Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 11 из 487 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 9733
  1. Вверх #201
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

$100 - это пардон за что? )))))))

Я за бизнес визу в Чехию совсем другие цифры припоминаю, когда интересовалась этим вопросом.
    ~$100 - оформление пакета документов для себя как ЧП в Чехии.
    рабочая/бизнес виза - кажется, около 80 евро (оплачивается в консульстве при подаче документов).
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.07.2009 в 15:47.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    blackd, не в обиду, но я бы тоже подкорректировала в дальнейшем постановку вопроса. Как-то поделикатней можно было спросить тоже самое. Ты поставь себя на ее место: тебе хотелось бы отвечать на так заданный вопрос?
    Как его можно подкорректировать? И как можно спросить деликатно такие вещи?

Да, отвечать вряд ли хотелось бы. Потому что нужно отвечать реально. А ответы могут не понравиться самой себе - вот что плохо. Удобнее ведь не отвечать, но государству то все равно ибо есть такая вещь как виза и контракт.

Что именно вас шокирует? Что люди умирают, болеют и что имея хорошую жизнь, но не имея гражданства или видов на жительство, нужно быть готовым жить на чемоданах или ответить себе реально на что ты будешь жить и на каких основаниях и визовых правах в этой стране?

На подобные вопросы нужно отвечать хотя бы из-за собственных детей. Потому что не очень приятно ребенку, обучаясь в школе в одной стране, кочевать в итоге в другую страну и т.д.

Pheobe, я как раз имела в виду заграничных друзей. Друзья ничего не должны. Я еще раз повторяю. Пить вместе водку и обеспечивать работой - это две большие разницы. И вопрос кем работать. Ведь работу "не быть сиделкой" можно найти только будучи конкурентноспособным. И этот вопрос "насколько ты конкурентно способен" без мужа на контракте и хотелось бы выяснить и что будет с визой в этом случае.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Спрашивать нужно НЕЙТРАЛЬНО, а не ПЕСОНИФИЦИРОВАНО!

Например: "Ув. такой-то! Не про вас будет сказано, понимаю, что вопрос непростой, но необходимый. В случае утери кормильца, как поступает гос-во с неработающей женой? Предусмотрены ли какие-либо соц. льготы, поддержка, пенсия или просто тупо депортируют? А если не депортируют, но и не поддерживают, что в таких случаях делают женщины (может вы слышали?)

Вам же надо узнать ответ, прояснить ситуацию, а не просто нарисовать чернуху и типа как она будет выкручиваться? А, никак? Фу, какая безответственная, о ребенке не думает, а в жизни оно всяко бывает...

И еще. Люди добровольно отвечают на наши вопросы. Просвещают в том, в чем мы неопытны. Лично я им очень за это признательна.
    Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 13.07.2009 в 15:59.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ~$100 - оформление пакета документов для себя как ЧП в Чехии.
    рабочая/бизнес виза - кажется, около 80 евро (оплачивается в консульстве при подаче документов).
    А само ЧП в Чехии сколько стоит, чтобы выдали эту бизнес-визу?

Или можно ограничиться 100 у.е. за оформление пакета документов для себя как ЧП в Чехии + 80 евро бизнес-виза?

И, "для себя как ЧП" - что значит эта фраза?
    Возможно я уже неправильно понимаю эту фразу.

5. Вверх #205
    Модератор
    НАТОвский Легионер

И, "для себя как ЧП" - что значит эта фраза?
    Возможно я уже неправильно понимаю эту фразу.
    это значит Ваш поход в соответсвующий гос. орган Чехии и регистрации себя любимого частным предпринимателем. такую регистрацию можно сделать находясь в тур.поездке.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Спрашивать нужно НЕЙТРАЛЬНО, а не ПЕСОНИФИЦИРОВАНО!

Например: "Ув. такой-то! Не про вас будет сказано, понимаю, что вопрос непростой, но необходимый. В случае утери кормильца, как поступает гос-во с неработающей женой? Предусмотрены ли какие-либо соц. льготы, поддержка, пенсия или просто тупо депортируют? А если не депортируют, но и не поддерживают, что в таких случаях делают женщины (может вы слышали?)

