Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 11 из 202 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 4034
  1. Вверх #201
    Всем добрый день! Почему то всем кажется, что статус школы -это её уровень ( много о школе говорят: Много английского, французкий, немецкий "Спецшкола", "Лицей", "Гимназия") а на самом деле детям физически тяжело освоить этот режим дня. Разве нормально , что 6-7 летний ребёнок сидит за уроками в школе 6-7 часов, а потом столькоже домашнего задания?! Пожалейте здоровье ребёнка - аукнется! Началка должна буть простая и интересная, а дальше постепенно увеличивайте нагрузку. А все эти школы с наворотами- лишь выкачка денег :на репетиторов, на обстановку в школе на другую ненужную лобуду, чтобы школа была покруче. Остановитесь, это не стоит того.

2. Вверх #202
    Посетитель
    Честно говоря, трудно представить, как можно было не пройти тестирование в 86 школе. Тот уровень, который требовался на тестировании многие дети могли выполнить в детском саду. Мы не ходили в детский сад и на подготовку и набрали на тестировании 123 балла из 130 возможных. Читать и писать мой ребенок не умел. В первом классе сначала было трудно с английским, зато в конце года результат был виден "налицо". Но трудно было скорее родителям, которые не учили англ.яз. А в этом году программу английскую в начальной школе поменяли на более легкую, и дети стали забывать то, что учили в первом классе. Так что, дорогие родители, не бойтесь сами, и ваши детки со всем справятся. А "цифры", судя по теме в обоих школах одинаковые.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Честно говоря, трудно представить, как можно было не пройти тестирование в 86 школе. Тот уровень, который требовался на тестировании многие дети могли выполнить в детском саду. Мы не ходили в детский сад и на подготовку и набрали на тестировании 123 балла из 130 возможных. Читать и писать мой ребенок не умел. В первом классе сначала было трудно с английским, зато в конце года результат был виден "налицо". Но трудно было скорее родителям, которые не учили англ.яз. А в этом году программу английскую в начальной школе поменяли на более легкую, и дети стали забывать то, что учили в первом классе. Так что, дорогие родители, не бойтесь сами, и ваши детки со всем справятся. А "цифры", судя по теме в обоих школах одинаковые.
    не проходили дети скорее не за отсутствия знаний, а из за того что незнакомая взрослая тетя строго задает вопросы.дети смущались, терялись или просто отказывались общаться с неприятным человеком. во всяком случае я наблюдала и слышала такое.

4. Вверх #204
    Посетитель
    Такое может быть в любой школе, готовить морально надо ребенка.

5. Вверх #205
    это не мне. мы прошли.
    а к чему готовить? к тому что злобная тетка будет заумно задавать вопросы? что б ребенок точно перепугался?!

6. Вверх #206
    Посетитель
    Какой уровень подготовки у детей в каких садах и вне сада - мне неинтересно, меня интересует мой ребенок. А вот моральная подготовка как раз присутствовала. Детям было обещано самой училкой, что она будет присутствовать на тестах. Мой ребенок ее ждал. Но ее на тесте не было, тетька была действительно грозная, сын нечаянно зацепил ногой ее юбку (простите, ноги от стула до пола не доставали ), ее это зацепило, деть словил ее негатив и закрылся моментально. Формулировка была жесткой."Есть 3 морковки и 2 свеклы. Что надо сделать, чтобы узнать, сколько всего овощей?" Ребенок, в 6 с лишним лет, слава Богу, неподверженный еще рамкам и стереотипам, мыслит ЛОГИЧЕСКИ, а не "по формуляру", отвечает: "5 овощей". Логично? Он прав по сути? Ан нет! Учитель монотонно повторяет вопрос, ребенок, естесственно, теряет логику и ищет удобный для тети ответ, начинает гадать все подряд - искать разницу между количеством морковок. А, оказывается, надо было произнести сокровенное "Добавить или сложить"! Со стороны препода даже попытки не было помочь ребенку подвести его к правильной мысли. Родителям вообще надо было молчать. Скажите, что ребенок, который ответил ТАК, не обладает достаточным уровнем, чтобы пойти в Супер-школу № 86? Бред! Вот поэтому я и рада, что мы туда не пошли. Это касается лично моего ребенка, это мое личное мнение.

Так что, слова Татьяны двумя постами выше имеют под собой почву.

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Со стороны препода даже попытки не было помочь ребенку подвести его к правильной мысли.

Вот сволочь!!!! Прочитав вашу задачу моей первой мыслью тоже было 5 овощей. Блин! Гнать таких надо поганой метлой! Только где ж других взять?

8. Вверх #208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    это не мне. мы прошли.
    а к чему готовить? к тому что злобная тетка будет заумно задавать вопросы? что б ребенок точно перепугался?!
    Да я не Вам, я по сути.

