Тема: Толкование сновидений (*)

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 305
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Цитата Сообщение от Фаря Посмотреть сообщение
    Мёртвые во сне говорят в очень крайних случаях. В вашем случае вы НЕ ДОШЛИ до воды!
    Можете сомневаться и дальше, но времени у вас совсем мало.
    Когда мне снился подобный сон, врач сказал, что ещё бы три дня и алес.
    Да, все понятно.Но так нельзя говорить категорично не разобравшись.более детально.А сон не мне снился,а моей знакомой.у нее все отлично !

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Да, все понятно.Но так нельзя говорить категорично не разобравшись.более детально.А сон не мне снился,а моей знакомой.у нее все отлично !
    Вообще то всегда необходимо уточнять такие нюансы... Работать через третьего нежелательно... Испорченый телефон получается... Вот поэтому никто и не подключился к обсуждениям/интерпритациям...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #203
    User banned
    Вот ваше сообщение:
    Мне приснилась сегодня моя бабушка которая умерла 3 года назад.Одна шла со мной под руку и куда то вела.И при этом была такая красивая и бодрая.И я с ней под руку шла и она мне говорит:идем я тебе что то покажу.а там в далеке смотрю красивые водопады и речка с чистой водой.Но пройдя немного с бабушкой идти дальше отказались мотивируя что должна подождать всю сестру и так и проснулась.Как это расшифровать?
    Ну давайте разберёмся.
    Вы пишете от ПЕРВОГО лица. Затем заявляете, что сон снился не вам. И упрекаете окружающих, что они "не разобрались".

Прочитайте в словаре значение слова Шизофрения. ))
    Последний раз редактировалось Фаря; 13.02.2014 в 08:33.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Цитата Сообщение от Фаря Посмотреть сообщение
    Вот ваше сообщение:

Ну давайте разберёмся.
    Вы пишете от ПЕРВОГО лица. Затем заявляете, что сон снился не вам. И упрекаете окружающих, что они "не разобрались".

Прочитайте в словаре значение слова Шизофрения. ))
    Спасибо вам за такой доброжелательный ответ!Особенно вам Фаря!Я вижу здесь одни профи сидят!а я сомневалась и доверилась.Я удивлена и диагноз и сколько жить осталось!!Браво!!
    Последний раз редактировалось Златочка массажик; 13.02.2014 в 22:08.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Consuetudo Посмотреть сообщение
    Сны снятся редко. Ещё реже я их удобоваримо помню - чаще всего лишь эмоциональное послевкусие остаётся, если вообще что-то снилось.
    Значит ли это, что большую часть своей жизни у меня удовлетворены желания в бодрствовании и нет надобности компенсировать нечто недопонятое сознанием?
    Скорее цензура хорошо справляется со своими задачами.

Я понимаю, обе фразы суть об одном и том же, но с разной степенью свободы и слово "индивидуальный" применено не в качестве чего-то абсолютно отличного от общей массы.
    Может быть тогда вообще не стоит говорить об индивидуальном подходе?
    Любая предсказуемость в этом деле (толковании символов сна), как мне кажется, по определению отвергает индивидуальный подход, объявляя в случае сновидений некий созданный человеком (Юнгом, Фрейдом, Артемидором, дядей Моней, etc) конструкт шаблоном, могущим быть интерпретированным в одном единственном смысле или некой небольшой группе смыслов и создавая таким образом то желанное, убирающее тревогу, единое семантическое поле.
    Где я ошибаюсь?
    индивидуальный подход полезен как раз в том смысле, что он не убирает тревогу, а наоборот обнажает конфликт скрытый в сновидении который оно старается разрешить.

поэтому лучше самого сновидца понять сновидение никто не может.

