|
Есть спутниковая карта Авангарда
http://www.ua.all-biz.info/guide/cities/?id=1420
Но как назло половину поселка там закрывает облачность. Слышал название кооператива "Авангард-2" но не знаю там он или нет. В Авизо смотрел - цены в Авангарде от 4000-5000 за сотку, про 2000 речи нет.
Кто в курсе ?
Авангард-2, это крайний кооператив Сухого лимана.
Хорошую вы тему затеяли, искрене надеюсь, что у вас хватит упорства довести все до конца.
По крайней мере, себе вы дом, точно, построете![]()
Разрешите дать вам несколько советов
Во-первых, вы не так ищите. У вас приоритетом должна стоять возможность обеспечения коммуникациями. Если вы планируете 6 квартир * 15 кв = 90 Кв - минимальная мощность по свету. Со столба вам ее никто не даст, или дадут, но о-о-очень дорого. Т.е. вам придется строить свой трансформатор. Ищите, где через дорогу проходит 10-ка, к которой вам разрешат подключиться за вменяемые деньги. При проектах свыше 30 Кв - решения принимает Облэнерго.
Во-вторых, многих местах большой швах с водой. Если есть возможность пробить скважену, то с таким расходом воды вам придется брать разрешение на уровне Мин.природы, дорого. Я знаю только одно место, где вам хватит обычного водопровода (я так думаю) - В.Дальник, ул. Профсоюзная, Черноморская, Морская - улицы питаются водой практически напрямую от магистрального водогона с Беляевки. Везде местные жалуються на плохой напор воды.
В-третьих, ищите в каком населенном пункте вам дадут построить многоквартирный дом, и сколько вам будет это стоить. Изначальная бумажка, что можно начинать оформлять документы, дается на ссесии сельсовета.
В-четвертых, Овидиопольский район самый проблемный, в плане величины неформальных благодарностей. Совиньен рулит
В-четвертых, весь этот путь можно начинать и проделать, только при полном и безоговорочном доверии среди товарищей. Я, например, при изначальной идеи строиться с сестрой, в конце -концов, купила участок, где можно разместить два абсолютно самостоятельных дома.
Дешевле и надежней купить квартиру в "Озерках"
15 кВт на квартиру - это если в каждой квартире работает электросварка. Или электроотопление зимой. Не буду спорить, т.к. не знаю норм, но если прикинуть реально, до 5-6 кВт на квартиру должно хватить (бойлер и отопление стоят газовые, остается стиральная машина, холодильник, утюг и кондиционеры). То есть до 40 кВт на дом из 6 квартир - будет и возможность работы электросварки когда надо, и на бытовые приборы хватит.
Скважина может быть только как резерв на период отключения водопровода. Расход воды - обычный: например, расхода воды для полива не будет так как площадь участка невелика. Так что для сравнения - расход будет ненамного выше чем в частном доме на 2 семьи с большим огородом (при участве той же площади 12 соток, допустим). Современная сантехника позволяет экономно расходовать воду. Если в проекте предусмотреть ёмкость для воды и насос, это позволит стабильно пользоваться водой даже когда напор в водопроводе слабый. А с канализацией - да, могут быть проблемы![]()
Хотелось бы в прилегающих к Одессе районах. Вообще, как я понимаю, большинство проблем именно с документами. Если построить частный дом такой площади, никого не будет интересовать расход воды и электричества, наличие разрешения на скважину. Это минус идеи совместного строительства.
Насчет доверия - полностью согласен. А вообще-то, получается что легче было бы строить дом по принципу "гостиницы", то есть владелец один, который сдает квартиры остальным. Так как получается, что оформить их в собственность жильцов очень проблематично (тут уже писали про невозможность раздела общих площадей - лестниц, крыши и т.п.).
Квартиру нужной площади (около 80 м2), если бы было возможно, уже купил бы. Но не в строящемся доме, а в сданном. Когда такие квартиры будут стоить по 20-25 тыс, подумаю, а пока строительство дома - единственный выход.
Кто хочет высказаться по теме ?
Приветствую инициаторов и всех активных участников темы. Спасибо за предложенную идею, мне она интересна, как такому же как и вы представителю молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия.
