Тема: Мама в квадрате или более (чего ждать от вторых родов)

Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 602
  1. Вверх #201
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от Anett09 Посмотреть сообщение
    Девочки, какие же вы умницы!!!! Здорово что у вас такое веселое семейство!!!
    Я росла одна, и мне всего этого так не хватало!!! Я все родителей просила о прибавке в семействе, но финансово мы не тянули... а когда я подросла вечно домой тянула всяких бродячих собак )))) скучно одной было ))))
    А теперь по теме ))) Общалась сегодня со своей знакомой - тоже мамочка в квадрате. Забеременнела когда младшей 6 мес. было. Кормила грудью. Узнала что в положении второй раз, когда животику 4 мес. стукнуло - забился ребенок...
    Так вот, получается что только тест на беременность может точно сказать о второй беременности, если продолжаешь грудью кормить? Можно и не замечать что ты в положении?
    Я тоже росла одна. Поэтому для себя решила, что у меня обязательно будет двое деток. Первый ребенок больше года не получался, а подруги рассказывали как почувствовали первую беременность чуть ли не после соития . После рождения дочи планировали второго родить с разницей как минимум в два года. Но как только начало уходить молоко, пошли первые месячные и всё. Как только началась задержка при цикле 28 дней в 32 дня пошла и сделала тест. Оказался положительным. И знаете, я даже не удивилась. Наверно подсознательно чувствовала. Доче тогда было 8,5 мес. Так у нас появился сынишка. Малая с трудом прожила 5 дней без мамы. Но малого приняла спокойно. Сегодня им 2.1 и 8 месяцев. Я очень счастлива, что у меня двое разнополых деток. Хотя тяжело с ними выйти погулять или в поликлинику выбраться, когда нет помощи.
    Для тех, кто только собирается второй раз стать мамой, расскажу, что научила малую в 1.3 спускаться и подыматься на 4-ый этаж самой, спать отдельно в кроватке, не приучала проситься на руки.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    что то давно не заходила в эту темку сейчас нам уже-старшей 2,2 и младшей 6 месяцев ,у них конечно же любовь!!! когда папа забирает старшенькую на долго,то младшая сестренка уже время бодрствование не знает чем заняться и начинает подвывать...уже друг без друга не могут!!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Очень интересная темка.
    У нас так получится, что папа будет в отъезде. Дочке, правда, уже 16, поэтому оставить и одну можно. Вот только она очень переживает, как меня в роддом повезет Как-то я не задумывалась, что вторые роды могут быть быстрее...Но, думаю, успею добраться.
    А еще, ревности у нас скорей всего не будет: уже взрослая, все понимает
    У меня такая же разница в возрасте между детьми,старшей было уже 15,когда родился младший.Никакой ревности и в помине не было и нет.Дочь-это главная моя помощница,все вещи малому и в роддом,да и сейчас покупает сама,она же и главная защитница малого,когда мы с мужем его ругаем.

4. Вверх #204
    Не покидает форум
    После того, как я узнала, что беременна вторым ребенком, я сделала несколько открытий

1) оказывается, муж ошибался, когда думал, что его сфере кризис не страшен

2) оказывается, очень тяжело водить сына в школу по утрам с животом на 9м месяце

3) оказывается, у меня осталось не так уж много детских вещей и все дано покупать

4) оказывается, младший ребенок отнимает гораздо больше времени, чем я думала (а на старшего мало остается)

5) оказывается, зимой возить старшего на занятия очень проблематично - или младший болеет, или слишком холодно чтоб кроху тащить через полгорода.

Но были и приятные открытия
    1)Оказывается, даже самые противные коллеги боятся огорчить беременную - и на работе наступает полный кайф

2) оказывается, можно высыпаться с маленьким ребенком если положить его рядом с собой

3) оказывается, дети не всегда ревнуют к младшим - мой готов его весь день таскать ттт.

