Вы не первая, у кого этот сорт так себя ведет, в т.ч. и оригинальные американские семена.
|
Вы не первая, у кого этот сорт так себя ведет, в т.ч. и оригинальные американские семена.
Кстати Noseguy я проращивала в тепличке. а перчик от незнакомки без.
Взошли одновременно. Получается тепличка роли не играет?
Борис, сколько реально перец /любой/ сохраняет всхожесть семян?
Тепличка играет роль, когда семена диких сортов или просто плохо всхожие, а температуру им надо повыше, чем в комнате. А простецкие сорта всходят хоть в каких условиях.
Перцы сохраняют всхожесть до 5 лет (20-30%), а замороженные - свыше 10 лет. Первые три года они практически не меняют всхожесть.
Да,кстати, что это за замороженные семена? Э то что получается их в морозилке держать? Или просто в холодильнике можно?
Это специальная технология глубокой заморозки в спецхранилищахНе думаю, что дома стоит это городить.
Какая красота! У меня,кажется.что-то подобное должно получиться =) Но пока только зеленые. А "Медуза" уже пару завязей оставила (ттт-а то прыгаю возле них с бубнами)
А вот и мои питомцы: "Медуза" и "Оранжевый фаворит"
А вот мой Explosive ember. Несколько плодов уже явно зрелые, скоро будут доступны семена.
![]()
Девченки подскажите пожалуйста, мой комнатный перец цветет , но не плодоносит.Что ему не хватает? Заранее благодарна за подсказку.
Не только это может быть проблемойВ малых горшках такое же происходит, или если слишком жарко, пыльца стерилизуется. Или пересыхает растение...
Вот-вот! У меня в начале лета тоже не хотели плоды созревать: опыляются, но отваливаются. Потом перенесла в более прохладное место-им понравилось. Ну и пчелой работаю исправно!
Забрела в эту тему... Девочки, я и не знала, что есть столько интересных сортов перцев!! Я в этом году впервые посадила декоративный перец, даже не знала, что его опылять надо.Но он у меня плоды дал, видимо потому что на открытом балконе растет, а там летают всякие насекомые. Плоды пока зелененькие, начинают желтеть. По мере созревания должен менять цвет от желтого к фиолетовому, а потом к красному. Буду наблюдать.
А кто знает агротехника перца одинакова для всех видов (сладкого, острого, декоративного) или есть какие отличия? Я вот хотела свой перчик прищипнуть, чтобы пышнее кустик был, но не решилась, тк не знаю можно ли его вообще прищипывать
![]()
Борис добрый день! Посоветуйте перцы для посадки на улице, интересуют сорта:
1. слабоострые, желательно, чтобы величина плодов была побольше (не миниатюрная).
2. сладкие перцы для выращивания на улице, нужны толстостненные.
3. семена гогошаров
4. слабоострые и сладкие для выращивания в квартире
Последний раз редактировалось terra; 31.08.2009 в 16:29.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки