Тема: Трехэтажные коттеджи на Китобойной 89-91...нужна информация!!!

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 406
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для Ал.химик.
    Цитата Сообщение от EVO-Club Посмотреть сообщение
    По поводу собраться - я за. Могу и завтра, 16.02, но идея возникла спонтанно. Предлагаю след. воскресенье, 23 февраля. И давайте набросаем тут за неделю вопросы, которые хотим обсудим. Вопросы нужно распечатать и обсуждать по порядку, а то бардак и шум будет.
    Сразу скажу, что лично я за то, чтобы детская площадка находилась за пределами нашего двора. Озвученное выше мнение насчет жителей крайних парадных полностью совпадает с моим.
    Мои предложения, для начала.
    1. Благоустройство двора - после того, как заселится процентов восемьдесят жителей. Раньше нет смысла.
    2. Парковка. Мест мало, нужно использовать рационально, а не бросать машины, как попало. Если кто-то умеет начертить план с размерами - будет здорово. Сразу и обсудим на собрании.
    3. Соседи, которые мусорят во дворе. Окурки, бумажки и т.д. Пресекать силами соседей - не быдла.
    4. Ремонты в выходные дни. Предлагаю обсудить с Анатолием Васильевичем. Чтобы он посодействовал общаться с упорными рабочими. Очень не хочется взывать к милиции, от нее все равно толку никакого. Тем более, что это конфликты между соседями, а председатель ОСМД - лицо официальное, воспринимается иначе.

Если что вспомню - допишу. Добавляйте мысли, к концу недели сделаем общим списком, в порядке актуальности и приоритета.
    1) согласен со Склифаней - ждать 80 % - нереально долго
    2) Ребят, ПАРКОВКА - это через чур громкое слово для того места, что есть перед нашими воротами. сколько там машин стоит? десяток? мину2 для проезда во двор. остается восемь... на 80 квартир... смешно, ей-богу.... я бы на месте автолюбителей не заморачивался и искал бы место на стороне... в районе БЦ вузовский, кажется - есть парковка.....
    3) безоговорочное "да" борьбе за чистоту двора
    4) строительные работы... не знаю, стоит ли поднимать такую шумиху вокруг этого... думаю, написать устрашающее объявление, провести разъяснительную работу с тугодоходящими и будет - нормально....... все же вроде адекватные люди..?
    5) детская площадка ЗА пределами двора - плохо из-за того, что: а) хуже контроль со стороны родителей на предмет наличия чада на площадке и наличия посторонних субъектов; б) она быстро превратится в излюбленное место распития и раскуривания у местного бомонда... ((

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для EVO-Club
    Цитата Сообщение от Ал.химик. Посмотреть сообщение
    2) Ребят, ПАРКОВКА - это черезчур громкое слово для того места, что есть перед нашими воротами. сколько там машин стоит? десяток? мину2 для проезда во двор. остается восемь... на 80 квартир... смешно, ей-богу.... я бы на месте автолюбителей не заморачивался и искал бы место на стороне... в районе БЦ вузовский, кажется - есть парковка.....
    примерно 20-25 помещается. Напротив - десяток-полтора.

Вместо детской площадки лучше спортгородок небольшой с брусьями и турником. Мангал - тоже неплохо. Но без лавочек и столов. Чтобы не орали пьяные песни любители "Владимирского централа". Они же "культурно, блин. отдыхают".

все же вроде адекватные люди..?.
    Неа...

3. Вверх #203
    Посетитель
    Я тоже за спортивный городок с турниками и брусьями.

4. Вверх #204
    Новичок Аватар для Nefret
    Я честно говоря не совсем согасна со Склифанией.....
    Как по мне детская площадка должна занимать первое место в нашем списке....а не наоборот.....!!!!!!!
    И она должна быть во дворе. т.к. таким образом мы можем наблюдать за нашими детьми. ( Если подумать, то большая часть купивших квартиры люди с маленькими детьми )
    Плюс стоит вспомнить каке мы росли, наши дворы, качели и шумную детвору....и это если и мешало, то разве что отдельным личностям...

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Nefret Посмотреть сообщение
    Как по мне детская площадка должна занимать первое место в нашем списке....а не наоборот.....!!!!!!!
    И она должна быть во дворе. т.к. таким образом мы можем наблюдать за нашими детьми. ( Если подумать, то большая часть купивших квартиры люди с маленькими детьми )
    Плюс стоит вспомнить каке мы росли, наши дворы, качели и шумную детвору....и это если и мешало, то разве что отдельным личностям...
    Совершенно согласна! И если честно, то обещание о детской площадке именно во дворе, обозреваемой из окна квартиры, во многом определили наше решение о покупке этой квартиры. За детскую площадку буду бороться!
    А турник на той же детской площадке не много места займет - вполне можно разместить.

