Тема: Долой пробки в Одессе, а то загниём как Москва

Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 799
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от paha
    В чём проблема пробок? Машин (водителей) становится всё больше, а размер мест для проезда остаётся постоянным. Вывод - уменьшить количество машин (водителей). Способ - ужесточение наказаний за нарушения ПДД. Нарушил - конфискация (прав или транспортного средства на 3 месяца). Повторно попался - срок увеличить. Рецидивист - лишить навсегда. Тогда правом на вождение будут обладать лишь самые-самые, так сказать, элита, кто ничего не нарушает, всех пропускает, уступает, не сигналит и ведёт себя вежливо на дороге. В выигрыше все: пешеходам уступают дорогу, водителям не мешают другие водители, количество ДТП при аккурантных водителях меньше, а конфискованный транспорт по доступной цене достойным людям. Так поступили в австралии по отношению к превышающим скорость. Первое нарушение - конфискация на 3 месяца, второе на полгода, третье - навсегда. По итогам года конфисковано 4 тр. средства.
    если превышение скорости можно отонести к серьезным и опасным нарушениям, то парковку низя.
    и запретить управление, типа лишить навсегда, тоже нельзя.

как я понял, вы ходите пешком и проблемы автолюбителей вам чужды ?
    ну а если вы водитель, тогда такие речи от вас кажутся страными. если не сказать больше.

2. Вверх #202
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от paha
    В чём проблема пробок? Машин (водителей) становится всё больше, а размер мест для проезда остаётся постоянным. Вывод - уменьшить количество машин (водителей). Способ - ужесточение наказаний за нарушения ПДД. Нарушил - конфискация (прав или транспортного средства на 3 месяца). Повторно попался - срок увеличить. Рецидивист - лишить навсегда. Тогда правом на вождение будут обладать лишь самые-самые, так сказать, элита, кто ничего не нарушает, всех пропускает, уступает, не сигналит и ведёт себя вежливо на дороге. В выигрыше все: пешеходам уступают дорогу, водителям не мешают другие водители, количество ДТП при аккурантных водителях меньше, а конфискованный транспорт по доступной цене достойным людям. Так поступили в австралии по отношению к превышающим скорость. Первое нарушение - конфискация на 3 месяца, второе на полгода, третье - навсегда. По итогам года конфисковано 4 тр. средства.

У тебя ВУ есть? А машина?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #203
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от novic
    Кауров чисто дятел
    Думаю, дятлы бы обиделись, да и любые другие представители флоры-фауны на такое сравнение

Но мне теперь из-за этого венценосного бородоносца в пробках стоять
    причем повод - я просто в шоке.

2 paha
    >>>В чём проблема пробок? Машин (водителей) становится всё больше, а размер мест для проезда остаётся постоянным. Вывод - уменьшить количество машин (водителей).

Угу, стрелять. Основная проблема пробок, да будет вам известно, в неумении властей грамотно распределить транспортные потоки. В других странах на исследования как перенаправить транспорт тратится ежегодно десятки миллионов, и все одн в пробках стоят. Но там машин на порядок больше, чем у нас. А у нас что, кто-то тратит бабло на подобные исследования? 3 раза ха!

>>>Способ - ужесточение наказаний за нарушения ПДД. Нарушил - конфискация (прав или транспортного средства на 3 месяца). Повторно попался - срок увеличить. Рецидивист - лишить навсегда.

Что именно нарушил, вы уж простите любопытство?
    Одно дело - проезд на красный, другое - попытка пересечь перекресток, когда впереди все занято, третье - несоблюдение рядности и т.д. и т.п.

>>>Тогда правом на вождение будут обладать лишь самые-самые, так сказать, элита, кто ничего не нарушает, всех пропускает, уступает, не сигналит и ведёт себя вежливо на дороге.

Блаженны верующие. Ибо тогда мусора начнут так всех доить, что мало не покажется. Уменьшившися поток машин откроет зеленый свет перед недоношенными стрит-рейсерами в худшем значении этого слова, которые на купленные папой-мамой машинках будут устраивать гонки. Другая категория водителей - блондинки-любовницы. Эти как ездили не пойми каким образом, так и будут. Вообще лоховатого и замоватого народцу на машинах в этом случае станет больше. Как результат - больше аварий и тех же пробок.

