Тема: Танцы с собаками (фристайл)-творчество, спорт и гармония

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 499
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Tertio
    Рио, бедолажка, скорейшего ему выздоровления. И, главное, чтобы все обошлось без последствий. А соревнований в его жизни еще много будет.

2. Вверх #202
    Вот, узнала, что кинологический центр "Орлиное гнездо" начал регистрацию в очередной летний дрессировочный лагерь (фристайл, аджилити и пр.). Очень хочется... Но как добираться? Это ж под Орлом, в деревне!

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для dzhuleo
    А кто проводит?

4. Вверх #204
    Сейчас попробую ссылку вставить.

http://oreldog.ru/camping

http://oreldog.ru/forum/forum/viewthread.php?thread_id=10&pid=7781#post_7781

А здесь - впечатления о лагере.

http://www.esmina.ru/index.php?optio...-40&Itemid=106
    Последний раз редактировалось Tertio; 06.01.2014 в 23:39.

5. Вверх #205
    Посмотрела. Интересно. Даже можно бы было поучаствовать, если бы не так далеко. Но все-таки предпочитаю посещать семинары какого-нибудь одного направления. Там можно и новому научится, и отточить какие-то навыки. А в этом лагере, как я поняла, показывают, кто на что гаразд и весело проводят время. Получается больше не учеба, а именно активный отдых. Вот бы когда-нибудь в Одессе такое замутить...

6. Вверх #206
    Мне был бы интересен любой лагерь. В случае Орла все упирается в расстояние и проблемы с транспортом. Авто у нас нет, а на поезде везти крупную (и не одну) собаку... лагерь станет просто золотым по цене. Поэтому это так... помечтать...

Одесса для лагеря, особенно в конце лета-начале осени, была бы замечательным вариантом. Думаю, желающие тоже нашлись бы. Может и из Молдовы кто-нибудь ещё.
    Я тут попыталась в нашем Кинологическом Союзе добыть координаты кишиневских танцоров. Пока - УВЫ: позвоните через час; через час/два/ три... никто не снимает трубку. На др. день: позвоните после праздников... И так у нас всегда.

7. Вверх #207
    Новичок Аватар для Linux1411
    А я читала об этом лагере под Орлом в журнале "Друг" - тоже очень позитивные отзывы были, правда о бытовых условиях там не упоминалось. Я бы 2 недели в палатке, да еще с дождями не выжила Так что этот лагерь в Орле точно не для меня, хотя Орел от нас относительно недалеко. И тоже согласна с Оксаной - более эффективны такие сборы по какому-то одному направлению.
    Лично у меня с лагерями вообще-то самая большая проблема в том, что свой единственный отпуск я не могу себе позволить провести без семьи, поэтому о таких лагерях могу только помечтать. Максимум, что могу себе позволить - это 2-3хдневный семинар.

У нас с Рио все нормально - уже почти не хромает, врач сказала, что это просто сильное растяжение и надо просто пару недель покоя без нагрузок, так что я зря напугалась
    Вот наше злополучное видео Пока один вариант, на втором тоже свои ошибки, "марш" на проигрышах Рио ни на одном не делает качественно, это вообще его нелюбимая команда, напрасно я её в таком количестве в танец вставила.
    http://youtu.be/6BajwDsLW-k

8. Вверх #208
    Мне очень нравится танец. Может, тебе, Лина, больше эмоций. А Рио весело работает. И это ты знаешь, где должен быть марш, а мы не знаем. Вначале немного не в музыку, но это редко попасть получается. И первая часть танца на одном месте, хотелось бы больше передвижений по площадке на протяжении всего танца. Вот такое общее впечатление. А если добавить костюм, мне кажется, вообще здорово будет. Пусть Рио поправляется и готовится к весенним соревнованиям. Может, и мы с Фларри решимся, если собакам до 1 года разрешат участвовать.

9. Вверх #209
    Оксана, у меня были эмоции в Киеве, а на этой съемке настроение было подпорчено с самого начала. Хотя все равно голову от собаки я не поднимаю, правда радует, что уже и не совсем с опущенной головой, как раньше, т.е. какой-то прогресс есть. С передвижениями по площадке у меня беда - сама знаю, что их не хватает, но совершенно ничего не могу придумать, вроде бы и ничего сложного на первый взгляд в этом нет, но вот связать эти передвижения между собой и с какими-то элементами мне сложно.
    Я спрашивала на страничке Лармона в VK насчет соревнований в апреле, я так понимаю, про них еще никто не знает вообще, а так говорят, что УФСС планирует проводить соревнования в мае месяце и осенью чемпионат УФСС по фристайлу.

