|
Это временное решение. ВДшка очень любит испаряться, в итоге постепенно смазка вернется к своему прежнему состоянию. Тут один выход - разобрать корпус до той степени, чтоб можно было промыть его от старой смазки в очищенном бензине(продается на любо стройрынке), затем смазать хорошей силиконовой или силиконово-акриловой смазкой.Купил Pentacon 2,8/135мм MC.Выглядит как новый,всё работает,царапин нет вообще.Новый.Вот только всё работает очень туго(фок.кольцо).Смотрел ввнутрь,всё вроде хорошо.Не могу понять, почему нужно столько усилий при фокусировке.Это вообще нормально, такая работа?
я бы не против прямую ссылочку дать, но согласно новым (на мой взгляд крайне дебильным) правилам этого форума любая ссылка на другой ресурс может быть расценена как реклама. и мне уже этим тут тыкали злобные шмодераторы
так что фотоклаб.од.юа и в разделе "светосила" тест 135ок - там есть
Так, я тут ляпнул глупость двумя постами выше - вместо "силиконово-акриловой" надо было сказать "силиконово-тефлоновая"!!!
Была сегодна попытка теста.Холод "собачий", ветер,снег,да и не смог я его пока "разработать".Это мой первый "немец".Я доволен.Если говорить о передаче самого "рисунка" ,глубины,контрасности, думаю что Mamiya лучше чем Pentacon.Хотя за 30 евро, очень даже не плохая покупка.Сейчас торгуюсь по Mamiya 2.8/135мм и ещё один Mamiya Sekor SX 1,4 / 55 mm
.
Ещё есть вопрос к опытным.
Я "загорелся" покупкой EXA 1c камеры.Как вообще она проявила себя в работе,чего ждать от камеры?И где можно фото глянуть сделанные EXA 1c?
Я когда EXA 1c впервые увидел и взял в руки - мне она очень понравиласьЕдинственное почему не взял себе - от резьбовых камер уже ушел к старым механическим Никонам.
По поводу примеров фотографий - я бы сказал, что объектив имеет намного большее влияние на качество фотографии, чем тушка
Так что ищите Экзу 1с (там резьба М42) сразу с Карл Цейс Йена Тессаром 50 2.8. (но не с Домипланом)
У Вас в Германии этого добра должно хватать - ebay.de
Еще я Экзу 1а недавно покупал на подарок. Отличается разве что серебристым корпусом и креплением оптики.
Но главное - ищите ее обязательно с шахтой! Без шахты пропадает весь смысл.
Мне вообще камеры 35мм формата с шахтой очень нравятся. Но в основном это топовые модели. А экза - приятное исключениеПравда и ряд выдержек у нее очень скудный, но с этим можно смириться.
Эксы есть разные,и с разном состояние(и комплекты).Только вот что лучше,Тессар 2,8/50 или Пентакон 1,8/50 как для неё?Да я хочу и дальше ,эти объективы использовать на своей Сигме сд14.Я так понял что Тессар более резкий, чем Пентакон?
Последний раз редактировалось haron; 16.02.2010 в 17:26.
сравнивать тессар и пентакон - это то же самое что выяснять кто сильнее - слон или китобъективы имеют разную оптическую конструкцию. тессар - соответственно тессар
4 линзы 3 группы. пентакон - планар. 6 линз 4 группы. рисунок у них (т.е. боке) принципиально разное.
я бы рекомендовал начать с планаров. и найти панколар 1,8/50. ибо пентакон как на мой взгляд ширпотребовский объектив
Спасибо.Буду искать ЕХА 1с с Панколар.
где можно купить Карл Цейс Пла. 1/4??? может кто сталкивался?
у нас это очень сложно. рекомендую обратить внимание на более доступные стеклахороший и качественный полтинник со светосилой 1,8-2 в результате может оказаться даже интересней по рисунку чем прикрытый на стоп 1,4. я вот две последние фотопрогулки в качестве полтинника снимал китайским 2/58 и яшиноном ДХ 2/50 - очень доволен результатом
Социальные закладки