|
Понятно. Хотя это сути не меняет. Представления я тоже могу иметь о чем-то какое-то предвзятое, но это не повод что-то утверждать, пока не проверено на практике.
Эту технику я и восприняла не сразу на самом деле. Мне показалось, что темп слишком быстрый, я не успевала, потом забросила. Зато потом, когда опять случайно к ней вернулась, оценила по достоинству.
И на сегодняшний день считаю эту практику самой лучшей для себя.
п.с.ю не только для себя, это я поскромничала. Просто лучшей.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 21.07.2012 в 12:11.
Я желаю всем счастья!
..практика Джоула, это предварительные практики буддизма, предварительные не значит какие то маловажные или ещё что то в этом роде, но это начало, фундамент.. пока в процессе практики работает ум, даже на утонченном уровне всё это в большей степени будет имитацией, при этом можно ощущать всевозможные вибрации, потоки, да всё что угодно, называется это - переживания практики и они необходимы, они как опора на пути ,если нет переживаний , значит практика не развивается ,Вы где то писали что практика вызывает у Вас каждый раз разные переживания, так и должно быть пока не найдешь главное состояние ..но главное состояние, искомое так сказать, одно, и оно неизменно будет всегда(единовкусие) , вот в нем естественным образом , то есть без усилий, и даже без внимания проявляется любовь вселенская)), и это совсем не значит, что ты любишь всех вместе и каждого по отдельности)), просто это состояние твоего существования, через которое ты воспринимаешь мир..
Я не просила оценивать мой опыт и разъяснять мне детали моих ощущений и не просила объяснять мне что из себя представляет практика Джоула.
Просто ответьте на моя вопросПочему Вы предпочитаете обсуждать меня, а не рассказать о себе? Напрашивается вывод, что у Вас есть мнение, но нет опыта. В этом все дело.По подробнее о Вашем опыте можно узнать? Вы практиковали медитацию любви Джоула?![]()
Я желаю всем счастья!
Пофлудили и будет. Настали суровые будни.
Аудио конференция '' Энергетика и Здоровье'' , проработка чакр в комплексе.
Mastery-of-spirit.org- Энергетика и здоровье.wma
о, наконец-то начали писать о самом состоянии, ..... это гут!
и вдогонку, кажется это выражение Гурджиева: "любовь просветленного человека совершенно не похожа на обычную, крестьянскую любовь"(С) - под крестьянской здесь я понимаю не только самих крестьян, так что про любить "всех и вся" - это тоже своего рода математическая абстракция, и тренировка
![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 23.07.2012 в 09:44.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Если вы любите животных, это не значит, что вы ходите и всех животных обнимаете.
Будда, Иисус, пророк Мухаммед не ходили и не обнимали всех.
Они пребывали в состоянии Любви ко всем и ко всему.
Какая разница, кто любит вас? Вы отдаете Любовь просто так, не ожидая ничего взамен.Все это миф про всеядную любовь, и придумала церковь, чтобы людей сравнять, чтобы больше молчали. А сами священники, думаете, любят вас ? Они приносят Слово Божье и все. Они Бога любят.
Отец не любит избирательно, но любит всех своих детей и непослушных и послушных.
Это вроде "я никого не трогаю, пока не трогают меня"Мне по душе состояние спокойствия и ровности, которое называют равнодушием. Я понимаю это слово совсем в другом смысле. В нем легко взаимодействовать с людьми, ты не образуешь с ними ненужных связей. В этом состоянии человек неуязвим. Это его базовая точка восприятия, а уже из нее он решает, кого любить, а кого пнуть.
В чем-то не плохой подход.
Разумная защита хорошо.
Акулы иногда нападают на любителей акул, т.к. не ведают, что они их любят и защищают.
Не смотря на нападения, защитники продолжают свое дело и обеспечивают акулам, как можно более хорошие условия обитания.
Они же не начинают их отстреливать за нападения.
Им не нужна любовь акул, им важно сохранить тех, кого они любят.
Считаю все таки, что самая мощная методика прочистки чакр это Любовь.
А она начинается в первую очередь с Прощения.
Прощение делает глубочайшую прочистку.
Последний раз редактировалось Olichka; 23.07.2012 в 13:26.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Любовь ко всем, но не к одному? И особенно, когда объекты обожания находятся от тебя подальше? Я понял, о чем вы говорите. Это просто излучение на Аннахате, наружу, в окружающее пространство, без мыслей о том, куда эта энергия идет. Это просто внутреннее состояние, эгоистичное и направленное к себе для получения удовольствия, в котором ты не замечаешь ничего, примерно, как идти, задрав голову и излучать, излучать ЛЮБОВЬ. Так людей можно километрами отправлять в газовые камеры, сгорая от любви ко всему человечеству.
Я использую Аннахату при общении с родителями и родственниками, так как эту энергию можно отдавать тоннами, без потери для себя. Это для них, как сладкий торт. Но, я контролирую это состояние, а не живу в нем. Потому что, они родственники, хотят поиметь тебя на Манипуре, по родовым связям, а потеря этой энергии сразу дает о себе знать. Поэтому им проще дать кусок торта, чтобы они его жевали и не задавали лишних вопросов.
Вот эти вот проблемы – это и есть и причина и следствие блокировки или не правильной работы Чакр.
Мужская энергетика чуть отличается о женской в первых 2х нижних Чакрах.
Так вот, горловая чакра (5я) – это коммуникабельность, общительность и эта зона на прямую связана с тем что Вы говорите и что «подавляете» в себе. Не сдерживайте себя, подбирайте правильные слова, хорошие мысли (источник 6я Чакра будет питать 5ю) и правильные слова и есть – гармонизация этого центра.
А 2я Чакра у мужчин – это источник сексуальных желаний, удовлетворенность и реализация своей природной страсти и сексуальности. Выражайте свои желания своему партнеру по жизни, заявляйте о своих желаниях, познавайте себя, открывайте свою природу и как только придет состояние, что даже самые извращенные сексуальные фантазии – это лишь поток мыслей и желаний, это часть, которая была раньше Вами, а сейчас Вы их просто наблюдаете, т.е. они есть или их нет, реакция на эти желания будет спокойной и «нормальной», а не чем-то «запретным» - этот центр найдет свою точку равновесия, т.е. стабилизируется самостоятельно.
Наша Тонкая Система - это сложная многослойная и многоуровневая, самое важное - саморегуриующаяся система.
Если есть ярко выраженные блоки в Чакрах, значит есть причина по котрым сама система сдерживает энергетические потоки в этих центрах. Это что-то вроде "злой собаки на цепи", ее можно отпустить - но зачем?Кому от этого станет хорошо? Сперва лучше утихомирить, а потом давать полную свободу.
Последний раз редактировалось Qwer31; 25.07.2012 в 12:49.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
У меня вопрос насчет чакр.как бы поточнее и где,самое главное,можно"продиагностировать" насколько закрыта или заблокированна та или иная чакра?у нас в городе это делают?или это только интуитивно?и второй вопрос:например,я по общим признакам определила,в какой чакре проблема,начала ее прорабатывать с помощью нужной мантры.сколько дней,месяцев нужно читать мантру?как узнать?
Прошу помощи в этом вопросене хочется переусердствовать или наоборот,недоусердствовать
Спасибо
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Социальные закладки