10. Вверх #210
    Оксана, я твое видео случайно нашла на вашем породном форуме - искала про обучение собирать пирамидку, а у тебя Рэд ее оказывается так здорово собирает И еще понравилось, как Фларри кувыркается

11. Вверх #211
    Лина, у тебя первая часть танца - много элементов на одном месте, а во второй много шагов. Так, может, их развести: шаги + небольшая связка, другие шаги + связка. Я так пытаюсь делать. Рэд здорово собирает,даже лучше, чем на том видео, только Фларри палочку от пирамидки погрызла, и колечки теперь плохо проходят. Надо какую-нибудь палочку приспособить. А кувыркаться нас Инна Феськова научила, которая на сорях в Киеве после семинара с Ильиной 1 место в Дебюте заняла со своей ДРТ Мышкой. Она у меня пару дней гостила и кое-чему учила. Теперь кувырок надо в танец вставить.

12. Вверх #212
    Лина, несколько раз отсмотрела Ваш ролик. Очень симпатичный танец получился. По замечаниям - полностью согласна с Оксаной.

Цитата Сообщение от Linux1411 Посмотреть сообщение
    С передвижениями по площадке у меня беда - сама знаю, что их не хватает, но совершенно ничего не могу придумать, вроде бы и ничего сложного на первый взгляд в этом нет, но вот связать эти передвижения между собой и с какими-то элементами мне сложно.
    Вот как, на мой взгляд, можно было бы чуть-чуть подредактировать танец и "обжить" большее пространство площадки. Я по пунктам, ладно? Мне так проще.
    1. Вы на первом припеве пританцовываете и кружитесь на одном месте, а Рио делает круги вокруг. А если попробовать делать то же самое, продвигаясь вперед? Думаю, Рио вполне успеет вас обежать. А танцевать на месте можно, когда собака делает обход задом.
    2. На втором припеве Рио крутится на месте. Здесь вам можно попробовать двигаться от собаки спиной вперед, а он будет крутиться и продвигаться на вас.
    3. На этом же втором припеве Рио делает 7 очень красивых задних разворотов в "дом". Можно было бы оставить пару таких разворотов на месте, а остальные выполнить, как "змейку-назад".
    4. Когда вы бежите с Рио в "доме" вперед - можно сделать это по большой дуге, а не по прямой и придумать какую-нибудь связку перед движением в обратном направлении.
    5. У вас просто потрясающие связки во время боковых движений вправо-влево. Смотрится ооочень красиво. Только повторов многовато. Если Рио умеет двигаться у вас за спиной, то (вот плохо, что у фристайлеров нет единого языка, с трудом соображаю, как объяснить)... Короче, у вас Рио ныряет под вашу ногу, обходит ее и поворачивается головой в обратную сторону, куда вы и начинаете двигаться. А если попробовать оставить его за спиной? Тогда он вас не обходит, а остается за спиной головой в том же направлении и вы продолжаете двигаться в том же направлении. Вот и получится, что не на одном месте.
    6. И еще в танец можно вставить змейку.

Извиняюсь, если не очень понятно написала.

13. Вверх #213
    Все-таки хорошо, что мы можем вот так общаться и подсказывать друг другу. Прочитала, Ирина Игоревна, что вы советуете Лине, и себе взяла на заметку. Надо быстрее с Фларькой танец доделать, чтобы тоже подсказки попросить.

