)))Я,хоть и не СМЕ пока, а просто 100% сыроед, когда нахожусь в компании "активных блюдоманов", то, чтоб сдержаться и не попробовать чего-то "из прошлой жизни", ем раза в 2 больше разных фруктов/ягод/семечек/орехов))) Это реально напрягает. Хорошо, что дома нет соблазнов)))
DeDyLLIKA JIeHuH, у меня аж от сердца "отлягло", когда прочитала все, написанное Вами - ни одного из симптомов нету

, хотя сладкое, точно так же, как и Маша Савина, ОБОЖАЮ)) И тяжелее всего удержаться от какой-то свежей сдобы.
А на тему фиников - я слышала, что их перед тем, как отправлять на продажу, выдерживают (не знаю точно, может, и варят) в сладком сиропе. То есть, на мой взгляд, это - 100% не сыроедческий продукт, т.к. присутствует обработка сахаром. Но "есть или не есть" - это дело каждого. Раньше, когда не знала об этом, тоже обожала финики и жажду сладенького "сбивала" именно ими.
Я свою потребность в сладком утоляю орехами грецкими или арахисом, или кунжутом в прикуску с медом - очень и очень вкусно; еще - бананами (хотя их полезность тоже под большим вопросом, но когда очень хочеться

...); еще - арбузом и дыней (пока они доступны) + другие сладкие фрукты.
По-моему (может, я и ошибаюсь), но с моего опыта (у нас дома соседи копчением занимались), копчение - это обработка не температурой, а дымом. Хотя лично я тоже не "за" и не покупаю сухофрукты на рынках.
Поделюсь с Вами - тут меня, думаю, поймут - купила последний раз себе фундук и миндаль. Эксперимента ради решила их прорастить. И они НЕ ПРОРОСЛИ, а сгнили!!!

(хотя проращивала точно так же, как обычно проращиваю злаковые и все другое...) Для себя сделала вывод, что базарные орехи - это тоже "не мое"... По крайней мере, фундук и миндаль - точно... В ответ на это моя мама сказала, что просто они могут быть не свежими, а орехи не прорастают после того, как полежали больше года... Может, они были не свежими просто?!?((((

Социальные закладки