наверное в случае сновидений здесь лучше подойдет концептуальное вместо семантического.
    психоаналитическая психотерапия

6. Вверх #206
    Новичок Аватар для Цигун
    Для того чтобы трактовать сновидения,необходимо уметь читать знаки. то есть владеть хорошо знаковым символизмом в образах и символах) - этому сейчас обучают в Школе Системного Мировоззрения)

7. Вверх #207
    Сinema girl
    Ребята!
    Уже две ночи подряд во сне занимаюсь бурным секасом со сбежавшим Януковичем..К чему бы это? Может к деньгам? ))
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

8. Вверх #208
    Философ форума

Цитата Сообщение от Бастильда Посмотреть сообщение
    Ребята!
    Уже две ночи подряд во сне занимаюсь бурным секасом со сбежавшим Януковичем..К чему бы это? Может к деньгам? ))
    Мать честнАя!
    Это к тому, что пришла весна и бурлять гормоны)). А если серьезно, то нам еще долго отвыкать от того, как он нас имел.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #209
    Ребята!
    И сколько он Вам должен?...)))

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Решила тоже обратиться к вашему мнению)
    Мне несколько лет назад на протяжении некоторого периода времени снился один и тот же сон (возможно были какие-то мелкие различия, уже не помню). Снилось, что я подхожу к дому (как правило к своему) и у меня перед порогом лежит мёртвая чёрная кошка, извините за противные подробности, с разложившимся боком, вплоть до того, что мне кажется, я чувствовала запах во сне.... Сон до ужаса отвратительный и не приятный, просыпалась чуть ли не со слезами на глазах.....
    И вот недавно, буквально с месяц назад мне опять приснился этот сон((.....

11. Вверх #211
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Ребята!
    О! А я с Путиным )))))
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

12. Вверх #212
    Сinema girl
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это к тому, что внешняя, тревожная ситуация, которая сейчас в стране, активизирует у людей их собственные внутренние конфликты: эдипальные фантазии (секс с заменой "родительской" фигуры), психотические (идеи мессианства, например), перверзные (гомосексуальные фантазии) и нарциссические.

Как и наоборот, внутренние, неосознаваемые конфликты приводят к тому, что человек начинает "менять", разрушать свою жизнь, движимый нарциссическими и психотическими идеями (см выше)
    ...............Аминь...
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    Решила тоже обратиться к вашему мнению)
    Мне несколько лет назад на протяжении некоторого периода времени снился один и тот же сон (возможно были какие-то мелкие различия, уже не помню). Снилось, что я подхожу к дому (как правило к своему) и у меня перед порогом лежит мёртвая чёрная кошка, извините за противные подробности, с разложившимся боком, вплоть до того, что мне кажется, я чувствовала запах во сне.... Сон до ужаса отвратительный и не приятный, просыпалась чуть ли не со слезами на глазах.....
    И вот недавно, буквально с месяц назад мне опять приснился этот сон((.....
    Сон может отображать Ваши переживания и опаски, которые на самом деле являются, не такими уж страшными. А воображение сгущает тучи.
    Возможно Вы когда то увидели мертвую кошку, это Вас испугало и эта картинка и теперь ассоциируется с чем то нехорошим и пугающим.

То что "Дом" то это скорее всего семья или близкое окружение(родственники, друзья). Кошка - женского рода, следственно переживайте или за себя или за другую(мама, сестра, подруга). То что с запахом - может означать что событие прошлого, то что было, забылось и всплыло или уже то что знали на протяжении какого то периода времени. Порог - то что придет, пришло, (станет явным, если говорить о неком событии), возможно то с чем распрощались, а оно снова "всплыло".
    Этот сон может обозначать даже чувство вины, которое нет нет и накатывает.
    Возможно обида на мужчину (дом и порог-мужского рода), что не помог кошке быть целой и здоровой или наоборот, виновен в том что так случилось.
    Можно еще говорить о Ваших страхах, которые вырисовываются в описании сна, но не буду. Оно Вам не надо.
    Это всего лишь сон и относитесь к нему с легкостью, не воспринимая всерьез. Ваш малыш понимает Вас очень хорошо, беспокоитесь Вы - беспокоится и он.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Сон может отображать Ваши переживания и опаски, которые на самом деле являются, не такими уж страшными. А воображение сгущает тучи.
    Возможно Вы когда то увидели мертвую кошку, это Вас испугало и эта картинка и теперь ассоциируется с чем то нехорошим и пугающим.