4) оказывается, муж классно готовит и делает базар. И даже ребенка может покормить

А вообще-то 2й ребенок - это здорово. Главное - нескучно жить

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    После того, как я узнала, что беременна вторым ребенком, я сделала несколько открытий

2) оказывается, очень тяжело водить сына в школу по утрам с животом на 9м месяце

3) оказывается, у меня осталось не так уж много детских вещей и все дано покупать

4) оказывается, младший ребенок отнимает гораздо больше времени, чем я думала (а на старшего мало остается)

5) оказывается, зимой возить старшего на занятия очень проблематично - или младший болеет, или слишком холодно чтоб кроху тащить через полгорода.

1)Оказывается, даже самые противные коллеги боятся огорчить беременную - и на работе наступает полный кайф

2) оказывается, можно высыпаться с маленьким ребенком если положить его рядом с собой

3) оказывается, дети не всегда ревнуют к младшим - мой готов его весь день таскать ттт.

4) оказывается, муж классно готовит и делает базар. И даже ребенка может покормить

100%

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

потрясающее чувство юмора-просто узнаю себя сейчас-только старшего таскаю в школу и на тренировки пока с пузом

7. Вверх #207
    да уж девочки-таскать в школу тяжело..но уже все же большой ребёнок и в прямом смысле этого слова таскать его не нужно...а вот когда на руках полуторагодовалый и 9ми месячный живот..вот это да!!приходилось отдельно готовить нам и дочке..т.к было лето..дома сидеть было невозможно..поэтому прогулки и на море и в парки...всё это с коляской и тасканием дочки на руках...эээх как вспомню!!!

8. Вверх #208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    потрясающее чувство юмора-просто узнаю себя сейчас-только старшего таскаю в школу и на тренировки пока с пузом
    Если тренировки далеко, и надо ездить - сразу продумывайте вопрос - как вы будете ждать старшего, когда младший будет уже "снаружи". Это же не полчасика, а полтора-два часа. Правда. у нас старшего обычно бабушка возит - но - снова оказывается- иногда она не может - и тогда я подключаюсь. Да и кроме тренировок - вдруг выяснилось, что с ним постоянно надо куда-то ехать.

Либо слинг - либо коляска, которая вмещается в транспорт. Мы сначала ездили в слинге, но честно говоря, я жалела что коляска нетранспортабельная. Пока он маленький - куда ни шло . Хотя будь коляска с собой, можно было бы хоть в магазин пойти затариться, а так - покупки же не будешь в руках тащить, когда еще и деть спереди болтается. И потом, 6 месячного таскать когда он все равно уснул - мне неприкольно, я в таких случаях стараюсь в коляску бутуза положить (да простят меня категоричные слингомамы). А тут коляски-то нет. А уже месяцев в 9 хочет ходить ножками, и если не спит - начинается возня в слинг-из слинга, бегаешь за ним с сумкой и слингом на шее, ждешь не дождешься когда уже старший выйтдет - а чадо нудится. Теперь мы пересели в прогулку, и возим ее за собой. ХОтим - спим в ней, хотим - бегаем вокруг, катаем ее туда-сюда. Игрушка и транспорт в одном флаконе
    В общем. для тренировок - коляска, в других случаях - слинг (наверно, сейчас буду уже рюкзак покупать)
    Если б я знала, как оно будет -покупала бы капеллу - ее можно в транспорт затащить + теплая она + практически с рождения.

Главное - не надеяться, что поездки со старшим кто-то возьмет на себя. ВСе равно нередко прийдется ездить маме.

9. Вверх #209
    Mawpa
    Огромное спасибо за столько дельных советов ! Мы правда живем с бабушкой,но малый все равно привык,что я все время с ним ( ессно привык за 9 лет)-насчет школы уже припрягаю мужа-отвозить,маму-забирать,а вот тренировки...так и думала-весной/летом коляска,зимой-рюкзак Или буду оставлять малыша с мамой -выбора у нее не будет ибо я женщинка с характером )))

