|
Отпевание было вчера после ранней Литургии, а хоронить батюшку будут кажется в Белорусии
Мама Мальчиков :)
Священник – посредник между Богом и человеком, восстанавливающий прерванный союз людей с Богом. Он имеет “благодать и силу всемогущего ходатайства единственного Ходатая Бога и человеков – Иисуса Христа, то есть Сам Христос через него ходатайствует” (св.пр. Иоанн Кронштадтский)
Как ходатай пред Богом за род человеческий священник является божественным представителем среди людей, проводником благодати Божией в мире. Ему поручено дело величайшей важности – совершать Таинства.
Через Таинства Господь подает различные дары.
“Я ничто, но… через меня благодать Духа… совершает в таинстве Евхаристии Тело и Кровь Иисуса Христа, соединяет верных с Божеством”, - писал Иоанн Кронштадтский.
Этого ли мало? Вы сомневаетесь в благодати Духа, который исходит при совершении Таинства нынешним духовенством?? В таком случае, простите, но это хула на самого Бога, аки Дух Святой исходит не от священника, каким бы он ни был грешным или безгрешным, а от Бога, через всего лишь посредника-священника.
Сравнить с Апостолами. Ну давайте сравним. Они ли были безгрешны? Не Петр ли отказался от Иисуса? Сколько из всех учеников не побоялось стоять у Креста? Раскаяться никогда не поздно.
Сравнить?? А какое право мы имеем кого то сравнивать не будучи сами идеальными? Давайте вначале в себе разбираться, а вот потом и других осуждать не захочется.
«Мы, кому не дозволено судить наших братьев, неужели станем изощрять язык против священников? Разве достойно извинения, когда в своем глазу мы не замечаем бревна, а в чужом тщательно рассматриваем сучок? Разве ты не знаешь, что, судя так, ты готовишь себе Суд еще тяжелее? Я говорю это, не оправдывая тех, кто правит Священство недостаточно, но сожалея и плача над ними. Однако я говорю, что на этом основании они не могут быть судимы подчиненными, даже если жизнь их заслуживает сильного порицания. Ведь Бог сделал слышным Свой голос через ослицу и если через прорицателей даровал духовные благословения, действуя через неразумные уста и через нечистый язык ради иудеев, которые оскорбляли Его, тем более Он устроит все Свое ради вас, благомыслящих, даже если священники недостойны, и пошлет Духа Святого».
Св. Иоанн Златоуст.
Господи, помилуй нас, грешных!
Последний раз редактировалось Snakess; 14.06.2010 в 14:58.
Тома, мои грехи будут на Вашей совести!Как я понимаю, Вы себя позиционируете верующим человеком, но ни в одном Вашем посте я НИЧЕГО не увидела доброжелательного и умиротворяющего
Ну это опять - мысли вслух! Ну пусть это будет на Вашей совести!
Повторюсь ещё раз (мой культурный уровень это мне позволяет): мы ВСЕ здесь высказываем своё мнение, а конкретно в этой теме - обсуждаем интересующий нас вопрос, ответ на который пока что никто (и Вы в том числе) дать мне не смогли!
[QUOTE=Snakess;12603934]"Священник – посредник между Богом и человеком,...."
Ну а для кого тогда это сказано, и не ко всем ли уверовавшим обращено???
1 Петра2.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
"Этого ли мало? Вы сомневаетесь в благодати Духа, который исходит при совершении Таинства нынешним духовенством?? В таком случае, простите, но это хула на самого Бога, аки Дух Святой исходит не от священника, каким бы он ни был грешным или безгрешным, а от Бога, через всего лишь посредника-священника. ----"
Конечно сомневаюсь, ибо это не имеет ничего общего со схождением Святого Духа на уверовавших в день пятидесятницы!!!
"Сравнить с Апостолами. Ну давайте сравним. Они ли были безгрешны? Не Петр ли отказался от Иисуса? Сколько из всех учеников не побоялось стоять у Креста? ....."
А теперь все же обратитесь к Библии и постарайиесь восстановить хронологию событий!!! Тогда вы не бутете проводить некорректные параллели. Вначале апостолы действительно повели себя прямо скажем не смело, но, обратите внимание, в кого они превратились после того, как увидели Христа воскресшим, и после сошествия на них Святого Духа. Они стали бесстрашными людьми, готовыми в любой момент умереть за веру, что они и сделали в дальнейшем, приняв мученические смерти каждый, кроме Иоанна. А ваше духовенство, так вообще без охраны боится выйти! Я имею в виду высокопоставленных лиц в ПЦ. Так вас сей факт никак не смущает?
А ваше духовенство, так вообще без охраны боится выйти! Я имею в виду высокопоставленных лиц в ПЦ. Так вас сей факт никак не смущает?
Таня772, ещё как смущает,особенно "охранник" по имени Наташа))))
Священники (некоторые из них, точно) уже давно перестали быть светочем и примером для нас, простых ДУМАЮЩИХ прихожан, а не тупой паствы, которая ходит в храм не зная, зачем и почему.
Господи, да никто не осуждает никого - это их право и выбор жить так!
Snakess, я просто высказываю своё мнение, оно часто не совпадает с другими формучанами - вот и всё!
Ну давайте восстановим..
Не припомните когда сие было?? Неужели по-Вашему после Воскресения Христова? Не грешили ли они после рукоположения? Не прощал ли им Христос прегрешений их?Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: Больных исцеляйте, прокаженных отчищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; проповедуйте Царствие Земли Будущей.
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы." Деян.7:51
"Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом." Фил.4:15-18
Павел дает особое благословение тем, кто действительно помогали ему и говорит о том, что это "благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу".
Или скажете, что нынешнее духовенство к Вам в карман лезет и лишает силой кровных денег для своей роскоши??![]()
Snakess. меня ничьё, в том числе Ваше, бельё не интересует! И НИКОГДА не настаивла на том, что я в "одежде праведности". Почти процитирую : "Кто не без греха - киньте в меня камень..... "
Могу только повториться: я пишу то, что думаю и о чём знаю! Надеюсь, как и Вы - выражаю своё мнение, не переходя на личности и не стараясь никого унизить. Чего и Вам искренне желаю!
Печально,когда после поста о кончине архимандрита Варлаама,разгорается такой спор.
Господи,помилуй нас грешных.
спешите делать добро
Социальные закладки