|
Да я и сам так раньше думал просто мне показали другие стихи говорящие о душе, например там где говорится что при смерти дух возвращается к Богу, в откровении Иоанна там где он поднял алтарь а там томились души, то что Иисус говoрил на горе с Илией и Моисeем чему его ученики были свидетелями, о том как богач сидя в аду просил Авраама дать ему наперсток воды.. ссылки уже не помню
Вобщем с этим надо еще разобратся
Да не сбываются щас признакиЕще не время Христа, слишком мало времени прошло с его первого пришествия, не верится что всего через 2 тысячи лет (что в глазах Бога как 2 дня) могут случится такие события..
Ну об этом можно много говоритьВот лишь пару прмиеров что спасение в Иисусе а не Яхве:
Римлянам 10
Ибо всякий кто призовет имя Господне спасется..
Иоанна 11
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
Коринфянам 1:
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте..
Воистину, Иисус - Бог наш и Спаситель (2Пет.1:1)
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, ДАБЫ ПЕРЕД ИМЕНЕМ ИИСУСА ПРЕКЛОНЯЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО НЕБЕСНЫХ, ЗЕМНЫХ И ПРЕИСПОДНИХ" (Фил. 2:9,10).
Последний раз редактировалось Сидящий Бизон; 15.10.2009 в 21:07.
Увы, нет. В нашей стране творятся такие дива дивные, что сам диву даешься. Одним словом бардак. А поставщики недосягаемы. Еще ни один судебный процесс не то, что выиграть, но даже до хоть какого - то завершения не удалось довести. Или их юристы подкованнее наших, или денег у них больше?
Шалом увраха!
Чтобы понять о чём говориться конкретно в этом тексте,посмотрите стихи о сотворении человека. Дух,который возвращается к Богу-это искра жизни,которая сделала человека "душою живою"Да я и сам так раньше думал просто мне показали другие стихи говорящие о душе, например там где говорится что при смерти дух возвращается к Богу,
Текст из Откр.6:9-11? Этот вопрос посложнее,но тоже не такой страшный. Книга откровения написана Иоанном метафорическим языком. Она наполнена образами,взятыми из Ветхого завета. Посмотрите книгу Левит главы 4 и 17:11.в откровении Иоанна там где он поднял алтарь а там томились души,
Илия не видел смерти-4 Царств 2:11,также не видел смерти Енох-Евр.11:5,а о Моисее точно не скажу,т.к.не могу найти место в Библии,подтверждающего слова. Но,насколько я помню,он был воскрешен....Иисус говoрил на горе с Илией и Моисeем чему его ученики были свидетелями,
Ещё Библия пишет об одном воскресении мертвых,которое произошло при смерти Христа: Матф.27:52,53.
Больше никто не воскресал.
Это притча о богаче и Лазаре. Луки 16:19-31. Здесь надо обратить внимание именно на то,что это притча,т.е.вымышленная история. В ней важна только идея. И обычно она содержится в последних стихах притч.Просмотрите все притчи Иисуса,чтобы понять это.богач сидя в аду просил Авраама дать ему наперсток воды..
Главная идея в приведённой вами притче содержится в 31 стихе-чудеса не являются доминирующим фактором для обретения веры. Только Слово Божье имеет силу для покаяния и обращения.
Последний раз редактировалось Пчела 13; 15.10.2009 в 23:06.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Жалко что откровения Красной Шапочки никогда так и не были опубликованы. Сколько божественного оттуда можно было бы почерпнуть.)
Обратите внимание на стих из Бытие 2:7:" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою." Человек = живая душа. Всё равно что говорить: Миша стал врачом, Лида стала поварихой. Ведь от этого ни у Миши, ни у Лиды не появилось что-то, что наподобие "бессмертной души" сделало одного врачом, а другую - поварихой. Поэтому живая душа - это человек, который дышит. К тому же Писание ясно опровергает учение о бессмертии души. Написано, что душа согрешающая умирает.
Откровение повествует о том, что суд Бога начнётся после того, как будут собраны 144000 соправителей с Иисусом в его Царстве, чтобы судить как людей, так и согрешивших ангелов. Неужели за 2000лет не нашлось такого небольшого числа преданных Богу людей?Да не сбываются щас признакиЕще не время Христа, слишком мало времени прошло с его первого пришествия, не верится что всего через 2 тысячи лет (что в глазах Бога как 2 дня) могут случится такие события..
