Существуют кошмары и покошмарней. Можно прожить и без елки за 60 грн.Сообщение от ТТТТТТТТ
Существуют кошмары и покошмарней. Можно прожить и без елки за 60 грн.Сообщение от ТТТТТТТТ
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
У меня не один ребенок , а 1,5. Второй- дочка мужа от первого брака. Она не живет все время с нами ( мама её жива-здорова, хотя та ещё холера) , но "стоит у нас на довольствии" - где-то на 90%. Так что я тоже могу "слегка" сравнить.Сообщение от Demagog
![]()
Дык я не о довольствии. Предполагаю ты можешь и слегка сравнить свое отношение к этим детям.Сообщение от ТТТТТТТТ
ужас. однозначно ужас. =-ОСообщение от ТТТТТТТТ
блин... а твой муж знает, что ты его ребенка за половину человека держишь?
Не знаю. Я вообще в жизни мало видела "кошмарного". Надеюсь, и дальше не увижу.Сообщение от Demagog
![]()
Прожить , конечно, можно и без елки, и без другого-прочего .Но я о своем детсве помню, как мне в пять лет подарили ОГРОМНУЮ СОБАКУ - размером с мамину зарплату -которую я давно хотела.А также помню , как в школе все на каникули ехали в другие города на экскурсии, а я частенько и нет. Денег у родителей не было.
![]()
Это ты шутить или действительно не понимаешь, что ребенок живет не с нами и , соответственно , мы не полностью оплачиваем все его нужды ?Сообщение от Tasya
Мое детство прошло примерно так же. Потому, повзрослев, я понял, что не так уж это и важно и я ни чем не хуже, чем те, у кого было все. И пускай я не был одет лучше всех, но у меня есть близкий человек - сестра.Сообщение от ТТТТТТТТ
я не понимаю как ребенка можно назвать 0,5 человека...
дело не в деньгах и не в том, что ты считаешь "довольствование" ребенка мужа... а в том, что ты не видишь в нем человека. Полноценного.
ладно, это ваши дела.
Опять ты о деньгах. Тут же речь о том, что есть и другие единицы измерения.Сообщение от ТТТТТТТТ
Что-то я потеряла нить разговора.....Сообщение от Demagog
Что тут сравнивать-то ? Говорили о том, что количество детей зависит и от финансовых возможностей родителей, а ты об отношении ? Конечно, родители любят всех своих детей - и первого, и второго и т.д. Бывает, одного сильнее . Бывает, родного больше, чем приемного.
Но заводя ребенка , отвественный человек должен думать - элементарно, он сможет прокормить, одеть ребенка ? Сможет обеспечить ему жилье ( отдельную комнату ) и т.д. ? Или главное родить - и радоваться , что детей много, а значит радости много ?
кстати, уважаемые собеседники .. заметила что у нас меры то разные... и что сравниваем арбузы и бараны...
У вас разные ценности.
Сообщение от Tasya
Тася ! У тебя сегодня или плохое настроение, или чувство юмора заглючилоЯ ж не серьезно, а чтобы смешнее было читать
![]()
мда.. юмор наверно у меня седня сонный... 0,5 человека.. смешне не бывает..
ps пошла анекдоты читать
И у меня есть брат. Но так случилось, что жизнь нас здорово развела и он мне не близкий человек. Никто ни от чего не застрахован.Сообщение от Demagog
На счет ответственности ты права, но слишком задираешь планку. Прокормить - это не обязательно бутерброд, намазанный с двух сторон икрой, одеть тоже не обязательно из бутика. Есть такое понятие - компромис. Да, будь у меня 1 ребенок, он бы жил "жирнее", чем живут мои дети, но они и так не побираются и голодные не ходят. Я не верю, что ты относишься к категории людей, не уверенных в том, что у тебя завтра найдется 2 тарелки борща для 2 детей.Сообщение от ТТТТТТТТ
Количество денег не столь важно, как любовь к ребёнку и взаимопонимание с ним, если этого нет, то ни "Кремлёвская" ёлка не поможет, ни плюшевый слон в масштабе 1:1... а если есть, то и ёлочная ветка с единственным шариком может создать праздник. В жизни каждого из нас есть "не лучшие времена", но это не должно мешать нам оставаться людьми.
Прорвёмся :)
В том то и дело, что застраховаться невозможно. Видел, как хоронят единственных детей, когда позволить себе еще уже не возможно, видел ситуации, когда единственный неблагополучен и т.д. Сама понимаешь.Сообщение от ТТТТТТТТ
Видишь ли, хоть я умом и понимаю, что "жить надо аки птицы небесные" - довольствуясь для каждого дня своей заботой, но не планировать дальнейшую жизнь я не могу.Не могу себя заставить.Сообщение от Demagog
Все вспоминаю, как кто-то мне рассказывал, что женщина, которая узнала о себе, что умрет от рака через полгода, покупала дочке на вырост колготки на пять лет вперед...........................................![]()
Паша - так никто ж этого не отрицает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение от PASHASV
Любовь , любовь любовь и забота !!!
Но и деньги тоже - на втором месте ...
Так все планируют, но извини, любой человек при желании прокормит 2 детей, как не крути. Дети не будут учиться в частных школах и ходить по элитным клубам, но это не главное, что мы можем им дать.Сообщение от ТТТТТТТТ
Социальные закладки