Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 11 из 319 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 6380
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Может Вы дома засиделись с ребенком, сузился круг общения.....
    У меня легкая тревога была с первым ребенком: я с ним одна, муж до поздна на работе, знакомые все еще без детей тоже вечно на работе мне поговорить не скем было кроме грудного ребенка, а по выходным далеко не выберешься.....
    так что ищите причину....

2. Вверх #202
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    будем копать глубоко
    Я самая счастливая...

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для vudi_allen)
    На самом деле мозг надо воспринимать как орган, и давать ему такое же питание, как и желудку, например.
    Психическая сила тоже имеет свойство истощаться, потому витамины, ноотропы, полноценное питание, хороший сон, режим, упражнения на расслабление, массажи...
    И много иного.
    Мы нежелезные. И рано или поздно нервная система дает о себе знать, как почечная колика...ПА - колика вегетатики. Мозг устал...
    Come back before you leave

4. Вверх #204
    Философ форума

Питание для мозга - это кровь. Просто к другим органам доступ крови происходит через более широкие двери, а шейка тоооненькая, а мозг большой, вот и выходит, что чуть что не так с главным каналом связи, сразу происходит либо дефицит либо переизбыток.

Помогает медикаментозное лечение в сочетании с упражнениями. Например, на доске Евминова.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #205
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    так вот значит как всё это называется....
    Мир принадлежит оптимистам!

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для Элиана
    Жаль, что раньше не нашла этой темы - всё муж уверял, что всё бред говорю, когда меня "типает" без повода, чтоб взяла себя в руки.....ужасно, когда близкие не понимают....сейчас уже такое состояние, что ни сердечные, ни успокоительные, ни антидеприссанты не помогают(((

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    Жаль, что раньше не нашла этой темы - всё муж уверял, что всё бред говорю, когда меня "типает" без повода, чтоб взяла себя в руки.....ужасно, когда близкие не понимают....сейчас уже такое состояние, что ни сердечные, ни успокоительные, ни антидеприссанты не помогают(((
    что значит не помогают?
    руки не опускайте.

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    Не раскисайте и не опускайте руки! Знаете, сколько вокруг " паникеров" со стажем? И ничего, живем! Именно ЖИВЕМ, а не просто выживаем! Все в Ваших руках! Любые страхи можно преодолеть! Главное, пройти обследование и исключить патологию. После этого становится чуть легче (начинаешь постепенно понимать, что , грубо говоря, "не здохнешь" (сейчас, по крайней мере). Это немного успокаивает. А дальше - шаг за шагом, по миллиметру! Это тяжелый труд, над собой и для себя, в первую очередь! Все получится!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Не раскисайте и не опускайте руки! Знаете, сколько вокруг " паникеров" со стажем? И ничего, живем! Именно ЖИВЕМ, а не просто выживаем! Все в Ваших руках! Любые страхи можно преодолеть! Главное, пройти обследование и исключить патологию. После этого становится чуть легче (начинаешь постепенно понимать, что , грубо говоря, "не здохнешь" (сейчас, по крайней мере). Это немного успокаивает. А дальше - шаг за шагом, по миллиметру! Это тяжелый труд, над собой и для себя, в первую очередь! Все получится!
    отлично написано, только про "пройти обследование и исключить патологию" лучше удалить, а то народ будет опять щупать себя и бояться.
    хотя такие состояния может давать и щитовидка, и поджелудочная с ее спазмами, и надпочечники...и что угодно, собственно.
    не сдохнем. а если быть точнее - то мы все уже давно умерли. Апокалипсис уже случился
    Так что берем себя в руки и шагаем.

10. Вверх #210
    Посетитель Аватар для Светася
    Даже не знаю в моем случае это ПА или нет.
    Ситуация такая, что, начиная с зимы (снегопад, пробки на дороге), появились трудности с проездом в маршрутке. Не могла ездить в полной или стоя. Пересела на трамвай. Но и там становилось дурно. Но не от укачивания, а именно от страха. Возникала паника, хотелось выйти как можно скорее, внутри спазмы до желания сходить в туалет. Весной ушла с работы. Сейчас на трамвае (не в полном) могу ехать, а вот в маршрутке - только в направлении к дому или пару остановок по поселку. С Котовского в центр не могу сесть в маршрутку из-за паники. Сейчас перед каждым выездом из дома пью 3 табл. валерианы. Но и это же не помогает в полной мере. Пошла бы уже к врачу, только бы дали гарантию, что это пройдет. Сейчас отпуск у мужа, нужно ехать отдыхать, а поезд - это тоже паника, не говоря уже про автобус. (Весной сели в электричку и вышли на след. станции). Что делать???
    Доходит до того, что муж грозится напоить снотворным и посадить в поезд. Шутка, но это же просто смешно становится! Действительно никто этого не поймет, если не чувствует того же.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Доходит до того, что муж грозится напоить снотворным и посадить в поезд.
    А это идея))))

