Тема: Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 371
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для Тигрушка
    А есть ли смысл после 11 класса поступать в колледж на ресторанный бизнес и сколько там контракт?

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для V.I.P.
    Цитата Сообщение от ana100sia Посмотреть сообщение
    Моя специальность «Организация обслуживания гостиниц и туристических комплексов». Поступала я исключительно по своему желанию, и думала, что из студентов готовят администраторов отелей, а оказалось — горничных. И практику все проходили — горничными.
    Я, к слову, неплохо училась, и непосредственно к преподавателям у меня претензий нет, большинство очень ответственно и профессионально выполняют свою работу.
    Но существует ряд нюансов, о которых вам скажут только лишь после поступления. Тогда, когда уже будет поздно забирать документы. Или когда вы уже оплатите контракт. Или после успешно сданной первой сессии, внезапно окажется, что вы должны походить практику, которая заключается в достаточно сложной физической или просто неприятной работе (но зависит от специальности, кое-кто этого избежит) за «спасибо» сроком два месяца.
    Или то, что вы будете учиться в другом корпусе, о существовании которого вы не знали, поскольку и упомянутый вами день открытых дверей, и экзамены проходят в корпусе на Троицкой. И вам придётся почти 4 года каждое утро просыпаться в шесть утра, чтобы добраться на занятия в переполненной маршрутке — а ехать через весь город.
    И, в заключение, вспоминаются слова нашего директора: «Вы должны благодарить Господа Бога и родителей за то, что учитесь здесь».
    Честно, что-то мне не хочется никого благодарить, при всём моём уважении.
    И вообще, у меня сложилось впечатление, что в этой теме сидят представители администрации. Уж слишком всё радужно у вас.
    Сумрачную ты картинку нарисовала с практикой, горничными и транспортным переездом. ))))
    - Деточка, ты чё думала что за практику кто-то платит деньги!!! Если ты контрактник - денег никто тебе не платит по любому (стипендия для студ. на гос.обесп.), платишь только ты за своё обучение и никто тебе не платит, это дураку понятно, не говоря уже о том что законодательно запрещено платить деньги (да и в какой форме в виде з/пл чтоли - смешно) студентам.
    - На счёт горничных - ты наверное думаешь что окончив управленческий ВУЗ при президенте (кот. на 10 апреля) ты станешь работать по специальности?? Устроишься - будешь управлять, не устроишься тобой будут управлять. Так везде малыш. Не говоря уже о бухгалтерии. Повезёт будешь глав бухом, нет - секретаршей... и тд.)))))
    - Транспортный переезд - ты чё хочешь пирожок чтоб в рот положили и ещё и пожевали за тебя))))). Нельзя сходить по большой нужде не подувшись другими словами)))) Надо ездить - значит надо.)))
    Последний раз редактировалось V.I.P.; 06.07.2010 в 07:21.
    V.I.P.

3. Вверх #203
    Новичок Аватар для V.I.P.
    Цитата Сообщение от Irina_v_m Посмотреть сообщение
    Девочки вы развели такие дебаты "контракт мизерный всего 6000грн в год" или "6500грн на право".....вы заработайте их)))
    этот колледж только два года назад перестал быть самым обыкновенным ТЕХНИКУМОМ, но после изменения его название на КОЛЛЕДЖ кроме цены там ничего не поменялось!
    образование и подход и тот же ремонт остались на том же уровне!!!
    и то что вам говорят, что после него вы без проблем поступите и в нархоз и в политех и в пищевую - ЧУШЬ!!!!!
    я закончила его на отлично два года назад (училась на бюджете) и могу смело утверждать:
    никому со своими дипломами не нужны! а если и нужны то на 1-й курс и на контракт!
    так что очень рада, что вышла удачно замуж и мой муж может меня учить там где душа пожелает) а могу и вовсе быть дома) чего и вам желаю)
    Вывод:
    не стройте иллюзий!!!
    и не стоит брать у родителей денег на это учебное заведение
    добавьте еще 1000грн) и получайте высшее образование)
    Кто хочет поступить и научиться тому чему хочет, тот пойдёт туда куда у него хватит денег и/или мозга. Не верьте что после окончания "Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса" нельзя поступить в ВУЗ на гос обеспечение.