Не сочтите за наглость, но я позволил себе попросить прокомментировать данную идею и ее перспективы одного из уважаемых местных форумных юристов. Думаю многие наталкивались на комментарии мыслителя в различных темах по недвижимости. Если он не откажет, то надеюсь не разрушит современными юридическими реалиями ваших и наших надежд на обретение доступного собственного жилья.
Всячески с вами. Не отчаивайтесь, хорошее дело в конце концов должно взять верх над всеми препятствиями, я считаю.
PS. И еще, чтоб далеко не ходить за подсчетами и прикидками, может рассмотреть вот такой вариант https://forumodua.com/showthread.php?t=262052. Прайс приблизительный даже есть. Вот непонятно только какие ограничения по этажности у них. Хотя мне кажется вариант на 12 семей все равно не выгорит, а вот 5-6....
Последний раз редактировалось Lion_Heart; 04.12.2009 в 13:02.
Ждем, интересно мнение специалиста. Однако, если Вы читали предыдущие посты - мнение юриста такое : оформление невозможно или очень затруднительно.
+100%. Копим деньги, ищем участок. Будет что-то реальное - будем дело продвигать.
Давали наводку на Дальник, что там нарезка участков примыкающих к Одессе, с коммуникациями и по приемлемой цене. Никто ничего не слышал ?
В.Дальник, как я понимаюОн примыкает к п.Авангард - по прямой, через поля, 2 км.
Ул. Независимости 15 сот - 13 тыс, АН Капитал. Фасад 20-25 метров, точно сказать не могу. Э/э по фасаду. Взнос на 5Кв - 1500 долл. У меня есть телефон представителя инициативной группы. Магистральный водопровод на Одессу где-то в 200 метров - но криза, пока нет людей собраться. Газ, вроде бы, тоже в метрах 200 есть. До маршрутки/асфальта 600 метров, до школы/больницы 2 км. Хороший вид. Рядом есть маленький магазинчик. По отзывам нормальный сельсовет.
По существу - посмотрите вашим коллективом, я даже могу объяснить "популярно", как проехать. Не уверена, что все прийдут в восторг.
Тут, как по мне, некоторая дилемма возникает. Я так понимаю, что очень многие семьи, уже загоревшиеся этой идеей или пока еще только интересующиеся, имеют в своем составе маленьких детей (ну или по крайней мере планируют), которым скоро в сад, в школу. Опять же поликлиника нужна под боком. А все участки, которые есть по доступной цене в ближайшем пригороде - это уже как ни крути Овидиопольский район. И как тут быть с очередью в садик, с вызовом участкового, если дитё кашляет?
В общем, я к тому, что все таки цивилизация нужна не просто под боком. Это должен быть город... или вы не согласны?
Согласен что должен быть. Но найти участок в городе, потянуть его покупку и оформление строительства - довольно сложно и дорого. Пока по городу предложений нет. В пригороде возникает множество вопросов. Как их решать ? Участок в пригороде - значит, необходим автомобиль, как ни крути. В Авангарде, допустим, есть большая школа. Насчет садика и поликлиники - со своим ребенком имею опыт, что добиваться нормального отношения к ребенку в саду или помощи в поликлинике - почти бесполезно, даже за деньги. Деньги берут, а в саду ребенок постоянно болеет, в поликлинике ставят неверные диагнозы или даже вредят (прописывают лекарства от которых хуже). Для себя решил, что вопросы садика и поликлиники при жизни в ближнем пригороде буду решать сам, а не в районных учреждениях.
Если посмотреть с другой стороны, именно плюсы строительства в пригороде (дешевая относительно большая площадь) дают возможность просто завести детей. Что толку знать что жилье в городе не по карману, и мучаться по съемным квартирам или в микрохрущебе с одним ребенком ? Возможно, лучше все же иметь нормальную свою квартиру (хотя бы 80 м2), пусть в пригороде, но в ней можно завести 2-3 детей совершенно спокойно. Конечно, возникают другие вопросы, но они решаемы.
А может вы и правы.... будем продолжать поиски.
Ребята, тогда вам точно в Дальник.
Селу больше 500 лет, из них больница существует 100. В ней даже род. зал есть. Им положено – население около 12 000 человек. В начале 90х эта больничка котировалась больше, чем районная в Беляевке.
