Тема: Курсы итальянского языка

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 723
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Девочки ,также недавно услышала много положительных отзывов о курсах "Юниверсум"- точнее о преподавателе , которая там преподает итальянский - кто может что рассказать про эти курсы?Особенно меня заинтересовало то, что в данный момент они еще и группу на Черемушках набирают с начальным уровнем - так что мне оч. удобно.Тем более вроде преподавание по итальянским учебникам и сама преподаватель с большим опытом.Буду рада вашим отзывам?

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Цитата Сообщение от Colorblind Посмотреть сообщение
    Мужчина, лет 45, очень приличный, хорошо и стильно одет
    Обожаю такие характеристики преподавателей ))) Скажите пожалуйста, а каким образом стиль одежды влияет на уровень квалификации специалиста?

Меня, например, в первую очередь интересует:
    1. Образование
    2. Стаж работы
    3. Владение русским языком для начальных уровней

"Носитель" или "неноситель" не играет абсолютно никакой роли. Если человек по образованию, скажем, сантехник и идет на курсы преподавать просто по той причине, что он "Носитель" языка, при чем носитель с большой буквы "Н", то мне лично у такого преподавателя учиться нечему. И ни один работодатель не напишет в объявлении "У нас преподает сантехник Антонио Мацолли", напишут обязательно "У нас преподает Носитель Языка Антонио Мацолли". От замены дефиниций уровень квалификации товарища Мацолли абсолютно не меняется.

А если этот товарищ еще и первый месяц работает, то такой курс может закончиться потерянной предоплатой за первый месяц и полным разочарованием, потому что в довершение ко всему товарищ Мацолли наверняка еще и русского языка не знает. А на пальцах, как показывает опыт, можно обяснить далеко не все. В тех же иностранных учебниках по методике преподавания ясно и четко пишут: "Если Ваши студенты не понимают значения этих выражений, необходимо проконсультуроваться со словарем." И под этой фразой подписывается их Министерство образования, потому что именно оно утверждает эти учебные материалы.

Я занималась у "носителей", которые полжизни прожили заграницей и не могли прочитать историческую дату в тексте, поэтому в таких моментах приходится очень тщательно присматриваться.

Конечно, низкий поклон тем иностранцам, которые после первого образования умудряются получить дополнительное филологическое образование, чтобы соответствовать этой профессии, и огромная благодарность тем, кто еще и русский внагрузку учит. Но таких единицы.
    Последний раз редактировалось SAXONA; 09.09.2010 в 13:38.
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Цитата Сообщение от cherry1981 Посмотреть сообщение
    А курсы Данте Алигьери где находятся? Какое расписание занятий? Сколько стоимость? Вы так все описали - что прямо аж самой захотелось.
    +1 мне тоже захотелось!

4. Вверх #204
    cherry1981 , да Егения Арсеньевна! (я просто не знала, можно ли писать на общем форуме имена и фамилии)

5. Вверх #205
    И еще можете побольше про курсы гарибальди рассказать, сколько занятий, какое расписание, как ваши впечатления?стоимость?
    Оплата сразу за три месяца - 870 грн. 2 раза в неделю по 2 часа и 15 минут (3 академических). Есть 2 группы начинающих - одна Пн.,Чт, вторая -Вт., Сб.
    Я выбрала эти курсы прежде всего потому что:
    1. в Одессе выбор был невелик.
    2. я люблю все что связано с моим любимым и родным университетом Мечникова, и хоть я его недавно закончила, все равно очень скучаю за универом и даже за сессиями. ностальгия еще свежа.
    3. Я увидела на фотографиях, что у них на занятиях побывал посол из Италии и разные профессора из Италии.(правда я не знаю за какой промежуток времени)
    Есть у них один БОЛЬШОЙ недостаток - оплата, которую надо вносить сразу за 3 месяца

6. Вверх #206
    Посетитель
    Dancernat, мне очень понравился учебник, про который вы спрашивали Progetto Italiano 1 - скачала его в электронном виде - я по такому же принципу на курсах немецкого занималась - очень увлекательно и со всех сторон язык изучаешь.

