|
Не знает. Говорит, 100 раз переспросил, не надо ли будет платить. Ответили, что пока карту не активировал - не надо.
...Мы жили тогда на планете другой((((
А что значит активация кредитной карты он спрашивал/понял/знает?
В чем заключается этот процесс активации?
Какой смысл выдавать кредитную карту на руки человеку, который уже в банке и согласен ее взять, не заключив договор на обслуживание, я не знаю.
А PIN код кредитной карты ему выдали?
На мой взгляд, если pin код кредитной карты ему выдали, то карта активизирована.
Последний раз редактировалось blackd; 14.12.2007 в 19:10.
И куда нам теперь идти?!
18-ти ему нет. Студент.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Последний раз редактировалось Erzulie; 14.12.2007 в 19:06.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А, вот муж добавляет, что первые два месяца было 15%, а потом - 12, несмотря на то, что это "накопительный"![]()
Скрытик
Скорее всего, да. Хорошо, что эта сумма (ну, и недополученная тоже из-за уменьшенной ставки) является мелочью. Ну и пусть себе там валяется, с 15 или с 13-12%, не критично, в общем-то. Вспомнилось просто, как раз по теме)
Повторю теперь для Вас: "Пивденный" не уменьшает ставку по депозитному договору, если только это не прописано договором. А прописано оно может быть, например, таким образом: первые 2 месяца ставка по депозиту составляет 15%, в следующие - 12%.
Но не может быть такого, чтобы в договоре была указана ставка 15%, а потом вдруг, ни с того, ни с сего, она стала 12%.
Читайте внимательно договор![]()
B.O.S.S.
Вероятнее всего все же, что в договоре было указано что-то вроде "банк имеет право эн раз в год пересматривать процентные ставки". Да неважно это все, на самом деле (по крайней мере, для нас). Просто подтверждаем, что да, с начислением процентов действительно была такая ситуация. Это констатация факта и все.
B.O.S.S.
Профессионал
Я не знаю, как обстоит дело. Сказала только то, что действительно, мама мужа пожаловалась, что процентные ставки по депозиту или вкладу (именно пенсионный) были пересмотрены в одностороннем порядке в сторону уменьшения. Узнала она об этом случайно, недавно по этому поводу и жаловалась. Что именно было написано в договоре (и сохранился ли он вообще) - я не знаю. На выходных, если зайдут к нам в гости, узнаем у них подробнее. И еще раз повторюсь - финансовый вопрос в этом отношении никого не волнует, т.к. пивденный был выбрал именно из-за удобства. Маме так было удобнее, в силу каких-то причин. И всеА какой там процент - ее особо не волновало. Она удивилась тому, что процент был изменен. Это все)
Erzulie, я лично не положу свои деньги в "Пивденный" (отвратительно обслужили раз, а для меня один раз - это очень много). Но его акционеры и руководитель, Вадим Викторович, у меня вызывают глубокое уважение. Считаю, что такая дешевка, как одностронний кидок на % ставках, для этого банка неприемлим.
Последний раз редактировалось Профессионал; 14.12.2007 в 22:19.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Отвлекаясь от "Обычных Подозреваемых" на секунду
Ну вот навскидку нашла такое по депозитам.
...В то же время долгосрочные вклады, как известно, оформляются с фиксированным процентом, который банк обещает оставить неизменным на протяжении всего срока. И хотя в договоре и присутствует пункт о том, что банк за это время вправе изменить размер ставки, на практике это делается весьма редко. Ситуация, когда рынок лихорадило, а ставки существенно менялись каждый месяц, -- уже в прошлом.
К тому же в случае изменения условий начисления процентов клиент банка имеет право расторгнуть договор практически без санкций. Пересмотр ставок банк обычно проводит в конце очередного периода (года)...
Т.е. _теоретически_ такое действительно возможно.
Вот еще по поводу возможности снизить процентную ставку.
-----------
Доверяя деньги банку, нужно проверить, нет ли в депозитном договоре пункта о возможном снижении процентной ставки по депозиту.
В редакцию «ДЕЛА» обратилась читательница c жалобой на банк, которому она доверила свой вклад. Название банка не фигурирует в статье, дабы издание не обвинили в черном пиаре. «Я подписывала договор, в котором была указана ставка по срочному депозиту — 9% годовых, а через три месяца ее снизили до 6%», — возмущается она.
На ее вопрос, почему была изменена доходность депозита, в финучреждении ответили, что вынуждены были так поступить в силу сложившихся обстоятельств, но скоро клиентам будут опять начислять проценты по начальной ставке. «Ситуация на финансовом рынке вынудила банк пойти на такие меры. Мы очень сожалеем», — вежливо объяснил сотрудник банка. В подтверждение права изменять доходность вклада во время действия депозитного договора клиентке показали в нем соответствующий пункт. Его суть сводилась к тому, что банк оставляет за собой право пересмотреть процентную ставку.
