Тема: Сюжет для небольшого рассказа с продолжением

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 247
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Время неслось как Челябинский метеорит, лохматя волосы на гребне твоей совести. Оно оставило непростой отпечаток от общения с тобой. Ах, как все прозаично, во всем виноваты эти мелкие бумажки или попросту деньги.
    Мы рассорились в пух и прах именно из-за этой бытовухи. А как же любовь?

темперамент, акцент, трио, метеоролог, лист
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #202
    Мама года
    Ох уж этот южный темперамент!!! Бурная жестикуляция руками...крики..с жаром произнесенные фразы...летящая и вдребезги разбивающаяся об пол посуда...и это еще не полный список того , что может влюбленный итальянский жених.... Его акцент очень умилял ту...из за которой разыгрались такие бурные страсти . Все это произошло из за того , что их романтический дуэт , вдруг превратился в трио...Её увлек его друг - молодой метеоролог, он соблазнил девушку ,в одно мгновение , своим горячим взглядом , они ужинали в уютном миланском ресторанчике ,он не мог отвести от неё своих глаз, и незаметно сжал ее руку в своей ,таким образом передавая ей лист с признанием....это все и стало причиной громкого скандала в ресторане...а всему виной внезапно вспыхнувшие чувства...

новая любовь, свидания по выходным, разочарование, тоска .

3. Вверх #203
    Шеф застрял в пробке. Это было совсем некстати, с утра летучка, разговор с кредиторами. Его черный мерс дергался как и сам хозяин. Неожиданно рядом, стекло в стекло, стала премиленькая красная Вольвочка - кабриолет. За рулем девушка, но как хороша! Поглядев на себя в зеркало, он поправил галстук и пригладил волосы. А когда его Мерс вновь поравнялся с Вольво, шеф и вовсе позабыл о тоскливой рабочей рутине. Букетик роз, приготовленный для церемонии вручения лучшей сотруднице месяца, как-то сам оказался в руке красотки за рулем кабриолета. И вот она, новая любовь, свидания по выходным, бурный роман с юной девой. Ему, пятидесятилетнему, видавшему виды и не снилось такое счастье. Он давно искал именно такую, беззаботную, наивную, ветреную девчонку. Это было как наваждение. Он стал опаздывать на работу, мало спать. Кино, рестораны, гостиничные номера, бурные свидания, с другой стороны - ссоры в семье, недоумение сотрудников. Калейдоскоп событий набирал ход.
    - Послушай, Коля, в паспорт загляни, - посоветовал ему друг. - О чем вы говорите, она же только школу закончила.
    Шеф промолчал. Накануне он спросил девушку, кто в ее семье воевал, ведь скоро День Победы. Оказалось, что дедушка, только она не знает с кем была война, потому что дедушки давно нет. Он был поражен, когда узнал что Калашников - это ник ее бывшего, который был крутым геймером. Ничего, думал Николай Николаевич, молодая еще, просвещу. Из пылкого любовника, шеф постепенно превращался в учителя, но это как-то не сочеталось с сексом. Последнее свидание было тягостным, шеф вдруг отчетливо понял, что перед ним обыкновенный потребитель, с совершенной пустой головой, нафаршированной сериалами и знаниями из переписки со сверстниками. Глубокое разочарование охватило его. Они были с разных планет.
    - Прощай, - сказал он тихо. Но девушка говорила по мобильному, ей было не до него...

сумерки, конфеты, стриптиз, жонглер, гость
    Последний раз редактировалось Каролина; 18.04.2013 в 08:52.

4. Вверх #204
    Мама года
    Сумерки не заставили себя долго ждать...На столе лежали нетронутыми конфеты...Она была уже в пути ,но немного опаздывала .Стриптиз - это было все , что она умела.Она росла без матери ,а ее отец был жонглер,проработавший всю жизнь в цирке. Ему было тяжело воспитывать дочь в одиночку . Он часто брал ее с собой в цирк ,она постоянно присутствовала на тренировках и репетициях...она с детства была им пропитана .Но в цирке она не осталась - не та публика, девочка выросла и превратилась в красивую,стройную и очень гибкую девушку. В клубе , где она работала ее очень ценили.., а она любила свою работу. В этот вечер , ее ждал особенный гость. Она должна была танцевать для него одного - приват танец... Она спешила и немного нервничала , гость уже ее ждал. Девушка быстро переоделась ,плавной походкой зашла в зал , в этот момент заиграла волнующая музыка...одним движением руки она распустила волосы.....,потом начала медленно и дразняще раздеваться...подошла вплотную к нему....обняла ,потом резко оттолкнула его от себя....ив ход пошли ее акробатические трюки...годами отточенные ,движения были страстные и волнующие... . Гость немного вспотел....развязал галстук и расстегнул несколько пуговиц на рубашке....он был очень возбужден и одновременно заинтриговано заинтересован происходящим .Она вошла в азарт и не заметила , как пролетело отведенное время...а он позаботился ,чтоб его продлили. Такого он еще никогда не испытывал..., он сидел неподвижно...тело пробирала дрожь и желание переполняло его... Наконец она закончила , подошла к нему и что то шепнула на ухо....он немного пришел в себя , и засуетившись полез в карман ,достал бумажник,вынул из него пачку купюр и не считая , протянул их девушке . Такой же мягкой и непринужденной походкой она удалилась....

