Тема: СБУ возбудило уголовное дело по факту голодомора 30х годов

Ответить в теме
Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 920
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от удав КАА Посмотреть сообщение
    по поводу Голодомора тогда никакая оценка дана не была. Многих виновников голодомора упекли в тюрьмы или казнили? напомните...
    Виновники голода 30-х годов в СССР (не голодомора, а голода) проживали в США, так что может попытаться отыскать и упечь их за решетку, если есть большое желание и соответствующие финансы )

2. Вверх #202
    Постоялец форума
    "згинуть" -окажутся вдали, в стороне от украинских земель , сгинут в свой удел. Никакого желания зла в этом слове нет.

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

СГИНУТЬ, сгину, сгинешь, сов. (разг. ). Пропасть, исчезнуть. Сгинь с глаз моих! мой сад заглох, мой сад бесследно сгинул. Некрасов.

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:

Сгинуть1) а) Исчезнуть, пропасть

так сгинут в свой удел или исчезнут ? поём гимн дальше - "як роса на сонци", ,то есть ни в какой не в свой удел, а просто возьмут и испарятся, мы украницы не христиане, а гарри поттеры - бац и наши враги испаряются на солнце. Зато Вы теперь знаете, что Иисус Христос завещал любить врагов своих , , ,

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Виновники голода 30-х годов в СССР (не голодомора, а голода) проживали в США, так что может попытаться отыскать и упечь их за решетку, если есть большое желание и соответствующие финансы )
    я по просьбе товарища даже привёл список расстреляных за репрессии

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    по какой сатье УК?
    адресуй вопрос СБУ. Я не спец в юриспруденции. Мне важен результат- второй Нюрнбергский процесс-признание КПСС и её последователей вне закона

5. Вверх #205
    Постоялец форума
    адресуй вопрос СБУ. Я не спец в юриспруденции. Мне важен результат- второй Нюрнбергский процесс-признание КПСС и её последователей вне закона
    у УСБУ не ответа, отсюда и возникновение этой темы

вне какого закона? закона Хамурапи или законодательства Украины? Или требую обЪявить КПСС вне законов СССР. Какой ваш "результат"?
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 01.06.2009 в 00:50.

6. Вверх #206
    User banned
    так сгинут в свой удел или исчезнут ? поём гимн дальше - "як роса на сонци", ,то есть ни в какой не в свой удел, а просто возьмут и испарятся, мы украницы не христиане, а гарри поттеры - бац и наши враги испаряются на солнце.
    какао буквальное понимание аллегорий. С вашим образным мышлением только Библию читать як роса на Сонці-вероятно и явлется предстать перед божьим судом
    Зато Вы теперь знаете, что Иисус Христос завещал любить врагов своих , , ,
    вы мне глаза открыли, напомнили тысячу раз знаное, осталось , чтобы и себе не забыли это же сделать

7. Вверх #207
    User banned
    вне какого закона?
    украинского и международного.

8. Вверх #208
    Постоялец форума
    где то в христианские морали есть тезис о процветании врага ,беса, Дьявола . Цитату , если можно
    а кто это спрашивал?

9. Вверх #209
    User banned
    я по просьбе товарища даже привёл список расстреляных за репрессии
    Дело совсем не в репрессиях, а в "золотой блокаде" и эмбарго, которое было введено западными странами в отношении СССР. Сначала Запад отказался покупать советское золото, потом все другие ресурсы, за исключением, как вы догадываетесь, зерна. Т.к. валюта Союзу была жизненно необходима для восстановления промышленности после гражданской войны, то Сталин понадеялся на хороший урожай в 33-м и не угадал - случилась засуха. В 34-м уже никакого голода не было.

10. Вверх #210
    Постоялец форума
    украинского и международного.
    Коммунистическая партия советского союза признаётся вне законов Украины, , чтож , ждите свой результат, ,может Наливайченко возбудит уголовное дело против Сталина, пострадавшие - есть, ум у Наливайченко тоже

11. Вверх #211
    User banned
    а кто это спрашивал?
    процветание зла -не есть синоним любви. у вас совершенно исковерканное представление об этих терминах

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    [QUOTE=удав КАА;5488179]процветание зла -не есть синоним любви. у вас совершенно исковерканное представление об этих терминах[/QUOT]

если Вам так уж хочется использовать это слово, то ответьте на вопрос:

Вы желаете процветания тому, кого любите?

13. Вверх #213
    User banned
    [QUOTE=qqwweerrttyy;5488209]
    процветание зла -не есть синоним любви. у вас совершенно исковерканное представление об этих терминах[/QUOT]

если Вам так уж хочется использовать это слово, то ответьте на вопрос:

Вы желаете процветания тому, кого любите?
    здесь нужен теологический спор, на который нет времени. Любить врага - значит дать ему отпор с минимальный вредом для него. Ни о каком заигрывании и поощрении бесовщины не может быть и речи

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    сволочной подход -это присвоить золотовалютные резервы СССР себе и обесценить рубль, чем нанести колоссальный ущерб его держателям, в том числе гражданам всех республик бывшего СССР (официальный подход РФ)
    Золотовалютных резервов СССР на 1991 год считай не было(около 1млрд$), внешний долг был за 100млрд$. СССР отказался даже платить проценты по внешним долгам. Обесценило рубль общее состояние экономики и ситуация распада СССР.
    Так в чем вина РФ?

