|
Істинко
ALKA
mama68
Olivi@
Протоиерей Сергий
lalalyla
Реалист.
мыслитель
Alexey_C
Igor28
Sergey321
Аист79
Жженный
Auditor_Ya
ov!_promo
YuristOdessa
Kertis
лакмус
greenok
kvartika
Soital
Makso
STORM_UA
Griwka
Бэла Горячко
Интересно, а в этой теме что можно обсуждать забаненных пользователей ?
Уважаемая Матильда!
Надеюсь, то. что не выделено красным цветом, но является словами модератора, можно цитировать?
Во-первых, разрешите поздравить Вас с Новым годом и пожелать всяческих благ и добрых людей вокруг!
Это искренне
Во вторых....
знаете, очень многие ( и не только участники раздела "Православие" ) с Вами категорически не согласны... Вернее, не с Вами, а с Вашей оценкой отца Сергия.
Готова к полету тапок, но идея создать именно платный раздел "Православие" на форуме - моя лично
. Появилась она после общения с близкими мне по вере и духу людьми, которые много лет являются активными пользователями Одесского форума. Кроме этого почетного статуса - они православные люди. И, уважая такую серьезную информационную площадку, как наш Одесский форум, сочли важным ( не только для себя) не бегать по другим ресурсам, а именно здесь, на любимом форуме, иметь возможность общаться на интересующие их темы. В рамках общего раздела "Религия" сделать общение благожелательным практически невозможно, и Вы, как никто другой, знаете это, будучи модератором вышеназванного Раздела.
Спасибо администрации форума и лично Dimitz за понимание и возможность создать такой Раздел.
Для тех, кто не в курсе, считаю нужным пояснить основную причину выделения Раздела.
Нам, верующим православным людям, хотелось иметь возможность не смотреть и не читать сообщения, оскорбляющие наши религиозные чувства, задавать друг другу и священнику вопросы, которые нас интересуют, обсуждать темы, которые нас интересуют, на натыкаясь беспрерывно на комментарии, унижающие, плюющие и т.п, или на похабные карикатуры на значимые для нас темы....
Это какое-то нечеловеческое желание? мы хотим чего-то особенного?
Можно пример? На форуме есть тема "Домашние роды. Общение сторонников". Я ее читаю. У меня свое отношение к тем, кто сознательно отказывается от родов в медучреждениях. Не во всем позитивное. И есть что сказать и рассказать конкретно на эту тему. Но я Вам гарантирую: если я появлюсь в этой теме со своими негативными и т.п высказываниями, все участники без стеснения нажмут кнопку "известить модератора", и влетит мне по первое число. Так как правила этой темы - только позитив, обмен позитивным опытом и т.п. И все считают, что это нормальнои я так считаю
НО
Почему тогда ненормально, если модераторы раздела Православие убирают в специально созданном отдельном разделе карикатуры на Православие, на Патриарха , анекдоты, где православных называют "тупым стадом" и т.п....
Личное отношение пользователей форума к отцу Сергию - это их личное дело. Он общается не только в нашем Разделе. Это его выбор и его право. Так же как у всех пользователей есть право с ним общаться, как они хотят, во всех темах Одесского форума ( в рамках правил ОФ). Но в Православном разделе подобное общение будет происходить в соответствии с правилами раздела. Или я как-то неверно пониманию особенности функционирования подобных разделов?
И еще, по поводу конкурса
Я не очень хорошо понимаю, кто и что такое фофудья
Но мне почему то кажется, что здесь есть какой-то уничижительный оттенок....И мне очень обидно, что на таком серьезном ресурсе, как наш форум, столько народу считает возможным легко и непринужденно зацепить чувства многих сотен пользователей форума, отличающихся от других своими религиозными убеждениями...
Скажите, если я как многолетний пользователь Одесского форма, сделаю заявление, что номинирование священнослужителя моей конфессии в данной номинации оскорбляет мои религиозные чувства, этого достаточно. чтобы исключить отца Сергия из номинации?
зы: не будучи уверена, что это мое сообщение продержится здесь долго, продублировала его в ЛС Dimitz.
Считаю, что вся эта история - и не про наш форум и не про наш город
Простите за много букоФФ![]()
Форум не ваша платная тема и вы не можете указывать пользователям что и где им писать. Свои религиозные чувства можете проявлять в церкви вашей конфессии. Например мои нерелигиозные чувства оскорбляет присутствие на форуме вашей религиозной темы, но я не жалуюсь на это Димизу, а просто игнорирую вашу тему. Так же можете поступить и вы.
Подскажите мне,темноте бескультурной!
В Википедии исторического изначального понятия этого немного странного на слух слова ничего не сказано ни про какое нечистое тельце, ни о каких-либо прикрытиях личин святоши. Только о золочёных одеждах. И о том, что носили их только первосвященники. Всё.
Показать скрытый текст
Фофудья-об историческом термине.
Да, слово непривычное, но именно в его историческом значении, грязного подтекста либо чего-то предосудительного, плохого,подвоха и повода оскорбить человека я не вижу.
Свой голос я отдала исключительно потому, что форумчанка мне как раз очень симпатична! В мыслях и близко не было её чем-то обидеть!!!!!!!!!!!!!!!!! и значение слова рассматривалось не в интернет-мем.
Фсё. Пошла стреляцца.....
Невозможное - возможно.
Lada2, а которым образом относится обсуждение ваш раздела к личностным качествам номинанта? тогда уже опровергните пост Матильды именно в этом направлении - касаемо характеристики Протоерея
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Скажите, Иисус ходил в золоченых одеждах? Носил короны и пудовые кресты на метровых цепях? ездил на мерседесах и жил в замках? Вот как раз эти золоченые одежды и являются олицетворением лицемерия жрецов, которые погрязли в роскоши, прикрываясь словом Божьим. А в обобщенном смысле слово "фофудья" стало символом лицемерия и без привязки к вере.
Последний раз редактировалось Andy; 02.01.2013 в 22:56.
принимается
Если необходимо, я процитирую целый ряд сообщений из данной темы, на которые отвечала, в комплексе, так сказать. Поленилась((((
Во вторых....
знаете, очень многие ( и не только участники раздела "Православие" ) с Вами категорически не согласны... Вернее, не с Вами, а с Вашей оценкой отца Сергия. - вот эти мои слова имеют прямое отношение к цитате многоуважаемой Матильды007.
Я не считаю, что любимый способ отца Сергия отвечать - цепляться за грамматику... и еще ряд других моментов...
А мое сообщение было о другом
Жаль, что не смогла донести эту мысль![]()
я Вам скажу - можно в реальной жизни ошибаться в человеке, а уж на виртуальном пространстве это вообще легко. возможно вы в нем ошибаетесь, может быть мы не правы... уж простите мое кощунство - крест, который нес Иисус - мне кажеться был немного тяжелее, чем возможная планка над аватаркой Сергия
Последний раз редактировалось Vlds; 02.01.2013 в 23:15.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Социальные закладки