Вам же надо узнать ответ, прояснить ситуацию, а не просто нарисовать чернуху и типа как она будет выкручиваться? А, никак? Фу, какая безответственная, о ребенке не думает, а в жизни оно всяко бывает...
    А зачем врать себе?
    Чернуху видит тот кто хочет ее видеть.

И интересуют реальные люди, а не "где-то там-то за 100 у.е. купили бизнес и кто-то что-то и т.д.".

Вот вам нужны сказки о ком-то десятом в виде легенд?

Мне так нет. Потому что фантазии на тему "а шо кто-то мифический делает" - они мало имеют отношения к жизни.
    И важен только реальный отзыв живого человека о своей жизни, а не о ком-то мифическом.

Впрочем, вы уже спросили в нужной не персонифицированной форме. Только нужно указать какие именно визы и есть ли контракт.
    Потому что вы спросили слишком размыто, что не имеет отношения к тому кто будет на контракте и в подвешенном визовом положении.

7. Вверх #207
    Новичок Аватар для Кристюшенька
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    как по мне- сваливать из страны надо, и, чем раньше, тем лучше. особенно- если молодые. там прожить по человечески просто гораздо больше шансов
    НА 100%согласна!!!!

8. Вверх #208
    Новичок Аватар для Кристюшенька
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    и всё же
    любители халявы - уезжают
    и правильно
    потому что эммигрировать - не строить
    этой стране нахлебники получившие квартиру в подарок, собирающиеся её продать и на эти деньги свалить в другую страну (ога, всех там ждут с открытыми объятьями) не нужны
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ вы че то сильно злобный я ж не п....ц свою квартиру продавать а вдруг не сладится я куда к маме?!ждать чтоб еще одну квартиру в подарок получить????да и впринципе у нас уже и не получится подарки такие делать!скоро в нашей стране мы знать не будем что на Ж...у натянуть и что пожрать!а за наши так называемые квартиры мы и так платим кучу денег так и их тупо за долги заберут!

9. Вверх #209
    Посетитель
    Blackd, что же вы такая злая?
    Может неудачный пример вашей подруги Вас так настораживает? Но у меня брат уехал в Кувейт работать и вообще просто в шоколаде. У него там квартира, за которую платит работодатель, машина на которой брат первое время ездил, была директора (сейчас брат купил ту, что ему нравится), директор оплатит ему и его жене перелет в Кувейт и каждый год оплачивает билеты в Одессу для двоих, что бы они месяц отдохнули. И всё это я пишу не для того что бы Вы подумали что там куры жареные на деревьях растут, нет, ни в коем случае. Он долго, много и усердно учился и работал здесь, что бы в один прекрасный день его заметили нужные люди и предложили ему все то что он сейчас имеет. А если у Вашей подруги что то не получилось, то винить надо прежде всего себя, а не ту страну в которую она уехала.

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от я-я Посмотреть сообщение
    Blackd, что же вы такая злая?
    Может неудачный пример вашей подруги Вас так настораживает? Но у меня брат уехал в Кувейт работать и вообще просто в шоколаде. У него там квартира, за которую платит работодатель, машина на которой брат первое время ездил, была директора (сейчас брат купил ту, что ему нравится), директор оплатит ему и его жене перелет в Кувейт и каждый год оплачивает билеты в Одессу для двоих, что бы они месяц отдохнули. И всё это я пишу не для того что бы Вы подумали что там куры жареные на деревьях растут, нет, ни в коем случае. Он долго, много и усердно учился и работал здесь, что бы в один прекрасный день его заметили нужные люди и предложили ему все то что он сейчас имеет. А если у Вашей подруги что то не получилось, то винить надо прежде всего себя, а не ту страну в которую она уехала.
    я-я, а чего вы такая агрессивная?

Расслабьтесь и пишите конкретику.

Пишите КЕМ работает брат, дабы другие точно также учились долго и усердно. Пишите на кого учился и т.д.

И фильтруйте свой базар ибо переходы на личности на этом форуме запрещены - за них штрафуют, а в последствии и банят на этом форуме.

Если шокируют конкретные вопросы и желание увидеть конкретные ответы вместо воды, то тогда не нужно начинать вообще флэйм.
    Покажите свою доброту в конкретике и деталях.