Об этом действительно можно говорить много. Хочу лишь заметить, что стих в Рим.10:13 цитируется из ВЗ, конкретно Иоиль 2:32, где упоминается имя Иеговы. Из-за того, что следуя суеверию иудеев, было заменено имя Бога на титул "Господь", и происходит большая путаница в том, где Иегова, а где Иисус.Ну об этом можно много говоритьВот лишь пару прмиеров что спасение в Иисусе а не Яхве:
Римлянам 10
Ибо всякий кто призовет имя Господне спасется..
Иоанна 11
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
Иисус является единственным посредником между Богом и людьми. Не исполняем заповеди Иисуса - не получим благословения от Отца.
Люди!!! Нашла один сайт,где есть интересные мысли! Советую вам тоже посмотреть
http://otkrovenie7trub.com/index.htm
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Лилу, уж кто бы что говорил, а вы бы со своими ПРЕДСКАЗАНИЯМИ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ помалкивали:
Уж сколько раз Сторожевая Башня, за которую вы так агитируете, предсказывала скорый конец, и никак не можете остановиться от своих «распознаваний времён и сроков». Я не говорю о предсказаниях конца света на 1914, 1925, 1975.
Возьмём недавние учения: совсем недавно отказались вот от этого учения из книги ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО В РАЮ НА ЗЕМЛЕ:
(картинка)
в 1995 году отменили это учение и прекратили выпуск этой книги. Поколение 1914 года прошло, изжило себя, а предсказанный аргамедон так и не пришёл.
И вот теперь снова вернулись к этому учению, как тот пёс на свою блевотину, что некий РОД СЕЙ НЕ ПРОЙДЁТ, КАК ВСЁ СИЕ СБУДЕТСЯ (с неизменной надеждой: ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО В РАЮ НА ЗЕМЛЕ не умирая!!!). На этот раз - это уже поколение ПОМАЗАННЫХ СИ: поколение 1935 года:
СБ за 15 янв 2000 в статье БОДРСТВУЙТЕ! говорит:
18 Шестое: Число истинных помазанных последователей Иисуса уменьшается, хотя некоторые из них, очевидно, все еще будут на земле, когда начнется великая скорбь. Большинство помазанных христиан сегодня в преклонном возрасте, и с годами число тех, кто действительно принадлежит к остатку, уменьшается. Однако, говоря о великой скорби, Иисус заметил: «Если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матфея 24:21, 22). Некоторые из этих «избранных» Христа, очевидно, будут еще на земле, когда начнется великая скорбь.
И вот самое свежее подтверждение:
СБ за 15 фев 2008 говорит:
«Тем, у кого нет духовных истин, кажется, что сегодня ничто не указывает на присутствие Иисуса и что оно не выражено «явным образом». Они считают, что всё остаётся без изменений (2 Пет. 3:4). Однако для верных помазанных братьев Христа, современного класса Иоанна, этот признак столь же очевиден, как и вспышки молнии, и они понимают его истинное значение. Как класс, эти помазанные братья составляют «поколение», живущее в наши дни, которое не исчезнет, «как всё это произойдёт». Из этого можно заключить, что некоторые из помазанных братьев Христа будут всё ещё на земле, когда начнётся предсказанное великое бедствие».
КАТАСТРОФА С ЭТИМИ ОБЕЗУМЕВШИМИ СВИДЕТЕЛЯМИ.
Им на лбу предначертано бесконечно предсказывать ложные пророчества.
-------------------------------
Для справки: Свидетели Иеговы разделены на классы: правящий класс христиан с небесной надеждой вечно жить. и рядовой класс Свидетелей с земной надеждой на земной рай. Поколение 1914-го года - относилось к рядовым. Поколение помазанных - относится к первому классу. Сбор правящего класса помазанников на небеса был завершён, по их учениям-вычислениям, в 1935.
Последний раз редактировалось jwserge; 01.11.2009 в 19:42.
Гадес (ну и имечко ты себе выбрал, небось с соответственной надеждой), а расскажи-ка нам, с чего ты решил, что Иисус пришёл присутствовать именно в 1914?
Ты сам додумался, или подсказал кто?
Сперва он начал присутствовать, а потом -- каааак придёт!И всем сделает гадец.
Уклонение от ответа приравнивается к позорному бегству от правды
Заодно и разберёмся: кто виноват и кого обвинить![]()
Социальные закладки