И почему мы ориентируемся на быдло орущее "Владимирский централ"? Не думаю, что из таких состоит большинство наших жильцов. Если будут замечены такие случаи их вполне можно будет пресечь большинством. Небольшое количество жителей в наших домах - это как раз плюс в таком вопросе. Нам проще будет общаться и знать друг друга в лицо. Думаю, нарушение тишины изживем (после окончания ремонтов конечно же ).
    А скамейки во дворе все равно нужны. Подумайте хотя бы о мамах с колясками. Не с табуреточкой же выходить, чтобы погулять в своем дворе...
    На солнечной стороне жизни

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Nefret Посмотреть сообщение
    +1

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна! И если честно, то обещание о детской площадке именно во дворе, обозреваемой из окна квартиры, во многом определили наше решение о покупке этой квартиры. За детскую площадку буду бороться!
    А турник на той же детской площадке не много места займет - вполне можно разместить.

И почему мы ориентируемся на быдло орущее "Владимирский централ"? Не думаю, что из таких состоит большинство наших жильцов. Если будут замечены такие случаи их вполне можно будет пресечь большинством. Небольшое количество жителей в наших домах - это как раз плюс в таком вопросе. Нам проще будет общаться и знать друг друга в лицо. Думаю, нарушение тишины изживем (после окончания ремонтов конечно же ).
    А скамейки во дворе все равно нужны. Подумайте хотя бы о мамах с колясками. Не с табуреточкой же выходить, чтобы погулять в своем дворе...
    + еще 1!
    (как приятно общаться с культурными, образованными людьми!
    я тоже - ЗА то, чтобы скамеечки и столики в районе мангала сделать и бороться с нарушителями сночала - словами, потом - словосочетаниями. если будут систематические нарушения и массовый протест - лично берусь демонтировать.

по поводу количества жильцов, легитимности наших собраний и прочего: предлагаю обсудить такой вариант: от нашего бухгалтера я слышал такую информацию, что квартплату взносят ДАЛЕКО не все. т.е. много квартир купленных под перепродажу, и соответственно, там - никто не живет и квартплата не платится. мое предложение: не платишь - не имеешь голоса... таким образом мы отсекаем львиную долю "пустышек" и конструктивно работаем живыми и порядочными соседями... )

8. Вверх #208
    Посетитель
    С такими ценами на детские площадки думаю на озеленениее денег может и не остаться. Если учесть тот факт, что часть из них была уже потрачена, то как бы нам не пришлось выбирать между озелением и детской площадкой. Конечно дай бог чтоб нам на всё хватило. Но если всё таки прийдётся выбирать, то я за озеленение.

9. Вверх #209
    Новичок Аватар для homyak v shortah
    За один месяц или даже за два нельзя все сделать,не хватит ни денег ни времени. Просто все делать поэтапно , по приоритетности . Сначала озеленение, потом детскую и спорт площадку. К тому моменту большинство закончат ремонты и можно будет приступить к подъездам и воротам.

10. Вверх #210
    Коллеги, у меня- глупый вопрос: мы в воскресенье - встречаемся????

11. Вверх #211
    Новичок Аватар для EVO-Club
    Коллеги, у меня- глупый вопрос: мы в воскресенье - встречаемся????
    если встречаемся, то почему никто не написал свой список вопросов? К тому же управдома нужно было предупредить заранее. И жильцы не подтвердили участие.

12. Вверх #212
    ergo - не встречаемся..
    давайте тогда работать над ошибками, товарищи!!
    во-первых - выражаю свое сожалению по поводу того, что активность в нашей ветке форума- почти на нуле... нас и так "полторы калеки", и те - не можем списаться.. (
    и так, вопросы на нашу встречу, как я их увидел:

1) организация детской (и спортивной площадки) ВНУТРИ двора.
    загуглив предмет обсуждения я выпал на сайт харьковской фирмы, которая занимается дворовым металлом. посмотрите модели... особое внимание уделите акционным предложениям. лично мне нравится ЭТО. Вот их прайс-лист.
    тут же можно купить и скамейки (от 450 - самая простая без спинки, ок 1500 - крутая, с модной спинкой) и наборы со столами и навесами (до 5000 грн), спортивное железо типа турников.
    думается мне - цены подъемные..
    2) облагораживание двора
    лично я под эти подразумеваю освещение, озеленение, расстановку скамеек. Освещение - можно будет потом когда-нибудь переоформить, озеленение - мне видятся крупные (но не очень широкие!) кадки вдоль стен и мелкие (подъемные - это важно!) разбросанные в некотором порядке по двору с чем- нибудь вечнозеленым типа самшита или можжевельника.
    Скамейки. не думаю, что жители первых этажей будут "взахваті" от скамеек прямо под своими окнами, поэтому предлагаю располагать (двойные) скамейки вдоль двора по осевой линии (так, чтобы их и мелкие кадки с растениями можно было легко подвинуть и обеспечить проезд вдоль двора)
    3) разметка парковки с обязательным резервом под пожарно-колясочный проезд!
    4) вопрос о финансовой отчетности перед жильцами
    5) вопрос тишины, но мне кажется - мы его более - менее обсудили...
    как бы все, что я обнаружил....
    далее - передаю слово своим уважаемым соседям для дополнения списка вопросов. в частности - Багире:
    Ну вообще-то было бы неплохо. Т.к. лично у меня много вопросов. В частности по деньгам....
    теперь по процедурному вопросу: как-то нас тут убого мало... (( как-то вечером я насчитал квартир 30 со светом... а нас тут - человек 6? (((((((((
    давайте я напишу и размещу в нашем дворе соответствующее объявление?