Я сам отучился тут и поступил на гос. обесп. в Академию пищевых технологий. Это чё ЧУШЬ??? НЕТ!!)))
    Вам пишет тот кто реально прошёл то, о чём тут говорят.
    Правда! Всё реально, нужно только желание.
    Я не поклонник переписки в форумах, но ради интереса зашёл почитать о техникуме в котором отучился.
    девчачий БРЕД.
    Одна пишет о том что за практику ей денег не заплатили (каких денег?? это ты должна платить за своё обучение, практика она и в африке практика), вторая пишет что не реально поступить в ВУЗ.
    Вы чё, где вы живёте? Всё зависит от Вашего желания, способностей и небольших возможностей (при больших возможностях Вам бы вообще не захотелось писать на эту тему))))).
    Кто не напрягается тот ничо не получает.
    Поступайте, не пожалеете.))) Тут реально отлично учат.
    Последний раз редактировалось V.I.P.; 06.07.2010 в 07:17.
    V.I.P.

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для Аннушка-Од
    Я закончила колледж в прошлом году "Бух.учет", и благодарю Бога,что там училась...Я потрясена сколько гадости написано !Кому это все надо?
    И так попробую развеять домыслы людей!
    Я поступила в колледж сама при чем на бюджет!Сама иногородняя была!
    Первый год учебы проходил на Терешковой,да лень с утра ехать далеко,а еще и с поселка,но труда никогда не вызывало.Что касается корпуса,могу сказать мой поток был привязан к этому корпусу душой и телом,и нам было грустно потом перебираться в другой корпус!Так что корпус там замечательный!(а что там пишут про туалет,там туалет сделан под евро,кто там учиться подтвердит)
    Наступил второй курс обучения в колледже спец.предметы...
    Наши преподаватели носились с нами как с писаной торбой(прошу прощения за такое сравнения).Им особое спасибо и поклон!
    Ну, наступил трудный 3-й год....Время курсовой,практики и госов....
    и так курсовую я писала исключительно в наших библиотеках,потому что все нужные книги в них есть,почему утверждаю про обе библиотеки,т.к. первый курс библиотека на Терешковой,2 года на Троицкой и за весь срок обучения я не купила ни одной книги.
    а вот и практика, договор с пунктиком "про деньги"не существуетэто наглая ложь.
    А вот ana100sia хочу сказать,мои близкие подружки учились на гтк и ни минуты не пожелели,да практику горничной проходили,но ведь чтоб обслужить номер надо знать как,на сколько мне известно это делается "по стандарту",вот и этому для начало учат.И давайте оценивать вещи трезво любая профессия должна постигаться с азов,я тоже не сразу стала бухгалтером на фирме.
    А вот и ГОС в плоть до выпускного не верилось что это сделано!
    А в итоге я получила красный диплом!Поступила в универ (на заочку) и работаю бухгалтером!Весь мой поток разбрелись по вузам,правоведов знаю группами забирали, гтк поступила в полном составе в вуз и без никаких проблем!Мои преподы в универе говорят спасибо за наших выпускников!

А вообще хочу сказать спасибо всем наши преподавателя с нами носились,"вбивали" в голову что это пригодиться в будущем, и таки да пригодилось!

В этом году моя подруга решила получить образования,школу она закончила в 2002 будет поступать в колледж на заочку при чем по собеседованию!
    Придя в колледж "альма-матер" стало грустно,т.к. здесь нас опекали,а в универе по большому счету никто не нужен.
    Так что советую кто не определился с учебным заведение,поступайте, не пожалеете!
    Последний раз редактировалось Аннушка-Од; 09.07.2010 в 19:53.

5. Вверх #205
    Новичок Аватар для Irko_O
    Аннушка-Од А можно узнать ,кто у тебя был классным руководителем??)

