|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
да, кстати, интересный вопрос вырисовывается!
Если место освобождается и стоят девушка и парень , и парень молча уступает место, хотя реально мог бы сесть раньше - это считается что уступил?))
Удачного тебе боя, Солдат!
Да поборту по большому счёту. Факт в том, что сесть вот так перед стоЯщей девушкой это вообще жлобство полное. Я наблюдал таких кадров достаточно. Обычно это люди двух категорий:
1. приезжие быдло-колхозники
2. какие-то обиженные жизнью злобные пенсионеры, которых все поимели и вообще, жизнь не удалась.
По ситуации. если не сплю, уступлю место тем, кому стоять будет тяжелее чем мне.
Показать скрытый текст
жаль, но факт остаеться фактом
да суть то не в том, кто имеет право на место, а кто нет. "Я плачу - значит должна сидеть. пенсионер не платит - пусть стоит" - бред по-моему. Должно быть хоть какое-то сострадание и уважение к другим. не хотите уступать места в общественом транспорте - пересядьте за свой, купить старый тазик сейчас помоему чуть ли не каждый сможет.
культуры у людей просто нет никакой, вот и все.
я как мама, с ребенком скажу что с того момента как я стала проще относится к уступаниям или неуступаниям, я стала меньше нервничать и злиться. уступят хорошо, я не выискиваю жертву но место свободное высматриваю. единственное чего все-таки хочется чтоб хоть иногда если не уступают (я постою молодая мне не сложно ) чтоб малого на руки кто-то брал. всегда благодарю искренне за место. Но уже стараюсь обяснять что хорошо и что плохо своему. не хочу чтоб он был быдлом пялящимся в окно и слушающим наушники
В 99% уступаю слабому полу и лицам пенсионного возраста.Но бывают и такие ситуации,когда после работы(особенно,если еще и с утра до вечера приходится работать) падаю на конечной, пока маршрутка стоит-засыпаю.Тогда уж извините,даже свою остановку могу проспать от усталости,не то что уступить.
табличку с собой нужно брать:"Чес слово бы уступил, но уснул. Извините!")))))))))
Я вот с Затоки ехал, уступил место девушке с ребенком (зашла в Каролино-Бугазе). Ни слова благодарности в ответ, может просто в шоке была?![]()
ага, и упала от шока прям на освободившееся место))
резюмируем: хотим чтобі уступали место - благодарим))
тоже был случай, когда возил товар и подменял продавца в Черновцах на "Черемоше", так с товаром ехал через винницу в 5 утра выходил из поезад, потом с двумя баулами каждый с мой вес через город на автовокзал, потом автобусом в черновцы, потом на рынок , ночью помогал торговать... снимал кассу за месяц и автобусом через молдавию ночью с деньгами ехал - а начальство забыло предупредить что молдавия как и остальные страны декларируют валюту...вообщем пришлось понервничать да и 38тыс долларов для меня студента большие деньги
..приехал сдал отчет и еду в тролейбусе , две ночи вообще без сна и куча нервов с чужими деньгами, и уснул стоя, так женщина лет 40-45 место хотела мне уступить)))) отказался конешно, сказал, что мне стоя спать удобнее))) но и такое бывает))
А у меня был случай, когда девушке уступал, а она отказалась. Сказала, что еще в состоянии постоять (простите за тавтологию)
Социальные закладки