Результаты опроса: Ваше мнение:

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно дети-инвалиды могут учиться в обычных классах.

112 81.16%
  • Я против детей-инвалидов в обычных классах.

16 11.59%
  • Я не знаю.

8 5.80%
  • А мне всё равно.

2 1.45%

Тема: Инклюзивное образование

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 500
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для ТаняГусь
    lenuca, зря Вы пишете такие слова "один на один с мамой... с логопедом... с педагогом". Это уже не одиночество. Кто-то в темах писал, что социализация- не толпы людей вокруг "особых" деток, а результат правильной работы с ними. На индивидуальном обучении при условии, что с ребёнком будет работать хороший дефектолог, можно достичь немалых результатов. Именно он должен научить ребёнка тому, что Вы имели ввиду в сообщениях о розетке и т. п. Можно, конечно, посещать отдельные уроки, но нужно ли это ребёнку? Вообще при вашем настрое, если есть желание, пообщайтесь с моей хорошей знакомой с форума. Смотрите в репу.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    как заметила верно ТаняГусь ,"каждый сам за себя" , но хочется верить, что не так все грустно......

Lir86 и MAMASTASA ваши детки в инклюзивных классах? (наверное тут правильно мне писать уже в личку)
    нет,мы на индивидуалке,но ходим на некоторые предметы с классом

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Lir86 Посмотреть сообщение
    Мы в этом году собираемся в инклюзивный класс, посмотрим, что с этого получится. Просто индивидуальное я всегда смогу оформить, а вот если в школе где мы будем учиться не будет инклюзивного класса, наверное проблематично будет его создать в соответствии с возрастом ребёнка. Я имею ввиду, например на базе второго, третьего класса и т.д.
    как раз не всем так легко оформить индивидуальное обучение....

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от ТаняГусь Посмотреть сообщение
    lenuca, зря Вы пишете такие слова "один на один с мамой... с логопедом... с педагогом". Это уже не одиночество. Кто-то в темах писал, что социализация- не толпы людей вокруг "особых" деток, а результат правильной работы с ними. На индивидуальном обучении при условии, что с ребёнком будет работать хороший дефектолог, можно достичь немалых результатов. Именно он должен научить ребёнка тому, что Вы имели ввиду в сообщениях о розетке и т. п. Можно, конечно, посещать отдельные уроки, но нужно ли это ребёнку? Вообще при вашем настрое, если есть желание, пообщайтесь с моей хорошей знакомой с форума. Смотрите в репу.
    дети разные,и моему,например,очень хочется сидеть в классе..со всеми...

5. Вверх #205
    Посетитель
    Чтобы оформить индивидуальное обучение, учитель должен написать характеристику на ребенка в которой отметить, что у него не получается в классе учиться, а далее идти на ПМПК. в принципе ничего сложного. В школе любят индвидуальщиков, учителю работа с ними оплачивается более достойно, чем работа в инклюзивном классе.

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Огромное спасибо всем ответившим мне и в темке и в репке!!!Согласна с каждым мнением и в сомнениях 50/50.Спасибо вам всем большое. Касаемо наших успехов: они как раз есть)))за что низкий поклон нашему дефектологу и кинезиотерапевту,+конечно же занятия дома дают свои плоды....сын усваивает материал, просто не так легко ине весь,и не всегда даже с 10го раза...но потихоньку мы движемся....Он может находиться в коллективе,но нужен присмотр.....Поведение временами "зашкаливает", а временами вполне обычный мальчик. Успехов вам и вашим деткам!!!!большое спасибо всем
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

7. Вверх #207
    Посетитель
    напишите в заявлении директору, что вам нужен ассистент или и вы тоже можете находиться с ним в школе.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    дети разные,и моему,например,очень хочется сидеть в классе..со всеми...
    Если так, то Вам намного проще.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    напишите в заявлении директору, что вам нужен ассистент или и вы тоже можете находиться с ним в школе.
    спасибо, было бы не плохо...(я о присутствии мамы,хотя может это в корне и не верно )Я могу смело об этом просить?

касаемо знаний, все верно, что львиная доля зависит от меня
    а вот социализация и адаптация в коллективе, жизнь и взаимодействие в социуме, тут как не крути и не занимайся, без коллектива никак......
    но вы же все прекрасно знаете и без моих "пяти копеек" тут зависит от коллектива, педагогов, детей остальных и их родителей, готовы ли они принять,готовы ли помочь, да ладно помочь.........хотя бы не "травить"

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от ТаняГусь Посмотреть сообщение
    Если так, то Вам намного проще.
    ага....совсем просто....

11. Вверх #211
    Посетитель
    ребёнок с особыми образовательными потребностями имеет право и на ассистента учителя (с педобразованием) и на ассистента ребенка (это может быть мама, няня). К сожалению нашим педагогам нужен контроль и в моем лично случае пока я не стала все контролировать и периодически находиться в классе, то дела шли плохо. по этой же причине я вам как то уже писала мне не понравился подход 34 интерната, когда неизвестно что с ребенком происходит (ребенок то полностью пока не расскажет).

12. Вверх #212
    ребёнок с особыми образовательными потребностями имеет право и на ассистента учителя (с педобразованием) и на ассистента ребенка (это может быть мама, няня). К сожалению нашим педагогам нужен контроль и в моем лично случае пока я не стала все контролировать и периодически находиться в классе, то дела шли плохо. по этой же причине я вам как то уже писала мне не понравился подход 34 интерната, когда неизвестно что с ребенком происходит (ребенок то полностью пока не расскажет).
    Да, помню, большое спасибо

Тема сложная, увы золотой середины нет
    Получается так:либо социализация(инклюзия), либо знания хоть какие-то(инд. обучение),
    Конечно я не исключаю "чудеса" и везение(где 2в1) и верю, что есть ещё педагоги от Бога, но тут уже как повезёт...
    В любом случае спасибо огромное всем всем за советы, за мнения и за то, что делитесь опытом.