А вопросы "что я буду есть если мужа не станет и чем кормить своего ребенка, находясь в непонятном визовом положении" шокировать разумного человека не могут.

Речь шла не о моей подруге, а о знакомой. И винить ей себя не за что, потому что шоколада на всех не хватает. Я ее понимаю и не засовываю голову в песок, потому что работать физически постоянно, имея кредит на шее на 30 лет - это не сахар.
    А пытаться видеть только то что хочешь видеть - методика которая всегда приводит эммигрантскому аутотреннингу в стиле "там все равно хуже намного, чем мне здесь".

11. Вверх #211
    Живёт на форуме
    я-яИ фильтруйте свой базар...
    А еще можно выучить эту фразу на английском и чешском и сразу смело ехать "за бугор". За своего примут. Однозначно.

12. Вверх #212
    User banned
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    А еще можно выучить эту фразу на английском и чешском и сразу смело ехать "за бугор". За своего примут. Однозначно.
    Так поможите "своим" шобы сразу знали шо к чему.
    Переведите сию фразу на английский и чешский.

И заодно "ты на кого батон крошишь?". Шобы наверняка!

13. Вверх #213
    Модератор
    НАТОвский Легионер

о каком развитии нашей страны мы можем говорить, когда так мучаются слуги народа!

13.07.09 20:44
    Киев, Июль 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Один из лидеров «Русской общины Крыма» депутат Верховной Рады от Партии Регионов Александр Черноморов выиграл судебный иск против руководства парламента, от которого требует предоставления квартиры в Киеве за государственные деньги.

В позапрошлом году 56-летний Черноморов стал депутатом и переехал из Ялты в Киев. Подал заявку на жилье, но не получил его, после чего полгода судился из-за этого с регламентным комитетом парламента. По закону «О статусе народного депутата», каждый парламентарий имеет право на получение квартиры.

«А как можно требовать от депутата качественной работы, если он с семьей в течение нескольких лет живет в гостинице, в комнате площадью 7 квадратных метров?» – заявил Черноморов в интервью изданию «Газета.Uа».

Черноморов сетует на плохие условия проживания в гостинице «Киев», в которой Рада снимает номера для депутатов. Гостиница расположена прямо напротив парламента

Напомним, что в октябре 2008 года Черноморов заявил, что в связи с финансовым кризисом сократил свои ежедневные расходы, из-за чего испытывает большие неудобства.

«Тысяча гривен в день – не те деньги, на которые депутат может жить… Для того чтобы пообедать в центре столицы, 100 гривен не хватает. А кроме обеда, нужно еще поужинать, позавтракать и купить бензин для Toyota Prado», – пожаловался Черноморов. Тогда он заявил, что тратит теперь 500 гривен в день и считает, что это мизер. Ради экономии иногда приходится есть в стенах Верховной Рады за 60 гривен, утверждал Черноморов.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #214
    Живёт на форуме
    Так поможите "своим" шобы сразу знали шо к чему.
    Знаете, у некоторых "своих" южноукраинский диалект настолько повлиял на менталитет, что помочь им- почти безнадежное дело, особенно, когда они сами того не желают.))

А если серьезно, то, если бы я, например, выбирал другую страну проживания, начинал бы с вопросов самому себе: "зачем?" и "чем я могу быть интересен там?" Ну, и, в первую очередь, выучил бы язык страны, чтобы найти свое соответствие.
    И потом,blackd, зачем вам чужой опыт? К себе его не применишь и описания ничего не дадут, а после личного опыта вопросы, как правило, отпадают. Да и ответы становятся не важны.

Хотя, инструкции почитывать, все-таки, нужно ))):
    Кстати, появилось обнадеживающее решение по поводу українських доглядальниць

15. Вверх #215
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Черноморов сетует на плохие условия проживания в гостинице «Киев», в которой Рада снимает номера для депутатов. Гостиница расположена прямо напротив парламента

Напомним, что в октябре 2008 года Черноморов заявил, что в связи с финансовым кризисом сократил свои ежедневные расходы, из-за чего испытывает большие неудобства.

