|
А у кого есть и эсхинатусы и колумнеи - подскажите пожалуйста, кому нужно больше освещения, а кому меньше для цветения? И кто чаще и охотнее цветет?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я своих в одинаковых условиях держу, чаще цветут колумнеи, но эсхинантусы зато цветут букетами, очень эффектно. Сейчас жду цветения кодонантусов, тоже красивые растеньки)
Какая симпатичная!!!А сорт?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Eucodonia 'Adele'
Очень долгожданная красотка)) Давно ее хотела и цветения ждала с большим нетерпением. Какая же она очаровашка!!! Вся!!! И листики красавчики и стебелёк покрыт такими очаровательными красными ворсинками, такими мягенькими)) Прям пальчики не могу от него оторвать))) А цветение... заглядение)) Цветики не очень крупные, но зато мой любимый цвет и форма.... а цветение обильное какое! На молодом черенке сразу три цветика и еще море (!!!) бутонов. В общем, это моя новая любимка!
У меня тоже есть Columnea Carnival, но ей уже 1,5 года. Очень медленно растет, а до цветения думаю еще далеко. Может у меня есть ошибки в агротехнике,освещение. Содержание такие же, как и для сенполий. Что-то не так?
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Columnea Carnival у меня тоже растет не бытро, ососбенно по сравнению с другими колумнейками. С цветением проблем нету... цвела летом, потом подверглась жестокой обрезке)) и сейчас опять вся в бутошках.... условия содержания обычные, грунт для всех геснериевых я ипользую одинаковый (2 части покупного + 1 часть перлита), освещением не балую, стоит на окне и солнце видит иногда по вечерам. Подкормкой тоже она не избалована.
У меня в декабре +15-17градусов, редко было 19-20.
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Я когда-то наткнулась на статью, что колумнеям надо 12-14 градусов в декабре- январе для закладывания цветочных почек. Так или нет- не скажу, так, как я не великий спец.
У меня одна колумнея из череночка, висит на закрытом балконе, зимой по-всякому было, температура очень понижалась ночью до +5, но выжила и на удивления зацвела. Посмотрю дальше, как будет этой зимой.
Здравствуйте всем любителям комнатных цветов хочу к Вам присоединиться и показать своих красотулек:
на первом фото -колерия ( сорт не знаю -но кто знает подскажите)
вторая -колумнея желтенькая
третий-эсхинантус в "рассвете сил"
Любители колумнеек, признавайтесьу кого-то есть такие сорта?
Columnea:
- Apollo
- Sungancer
- Yellow Bird
- Dragon Fire
- Goldheart – пестролистый
- Cascading Beauty - пестролистый
- microphylla
- Hirsuta - звездчатой формы
- arguta
Вот мой эсхинантус " монна лиза" начал расспускаться и (наверно от тепла ) сбросил половину цветов. Это то что осталось.
Социальные закладки