Однако банкиры отрицают возможность снижения доходности вкладов в одностороннем порядке. «Банк имеет право пересмотреть процентную ставку по депозиту в одностороннем порядке только в случае досрочного расторжения договора со стороны вкладчика», — уверяет начальник управления розничного бизнеса Первого украинского международного банка Валерий Пацуй. То же самое говорит и руководитель департамента сбережений ПриватБанка Андрей Шульга. «После введения нового Гражданского кодекса банки не имеют права изменять процентные ставки по срочным вкладам в одностороннем порядке в течение всего срока, на который открыт депозит», — отмечает он.
Внимание, предельное внимание Впрочем, как оказалось, в банках все же могут вполне законно снизить доходность вклада. Делается это очень просто — в депозитном договоре добавляется пункт (обычно мелким шрифтом), который дает финучреждениям такое право. «Подобная практика существует, — говорит управляющий Киевской областной дирекцией Укрсоцбанка Андрей Онистрат. — Возможность изменения банком процентных ставок в одностороннем порядке оговаривается в депозитном договоре». Это подтверждает и заместитель директора департамента розничных продуктов и маркетинга банка «Аваль» Евгений Демьянов. «Однако если такая возможность (снижения доходности вклада. — «ДЕЛО») предусмотрена, банк заранее должен уведомить об этом клиента», — предупреждает банкир.
Депозитный договор составляется с использованием строгой юридической лексики, непонятной простым клиентам. Именно поэтому они могут и не обратить внимание на пункт, который лишит их обещанного дохода (что, собственно, и произошло с нашей читательницей). «Поэтому вкладчику необходимо очень внимательно ознакомиться с условиями договора», — предупреждает Евгений Демьянов.
Специалист упоминает еще об одном случае, когда финучреждение имеет право снизить доходность вклада. «Если вкладчик открыл депозитный счет с пролонгацией (после окончания срока действия договора он автоматически продлевается на аналогичный срок), процентная ставка будет такой, которая действует по данному виду вклада на момент пролонгации», — подчеркивает он.
Виноваты иностранцы
Почему банки снижают доходность депозитов? В настоящее время проценты по депозитам падают, в первую очередь, из-за жесткой конкуренции в банковском секторе. Вызвана она массовым приходом в Украину иностранных финучреждений. Последние, купив отечественные банки, уменьшают доходность вкладов, причем, в основном, не предупреждая об этом клиентов. Ведь для иностранных банков недопустимо привлекать средства населения в гривне под 7,2-9,9% (таковы данные Национального банка по средневзвешенной ставке депозитов, в том числе срочных, на начало августа). Так было, например, с Укрсоцбанком, который после продажи итальянскому Banca Intesa снизил процентные ставки по краткосрочным депозитам на 2-2,5
-----
Ушли мы досматривать фильм. Всем удачного вечера (ночи)![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 14.12.2007 в 22:26.
... Мне представляется сомнительным что банк выдал кредитную карточку без заключения договора. Как минимум, возможно этот момент отражен в договоре на получение и использование основной карты, посредством которой он получает стипендию (например там м.б. описана возможность выдачи доп карты и, после ее выдачи, стоять соотв. отметка). Тарифы, как правило, являются приложением у договору. Ими и следует руководствоваться. Без знания договора и тарифов советы со стороны не могут быть адекватными.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
я понимаю, что некоторые "защитники " банка "Пивденный" или работают там ,или просто уважают Мороховского, как личность;но давайте не будем мешать котлеты и мух в одном блюдце.
если есть второй случай по этому банку ,то значит "дыма без огня не бывает".осталось дело за малым- выяснить ,что прописано в договоре.
хотя ,я думаю, что такой банк, обязательно пункт изменения процента прописал!
все никак не могу глянуть договор.
Erzulie, глянь ,плиз, по -возможности. я тоже постараюсь.для меня этот вопрос принципиален
Можно 5 копеек юридических?
Гражданский Кодекс УКраины:
Стаття 1061. Проценти на банківський вклад
1. Банк виплачує вкладникові проценти на суму вкладу в розмірі, встановленому договором банківського вкладу.
Якщо договором не встановлений розмір процентів, банк зобов'язаний виплачувати проценти у розмірі облікової ставки Національного банку України.
2. Банк має право змінити розмір процентів, які виплачуються на вклади на вимогу, якщо інше не встановлено договором. У разі зменшення банком розміру процентів на вклади на вимогу новий розмір процентів застосовується до вкладів, внесених до повідомлення вкладників про зменшення процентів, зі спливом одного місяця з моменту відповідного повідомлення, якщо інше не встановлено договором.
3. Встановлений договором розмір процентів на строковий вклад або на вклад, внесений на умовах його повернення у разі настання визначених договором обставин, не може бути односторонньо зменшений банком, якщо інше не встановлено законом.
4. Проценти на банківський вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження вкладу у банк, до дня, який передує його поверненню вкладникові або списанню з рахунка вкладника з інших підстав.
5. Проценти на банківський вклад виплачуються вкладникові на його вимогу зі спливом кожного кварталу окремо від суми вкладу, а невитребувані у цей строк проценти збільшують суму вкладу, на яку нараховуються проценти, якщо інше не встановлено договором банківського вкладу.
У разі повернення вкладу виплачуються усі нараховані до цього моменту проценти.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки