|
Как его можно подкорректировать? И как можно спросить деликатно такие вещи?
Да, отвечать вряд ли хотелось бы. Потому что нужно отвечать реально. А ответы могут не понравиться самой себе - вот что плохо. Удобнее ведь не отвечать, но государству то все равно ибо есть такая вещь как виза и контракт.
Что именно вас шокирует? Что люди умирают, болеют и что имея хорошую жизнь, но не имея гражданства или видов на жительство, нужно быть готовым жить на чемоданах или ответить себе реально на что ты будешь жить и на каких основаниях и визовых правах в этой стране?
На подобные вопросы нужно отвечать хотя бы из-за собственных детей. Потому что не очень приятно ребенку, обучаясь в школе в одной стране, кочевать в итоге в другую страну и т.д.
Pheobe, я как раз имела в виду заграничных друзей. Друзья ничего не должны. Я еще раз повторяю. Пить вместе водку и обеспечивать работой - это две большие разницы. И вопрос кем работать. Ведь работу "не быть сиделкой" можно найти только будучи конкурентноспособным. И этот вопрос "насколько ты конкурентно способен" без мужа на контракте и хотелось бы выяснить и что будет с визой в этом случае.
Спрашивать нужно НЕЙТРАЛЬНО, а не ПЕСОНИФИЦИРОВАНО!
Например: "Ув. такой-то! Не про вас будет сказано, понимаю, что вопрос непростой, но необходимый. В случае утери кормильца, как поступает гос-во с неработающей женой? Предусмотрены ли какие-либо соц. льготы, поддержка, пенсия или просто тупо депортируют? А если не депортируют, но и не поддерживают, что в таких случаях делают женщины (может вы слышали?)
Вам же надо узнать ответ, прояснить ситуацию, а не просто нарисовать чернуху и типа как она будет выкручиваться? А, никак? Фу, какая безответственная, о ребенке не думает, а в жизни оно всяко бывает...
И еще. Люди добровольно отвечают на наши вопросы. Просвещают в том, в чем мы неопытны. Лично я им очень за это признательна.
Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 13.07.2009 в 15:59.
А зачем врать себе?
Чернуху видит тот кто хочет ее видеть.
И интересуют реальные люди, а не "где-то там-то за 100 у.е. купили бизнес и кто-то что-то и т.д.".
Вот вам нужны сказки о ком-то десятом в виде легенд?
Мне так нет. Потому что фантазии на тему "а шо кто-то мифический делает" - они мало имеют отношения к жизни.
И важен только реальный отзыв живого человека о своей жизни, а не о ком-то мифическом.
Впрочем, вы уже спросили в нужной не персонифицированной форме. Только нужно указать какие именно визы и есть ли контракт.
Потому что вы спросили слишком размыто, что не имеет отношения к тому кто будет на контракте и в подвешенном визовом положении.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ вы че то сильно злобный я ж не п....ц свою квартиру продавать а вдруг не сладится я куда к маме?!ждать чтоб еще одну квартиру в подарок получить????да и впринципе у нас уже и не получится подарки такие делать!скоро в нашей стране мы знать не будем что на Ж...у натянуть и что пожрать!а за наши так называемые квартиры мы и так платим кучу денег так и их тупо за долги заберут!
![]()
Blackd, что же вы такая злая?
Может неудачный пример вашей подруги Вас так настораживает? Но у меня брат уехал в Кувейт работать и вообще просто в шоколаде. У него там квартира, за которую платит работодатель, машина на которой брат первое время ездил, была директора (сейчас брат купил ту, что ему нравится), директор оплатит ему и его жене перелет в Кувейт и каждый год оплачивает билеты в Одессу для двоих, что бы они месяц отдохнули. И всё это я пишу не для того что бы Вы подумали что там куры жареные на деревьях растут, нет, ни в коем случае. Он долго, много и усердно учился и работал здесь, что бы в один прекрасный день его заметили нужные люди и предложили ему все то что он сейчас имеет. А если у Вашей подруги что то не получилось, то винить надо прежде всего себя, а не ту страну в которую она уехала.
я-я, а чего вы такая агрессивная?![]()
Расслабьтесь и пишите конкретику.
Пишите КЕМ работает брат, дабы другие точно также учились долго и усердно. Пишите на кого учился и т.д.
И фильтруйте свой базар ибо переходы на личности на этом форуме запрещены - за них штрафуют, а в последствии и банят на этом форуме.
Если шокируют конкретные вопросы и желание увидеть конкретные ответы вместо воды, то тогда не нужно начинать вообще флэйм.
Покажите свою доброту в конкретике и деталях.
А вопросы "что я буду есть если мужа не станет и чем кормить своего ребенка, находясь в непонятном визовом положении" шокировать разумного человека не могут.
Речь шла не о моей подруге, а о знакомой. И винить ей себя не за что, потому что шоколада на всех не хватает. Я ее понимаю и не засовываю голову в песок, потому что работать физически постоянно, имея кредит на шее на 30 лет - это не сахар.
А пытаться видеть только то что хочешь видеть - методика которая всегда приводит эммигрантскому аутотреннингу в стиле "там все равно хуже намного, чем мне здесь".
о каком развитии нашей страны мы можем говорить, когда так мучаются слуги народа!