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Катик
    наверное Новикова Людмила Сергеевна

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    ну я закончила 3 года назад, поступила на 4 курс в МВД на право, так что не надо так категорично.
    а про контракт я тоже согласна, тем кто после 11 класса действительно нет смысла поступать
    я закончила 2 года назад, наша группа тоже вся собралась в МВД- пришли, а нас отшили- только первый курс и тестирование здавайте
    обидно было ужасно... я так ни куда дальше и не поступила
    зато пошла на 3 курсе работать юристом на полставки
    с утра на пары, после пар на работу, потом сдала госы, получила диплом и осталась работать

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    я закончила 2 года назад, наша группа тоже вся собралась в МВД- пришли, а нас отшили- только первый курс и тестирование здавайте
    обидно было ужасно... я так ни куда дальше и не поступила
    зато пошла на 3 курсе работать юристом на полставки
    с утра на пары, после пар на работу, потом сдала госы, получила диплом и осталась работать
    в этом году точно возьмут))) т.к. у них обстоятельства вынуждающие брать всех))))) в Мечникова на 3-й можно поступить
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

9. Вверх #209
    в этом году точно возьмут))) т.к. у них обстоятельства вынуждающие брать всех))))) в Мечникова на 3-й можно поступить
    серьёзно? и без тестирования? а не знаете на заочке есть бюджетные места?

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    серьёзно? и без тестирования? а не знаете на заочке есть бюджетные места?
    в МВД точно нет, в Мечникова вполне вероятно, т.к. в магистратуру я туда попала на бюджет на заочное, но там мест 5-10 не больше, тестирование, если по профессии не так страшно, уж точно не повод не поступать)
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

11. Вверх #211
    в МВД точно нет, в Мечникова вполне вероятно, т.к. в магистратуру я туда попала на бюджет на заочное, но там мест 5-10 не больше, тестирование, если по профессии не так страшно, уж точно не повод не поступать)
    тестирование я имею в виду- ну это незалежне тестування или как оно!!

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для MADONNA
    Ого тут раздули )))) Мне очень нравится этот колледж, но боюсь, что конкурс именно на гостиничный будет очень большой... Да и видела вчера задания в примере, которые будут как бы на экзамене... Я не знаю, почувствовала себя каким-то лохом... Говорили что математика тест будет .
    Ага, фиги. Там все задания письменные. У меня есть знакомая, у нее ее учительница по математике принимала там экзамены 2 года назад вроде, задания проще простого, я сама их видела, там именно тесты, решил и поставил букву ответа... и заданий 10. а не 15... боюсь((( главное хоть 4 балла набрать ))) А там посмотрим)))
    Кто не рискует, тот не пьет шампанское...

13. Вверх #213
    Сегодня подала документы.... фух.. люди, это было сложно...
    Кошмарно... Народу валом.. а на гостиничный уже 60-70 человек дали заявление.. что же будет дальше?))

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для Glamourka
    да сегодня хотела подавать документы,но забыла дома свидетельство)))поеду завтра,но такой толпы людей в одном месте я уже давно не видела))

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для Annyshka-mamka
    Всем привет! Интересно здесь есть кто-то с Б-96 прошлогоднего выпуска? Отзовитесь

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Glamourka Посмотреть сообщение
    да сегодня хотела подавать документы,но забыла дома свидетельство)))поеду завтра,но такой толпы людей в одном месте я уже давно не видела))
    Тоже самое... Это было что-то... я еле прошла сквозь эту стену людей...

17. Вверх #217
    у всех такая тяга к учёбе)))))всё же интересно как будем сдавать экзамены)

18. Вверх #218
    Ага, если учесть, что Киев еще даже не прислал количество мест)))))
    А нас уже сегодня 63 было человека на ГО, и я была не последняя)))))

19. Вверх #219
    да шансов "много"))

20. Вверх #220
    Новичок
    Людей на правоведение)) ппц) сколько))

Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права