«Тысяча гривен в день – не те деньги, на которые депутат может жить… Для того чтобы пообедать в центре столицы, 100 гривен не хватает. А кроме обеда, нужно еще поужинать, позавтракать и купить бензин для Toyota Prado», – пожаловался Черноморов. Тогда он заявил, что тратит теперь 500 гривен в день и считает, что это мизер. Ради экономии иногда приходится есть в стенах Верховной Рады за 60 гривен, утверждал Черноморов.[/I]
    Ага, некоторые получают 1000-1500 в месяц, и ничего, живут как-то. а ему 1000 в день мало! Ну что тут можно говорить, когда такие вот экземпляры сидят в депутатском кресле.

Блекди, я согласна что в словах многих здесь присутствующий мало конкретики. я вот, например, так и не поняла что надо сделать, какие действия предпринять чтобы уехать. Ну кроме того, что язык надо знать. Зато сразу понятно, что где-то ТАМ нормальная жизнь.
    Но не надо же на всех нападать, и задавать миллион вопросов. тем более таким образом, что вам на них вряд ли кто-то ответит.

16. Вверх #216
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Ага, некоторые получают 1000-1500 в месяц, и ничего, живут как-то. а ему 1000 в день мало! Ну что тут можно говорить, когда такие вот экземпляры сидят в депутатском кресле.
    кстати, какой-то нищий этот депутат... Toyota Prado - машина далеко не их уровня
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... странные, право вопросы... что значит ВИЗА МУЖА?.... как вы себе это представляете, я что как ребенок к нему в паспорт вписана????? хорошие работадатели имеют понятие - СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ОСОБЫ = семья... чтобы специалист нормально работал, ему разрешают привести с собой семью... у него рабочая виза - он имеет право работать... у меня с ребенком - гостевая - могу "пребывать в гостях", но официально работать не могу.....
    ..... я тоже имеею историю про подругу.... уехала в Италию...по туристической...осталась нелегально..... работала в баре, смотрела бабку..... потом попала под "визовую амнистию" - не знаю как сейчас, но пару лет назад Италия, Португалия, Испания делали такую штуку - нелегалов много = проблема для страны, так они делают амнистию... т.е сдаешься и легализуешься... и она как раз попала под нее..... тут работала маникюршей.... пошла учиться там, чтобы работать по любимой специальности ... сейчас работает на севере Италии в крутой гостинице... малую уже забрала (оставляла с бабушкой)... живут, работают...очень довольны.....
    ... и вот глядя на нее я четко понимаю... БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ... вырваться, а способы найдутся....

18. Вверх #218
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Вы немножко не различаете тех, кто хочет "валить хоть тушкой, хоть чучелом", как в анекдоте, и тех, кто стремится трезво оценить все "за" и "против". Желание "вырваться" оправданно только тогда, когда четко понимаешь, что там, куда собираешься, будет лучше, чем там, где находишься сейчас.

Я, например, на сегодняшний день своей жизнью здесь довольна. У меня нет желания менять страну проживания. Но не факт, что что-то не изменится, и я не перестану быть довольна своей жизнью здесь. Вот именно на такой случай я считаю нужным собирать как можно больше информации о том, как и что происходит в других странах и просчитывать возможные варианты. Именно поэтому здесь задают не всегда приятные и кажущиеся некорректными вопросы...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #219
    Модератор
    НАТОвский Легионер

из личнонго опыта - тяжело первые 3 дня на 3й день после отъезда я просто упился каким-то успокоительным и проспал целый день, т.к. крыша отъезжала стресс был сильный.

через два года - наоброт. после 3х дней в Одессе, хочу обратно в Прагу
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #220
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    из личнонго опыта - тяжело первые 3 дня на 3й день после отъезда я просто упился каким-то успокоительным и проспал целый день, т.к. крыша отъезжала стресс был сильный.

через два года - наоброт. после 3х дней в Одессе, хочу обратно в Прагу
    Знакомые моих родственников уехали в Германию лет 10 назад. Здесь двушка на Таирова осталась про запас))) Так они когда сюда приезжают, больше чем неделю- полторы тут не выдерживают. У дочки ихней (ей 27лет) просто истерика начинается.

Ответить в теме
Страница 11 из 487 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права