![]()
13.07.09 20:44
Киев, Июль 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Один из лидеров «Русской общины Крыма» депутат Верховной Рады от Партии Регионов Александр Черноморов выиграл судебный иск против руководства парламента, от которого требует предоставления квартиры в Киеве за государственные деньги.
В позапрошлом году 56-летний Черноморов стал депутатом и переехал из Ялты в Киев. Подал заявку на жилье, но не получил его, после чего полгода судился из-за этого с регламентным комитетом парламента. По закону «О статусе народного депутата», каждый парламентарий имеет право на получение квартиры.
«А как можно требовать от депутата качественной работы, если он с семьей в течение нескольких лет живет в гостинице, в комнате площадью 7 квадратных метров?» – заявил Черноморов в интервью изданию «Газета.Uа».
Черноморов сетует на плохие условия проживания в гостинице «Киев», в которой Рада снимает номера для депутатов. Гостиница расположена прямо напротив парламента
Напомним, что в октябре 2008 года Черноморов заявил, что в связи с финансовым кризисом сократил свои ежедневные расходы, из-за чего испытывает большие неудобства.
«Тысяча гривен в день – не те деньги, на которые депутат может жить… Для того чтобы пообедать в центре столицы, 100 гривен не хватает. А кроме обеда, нужно еще поужинать, позавтракать и купить бензин для Toyota Prado», – пожаловался Черноморов. Тогда он заявил, что тратит теперь 500 гривен в день и считает, что это мизер. Ради экономии иногда приходится есть в стенах Верховной Рады за 60 гривен, утверждал Черноморов.
Why is the rum gone?!
Знаете, у некоторых "своих" южноукраинский диалект настолько повлиял на менталитет, что помочь им- почти безнадежное дело, особенно, когда они сами того не желают.))
А если серьезно, то, если бы я, например, выбирал другую страну проживания, начинал бы с вопросов самому себе: "зачем?" и "чем я могу быть интересен там?" Ну, и, в первую очередь, выучил бы язык страны, чтобы найти свое соответствие.
И потом,blackd, зачем вам чужой опыт? К себе его не применишь и описания ничего не дадут, а после личного опыта вопросы, как правило, отпадают. Да и ответы становятся не важны.
Хотя, инструкции почитывать, все-таки, нужно ))):
Кстати, появилось обнадеживающее решение по поводу українських доглядальниць![]()
Ага, некоторые получают 1000-1500 в месяц, и ничего, живут как-то. а ему 1000 в день мало! Ну что тут можно говорить, когда такие вот экземпляры сидят в депутатском кресле.
Блекди, я согласна что в словах многих здесь присутствующий мало конкретики. я вот, например, так и не поняла что надо сделать, какие действия предпринять чтобы уехать. Ну кроме того, что язык надо знать. Зато сразу понятно, что где-то ТАМ нормальная жизнь.
Но не надо же на всех нападать, и задавать миллион вопросов. тем более таким образом, что вам на них вряд ли кто-то ответит.
... странные, право вопросы... что значит ВИЗА МУЖА?.... как вы себе это представляете, я что как ребенок к нему в паспорт вписана????? хорошие работадатели имеют понятие - СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ОСОБЫ = семья... чтобы специалист нормально работал, ему разрешают привести с собой семью... у него рабочая виза - он имеет право работать... у меня с ребенком - гостевая - могу "пребывать в гостях", но официально работать не могу.....
..... я тоже имеею историю про подругу.... уехала в Италию...по туристической...осталась нелегально..... работала в баре, смотрела бабку..... потом попала под "визовую амнистию" - не знаю как сейчас, но пару лет назад Италия, Португалия, Испания делали такую штуку - нелегалов много = проблема для страны, так они делают амнистию... т.е сдаешься и легализуешься... и она как раз попала под нее..... тут работала маникюршей.... пошла учиться там, чтобы работать по любимой специальности ... сейчас работает на севере Италии в крутой гостинице... малую уже забрала (оставляла с бабушкой)... живут, работают...очень довольны.....
... и вот глядя на нее я четко понимаю... БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ... вырваться, а способы найдутся....
Вы немножко не различаете тех, кто хочет "валить хоть тушкой, хоть чучелом", как в анекдоте, и тех, кто стремится трезво оценить все "за" и "против". Желание "вырваться" оправданно только тогда, когда четко понимаешь, что там, куда собираешься, будет лучше, чем там, где находишься сейчас.
Я, например, на сегодняшний день своей жизнью здесь довольна. У меня нет желания менять страну проживания. Но не факт, что что-то не изменится, и я не перестану быть довольна своей жизнью здесь. Вот именно на такой случай я считаю нужным собирать как можно больше информации о том, как и что происходит в других странах и просчитывать возможные варианты. Именно поэтому здесь задают не всегда приятные и кажущиеся некорректными вопросы...
Я не сдурела. Я вообще такая.
из личнонго опыта - тяжело первые 3 дняна 3й день после отъезда я просто упился каким-то успокоительным и проспал целый день, т.к. крыша отъезжала
стресс был сильный.
через два года - наоброт. после 3х дней в Одессе, хочу обратно в Прагу![]()
Why is the rum gone?!
Социальные закладки