14. Вверх #214
    Ирина Игоревна, огромное спасибо за комментарии, действительно очень полезно, потому что фантазия заходит в тупик и свежий взгляд очень нужен. Я вообще завидую тем, кто имеет возможность заниматься с тренером, или хотя бы просто в компании - чтобы сразу подсказывали как это смотрится со стороны.
    Мне тоже очень удобно по пунктам
    Пункты 1-2 полностью поддерживаю, в 3м пункте - тоже сама видела, что "крестов" слишком много, но Рио они нравятся, поэтому оставила, ему так легче.
    По поводу вашего пункта 4 - я тоже уже думала, как бы по-другому сделать переход от "дома вперед" к "дому назад", потому что действительно резко получается, а на этом видео еще и некачественно выполнено, потому что плитка скользкая оказалась, Рио почувствовал мою неуверенность и отстал в конце, обычно мы с ним резко останавливаемся и начинаем движение назад в позиции "дом". Но у меня только придумывалось - "дом вперед" - "дом поворот" - "дом назад", а в этом танце "дом поворот" в середине выкинула, потому что он мне нужен был в конце, чтобы перейти к следующему движению "назад", когда я иду на Рио, а он пятится от меня.
    Ваш 5ый пункт натолкнул меня на мысль, что движения боком таким образом можно сделать по квадрату. Одна сторона квадрата может быть боком, с выходом под ногой и переходом на змейку, вторая сторона квадрата прямо, собака в змейке, третья сторона - боком в другую сторону, четвертая сторона - змейка назад (у меня это "удав").
    Змейка мне сильно надоела в моем незаконченном предыдущем танце, я ее здесь сознательно убрала Хотя Рио ее делает достаточно эффектно и в дальнейшем я ее буду вставлять обязательно.

Я сейчас хочу закончить танец с далматином (начало у меня есть, не могу пока придумать окончание) и тоже показать его вам, потому что ну очень нужен взгляд со стороны. А с Рио думаю новый танец на апрель, потому что новогодний будет уже не совсем уместен, но какие-то связки из него, если лягут на музыку, конечно буду оставлять.

Оксана, нужен твой совет насчет пирамидки - мы вчера попробовали, Рио быстро сообразил, что кольца надо брать по очереди и нести мне, я ему подставляю палочку от пирамидки, если он попадает - кликаю и кормлю. Мы так пару раз вполне сносно собрали пирамидку. Но у меня ощущение, что он эту палочку вообще не замечает - т.е. как бы отдает кольцо мне. Как ему объяснить, что он сам должен опустить кольцо на палочку - я не пойму. Или я вообще рано дергаюсь и надо просто продолжать попытки и до него дойдет, что клик связан именно с попаданием на палочку.

15. Вверх #215
    Лина, ты все правильно делаешь: кликаем в момент попадания кольца на палочку. Я тоже Рэду сначала помогала, а потом он сообразил и сам стал одевать. Здесь еще важно, чтобы по порядку кольца одевались, будто собака цвета различает, а на самом деле он по размеру их различает. Но я-то цвет называю , и зрителям это нравится.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от dzhuleo Посмотреть сообщение
    Лина, ты все правильно делаешь: кликаем в момент попадания кольца на палочку. Я тоже Рэду сначала помогала, а потом он сообразил и сам стал одевать. Здесь еще важно, чтобы по порядку кольца одевались, будто собака цвета различает, а на самом деле он по размеру их различает. Но я-то цвет называю , и зрителям это нравится.
    А что - реально научить различать кольца по размерам ? Я думала, что просто можно их сложить по порядку...

Нашла видео - поначалу меня тема танца немного покоробила чтоли, но потом... Какое исполнение...

17. Вверх #217
    Да, исполнение классное! Бордеры рулят. Вполне достойная тема для Хэллоуина.
    О пирамидке: у меня самое большое кольцо - зеленой, самое маленькое - фиолетовое, и есть еще синее и красное. Они разбросаны на полу. Я Рэду говорю : "Дай зеленое" .Его он дает всегда без ошибки. Потом: "Дай синее" Вот его он может с красным перепутать. А маленькое фиолетовое вместо красного (когда их 2 остается) не путает. Маленькое всегда последним дает. Просто Рэдрик сейчас у мамы и я снять не могу. Позже надо будет поснимать.

18. Вверх #218
    А мне этот "черный" танец неприятен. Даже при великолепной работе собаке.

Вот здесь тоже битва, и ножичек неслабенький у гладиатора, но ощущение от танца светлое. Правда, качество ролика так себе.

19. Вверх #219
    Вот этот ретривер ни одному бордеру не уступит! Мне от моих песов такой четкой куражной работы никогда не добиться. Хотя сам танец не особо нравится

20. Вверх #220
    Оксана, а можно мне ссылку на видео с Рэдом, собирающим пирамиду?

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права