А я впоследнее время решила разнообразить будни, пошла на контраварийную подготовку вождения, довольная, как слонЯ и так очень люблю машины и давно вожу, а тут вообще другой уровень понимания машины. Плюс к тому же, если эта подготовка поможет когда-нибудь спасти жизнь или здоровье (ттт, лучше, чтоб не пришлось никогда), то это на 200 % себя оправдает.
Да, на взлетке. Тут на Форуме есть темка, где я связалась с инструктором, договорилась и теперь хожу на подготовку. Там раньше Альфа-щит работал, теперь он перестал существовать, а их инструктора теперь частным образом работают. Мой инструктор - просто от бога преподаватель, всегда все спокойно, понятно и доходчиво объясняет, наглядно показывает. Я убедилась на собственном опыте: никакие книжки, видео-уроки и т.д. ничего не стоят в плане подготовки, только собственноручное нахождение за рулем под присмотром специнструктора, который 10 раз прогонит тебя по полигону, если нужно, но ты поймешь и научишься чему нужно. У меня старший ребенок в восторге спрашивает: Ух ты, а в заносе ты тоже ездишь? А ты теперь в гонках будешь участвовать?На самом деле задача - научиться не попадать в сложные или аварийные ситуации, а если все же попал (все люди иногда совершают ошибки), то как правильно выйти из нее.
да, но...
для этого нужно "отцепить" малыша, а если совсем маленький + не с кем оставить, то что - день сурка?
пусть все будет хорошо!
Девочки,скажу как мама,создавшая эту тему более полугода назад.
Сейчас (дочке почти 2,5) скучать со-овсем не приходится: болтаем с малой обо всем,вместе бесимся,но вот усталость и обыденность все же присутствует еще и с этой затянувшейся зимой,а я еще и за городом живу...
Для меня сейчас появилась другая проблема-я с малой сама никогда особо никуда не ходила,в смысле магазинов,базаров , да и в городе-то(на детской площадке например) не бывали толком,играем в нашей деревне с соседскими детками иногда. Сейчас планирую с ней выезжать в город,а так страшно,честно, и она еще в "возрасте непослушания". Бывал ли у вас такой страх,что с ребенком что-то случится,что недосмотрите и т.п?(чур в параноики меня не записывать!)
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Такого страха не было, мы часто разъежаем.
Думаю, вам стоит один раз съездить и страхи все забудутся
В городе нет ничего страшного, но маську не мешало бы подготовить, она должна понимать что машины в гододе ездят не только по дорогам, и тети/дяди там не соседи, которые в случае чего приведут домой за руку, это не знакомые люди, и доверять им не стоит. Если малышка поймет, что вы едете в город чтоб весело провести время, погулять-поиграть на новых площадках, то ей захочется быть послушной![]()
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Приветик. Скажу тебе, страха нет совсем. Хотя полуторогодовалый ребенок у меня очень буйный, и мы много куда вместе ходим.
Он постоянно норовит выбежать на дорогу, спрыгнуть с двухэтажной горки вниз или сбежать по крутому склону в море, или бултыхнуться в то же зимнее море. Улет!
И тут главное - не зевать и в такие моменты ни с кем не болтать. Полное сосредоточение на ребенке!!! А то всякое бывает, на секунду отвлечешься джинсы поправить - ребенок совсем пропадает из виду.
Вот, поэтому после пары случаев в прошлом я никому не доверяю с ним гулять наедине - даже его папе, не говоря о бабушках. Разве только раз в год - моему папе. Он не такой заторможенный, как остальные, а такой же торопыга как я - и мы за малым успеваем. Остальные - нет.
А страха нет, главное бдительность![]()
языком болтать - не мешки таскать
Страх, что с ребенком что-то может случится, должен быть у каждой нормальной мамы. Это не паранойя... это ответственное отношение к ребенку.
Моему малышу 4 месяца, вроде в этом возрасте легче уберечь от всего... но временами тоже боюсь, что что-то не так делаю...Я читала, что если бы МЫ безответственно относились к детям, то этого страха бы не было
![]()
так что всё ок![]()
Важно не просто верить, а ТОЧНО ЗНАТЬ что всё будет хорошо. Между мамой и ребенком тесная связь. И если вы будете много нервничать и бояться. то детеныш тоже будет бояться. Потому что для него правило - Если мама говорит что, всё хорошо, улыбается и спокойна, значит так оно и есть.![]()
![]()
ну это в планах, английский и курсы повышения квалификации или самообразорвание, посмотрим
а зарабатывать финансы я просто люблю
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Чтобы разнообразить серые будни я хожу на встречи людей, где мы говорим на английском) И общение, и практика)
https://forumodua.com/showthread.php?t=293244&page=22
Я когда сидела с двойней, делала переводики с английского. Можно еще взять соседского ребенка на полдня например. И человечку поможете, и Вашему малышу веселей будет. А сейчас я с сыном сижу, так работаю на телефоне.
Социальные закладки