>>>В выигрыше все: пешеходам уступают дорогу, водителям не мешают другие водители, количество ДТП при аккурантных водителях меньше

просто волшебная страна эльфов, а еще никто не писяет и не какает

>>> а конфискованный транспорт по доступной цене достойным людям.

тут даже комментировать не буду - от смеха пальцы заплетыкиваюццо

>>> Так поступили в австралии по отношению к превышающим скорость. Первое нарушение - конфискация на 3 месяца, второе на полгода, третье - навсегда. По итогам года конфисковано 4 тр. средства.

у нас, милейший, не Австралия, и чтобы сделать идеальную систему приближенной к реальности надо менять все, начиная с верхушки власти и заканчивая обучением рядовых ментов.
    ырше рфззуты

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от paha
    Способ - ужесточение наказаний за нарушения ПДД. Нарушил - конфискация (прав или транспортного средства на 3 месяца). Повторно попался - срок увеличить. Рецидивист - лишить навсегда.
    Будут откупатся. Плюс для кого-то нехилая кормушка.

Цитата Сообщение от paha
    ...количество ДТП при аккурантных водителях меньше, а конфискованный транспорт по доступной цене достойным людям.
    Так гдеж уменьшение авто ? Изъятый транспорт, опять вернется на дороги.

5. Вверх #205
    У меня нет пока личного авто, на права сдал, так что правила знаю, от пробок страдаю как и все. Все тут жаловались что водители останавливаются посреди перекрёстка, а правила запрещают на него вьезжать при наличии затора. Конфисковать, чтобы не пытался + другим не повадно будет. Другие нарушения сами найдёте из собственного опыта. А что до возвращения того же транспорта но с другим более дисциплинированным водителем, то я думаю всем будет приятно, потому как все устали от быдла на дороге.

А по-поводу конфискации авто, считаю это будет гуманнее конфискации прав. Хочешь нарушать - не вопрос, но машинки поставляй. А лишение прав навсегда - очень жестокое наказание.
    Последний раз редактировалось paha; 09.11.2006 в 19:44.

6. Вверх #206
    Оптимист

Цитата Сообщение от _Peter_
    Вот их сайт:
    http://www.idiotparking.ru/

Правда "идиот" можно заменить и на более резкие слова.

Готов предоставить ради того дела хостинг и зарегить домен.
    У меня зреет давно похожая идея - альтернативное ГАИ. Я фоткаю ездящих по встречке мобилой. Уже приличная коллекция собралась.
    Неплохо выкладывать - пусть народ на идиотов посмотрит.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Люди, давайте скинемся и закупим этих наклеек или создадим альтернативный сайт! Я куплю первую партию!!!

8. Вверх #208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Люди, давайте скинемся и закупим этих наклеек или создадим альтернативный сайт! Я куплю первую партию!!!
    Только учтите, что водитель имеет право как защищать свой автомобиль от преднамеренной порчи (к которой можно приравнять попытку налепить на него что-то, смазанное непонятным химическим веществом типа клей), так и подать на вас в суд за моральный ущерб.
    Итого - если при вашей попытке наклеить на автомобиль этот ярлык водитель набросится на вас, свяжет и передаст в милицию, а затем через суд потребует от вас оплатить реставрацию машины (сдирание вашей наклейки и восстановление блеска краски) и возмещения материальных (он взял день за свой счёт, сдавая вас в милицию) и морального убытков - суд будет на его стороне.

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Это все конечно очень прикольно (я про наклейки и др.) только вот наклейки проблему пробок уж точно не решат.
    Как тему создали я много думала об этом и решила, что эту проблему без больших капвложений не решить.
    Ну разве что можно попробовать выдать приказ о том чтобы в определенные дни ездили машины с номерами, которые заканчиваются на четное число, а в другие те у кого нечетные (где-то такое слышала), но ИМХО это нарушение прав граждан
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    можно попробовать выдать приказ о том чтобы в определенные дни ездили машины с номерами, которые заканчиваются на четное число, а в другие те у кого нечетные (где-то такое слышала)
    Афины, Греция. Город парализовало и они установили такое правило. Сейчас большинство водителей имеют 2-а номера. И меняют их по утрам.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Афины, Греция. Город парализовало и они установили такое правило. Сейчас большинство водителей имеют 2-а номера. И меняют их по утрам.
    Ну или так у нас будет решаться проблема Но это нереально, мне кажется водители бунт поднимут
    Я от жизни ловлю кайф,

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от paha
    У меня нет пока личного авто, на права сдал, так что правила знаю, от пробок страдаю как и все. Все тут жаловались что водители останавливаются посреди перекрёстка, а правила запрещают на него вьезжать при наличии затора. Конфисковать, чтобы не пытался + другим не повадно будет. Другие нарушения сами найдёте из собственного опыта. А что до возвращения того же транспорта но с другим более дисциплинированным водителем, то я думаю всем будет приятно, потому как все устали от быдла на дороге.