Просветите пожалуйста Вы Русскую Православную Церковь считаете сектой(вот Ваши слова)?
    я христианин, только в московские секты - не ходок. А ФСБ - не приплёл, оно само приплелось в церковь и никак оттуда не уйдёт
    Цитата удав КАА:
    А СБУ это все союзники обвинители, только в одном флаконе?

15. Вверх #215
    юрист
    Украинский суд общей юрисдикции проведет судебный процесс над организаторами Голодомора 1932-33 годов на Украине после того, как Генпрокуратура расследует соответствующее уголовное дело. Об этом заявил и.о. главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает Intermedia Consulting.

«Суд общей юрисдикции вполне может рассматривать такие дела... через соответствующую статью Уголовного кодекса Украины», — сказал он.

Наливайченко также подчеркнул, что все обвинения в том, что украинцы не могут провести такой судебный процесс, поскольку истекли сроки давности, не соответствуют действительности. «Все обвинения или попытки сказать, что нам, украинцам, невозможно это осуществить, поскольку истек срок, — это неправда», — заявил руководитель СБУ.

Он пояснил, что Украина является стороной Конвенции 1948 года о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него, и согласно этому документу, такие преступления срока давности не имеют. По словам Наливайченко, присоединившись к этой Конвенции, Украина имплементировала такую норму в национальное законодательство, и на этом основании будет проведен судебный процесс.

Отвечая на вопрос, какой именно суд на Украине может рассматривать такие дела, Наливайченко отметил, что это будет определять Генеральная прокуратура Украины. «Сначала должно быть возбуждено уголовное дело по материалам, рассекреченным СБУ, и на основании показаний пострадавших», — пояснил руководитель СБУ.

Он также акцентировал внимание на том, что в настоящее время «идут согласования юридических моментов» с Генпрокуратурой. «Как только юридические согласования завершатся, я так понимаю, Генпрокуратуре ничего не мешает возбудить уголовное дело. Я уверен в этом», — подчеркнул Наливайченко.

«Думаю, что такое дело будет рассматривать суд общей юрисдикции. Тут нет ничего особенного. Единственное — должен быть специальный прокурор, как это делали другие страны», — добавил он.

Руководитель СБУ сказал, что в подобных делах (в международном праве есть два прецедента) назначается специальный государственный прокурор, и «уже не имеет значения, в каком суде будет рассматриваться дело, главное, чтобы это был украинский суд».
    так что, уголовного дела до сих пор нет? а что же возбудили 22 мая 2009 года?
    Ну что ж Наливайченко такой .... юридически не грамотный? сам же пишет, что только в 1948 году ООН признало геноцид преступлением! Значит в 1932-33 годах понятие геноцида (если он имел место) не существовало. И это не было на тот момент преступлением. Или назовите статью УК (любого государства) тех лет! Нельзя судить никого, кто совершил то, что на момент совершения не являлось преступлением. Это по Европейской Конвенции.
    Ну и вопрос остался открытым, кому физически предполагается предъявлять обвинение? Как будет реализовано право на защиту? Даже у фашистов в Нюрберге были адвокаты. Или найдут 90летнего старика, который просто служил в НКВД в 30е годы (не важно кем), принудят подписать явку с повинной и он ответит за все злодеяния. Кстати, не удивлюсь. Если правда, как пишет Наливайченко, Генеральная прокуратура возбудит уголовное дело. То СБУ пошутила неделю назад.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Laut
    Интересно что чувствуют сейчас СБУшники, читая этот форум.. и видя, как люди ржут над ними.....

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Интересно что чувствуют сейчас СБУшники, читая этот форум.. и видя, как люди ржут над ними.....
    ржут кони , а не люди

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Попытаться заставить РФ заплатить за злодеяния- совершенно правильная задача

19. Вверх #219
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Думаю - тоже, что и мы, когда заслуженно потешаются над нашим политическим руководством. Но нам проще - мы свое руководство можем попытаться сменить на выборах...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #220
    User banned
    Факт, что преступники по этому делу уже не опасны, то-есть, все

умерли...

А "о мертвых, или хорошо, или ничего". (с) народная мудрость,

проверенная ВЕКАМИ...

ЗЫ Напрашивается вопрос: где же были все эти правдолюбы и истинокопатели все эти годы? Или не до того было?

Команда не поступала?

Скорее всего ждали, пока не наступит естесственная кончина...
    Последний раз редактировалось I+N+T+E+R; 01.06.2009 в 09:31.

Ответить в теме
Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права