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для alexnadja
    У меня сейчас уже 23 недельки и с каждым днем все сложнее и сложнее брать малого на руки даже если просто дорогу перейти, незнаю что будет дальше ((( Еще очень пережываю, так как малый у меня очень ревнивый (ревнует даже к мужу) как он отнесется к пополнению в нашей семье. И я почему то постоянно чувствую какую то вину перед малым, за то что не могу уделить ему столько времени как раньше ((( Что с этим делать, может кто сталкивался с такими проблемами посоветуйте что-то?
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    У меня сейчас уже 23 недельки и с каждым днем все сложнее и сложнее брать малого на руки даже если просто дорогу перейти, незнаю что будет дальше ((( Еще очень пережываю, так как малый у меня очень ревнивый (ревнует даже к мужу) как он отнесется к пополнению в нашей семье. И я почему то постоянно чувствую какую то вину перед малым, за то что не могу уделить ему столько времени как раньше ((( Что с этим делать, может кто сталкивался с такими проблемами посоветуйте что-то?
    Насчет ревности. Если возраст старшего позволяет, почаще беседуйте с ним о малыше - ненавязчиво, но регулярно. Чтобы пополнение в семье не стало для него полным сюрпризом. У меня разница между малыми 2,5 года. Где-то с середины беременности (т.е. с его двух лет) постоянно разговаривали с ним о братике, фантазировали вслух, как будем его купать, кормить, гулять с ним... Я ему рассказывала, что малыша надо будет всему учить - разговаривать, кушать с ложечки, ходить... Как это всё будет интересно... В общем, заручилась поддержкой старшего еще до рождения младшего . Через полтора месяца младшему уже годик, старшему - 3,5г. Время просто летит. У пацанов моих, ттт, любоФФФ большая и взаимная . Уже вовсю играют вместе (не без того, конечно, что иногда набрасываются на одну и ту же машинку или один у другого бублик отберет - но это мелочи жизни ))), купаются вдвоем (иногда - втроем, с папой), на диване валяются, подушками бросаются, ржут как два жеребенка ))). Ну а иногда еще и ревут в унисон . Папа в выходной и ушел с младшим гулять с утра пораньше, старший проснулся и просто истерику устроил: "Хочу к Тёмочке!!!" В парке, как только увидел их, подлетел к коляске, расцеловал малого как будто пару месяцев не виделись, и до конца прогулки шел рядом с коляской, не отпуская ее.

Насчет чувства вины - был такой момент, но как-то быстро прошел . На самом деле, дело не в количестве совместно проведенного времени, а в качестве (если можно так сказать ))). Конечно, большая часть времени (особенно поначалу) будет уделяться младшему, но когда привыкните к новому распорядку, то все наладится. Если есть возможность привлечь бабушек/дедушек - вообще замечательно! У нас первое время (когда с младшим гуляли в основном на балконе) по утрам приходила бабушка - часа 1,5-2 гуляла со старшим. А потом, когда малый спал, я всецело посвящала себя старшему. Или, когда малый чуть подрос, бабушка часик сидела с ним дома, а я ходила на занятия со старшим. В общем, все решаемо .
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

12. Вверх #212
    Малому сейчас 1,7 ,когда родится манюня, ему будет без 2 недель 2 годика,проблема в том что он уже сейчас проявляет ревность к моему животу так как папа то обнимет его то погладит , а малый постоянно отталкивает и возмущается этому, а на разговоры по поводу ухаживания за малышом говорит постоянно" Неть", но на удивление деток маленьких очень любит и всегда защищает их если другие малыши забирают игрушки или обижают их )) И к сожелению со всеми этими проблемами мне прийдется справлятся одной, так как нашы родители живут далеко и видимся с ними 1-2 раза в год.
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Малому сейчас 1,7 ,когда родится манюня, ему будет без 2 недель 2 годика,проблема в том что он уже сейчас проявляет ревность к моему животу так как папа то обнимет его то погладит , а малый постоянно отталкивает и возмущается этому, а на разговоры по поводу ухаживания за малышом говорит постоянно" Неть", но на удивление деток маленьких очень любит и всегда защищает их если другие малыши забирают игрушки или обижают их )) И к сожелению со всеми этими проблемами мне прийдется справлятся одной, так как нашы родители живут далеко и видимся с ними 1-2 раза в год.
    Может, он просто таким поведением показывает, что ему самому нужно больше папиного внимания? Может, папа действительно животик целует чаще, чем его? . У меня, кстати, старший тоже папу иногда отталкивает и вопит: "Уйди отсюда! Я буду с мамой!" (папа при этом обижается смертельно и сам ведет себя как трехлетний ребенок ).
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