Всем приятных выходных!!!

PS. ...
    Цитата Сообщение от EVO-Club Посмотреть сообщение
    если встречаемся, то почему никто не написал свой список вопросов? К тому же управдома нужно было предупредить заранее. ...
    когда в некотором коллективе, на хозяйственно-бытовом, как правило, уровне, возникает вопрос "кто не сделал чего-то там..." там, типа: "кто не закрыл дверь" или "кто не закрыл воду...." или там ... "кто не повесил объявление" я всегда отвечаю что-то типа "НИКТО не закрыл воду....."
    вы понимаете к чему я клоню......?
    Последний раз редактировалось Ал.химик.; 22.02.2014 в 16:23.

13. Вверх #213
    Посетитель
    Я категорически против скамеек под своими окнами. Мне эти беседы и вопли под окнами не нужны. И фонарей вполне достаточно тех что над парадными, не хочу чтоб в окно бил прожектор.

14. Вверх #214
    http://www.kinderland.in.ua/malutka.htm а этот вариант еще дешевле, плюс сюда можно было бы добавить турник или шведскую стенку - вот бы и совместили детскую площадку со спортивной на минимальном пространстве.

Мне интересен вопрос бюджета на благоустройство. Какая сумма поступила от застройщиков, что и куда было уже потрачено, что мы имеем на сегодняшний день?
    Может я что-то пропустила, и была какая-то отчетность представлена от председателя?

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Склифаня Посмотреть сообщение
    Я категорически против скамеек под своими окнами. Мне эти беседы и вопли под окнами не нужны. И фонарей вполне достаточно тех что над парадными, не хочу чтоб в окно бил прожектор.
    ну не знаю... на любителя, конечно... я пока что ничего особенно страшного не вижу... кроме того - скамейки всегда можно перенести..... + я вас уверяю, что у нас во дворе такая акустика, что вопрос шумности во дворе автоматически становится проблемой всего двора... не только людей на первом этаже..

16. Вверх #216
    Мне интересен вопрос бюджета на благоустройство. Какая сумма поступила от застройщиков, что и куда было уже потрачено, что мы имеем на сегодняшний день?
    Может я что-то пропустила, и была какая-то отчетность представлена от председателя?[/QUOTE]

лично я никакого отчета не видел.
    я так понял, ваши вопросы - это - расширенная версия моего вопроса №4? т.е. дописывать его новым пунктом - не будем?

17. Вверх #217
    теперь по процедурному вопросу: как-то нас тут убого мало... (( как-то вечером я насчитал квартир 30 со светом... а нас тут - человек 6? (((((((((
    давайте я напишу и размещу в нашем дворе соответствующее объявление?
    30 квартир со светом - не показатель, это могут быть просто ремонты. А объявление во дворе - идея очень хорошая, по-моему обсуждали эту тему где-то неделю назад. Кстати, в объявлении можно дать QR-код нашей темки. Когда-то давно loo_stas выкладывал.

ИМХО скамейки во дворе все равно нужны, хотя бы пару штук и конечно же посередине, а не под окнами.
    Хотя те же первые этажи будут точно так же шуметь у нас (у второго этажа) под окнами на своих придомовых площадках Поэтому предлагаю пререкания по этому поводу оставить...

18. Вверх #218
    http://www.kinderland.in.ua/malutka.htm а этот вариант еще дешевле, плюс сюда можно было бы добавить турник или шведскую стенку - вот бы и совместили детскую площадку со спортивной на минимальном пространстве.
    там в стандартной комплектации - только одна качелька. думаю - нам будет мало.... или вы никогда со своим чадом не участвовали в драке за качельку?? )

19. Вверх #219
    30 квартир со светом - не показатель, это могут быть просто ремонты. А объявление во дворе - идея очень хорошая, по-моему обсуждали эту тему где-то неделю назад. Кстати, в объявлении можно дать QR-код нашей темки. Когда-то давно loo_stas выкладывал.
    ок, сделаем объявление. QR-код - хорошо. Но не все поймут, не многие знают... не у всех телефон читает его... продублируем старым добрым объявлением.. )

ИМХО скамейки во дворе все равно нужны, хотя бы пару штук и конечно же посередине, а не под окнами.
    Хотя те же первые этажи будут точно так же шуметь у нас (у второго этажа) под окнами на своих придомовых площадках Поэтому предлагаю пререкания по этому поводу оставить...
    +1

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для loo_stas
    по поволу детской площадки: я связался с представителем компании "интератлетика" и они сказали, что когда у нас будет собрание, то они могут подъехать и предоставить каталоги. Подбирут горки, каяельки и мягкое покрытие под любой финансовый придел.

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права