пишу ответы. 1. Что касается дефекации и мочеиспускания: если сейчас проблем нет, то в будущем усугубляться не будет. 2. Искривлённая спина. Во-первых, торчит сорвавшееся крепление пластины. Во-вторых, образовавшееся компенсаторное искривление позвоночника связано с тем, что у неё нет опоры на две лапки (одна полусогнутая, вторая абсолютно прямая) и, если лапу оставить прямой, то ситуация будет только усугубляться + она будет стирать эту прямую лапу при передвижении. 3. Приём препаратов для поддержания мышечной массы. Не имеет особого смысла, потому что если мышцами не пользоваться, то и препараты просто не будут эффективными. 5. Приём препаратов для улучшения нервной деятельности скорее всего смысла не имеет, потому что, если она до сих пор не смогла согнуть лапы, то вряд ли уже это сделает. 4. Предпосылок для усыпления собаки нет: она контролирует физиологические процессы, чувствует себя хорошо, она вполне жизнерадостная. Вывод. Предложение сделать операцию артродез, как описывалось ранее, т. е. сделать правую лапу согнутой в физиологическом положении, чтобы она не мешала ей передвигаться. Виталий Федотович обещал сделать все возможные скидки + можно будет гасить долг постепенно. Если оставлять Эммуу в таком положении, то у неё совсем атрофируются мышцы и усугубится искривление позвоночника.
По сути можно записать в любое время, пока вопрос в деньгах. Сегодня отпишусь на ПиКе.
На сегодняшний день в копилке Эммочки есть сумма 500 грн. Я могу добавить максимум 150-200, потому что 2 поездки туда-обратно с учётом нынешней стоимости бензина итак влетят мне "в хорошую копеечку" (60 км это только в одну сторону). Кроме того, расчёт с хозяйкой передержки 23-го числа. Очень нужно собрать хотя бы 1000 грн аванса за операцию до 23-го, чтоб до этой даты можно было забрать Эмму.
+200 грн для Эммочки от моей соседки. Спасибо. Уже 700
13:35 23/04/14 - Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24» - 50 грн. Спасибо!
Итого на 24/04/14 собрано 750 грн. В понедельник 28/04/14 Эммочка записана на операцию.
19:27 пополнение карты на 100 грн от Майи Марлен. Спасибо!
Зажали кулачки за Эммочку!!!! Пусть всё пройдет хорошо!!!
Люда, как Эммочка перенесла операцию?
Мы были в Эксвете, когда Виталий Федотович оперировал, но расспросить не удалось - много животных на приеме..
В понедельник Эмме сделали операцию. Виталий Федотович сказал, что сначала хотел только подрезать связки, но, когда они увидели сустав, он оказался очень разрушенным из-за того, что лапа была всё время прямой. С его слов, операция прошла хорошо. Попутно провели и стерилизацию. Вечером в понедельник я её отвезла обратно. Через 10 дней надо будет приехать на осмотр. Пока она не встаёт, но хозяйка сказала, что сегодня уже уменьшился отёк на лапке и она повеселела. Кушает с аппетитом. Мы договорились о новых условиях передержки - 300 грн + моё питание, потому что каши с костной мукой и рыбьим жиром Эмма кушать не хочет. Я буду передавать косточки и мясо с субпродуктами. Оставила 300 грн на следующий месяц. Чек за операцию выложу в понедельник. На выходных мне пришлют фотографии, потому что я не ожидала, что заберу Эмму сразу в понедельник и ничего не успела сфотографировать. Внесено 850 грн за операцию, остаток долга - 1550 грн.
В понедельник около половины 12 ночи зашли 100 грн на карточку. Спасибо!
Рада, что всё прошло хорошо!!! Пусть Эммочка побыстрее восстанавливается!!!
А Вам, Люда, спасибо за всё, что делаете для этой славной собани
Занесем в клинику 100 грн. от Ани Anna F для Эммочки.
Спасибо за хорошие новостиПосле праздников помогу немножко в счёт погашения долга.
Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...
Скорейшего восстановления Эммочке!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Сегодня в 11:38 скинула 100грн.для Эммочки. Пусть она скорее восстанавливается![]()
Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...
Социальные закладки