Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 11 из 272 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5429
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Еще один немаловажный момент.
    Получив статус резидента Канады, Вы можете всю жизнь оставаться гражданином Украины. Т.е. в любой момент вернуться домой.
    А уж если решите менять гражданство (после 3-х лет проживания в Канаде), тогда прощай синий с трезубцем...

2. Вверх #202
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Я уверен , что за три года можно будет определиться ,стоит продолжать оставаться в Канаде или вернуться домой.
    Сегодня выясняя на сайте посольства и прочих ресурсах различные нюансы , выяснил следующий момент , что непосредственно при переезде в Канаду , на двух членов семьи (муж и жена) нужно иметь примерно 12500 CAD . Кто знает , соответствует ли это действительности и нужна ли именно такая сумма?
    Последний раз редактировалось Kertis3000; 30.11.2009 в 12:23. Причина: Дополнение.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Я уверен , что за три года можно будет определиться ,стоит продолжать оставаться в Канаде или вернуться домой.
    Сегодня выясняя на сайте посольства и прочих ресурсах различные нюансы , выяснил следующий момент , что непосредственно при переезде в Канаду , на двух членов семьи (муж и жена) нужно иметь примерно 12500 CAD . Кто знает , соответствует ли это действительности и нужна ли именно такая сумма?
    Есть такое дело. По провинциальной программе Квебека сумма значительно ниже. Но в реалии желательно иметь 20-25 килокаксов, чтобы спокойно жить и искать работу.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Такие деньги на счету надо показывать два раза: когда отправляете полный пакет документов, и когда прошли медкомиссию, перед тем как выдают визу.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

5. Вверх #205
    То есть , непосредственно при самом переезде и по приезду фактически ни кто этого проверять не будет? И на счету нашего или канадского банка должны лежать эти деньги?

6. Вверх #206
    То есть , непосредственно при самом переезде и по приезду фактически ни кто этого проверять не будет? И на счету нашего или канадского банка должны лежать эти деньги?
    Достаточно справки из нашего банка с заверенным переводом.
    Любой обман правительства Канады - нехорошо. Это касается достоверности всех предоставляемых сведений, в том числе и финансового состояния.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Newton
    После того, как вам дали визы, уже никого не волнует сколько у вас денег.
    Но, если у вас по приезду не будет хотябы 12000 на двоих на жизнь на первое время, то help you God!
    Моя хата з найкращого краю в світі.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Если сделать обрезание и сходить в синагогу, процесс может ускорится

9. Вверх #209
    Оптимист

То есть , непосредственно при самом переезде и по приезду фактически ни кто этого проверять не будет?
    И тут включается фантазия советского человека
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #210
    Новичок Аватар для ExBox
    Продолжите, пожалуйста, и сравните цены на: жилье (купить, аренда), развлечения (кино, театр, тур.поездки), медицина (обследование/лечение), образование, товары первой необходимости и КАЧЕСТВО всего выше перечисленных в сравнении Украина и Канада. Отдельно интересует соотношение и зар. плат рядовых граждан.

Как часто можно увидеть в Канаде ребят на пролете и шприц на двери, а также личностей употребляющих алкоголь с утра до вечера за столиком во дворе?
    Причем, с утра бухают старики- водку стаканами, а вечером подростки - по паре бутылок.

Наверное, сравнивать качество жизни в Канаде и Украине, это примерно тоже самое, что сравнивать уровень жизни в крупном городе и, например, в селе которое находиться на расстоянии 140 км. от райцентра. Да, там тоже может быть и будет доктор и, может быть, знающий, но если не будет какго-то препарата, то
    "Лечат они хорошо, они выхаживать не умеют".

С моей точки зрения - человека, который живет в Украине, является гражданином Украины, НЕ страдает комплексом неполноценности и верит, что ждет Украину лучшее будущее - сравнивать жизнь в Канаде можно с Францией, Германией, той-же Америкой и ВБ.

Субъективно конечно, но жизнь в Украине можно сравнивать только с Россией, Молдавией, Белоруссью... возможно Польшей...

Сравнивать Украину и Канаду - это тоже самое, что сравнивать автомобили разных классов или, внутри класса, разной ценовой категории.

Конечно, в Украине проще начать бизнесс - просто хотя бы потому, что ты понимаешь менталитет сограждан и знаешь текущее положение дел в той или иной области, поскольку работаешь в ней.

