Девочки, нам 1,3, но зуба у нас пока только 2, можно ли при єтом лапшу давать? Прожует ли? И еще вопрос, вы я, так поняла, сыр даете малым, а какой именно сыр? Творог мы полюбляем, а сыр не пробовали пока
|
Девочки, нам 1,3, но зуба у нас пока только 2, можно ли при єтом лапшу давать? Прожует ли? И еще вопрос, вы я, так поняла, сыр даете малым, а какой именно сыр? Творог мы полюбляем, а сыр не пробовали пока
Я даю обычный твердый сыр - какой сама ем. Мой любимый - сметанковый Добряна. Очень вкусный!И малый мой обожает
Нам 1,6
кстати тоже вопрос по поводу домашней лапши интересуети тоже у нас 2 зуба.наверное вилочкой помять хорошо....
а по поводу сыра-я бы не рискнула...еще когда малому было пару месяцев(еще сисю кушал) купили в метро сыр-траванулась вся семья(свекровь вообще под капельницей лежала) и малому досталось от меня через молочко..-после этого вообще с опаской отношусь к этому продукту![]()
я лапшу ломаю сухую пальцами, мелко мелко, чтобы остались по 5-10-15 мм, при варке чуть разбухнет и будет как раз.. Да и деснами перетрут![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Спасибо всем, еще сисю сосем, стол у нас несколько однообразен и скучноват, едим хорошо, но только то, что нравится. Утром - свежеприготовленный творог с бананом и печеньем, днем под настроение суп, пюре, может быть кашу гречневую нордик с паровой кроличьей или домашнекуриной фрикаделей, перекусываем сушеной курагой или персиком(зубы точим), сухарями из бублика, я делаю, за них готовы родину продать, ужинаем овсянкой с бананом, последнее наш хит, очень любим. Когда-то с удовольствием ели тыкву паровую с яблоком и печеньем - теперь игнорируем. Едим без плясок. единственное, активно перемигиваемся с мамой и отказываемся от всякого рода слюнявчиков, в итоге иногда напоминаем хрюшу. Пытаемся есть сами, но тут все вокруг в каше, большую часть не доносим до рта. До сих пор не пробовали рыбу, капусту(цветную едим), буряк, любое молоко, кроме маминого,и практически не пьем, иногда компот делаю из сухофруктов, чтоб не солодить.
Ну и отличное питание у вас!!! НАм в таком возрасте еще за милую душу шла пшеничная кашка с бананомили тыквой, мусс из манки и яблока (провариваете 5 минут очищенное от кожуры, порезанное яблоко в молоке или воде, потом всыпаете 2 ложки манной крупы, варите еще пять минут, сахар добавляете, я добавляла декстромед, можно еще ягодки какие-то, например вишни, потом все это блендером взбиваете, получается обалденно вкусный воздушный мусс), суфле из печеночки, картошки и лучка, пюре из брокколи, цветной капусты, кабачка.
Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...
бараболис так вкусно рассказала, что мне есть захотелось)
У Б-га только одни руки-Твои...
Доченьке в декабре 2 года будет. Хочется больше разнообразить меню, но многое из скаченных блюд не рискнула бы давать... например - жаренные сырники... или молочный суп с овощами.... о_О .... тут по рецепту в кипящее молоко засыпают крупы/макарошки и кипятят... мы каши варим на воде и заливаем потом молоком кипяченным, доводим до кипения и даем настояться.... при длительном кипячении молоко кристализуется и становится вредным. или вот рецепт - пюре из печеного картофеля.... фе.... мало того что не аппетитно, интересно от такого блюда польза вообще есть?
люблю)
а мы сегодня будем кушать супчик с домашней лапшичкой и фрикадельками говяжьими)) ням-ням![]()
вчера попробовала сделать этот мусс, очень захотелосьНо не получилось
мала любит молочное, поэтому как написано яблоки пыталась проварить в молоке+воде ( пополам), молоко свернулась творогом яблоки остались плавать в воде, вобщем как то неаппетитно
Молоко свежее, само по себе не свернулось ( пробовала), это точно изза яблок..
В чем секрет? Буду пытаться снова!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
У моего малого случился прорыв. Начал есть все, с особым удовольствием уплетает суп и вареную и тушеную брокколи () Готовлю ему теперь вермишелевую запеканку с брокколи
Чудеса да и только. Правда, от мяса по-прежнему отказывается
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
ПРОДАМ СРОЧНО 5 банок детского питания FRICO ! тел.700-32-67
Социальные закладки