7. Вверх #207
    Дайте мне ссылочку пожалуйста. Скачивание - бесплатное?

8. Вверх #208
    Посетитель
    DancerNat, Я поищу завтра ссылочку - так как седня уже убегаю домой - конец рабочего дня. Если что у меня есть учебник скачанный - архив RAR - учебник и тетрадь - могу попробовать на имайл скинуть. Напишите в личку ваш имайл.

9. Вверх #209
    SAXONA
    Меня, например, в первую очередь интересует:
    1. Образование
    2. Стаж работы
    3. Владение русским языком для начальных уровней

Для меня еще важен возраст. Вспоминаю как в школе нас учила английскому учительница примерно 50-летнего возраста, которая получала образование еще при СССР и врядли выезжала за границу для практики. А потом я услышала произношение преподовательницы лет 30 на Чкаловских курсах: кардинально отличалось (жаль, что я бросила эти курсы).
    Плюс ко всему я даже на русском разговариваю очень быстро (к сожалению, не все понимают). А преподавателям в возрасте свойственна медлительность, что для некоторых студентов хорошо, а другим - спать хочется)

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Для меня еще важен возраст.
    Это да, + темперамент.
    Сталкивались с вариантом, когда группа попадалась задорная такая, энергичная, а преподаватель ну чииииистый флегматик, при чем молодой, и группа спала, скучно. А посади к такому преподу таких же студентов - результат будет иным, это тонкости )

11. Вверх #211
    Солнечная кошка Аватар для Colorblind
    SAXONA, я так понимаю что вы имеете непосредственное отношение к Баварскому дому... этим и объяснятеся Ваше отношение к другим курсам. Но это простительно
    Вы "вырвали" отрывок из фразы, благодаря этому тут же поменялся контекст... Девушка спросила кто: мужчина или женщина, я ответила кто и прибавила, что приличный и стильный:
    Мужчина, лет 45, очень приличный, хорошо и стильно одет - приятно посмотреть (ну что ещё нужно, помимо преподавания )
    для меня ещё важно чтобы на преподавателя было приятно посмотреть. А то придет какой-то(какая-то) замухрышка... даром что хорошо преподает, а учится у него(нее) чисто эстетически отвратительно!
    преподает он давно и очень профессионально, уж поверьте мне, я могу разобраться в качестве преподавания. Повторюсь, эти курсы ит. языка достаточно давно существуют, а к курсам объявляющим набор на ит.язык впервые у меня доверия нет - не хочу чтобы на мне учились.
    1. в Одессе выбор был невелик.
    к сожалению Вы правы
    2. я люблю все что связано с моим любимым и родным университетом Мечникова, и хоть я его недавно закончила, все равно очень скучаю за универом и даже за сессиями. ностальгия еще свежа.
    ох как я Вас понимаю!!!! хоть и прошло 5 лет после окончания ОНУ, а ностальгия есть

Есть у них один БОЛЬШОЙ недостаток - оплата, которую надо вносить сразу за 3 месяца
    И опять Вы правы - нет желания платить сразу за три месяца - все может случится и нет желания терять деньги
    Последний раз редактировалось Colorblind; 10.09.2010 в 10:55.
    Милая, удивительная, задушевная девушка. Нежно задушит и мило удивится...

12. Вверх #212
    Посетитель
    Зато на курсах Гарибальди если посчитать получается намного дешевле - хотя минус в том что сразу оплату за три месаца надо вносить.
    Да девочки согласна с вами всеми - что все самое главное на курсах - это умение преподавателя научить языку- причем не только грамматике , но и разговорному.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Colorblind Посмотреть сообщение
    преподает он давно и очень профессионально, уж поверьте мне, я могу разобраться в качестве преподавания
    Не спорю по поводу профессионализма этого товарища. Никто не имел намерений оскорбить его лично как преподавателя. Также не спорю по поводу Вашей способности отличить специалиста с высоким уровнем от человека, который в преподавании слаб. НО все-таки стиль одежды на уровень квалификации не влиет, согласитесь ))

Сейчас существует определенный контингент молодых людей, которые, к сожалению, именно по этому критерию оценивают людей - на преподавателе костюм не от Роберто Кавалли - все, нечего к нему ходить. Я утрирую, но это грустно на самом деле.