Школы – 2 шт, с гимназическим классом, садика 2 шт. Местная молочная ферма поставляет натуральную молочку – каждый раз проезжая мимо, накупаю масла, творога, брынзы. Из кружков: карате, футбол, песни-пляски. Местный риелтор, который живет в Авангарде - ребеночка на английский возит в Дальник.
Уровень школы можно посмотреть на сайте независимого внешнего тестирования – там есть результаты по всем школам в Украине.
Хорошая школа в Нерубайском- по результатам тестов, практически лучшая в районе.
У меня муж переживал по поводу обучения, попустило его после фразы - дорогой - через 15 лет, когда ребенку придется уже определяться со специальностью и склонностями - технологии будут на том уровне, что не будет иметь значение твое месторасположение - хоть с Владивостока, хоть с ЮАР - тебе расскажут про интегралы. Наоборот, ребенок получит уникальную возможность получить навыки самостоятельной работы и планирования своего времени.
А свежий воздух и экология только поможет реже обращаться к врачам.
Ап. Вскрылась еще одна проблема - в частный дом по области не добраться в такой буран, как сейчас.
Кого интересует тема, отписываемся.
Ага, я уже про это подумал.
2 раза...
Сотрудница специально вчера уехала с работы в полдень,
чтоб нормально доехать в Великодолинское.
Ан нет, пробка возле 7км, ночевали всея трассой в Метро/Эпицентре.
Вроде седня к обеду попала домой.
Сестра предложила вариант - обойти дома по Черноморской дороге - в основном там живут пожилые люди.
Поговорить с ними в плане покупки части участка.
Будет потеплее - она этим займется.
Думаю вариант неплохой - пусть даже 3-4 сотки.
Кстати, о. Если идти по ул.Бабушкина от Черноморской дороги к морю,
там есть таунхаус в виде 4 или 5 двух-этажных слепленных в кучу узкой стороной домиков.
Получается прямоугольное здание с отдельными входами, достаточно узкое по фасаду. Вот ссылка на гуглокарты http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=46.3915898009459,30.7397031784058&spn= 57.249013,100.371094&t=h&z=18
Ширина дома по фасаду - 15м, длина каждой секции 5,5 метров.
2 этажа + мансарда.
Вот такие вот пироги...
Что можно вообще возвести на таком маленьком участке ? 4 сотки - удовольствия мало. Цена на сегодня от 25000 за сотку. (Долгая/Львовская ул., 4 сотки, прав. форма, фасад 20м, подъезд для а/м, в/к, гос.акт, 105 тыс.у.е. Тел.: (67) 5583217 - АВИЗО) На сколько семей скидываться, если я например и одну сотку не тяну ?
При ширине дома 15 м и длине секции 5,5 площадь секции получается 82 м. Одна секция - это одна семья, то есть при идеальном расположении участка и полном отсутствии двора (выход у каждого на улицу) влезет 4 семьи, если 2 этажа - 8 семей. При этом стоимость доли будет от 40000 на семью (25000 земля и минимум 15000 строительство с регистрацией). Несколько лучше конечно чем 1-к квартира на Таирово, но таких сумм нет.
У меня на сегодня вырисовывается такая картина : участок 8-10 соток на Ленпоселке или Авангарде, возможно в Черноморке (требования - близко транспорт и трасса, супермаркет, школа, цена от 5000 до 8000 за сотку). Дом на 8 семей (2 этажа) по типу обычной парадной в 9-этажке-чешке, но с нормальными планировками, из теплых материалов и с современным автономным отоплением. Ориентировочно на этаже 4 квартиры по 80 - 90 м2 каждая, подобных тем что я в проекте на стр. 9 выкладывал. ( https://forumodua.com/showthread.php?t=181268&page=9 ) . И общая стоимость доли (квартиры) в районе 20000 долл вместе с долей участка. Ничего радикально более интересного придумать не могу. К сожалению, цены на участки и строительство пока упали недостаточно, остается зарабатывать и ждать![]()
Последний раз редактировалось ellinas; 20.12.2009 в 23:41.
И Вас с НГ!!!
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Социальные закладки