Но если человека не интересует позиция "владелец собственного бизнесса" со всеми вытекающими отсюда обязательствами, или если человек просто хочет платить налог и спать спокойно и быть уверенным, что на красный свет никто не поедет, то, возможно, Канада это именно та страна.

Не попробуешь - не узнаешь.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от ExBox Посмотреть сообщение
    Но если человека не интересует позиция "владелец собственного бизнесса" со всеми вытекающими отсюда обязательствами, или если человек просто хочет платить налог и спать спокойно и быть уверенным, что на красный свет никто не поедет, то, возможно, Канада это именно та страна.
    И не только Канада - любая цивилизованная страна, где работает закон.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для ExBox
    Как я понимаю, Канада - это просто одна из немногих стран, куда можно уехать легально, поэтому тема и была поднята.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Конечно. И почему-то лично мне она больше по душе, чем та же Америка. Хотя, говорят, что в сфере медицины, например, выгоднее работать в Америке. (в Канаде медицина государственная, соответственно зарплаты меньше). И в Канаде потому и нехватка медработников, потому что поработав в Канаде, многие мигрируют в Штаты. Не знаю, насколько правда. Пусть расскажут уже живущие там
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И тут включается фантазия советского человека
    Да я в "совке" всего ничего прожил шесть лет. Помню больше по детским , беззаботным впечатлениям. А так все больше по рассказам и воспоминаниям старших поколений за столом.
    А причина по которой я интересуюсь принципиальность этого вопроса в том , что всю свою , не маленькую семью , забрать не смогу ,по крайней мере не сразу так что даже 10000-15000 CAD вытащить из семейного бюджета не получится. Вот и интересуюсь .
    И к стати к теме поста расположенного чуть выше , еду туда вовсе не за богатством и миллионами. Суть абсолютно в другом и она тут не раз обсуждалась. Вороша эту тему осознаю , что выслушаю как минимум мнения двух-трех человек убежденных в ином и в светлом будущем нашей Родины , но оглянитесь и присмотритесь ....
    Прошу прощенья , что отклонился от темы , не хотелось бы стать причиной ухода ее в иное русло. Продолжим по иммиграции.

15. Вверх #215
    Оптимист

Простите, но вы изначально планируете начинать "светлую жизнь там" со лжи и обмана государства, которое должно в будущем Вас сделать своим гражданином!

Я уже оглядывался и не один раз. И снова остаюсь при своем мнении. Озвучивать не буду, дабы не обижать и не выдать самому себе МОД за переход на личности...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #216
    Вы хотите начать бессмысленный спор?
    Кто сказал об обмане? Снова "пустые" выводы сделанные на личных соображениях? Я , как человек предусмотрительный , хочу рассмотреть все грани и аспекты данного вопроса и Ваше мнение мне в этом тоже интересно ,но объективное , если есть , а не беспочвенные выводы и высказывания.
    Вам, Скрытик, отдельное спасибо за внимание к моей персоне в данной теме , но ведение диалога непосредственно больше не имею желания. Если у кого-то что-то будет по теме , с удовольствием обсужу.

17. Вверх #217
    Посетитель Аватар для mikcan
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Еще один немаловажный момент.
    Получив статус резидента Канады, Вы можете всю жизнь оставаться гражданином Украины. Т.е. в любой момент вернуться домой.
    А уж если решите менять гражданство (после 3-х лет проживания в Канаде), тогда прощай синий с трезубцем...
    Даже получив гражданство другой страны,вы всё ещё остаётесь гражданином Украины.Чтобы его лишиться,надо писать заяву на имя президента и ещё денег заплатить за процесс(наши как и канадцы за всё там берут деньги)Сколько сейчас стоит при положительном результате вид на жительство в Канаду?лет 10 назад было 900 с лишним на человека.,раньше не брали,а потом видимо решили-бабло в руки само плывёт

18. Вверх #218
    Я думаю , что люди получившие там гражданство, проведшие этот процесс взвешенно и продуманно (не спеша) и не столкнувшиеся там с особыми трудностями уже не сильно будут беспокоиться о том , что им нужно лишиться гражданства украинского . Да и тамошние влети , думаю , не будут намереваться Вас депортировать .

19. Вверх #219
    Новичок Аватар для ExBox
    Позвольте полюбопытсвовать - какую программу Вы для себя выбрали: федеральную или от провинции?

20. Вверх #220
    Пока рассматривается федеральная.

Ответить в теме
Страница 11 из 272 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права