Более того, появились работодатели, которые тоже устраивают подобный "отбор" - вот это уже совсем худо. А если у человека нет возможности нарядиться, как новогодняя елка, что ему, людей не учить из-за этого?

Это приемлемо с Вашей точки зрения?
    Последний раз редактировалось SAXONA; 11.09.2010 в 17:51.

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для Leoness
    Плюс курсов Гарибальди еще и в том, что, помимо основных занятий (грамматика, лексика и т.д.) есть разговорный клуб + разные мероприятия, итальянские гости (вплоть до посла Италии в Украине), фильмы и т.п., куда всегда приглашаются слушатели курсов.

15. Вверх #215
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    подскажите пожалуйста. а дневные группы где-то есть? а то у меня дни есть свободные, а вечера все заняты(

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    Не спорю по поводу профессионализма этого товарища. Никто не имел намерений оскорбить его лично как преподавателя. Также не спорю по поводу Вашей способности отличить специалиста с высоким уровнем от человека, который в преподавании слаб. НО все-таки стиль одежды на уровень квалификации не влиет, согласитесь ))

Сейчас существует определенный контингент молодых людей, которые, к сожалению, именно по этому критерию оценивают людей - на преподавателе костюм не от Роберто Кавалли - все, нечего к нему ходить. Я утрирую, но это грустно на самом деле.

Более того, появились работодатели, которые тоже устраивают подобный "отбор" - вот это уже совсем худо. А если у человека нет возможности нарядиться, как новогодняя елка, что ему, людей не учить из-за этого?

Это приемлемо с Вашей точки зрения?
    SAXONA
    Я думаю, что в изначальном описании преподавателя Colorblind не было сакцентировано именно на его стиль одежды. В большей части Colorblind описала его профессиональные качества, а по поводу одежды - просто "к слову сказала" (как и каждая студентка, она хотела описать своего преподавателя более подробно и положительно со всех сторон). Так что в этом нет ничего плохого

Я тоже хотела написать о том, какая симпатичная преподавательница в Гарибальди и вообще о том, какая она яркая и в характере и в одежде(это мне нравится), но мне показалось, что некоторые форумчане могут принять это либо за излишнюю рекламу либо еще как-то отрицательно воспримут.

Иногда преподавателей с университета я характеризую не только по профессиональным качествам, но и по стилю одежды (и ни в коем случае я не имею ввиду его имущественное положение, а просто потому что иногда по стилю одежды можно узнать многое и о характере человека)

17. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    таааааааааккккс, нашла утренние курсы, с 10 до 11.30, пн и чт. в центре, но там пока три человека. еще нужно двое, присоединяйтесь. контакты кину в личку))

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для Заманчивая
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    таааааааааккккс, нашла утренние курсы, с 10 до 11.30, пн и чт. в центре, но там пока три человека. еще нужно двое, присоединяйтесь. контакты кину в личку))
    А можно мне инфу об этих курсах и преподавателе?)

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Девочки ,также недавно услышала много положительных отзывов о курсах "Юниверсум"- точнее о преподавателе , которая там преподает итальянский - кто может что рассказать про эти курсы?Особенно меня заинтересовало то, что в данный момент они еще и группу на Черемушках набирают с начальным уровнем - так что мне оч. удобно.Тем более вроде преподавание по итальянским учебникам и сама преподаватель с большим опытом.Буду рада вашим отзывам?
    Знаете, соглашусь насчет Юниверсума. Я слышала, как ее студенты после урока пытались общаться по-итальянски. Это показатель. Ну, и человек она приятный.
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #220

Иногда преподавателей с университета я характеризую не только по профессиональным качествам, но и по стилю одежды (и ни в коем случае я не имею ввиду его имущественное положение, а просто потому что иногда по стилю одежды можно узнать многое и о характере человека)
    Ну поговорили об одежде, теперь давайте о языке ))

Клубы итальянские, где можно прийти и с носителями побеседовать не посоветуете?

Сколько это стоит и с какого уровня вообще можно себе это позволить?

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права