сладость , вкус, препятствия, желание, костер , ветер .
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Горький вкус очередной неудачи он ощущал почти физически. Но тем сильнее в его душе разгорался костёр желания преодолеть препятствия на своём пути, тем отчаяннее ему хотелось почувствовать сладость победы. Он немного постоял и решительно зашагал вперёд. Весенний ветер обдувал его сосредоточенное лицо.

истина, путь, разразиться, прошлое, разглядеть.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Труляляна
    Истина одна, но почему-то она у каждого своя... Для того, чтоб её, действительно, разглядеть, мы часто анализируем прошлое, стараемся мысленно пройти весь наш жизненный путь, сделать выводы и если удастся понять - разразиться душевным ликованием: Вот она, истина! Вот оно, счастье!

свет, тепло, ветер, раздумья, ожидание

7. Вверх #207
    Посетитель
    Рабочий день подходит к концу. Из открытого окна магазина я смотрю на проходящих мимо людей, они никуда не спешат, у них сегодня выходной. А я? Помню ли я что такое выходной? Это такой день, когда нет телефонных звонков, нет недовольных клиентов, нет глупых вопросов и притворных пожеланий удачи. Ожидание конца смены проходит в раздумьях о будущем, о перспективе, о дне начала свободы.. Солнечный свет проникает сквозь старенький тент, ветер хлопает им, будто парусом океанской яхты. Ах, оказаться бы сейчас там, за тысячи километров отсюда, посреди стихии, там где нет обязанностей и всегда тепло.
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

8. Вверх #208
    Посетитель
    свобода деньги развлечения красота жизнь
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

9. Вверх #209
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    красивой жизни захотелось мне,пошла в игровые автоматы развлечься,деньжатами капитал свой пополнить,а в итоге что я имею?????ни мужа,ни квартиры,полная свобода ....

сказка,ворона,треугольник,мазда,пластилин

10. Вверх #210
    Посетитель Аватар для Виктор Тула
    Послал однажды мазде бог кусочек сыра,ну треугольник потому что,без сыра сказка как рессор без масла

Однажды,студёную,рыбу,креветку,поймали.
    -Не горюй,хозяин.Дай мне лучше мешок да пару сапог.
    Кот в сапогах.

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для Оксана Лозинская
    Однажды в студеную, зимнюю пору
    я к озеру вышел - был сильный мороз.
    Гляжу - проползла из воды прямо в нору
    креветка размером - что хворосту воз.
    Я - в шоке, я - в трансе - вот это удача!
    Нам рыбу - не надо! Креветку давай!
    Теперь отловить бы - такая задача...
    Собрался я с духом - и в нору - "банзай!"...
    Рассказ был бы долгим и, видимо, грустным,
    Реши описать я подробности схватки,
    Скажу без притворства, со смешанным чувством:
    Охотник уделан, креветка - в порядке...

Поймали бы сами такого живца!
    Допели бы песню мою до конца...
    Отдельное спасибо Вите из Тулы за набор слов

не хочу, могу, не знаю, слышу, иду
    Последний раз редактировалось Оксана Лозинская; 24.04.2013 в 21:58.

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для Труляляна
    Не хочу я слушать маму,
    Не надену я панаму!
    Я не знаю, но могу,
    Слышу, вижу и иду!

зачем, следы, сосед, верх, портрет

13. Вверх #213
    Я так устала, что мне кажется - я ничего не хочу : не хочу общения даже с самыми близкими людьми, не хочу новых впечатлений - спрятаться бы под одеяло, так чтобы тебя никто не видел и не слышал, ну и, соответственно, ты тоже - никого...
    В такие минуты могу поплакать, иногда помогает. Могу с головой уйти в любимую музыку и буду часами проигрывать одну и ту же мелодию.
    Не знаю, возможно, человеку иногда необходимо одиночество. Быть может, чтобы определиться с тем, что происходит в душе... Быть может, просто для отдыха. Главное, в такие минуты не уйти в самосожаление. Не строить из себя этакую "жертву", которую все достали, вспомнить, кого и когда достал ты. Отрезвляет, знаете ли.
    И тогда где-то глубоко я слышу голос своей совести, которая мне говорит, что пока я тут кисну - жизнь продолжается.
    И я встаю, собираюсь "до кучи" и иду, иду в жизнь, иду к близким и пока не очень близким людям, иду к своей любимой и трудной работе, иду навстречу новому дню.
    Последний раз редактировалось Оксана Лозинская; 25.04.2013 в 20:40.