А по-поводу конфискации авто, считаю это будет гуманнее конфискации прав. Хочешь нарушать - не вопрос, но машинки поставляй. А лишение прав навсегда - очень жестокое наказание.

а знаешь что ? есть предложение у тебя сразу изъять права. авансом. потому что ты как и все будешь выезжать на перекресток и парковаться в неположенном месте. будешь нарушать скоростной режим и поворачивать под знак. можешь даже крест на пузе нарисовать, но хоть один раз, а ты точно нарушишь.
    так что, к этому разговору с тобой можно вернуться когда ты сам за рулем намотаешь километры по городу, постоишь в пробках а тебе в зад побибикает дядя в джипе, а на след перекрестке тебе подрежет и притормозит перед тобой. вот тогда ты поймешь, что ходить пешком и обсуждать водителей легко и просто, а побывав в их шкуре, у тебя изменится мнение.
    я целиком и полностью ЗА установление порядка на дорогах, но, подчеркну в очередной раз, прежде всего порядок нужно начинать с самого себя.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Ну или так у нас будет решаться проблема Но это нереально, мне кажется водители бунт поднимут
    кстати, такая идея уже возникала в одессе. я читал об этом. от неё благополучно отказались как от недейственной.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от paha

Купишь себе машину на свои заработанные деньги, тогда и поговорим насчет конфискации личного авто!
    Я от жизни ловлю кайф,

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    кстати, такая идея уже возникала в одессе. я читал об этом. от неё благополучно отказались как от недейственной.
    Ну так я же об этом и говорю
    У нас это нереально осуществить
    Я от жизни ловлю кайф,

16. Вверх #216
    Но ведь когда приезжает к нам в город президент, пробки резко куда-то исчезают! И я уверен, что если заставить водителей ставить машины так, чтобы они не сужали улицы так сильно, как сейчас, то количество и размеры пробок существенно уменьшаться.
    Никуда они не исчезают, просто перемещаются на другие улицы, которые не перекрыты и становятся в два раза больше.
    Проблема не в качестве, а в количестве
    Я от жизни ловлю кайф,

17. Вверх #217
    Но ведь когда приезжает к нам в город президент, пробки резко куда-то исчезают! И я уверен, что если заставить водителей ставить машины так, чтобы они не сужали улицы так сильно, как сейчас, то количество и размеры пробок существенно уменьшаться.

У меня нет машины, но я спрашивал у водителей - ставить машину в первой полосе нельзя. Но штраф за это совсем маленький и его можно не платить (суды и всё такое). А водителям чисто по-человечески наплевать на то, что они мешают другим.

По поводу наклеек - их можно легко снять не испортив краску и не поцарапав машину.
    когда приезжает президент или шишка поменьше, в центре работают менты и эвакуаторы. поэтому и нет пробок.

снять может и легко, зато еще легче получить в репу от хозяина, если он увидит как ты её клеишь.
    рискнешь ?

18. Вверх #218
    User banned
    У меня нет машины, но я спрашивал у водителей - ставить машину в первой полосе нельзя. Но штраф за это совсем маленький и его можно не платить (суды и всё такое). А водителям чисто по-человечески наплевать на то, что они мешают другим.
    истину гпаголиш!!

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    По поводу конфискации авто. А, если авто не мое и я езжу по доверенности? Чем хозяин машины то провинился?
    У нас вообще с этим бред. Нужно зделать, как в цивилизованных странах. Есть владелец авто, как хозяин имущества и есть люди с правами, скажем, его друзья, которые с его разрешения могут брать его машину и ехать куда хотят. Если их оствновят, то пробьют по базе данных, увидят, что машина не числится в угоне и отпустят. Считаю это правильно, но наше ГАИ на это не пойдет. Большой отток денег из личных карманов будет.

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для Диктофон
    Цитата Сообщение от NRG
    а слово "кауров" в поиске по форуму религия не позволяет набрать?
    Может вы имели в виду КУРАЕВ?

Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права