То что "Дом" то это скорее всего семья или близкое окружение(родственники, друзья). Кошка - женского рода, следственно переживайте или за себя или за другую(мама, сестра, подруга). То что с запахом - может означать что событие прошлого, то что было, забылось и всплыло или уже то что знали на протяжении какого то периода времени. Порог - то что придет, пришло, (станет явным, если говорить о неком событии), возможно то с чем распрощались, а оно снова "всплыло".
    Этот сон может обозначать даже чувство вины, которое нет нет и накатывает.
    Возможно обида на мужчину (дом и порог-мужского рода), что не помог кошке быть целой и здоровой или наоборот, виновен в том что так случилось.
    Можно еще говорить о Ваших страхах, которые вырисовываются в описании сна, но не буду. Оно Вам не надо.
    Это всего лишь сон и относитесь к нему с легкостью, не воспринимая всерьез. Ваш малыш понимает Вас очень хорошо, беспокоитесь Вы - беспокоится и он.
    Спасибо) очень интересно) Всё учла)

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    Спасибо) очень интересно) Всё учла)
    На здоровье) обращайтесь.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

16. Вверх #216
    Новичок Аватар для Гармония души
    [QUOTE=SWOY;36667712]Есть у Фрейда такая книжка «Толкование сновидений». В ней он утверждает, что сны призваны удовлетворять неудовлетворенные в бодрствовании желания.
    Затем пришел Юнг и сказал, что сны призваны компенсировать недопонятое сознанием.
    А дальше пошло-поехало.

В общем, что такое сновидения и как их понять, и почему они трактуются именно так в каждой из психотерапевтических школ. Размышляем, делимся впечатлениями ))

Да, и просьба использовать сугубо психотерапевтические представления и подходы, а сонники Миллера, Нострадамуса и др. обсуждать в других темах )[/QUOTE

Есть у Юнга последователь - Стрифон Каплан Вильямс. Он расширил в своей теории архетипику и разработал "карты снов и фантазий". Свои сны иногда разбираю по этим картам. Работает))

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Раньше снились часто повторяющие четкие яркие сны, которые отображали все мои переживания и страхи. В последнее время вообще снится что-то непонятное и размытое.

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для Ir@
    Добрый вечер.

Может кто-то поможет понять к чему снилось: торнадо.

Смотрела что-то в компе, говорила по телефону и тут поднимаю глаза, а за окном( причем окно панорамное и этаж ооооочень высокий, этаж 20, а то и выше , Я на таком никогда не была, может и 40-ой) вижу торнадо, воронка красииииииивая( я так подумала) , с молниями! Понимаю, что у нас такого не бывает, но бегу в соседнюю комнату, переживаю за ребенка, но почему-то зову бывшего мужа, громко ( потом подумала, что орала во сне) , мне никто не ответил. Через мгновение понимаю, что дому капец, вижу как падают стены, и меня просто переворачивает , я падаю... потом пробел небольшой, я в комнате, страшно до ужаса, я закрыла глаза и понимаю, что передо мной кто-то есть, ничего не говорит, но он рядом, какая-то сила поднимает меня и ложит на стол.... лежу, холодно и очень страшно...

что это? весь день не могу прийти в себя, как-то не спокойно мне

19. Вверх #219
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Смотрела что-то в компе, говорила по телефону и тут поднимаю глаза, а за окном( причем окно панорамное и этаж ооооочень высокий, этаж 20, а то и выше , Я на таком никогда не была, может и 40-ой) вижу торнадо, воронка красииииииивая( я так подумала) , с молниями! Понимаю, что у нас такого не бывает, но бегу в соседнюю комнату, переживаю за ребенка, но почему-то зову бывшего мужа, громко ( потом подумала, что орала во сне) , мне никто не ответил. Через мгновение понимаю, что дому капец, вижу как падают стены, и меня просто переворачивает , я падаю... потом пробел небольшой, я в комнате, страшно до ужаса, я закрыла глаза и понимаю, что передо мной кто-то есть, ничего не говорит, но он рядом, какая-то сила поднимает меня и ложит на стол.... лежу, холодно и очень страшно...

Сколько Вам лет? Если бы Вы посмотрели на себя со стороны, то что бы увидели, какие изменения и перемены, которые не замечаете вплотную?
    True love is not about perfection.

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Жутко боитесь перемен... Затягиваете до последнего... Пока мир вокруг не рухнет...

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права