Я вот сама всё хочу на курорт, а как представлю, что на самолете лететь! Уже никуда и не хочется)))
    Летала только в детстве, поэтому очень боюсь... а на остальном транспорте нормально езжу.
    24.03.2014 -Машенька!!!

12. Вверх #212
    Ситуация такая, что, начиная с зимы (снегопад, пробки на дороге), появились трудности с проездом в маршрутке. Не могла ездить в полной или стоя. Пересела на трамвай. Но и там становилось дурно. Но не от укачивания, а именно от страха. Возникала паника, хотелось выйти как можно скорее, внутри спазмы до желания сходить в туалет. Весной ушла с работы. Сейчас на трамвае (не в полном) могу ехать, а вот в маршрутке - только в направлении к дому или пару остановок по поселку. С Котовского в центр не могу сесть в маршрутку из-за паники. Сейчас перед каждым выездом из дома пью 3 табл. валерианы. Но и это же не помогает в полной мере. Пошла бы уже к врачу, только бы дали гарантию, что это пройдет. Сейчас отпуск у мужа, нужно ехать отдыхать, а поезд - это тоже паника, не говоря уже про автобус. (Весной сели в электричку и вышли на след. станции). Что делать???
    Доходит до того, что муж грозится напоить снотворным и посадить в поезд. Шутка, но это же просто смешно становится! Действительно никто этого не поймет, если не чувствует того же.
    Вы просто испугались, а сейчас рефлекторно возникает паника от смежной ситуации.
    Ситуация такая, что, начиная с зимы (снегопад, пробки на дороге), появились трудности с проездом в маршрутке. Не могла ездить в полной или стоя. Пересела на трамвай.
    Паника возникала от того, что мало пространства? Что послужило толчком? Тут дело не в валерианке, а в том, что Вам надо осознать первоначальную причину, и не запускать, чтобы фобия не переросла в стойкую. Потому что стойкие фобии требуют длительной работы.
    Да, это вид ПА, потому что Вам резко хотелось выскочить из транспорта, и все налаживалось.
    Но постепенно надо пошагово возвращаться к тому, что было до. К нормальному мироощущению с его пробками, душным транспортом.
    Вы же боитесь не транспорта самого, а чего именно? Паника от какой мысли? Что не откроются двери? Или Вы паникуете, что возникнет паника опять? Как сказала одна маленькая девочка - я боюсь страх страха...

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    А это идея))))

Я вот сама всё хочу на курорт, а как представлю, что на самолете лететь! Уже никуда и не хочется)))
    Летала только в детстве, поэтому очень боюсь... а на остальном транспорте нормально езжу.
    А Вы пересмотрите фильм "Французский поцелуй"

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для Dimetrius
    Доходит до того, что муж грозится напоить снотворным и посадить в поезд. Шутка, но это же просто смешно становится! Действительно никто этого не поймет, если
    не чувствует того же.
    Надо лечить и чем быстрее тем больше шансов того что ето вас оставит на всегда и все будет ок.... с етим обсолютно реально справиться лучше всего ето психотеропевт ну и возможно поддерживающая теропия