14. Вверх #214
    Зачем мы живем в этом мире? Не помню, кто, кто-то умный сказал: "можно оставить след, а можно - наследить". Получается, слова - однокоренные, а смысл - противоположный. А многие ли задумываются об этом? Ведь после животных тоже остаются следы.
    А насколько мы близки друг другу? Вот, рядом живет сосед и иногда я даже не знаю, как его имя, не говоря о том, что не представляю, как и чем он живет, что его волнует или не волнует, нужна ли ему помощь...
    Верх человеческой глупости - зацикленность на преходящем, стягивание "одеяла" на себя, замыкание на себе, любимом.
    Оглянись, пока не поздно! Может, кому-то нужен ты и твоя рука?
    Что останется после тебя, человек? Останется ли память в чьём-то благодарном сердце?
    А, может, только портрет, пылящийся на полке?

Вчера, сегодня, завтра, сон, явь
    Последний раз редактировалось Оксана Лозинская; 25.04.2013 в 18:31.

15. Вверх #215
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    мне вчера приснилось что я сделала себе сегодня фиолетовый макияж,действительно,сон стал явью,мордобой произошел....
    завтра на работу не иду

пиявка,кислотность,шаурма,пиво,вобла

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для Виктор Тула
    Но это же прямо кощунство какое,креветка размером что хворосту воз.Охотник уделан креветку поймали,но сбил на подъезде её паровоз.Пиявка,кислотность теперь уж по теме,я в пиве увидел у воблы был нос.Спасибо отдельно и вам за вопрос Ах да шаурма и ...
    погоды прогноз,море чайки и рыбы.
    -Не горюй,хозяин.Дай мне лучше мешок да пару сапог.
    Кот в сапогах.

17. Вверх #217
    По телеку прогноз погоды
    Маёвку жаркую сулит.
    И море, где глубины - воды,
    Совсем похоже на нефрит.

Когда же вдруг накатят волны
    На берег сонный и пустой.
    Соленый ветер чаек полный
    Нарушит девственный покой.

И рыбой пахнет и тобою.
    Шипит шашлык, звенит бокал.
    И наполняется толпою
    Забытый городом причал.

костер, игра, ладонь, клецки, озеро

18. Вверх #218
    User banned
    Степана раздражало абсолютно всё: дымящий прямо в лицо костёр, клёцки неизвестно зачем брошенные в уху каким-то идиотом, неизбежность понедельника, бестолковая игра заводской футбольной команды. Пытаясь отогнать смертную тоску, назойливо сверлящую душу и разум, он отчаянно пил уже четвёртый день. Последние годы кто-то невидимый и вездесущий денно и нощно копался в лысеющей голове Степана. Копался настойчиво и бессовестно, похищая все ценные мысли и заменяя их обрывками из рекламных роликов и непонятными словами, подхваченными от соседа дирижера из местного театра. Пытаясь сосредоточится, он прижал шершавую ладонь к пылающему лбу. В эту минуту плеск прохладной воды донёсся из озера, слегка развеяв сгустившийся в мозгу туман. Степан медленно повернул голову и открыл глаза. Увиденная им расплывчатая картина сначала не показалась ему странной. У самой кромки воды, бессовестно вывалив обвисшие груди, на Степана смотрели уже не молодые русалки в бигудях. Они о чём-то шептались, осуждающе тыча на него пальцами. Сам не зная зачем, он медленно побрёл по песку. И тут он понял! Он понял, что было не так! - Русалки как сёстры-близнецы были похожи на неё! Это разозлило его ещё больше. Степан зашёл в воду, вяло отмахиваясь топором от обнаглевших чертовок, тщетно пытаясь заставить их замолчать. Через несколько минут, перевернувшись несколько раз в его голове, голоса стихли, навсегда унеся с собой Степанову тоску и безнадёгу, оставив лишь расходящиеся круги на зеркале маленького запущенного озера.

Тараканы, паспорт, толерантность, пистолет, авангард.
    Последний раз редактировалось Weiss; 29.04.2013 в 10:10.

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для Аксал
    Тараканы - тайные, но очень влиятельные обитатели черепной коробки. Для подтверждения их полномочий не нужен паспорт. Они суровы и принципиальны, понятие толерантность имеет смысл для них только с приставкой само. Они страшнее пистолета даже более, чем злые языки. И они всегда в авангарде, инкогнито.

Почему умная мысля приходит опосля
    Все возможно, но невозможное проще выглядит.

20. Вверх #220
    "Умная мысля приходит опосля", потому что глупость, (а, следовательно, и глупые мысли), всегда поверхностна, она ближе к поверхностному, раздробленному сознанию homo sapiens. До нее - рукой подать. В отличие от "умных мыслей", к которым нужно подниматься (либо опускаться, кому что понятнее и ближе) в свои глубины.
    Человек привык действовать рефлекторно: меня толкнули - я обиделся, толкнул в ответ. Меня обозвали - сами дураки и т.п.
    Мы отвыкли мыслить. Реакция - эмоциональна, редко обдумывается. Если обдумывается - то, как правило, с планированием мести (любого уровня). С каждым разом мозги работают все меньше и меньше, потом и вовсе атрофируются за ненадобностью.
    Вспоминается Незнайка на острове дураков (на Луне), постепеное превращение в овечек и т.п. Куда идем?!

Скорее - не рассказ, а рассуждение, так что, простите.

Почему, сколько, плоский, черно-белый, я
    Последний раз редактировалось Оксана Лозинская; 04.05.2013 в 06:26.

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права