14. Вверх #214
    Все послерабочее время папа посвещает малому ,и гуляют вмести и кушают вмести, и купаются тоже влести , а как начнут бесится ....))) что хоть бери и текай из дому))) У нас тоже обиды )))Ох эти мужчины просто большые дети)))
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

15. Вверх #215
    У нас конечно попроще,т.к. старшему 9 и он очень хотел братика-возможно и будет ревновать (спрашивал в начале кого я буду больше любить),но пока ттт весь в ожидании,когда же наконец

16. Вверх #216
    Малому сейчас 1,7 ,когда родится манюня, ему будет без 2 недель 2 годика,проблема в том что он уже сейчас проявляет ревность к моему животу так как папа то обнимет его то погладит , а малый постоянно отталкивает и возмущается этому, а на разговоры по поводу ухаживания за малышом говорит постоянно" Неть", но на удивление деток маленьких очень любит и всегда защищает их если другие малыши забирают игрушки или обижают их )) И к сожалению со всеми этими проблемами мне придется справляться одной, так как нашы родители живут далеко и видимся с ними 1-2 раза в год.
    моей дочке было 1,9 когда родилась сестрёнка...всё было и ревности,и не понимание что теперь нужно вести себя тихо..сложновато конечно! но все образуется и Вы с ориентируетесь уже по ситуации..я тоже одна без бабушек и дедушек! Вот поначалу ревностей как то не было,больше сейчас почему то начались,наверное потому что уже сестренке 7месяцев и она становится полноценным членом семьи,а не спящим комочком в кроватке Чувство вины по поводу малого внимания ребёнку у меня было и до сих пор остаётся! Но они не могут уже жить друг без друга...младшая подвывает,когда старшая на прогулке например..ну и старшая тоже воодушевляется,когда мы все вместе идём гулять..ей очень нравится с ней возится..целует,говорит "люблю сестренку!"

17. Вверх #217
    у нас есть ревность,только когда грудью кормлю и прошу посидеть потихонечку,не отвлекать..тогда у неё протест..может это и не ревность конечно,а проявление своего я...как раз возраст у них такой! а сама по себе помню,что ни какой ревности не испытывала к младшему брату,только безграничную Любовь!!

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для Angelochek23
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    да уж девочки-таскать в школу тяжело..но уже все же большой ребёнок и в прямом смысле этого слова таскать его не нужно...а вот когда на руках полуторагодовалый и 9ми месячный живот..вот это да!!приходилось отдельно готовить нам и дочке..т.к было лето..дома сидеть было невозможно..поэтому прогулки и на море и в парки...всё это с коляской и тасканием дочки на руках...эээх как вспомню!!!
    зато сейчас сколько кайфа)))не правда ли)))))))
    Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!

19. Вверх #219
    моей дочке было 1,9 когда родилась сестрёнка...всё было и ревности,и не понимание что теперь нужно вести себя тихо..сложновато конечно! но все образуется и Вы с ориентируетесь уже по ситуации..я тоже одна без бабушек и дедушек! Вот поначалу ревностей как то не было,больше сейчас почему то начались,наверное потому что уже сестренке 7месяцев и она становится полноценным членом семьи,а не спящим комочком в кроватке Чувство вины по поводу малого внимания ребёнку у меня было и до сих пор остаётся! Но они не могут уже жить друг без друга...младшая подвывает,когда старшая на прогулке например..ну и старшая тоже воодушевляется,когда мы все вместе идём гулять..ей очень нравится с ней возится..целует,говорит "люблю сестренку!"
    У меня слава Богу это чувство уже прошло,так как мы уже все делаем вместе,и ходим везде вместе)))А это чувство длилось долго....наверное только вот 3 мес. как прошло)))

20. Вверх #220
    у нас есть ревность,только когда грудью кормлю и прошу посидеть потихонечку,не отвлекать..тогда у неё протест..может это и не ревность конечно,а проявление своего я...как раз возраст у них такой! а сама по себе помню,что ни какой ревности не испытывала к младшему брату,только безграничную Любовь!!
    А когда моя старшая ревновала к младшему,в то время как я его кормила - то 2 грудь давала ей,чтоб это чувство у нее прошло)))пару раз и как рукой сняло

Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права