По мере решения нашего вопроса отпишусь, хотя сама я так и не определилась как лучше или как правильно

13. Вверх #213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    как раз не всем так легко оформить индивидуальное обучение....
    У моего просто синдром Дауна, мне с индивидуалкой легче чем с открытием инклюзивного класса.

14. Вверх #214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Да, помню, большое спасибо

Тема сложная, увы золотой середины нет
    Получается так:либо социализация(инклюзия), либо знания хоть какие-то(инд. обучение),
    Конечно я не исключаю "чудеса" и везение(где 2в1) и верю, что есть ещё педагоги от Бога, но тут уже как повезёт...
    В любом случае спасибо огромное всем всем за советы, за мнения и за то, что делитесь опытом.

По мере решения нашего вопроса отпишусь, хотя сама я так и не определилась как лучше или как правильно
    Знания будут. когда будете дома заниматься. Вы что думаете что сейчас где-то кого-то учит в гос школах? Миф! у меня обычный ребенок в 9 классе, по тем предметам по которым я с ней занимаюсь, там и знания и оценки. Иногда вообще не пойму что они там в школе делают, отсиживают. так же и с младшим: кто занимается дома интенсивно, там и результат. А есть родители у нас которые глаза закрыли и им подходит что ребенок просто ходит в класс погрызть карандаши. Возьмете учебники и будете их проходить в своем темпе, распечатывать и ксерить дополнительные задания, адаптировать материал под своего ребенка как это делаю я.

15. Вверх #215
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Немного статистики, нашла на официальном сайте Одессы
    По состоянию на 01.02.2017 года на учете в департаменте труда и социальной политики находятся 61222 взрослых и 2888 детей с инвалидностью.

В 2016 году в 10 общеобразовательных школах города – №№8, 12, 20, 39, 51, 60, 62, 71, 73 и СШ№21 - открыто 15 инклюзивных классов, в которых вместе с обычными детьми обучаются 34 ребенка с особыми образовательными потребностями.
    В Одесской общеобразовательной школе №118 реализуется дистанционная форма обучения, в том числе и для детей, которые не имеют возможности посещать учебные учреждения по состоянию здоровья. В 2016/2017 учебном году в этой школе дистанционно обучаются 10 детей.

В Одессе дети с особыми образовательными потребностями проходят обучение: в школе №75 - 153 ребенка, УВК №310 – 78 детей; СУВК №241 – 52 ребенка.
    97 детей указанной категории обучаются в специальных классах общеобразовательной школы №77. Также в общеобразовательных школах индивидуально получают образование дома 332 ученика.

Родителям детей с особыми образовательными потребностями предоставляется возможность выбора формы обучения своих детей.

16. Вверх #216
    Знания будут. когда будете дома заниматься. Вы что думаете что сейчас где-то кого-то учит в гос школах? Миф! у меня обычный ребенок в 9 классе, по тем предметам по которым я с ней занимаюсь, там и знания и оценки. Иногда вообще не пойму что они там в школе делают, отсиживают. так же и с младшим: кто занимается дома интенсивно, там и результат. А есть родители у нас которые глаза закрыли и им подходит что ребенок просто ходит в класс погрызть карандаши. Возьмете учебники и будете их проходить в своем темпе, распечатывать и ксерить дополнительные задания, адаптировать материал под своего ребенка как это делаю я.
    Занимаемся дома, уже много лет
    Ежедневно!!!
    И только я знаю, что ребёнок знает и чего нет.....
    И конечно же, прекрасно понимаю, что так будет и дальше

Спасибо!!!

17. Вверх #217
    Посетитель
    ну так не переживайте, все будет в порядке! на сайте министерства образования есть программы, там и по предметам и для психолога и для логопеда все расписано, что должен ребенок учить.

18. Вверх #218
    ну так не переживайте, все будет в порядке! на сайте министерства образования есть программы, там и по предметам и для психолога и для логопеда все расписано, что должен ребенок учить.
    +++++++++++

19. Вверх #219
    Посетитель
    Я рада что со мной хоть кто-то согласен!

20. Вверх #220
    Новичок
    Добрый День!
    Хочу рассказать о нашем опыте учебы в инклюзивном классе. Год назад я так же терзалась сомнениями, но решила попробовать. И очень довольна успехами. Наша основная проблема - плохое понимание обращенной речи. Но рядом сидит тьютор (с другим ребенком - мама) и помогает ему. Проблема с задачей - решаем в виде примера и т.д. Хочу сразу сказать, что один тьютор на несколько детей - это очень мало на первых порах. С ребенком надо быть один на один. первое время мы часто выходили из класса из-за поведения (О, счастье! У нас есть ресурсный класс. То есть отдельный свободный кабинет, куда можно выйти и продолжать делать задания, если он "перегружен"). Сейчас уже практически не выходим. К программе никто не придирается, выполняем, что можем. Зато на переменах, физкультуре, бегает со всеми детьми. Дети, в основной массе, относятся к нему очень хорошо и по-доброму. Берут за руку, когда идут в столовую, помогают одень куртку, когда надо. Он "свой", с 1 сентября с ними. Думаю, если бы мы пришли во 2-м или 3-м классе, такого отношения бы уже не было. Поэтому, я за то, чтобы пробовать!

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права