15. Вверх #215
    Посетитель
    Вы словили невроз, но возник он не на ровном месте, и не от
    неизвестного вируса, а от "длительного нервного перенапряжения" (это согласно выводам Академика Павлова), или от "конфликта сознания с подсознанием" (это по Фрейду). Еще возможно, но маловероятно заболевание какого-то внутреннего органа. Поэтому сначала на полное обследование от пяток до кончиков волос, если ничего не меняется, то начинаем менять себя с помощью изменения мышления, сознания, транквилизаторов, антидипрессантов и психотерапевтов. Чем быстрее, тем лучше, эта штука имеет свойство быстро прогрессировать.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от vudi_allen) Посмотреть сообщение
    Вы просто испугались, а сейчас рефлекторно возникает паника от смежной ситуации.
    Ситуация такая, что, начиная с зимы (снегопад, пробки на дороге), появились трудности с проездом в маршрутке. Не могла ездить в полной или стоя. Пересела на трамвай.
    Паника возникала от того, что мало пространства? Что послужило толчком? Тут дело не в валерианке, а в том, что Вам надо осознать первоначальную причину, и не запускать, чтобы фобия не переросла в стойкую. Потому что стойкие фобии требуют длительной работы.
    Да, это вид ПА, потому что Вам резко хотелось выскочить из транспорта, и все налаживалось.
    Но постепенно надо пошагово возвращаться к тому, что было до. К нормальному мироощущению с его пробками, душным транспортом.
    Вы же боитесь не транспорта самого, а чего именно? Паника от какой мысли? Что не откроются двери? Или Вы паникуете, что возникнет паника опять? Как сказала одна маленькая девочка - я боюсь страх страха...
    Я предполагаю, что первопричиной было предобморочное состояние на след. день после метели, когда я ехала на работу в маршрутке. Тогда я еле доехала. А в предыдущий день (когда была метель), я с работы так и не смогла уехать домой и ночевала у подруги в центре, после 6 часов в пробке в машине. Может это все вместе дало такой результат.
    Спасибо всем за советы. Обследоваться действительно стоит. Но вот на данный момент мне необходима экстренная помощь... реального специалиста по этой проблеме. Нужно начинать бороться вместе, т.к. сама я пока ничего не добилась

17. Вверх #217
    Выходит, что Вы просто испугались того, что Вам было плохо, когда ехали на работу в маршрутке...
    А плохо могло стать просто от погодных выбрыков, у нас же климат стал тяжкий, атмосферное давление скачет и т.д.
    И сейчас Вы избегаете транспорта, потому что боитесь, что опять станет плохо.
    А плохо становится уже от самой паники и предпанических мыслей до того, как попадаете в транспорт.
    Всего добьетесь. Все будет хорошо.

Стало бы Вам плохо в метро или внутри университета, Вы бы не ездили в метро и избегали бы университета.
    Просто испугались. Все уйдет.

18. Вверх #218
    Есть люди, которые вообще теряют выход в социум, испугался - и год дома...
    У меня одна знакомая боялась выйти из дома...год...ей казалось, что у нее начнется ПА при выходе из подъезда. И она начиналась...стоило только выйти на лестничную клетку.
    Все это уходит.
    И всегда есть те, кому еще хуже.
    Просто надо заметить проблему и не пускать ее на самотек.

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    vudi_allenВы правы...я уже отписывалась в этой ветке ранее...Могу сказать,что не надо бояться и ждать,что сейчас начнется нехватка кислорода,тахикардия,судорги челюсти и т.д.(у каждого по-своему)...я старалась всегда быть с нужными таблетками в сумочке,летала в самолетах в другие страны.Первый раз жутко боялась лететь и что на таможне у меня отберут таблетки...Надо себя настроить,что с Вами больше ничего не будет плохого,что это был последний случай...
    Потом я летала без таблеток и даже с собой я их не беру...

20. Вверх #220
    Вы все правы! И умом я это все понимаю! И перед поездкой настраиваю себя, но очень часто я даже не могу пересилить себя, чтобы просто попробовать и сесть-таки в маршрутку. Я просто знаю, что МОГУ сесть на трамвай.
    А вот, кстати, совсем забыла я про один способ борьбы со страхом... (к сожалению не помню, где прочитала... может и здесь - в ветке) Способ "Кто кого" (так я его назвала). Вот начинает накатывать, а ты себе мысленно говоришь: "Ну давай! Накатывай! Я тебя тут жду сижу! Давай! Я все равно с тобой справлюсь! Я сильнее!". А мне же помогало! Действительно ПА начиналась, но и проходила быстро! Из-за редких выездов я и забыла про такой способ. Завтра предстоит выезд в центр - вот и попробую.
    Всем удачи в борьбе за спокойствие!

Ответить в теме
Страница 11 из 319 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права