9. Вверх #209
    Посетитель
    [QUOTE=Helgus;11894194]Какой уровень подготовки у детей в каких садах и вне сада - мне неинтересно, меня интересует мой ребенок. А вот моральная подготовка как раз присутствовала. Детям было обещано самой училкой, что она будет присутствовать на тестах. Мой ребенок ее ждал. Но ее на тесте не было, тетька была действительно грозная, сын нечаянно зацепил ногой ее юбку (простите, ноги от стула до пола не доставали ), ее это зацепило, деть словил ее негатив и закрылся моментально. Со стороны препода даже попытки не было помочь ребенку подвести его к правильной мысли. Родителям вообще надо было молчать. Скажите, что ребенок, который ответил ТАК, не обладает достаточным уровнем, чтобы пойти в Супер-школу № 86? Бред! Вот поэтому я и рада, что мы туда не пошли. Это касается лично моего ребенка, это мое личное мнение.

Я с Вами согласна. Просто Вам не повезло с "тетькой". Но не все же злобные. Не нужно судить о школе по одной неквалифицированной училке. Нам попалась наоборот очень даже доброжелательная. Мой ребенок тоже очень боялся всяких теток большого калибра и вечно кричащих. А школа 86 очень даже обычная, ничего в ней "суперского" я не наблюдаю. Но пока довольна, что в ней учимся.

10. Вверх #210
    Посетитель
    Вот сволочь!!!! Прочитав вашу задачу моей первой мыслью тоже было 5 овощей. Блин! Гнать таких надо поганой метлой! Только где ж других взять? [/QUOTE]

Это точно. Я по-этому, всегда рассказываю ребенку, что бывают такие нехорошие товарищи, на которых просто не нужно обращать внимание. Это и есть моральная подготовка.

11. Вверх #211
    Посетитель
    Да я просто рассказала нашу историю. Я не хочу сказать, что школа № 86 плоха или хороша. Скорее, что обе школы обыкновенны и одинаковы, просто где кому лучше, там и хорошо. Просто почему-то против 89 школы тоже есть стереотип негативный, во всяком случае был. Вот, может поэтому, я "свое хвалю болото" Действительно, на самом деле главное - это КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК - преподаватель. Вот какой ОН - такое и обучение.

12. Вверх #212
    Всем добрый вечер ! Вы знаете иногда мы ругаем школы, учителей -у них то плохо , это нас не устраивает.. ворчим, а дети продолжают учиться в этих школах.А что вы сделали лично , чтобы школа , класс стал уютнее ,лучше? Утром веду ребёнка в школу смотрю- сидят мамы декретчицы под школой на лавочке и купив кофе в столовой школы , отправив старшего ребёнка на уроки перемывают всем косточки. Да ещё курят перед школой!!!! Директор выходит , делает замечание-просит уйти. Так чего же мы хотим от детей????
    Вместе с ребёнком в начале весны когда перекапывали участки вокруг школы 89 школьники, посадила деревце -орешек. А сегодня ребенок со слезами вернувшись из школы рассказывал , что на наше деревце какая-то "мамаша" облокотила велосипед малыша. При этом сказав малому ничего с твоим деревцем не случится.Хочется попросить всех-ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!!! Спасибо.

13. Вверх #213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikulya80 Посмотреть сообщение
    Что можете сказать об учителях 86- Бруль, Осадчук, Панькова???
    Бруль Наталья Алексеевна считается лучшим учителем в школе (не только в началке - во всей школе), у знакомой ребенок заканчивает 4й класс - довольны абсолютно.

Про других не знаю..

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    Бруль Наталья Алексеевна считается лучшим учителем в школе (не только в началке - во всей школе), у знакомой ребенок заканчивает 4й класс - довольны абсолютно
    согласна на 100%
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    Бруль Наталья Алексеевна считается лучшим учителем в школе (не только в началке - во всей школе), у знакомой ребенок заканчивает 4й класс - довольны абсолютно.

Про других не знаю..
    это такая здоровая тетка со стрижкой типа каре, темные волосы? так она и есть та, что нещадно заваливала детей на прошлогоднем тестирование.

16. Вверх #216
    ну мало ли... может настроение у человека плохое было. К сожалению, человеческий фактор никто не отменял.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    ну мало ли... может настроение у человека плохое было. К сожалению, человеческий фактор никто не отменял.
    ага. и она завалила нескольким детям возможно приличную перспективу в жизни.

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для Vikulya80
    Добрый вечер всем!!! Я видела эту Бруль. Была бы ребенком - стала бы заикой на всю жизнь. Лихчно мне, взрослому человеку, она неприятна, не хотела бы все 4 класса ее лицезреть. Ничего не имею против ее профессионализма, однако слышала и не приятные моменты - слишком уж строгая к деткам, некоторых уже на подготовке доводила до слез... И еще некоторые моменты, которые слышала от мам, детки которых у нее выпустились. Мнений много, но лично я не отдала бы дочку к ней ни под каким предлогом - мне не нужна академическая дисциплина и строгость до слез у ребенка. Главное - не отбить охоту у ребенка в обучении с самого начала. Хвалят Осадчук. Панькова, как слышала, уйдет в декрет. Свою доню отдаю в русскую 89-ю школу. Малышке нравится учительница, да и мне тоже - это самое главное.

19. Вверх #219
    хочу еще раз спросить - есть здесь мамочки деток, которые СЕЙЧАС ходят в 1 класс ?

20. Вверх #220
    Посетитель
    Мой сын ходит в 89 школу, в первый класс.

Ответить в теме
Страница 11 из 202 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права