|
Даже при вежливой просьбе предъявить документы - вежливо отказал бы. Во-первых не обязан носить с собой документы;
Во-вторых, с чего вдруг меня должны обыскивать без всяких оснований, когда у меня не то что окровавленного ножа (дымящегося пистолета) но и простой биты бейсбольной в руках нет? Просто потому, что им так захотелось?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Сотрудники МВД имеют право на проверку твоих документов, это во-первых. А во-вторых, в случае если их у тебя нет, ты ведь не обязан их носить, тебя доставляют в РОВД для установления личности. Всё это совершенно законно. Однако проводить данные действия необходимо со строгим соблюдением всех процедур, а не рыться по бумажникам.
Похоже, относительно проверки документов, Вы имели ввиду п.2 и п.5 Ст.11. Там ключевой момент - наличие подозрений в совершении, хотя-бы правонарушения. В предыдущем посте специально подчеркивал, что нет у меня в руках ни ножа... ни даже биты. На каком основании подозревать меня? Если есть заявление о совершении правонарушения и оно зарегистрирована в журнале и подозреваемый похож по приметам (!!! чушь) и об этом тактично скажут, прежде чем просить документы - то в позу становится нет смысла. Когда просто так - даже не знаю...Сообщение от Права сотрудников милиции. Выдержка из ЗУ "О милиции"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ну у "Беркута" "вежливое обращение" - это когда они вас останавливают и не кладут сразу мордой в капот/пол, а просто что-то мычат себе под нос и машут калашами. И этим они делают вам огромную услугу, так что не надо быть такой неблагодарной
Эмм, а вас когда-то останавливал и обыскивал "Беркут"?
Не дай бог. И самое главное - к сожалению, их потом было бы сложно наказать за это. А вас - вылечить.
Именно так. И в принципе, я их за это не виню. Главное, чтобы не лезли к тем, кто не выделывается. Из личного опыта - заметил, что они тормозят в основном очень дорогие машины.
Кстати да. Беркута тормозят в основном иномарки за 50 к. Скажите, кто знает, а удавалось ли наказывать или привлекать к отвественности беспредел вот этих беркутов? Неужели они никогда не нарывались на серьезных?
сегодня около 17.00 на пр. Маршала Жукова "луноход" серебрянного цвета (бортовой № не заметил т.к. ехал быстро) охотно остановил синюю ВАЗ 5 или 74 ребят на одного пацана лет 25)
C ними сталкивался...в оччень неприятной ситуации)...никто не кидал нас мордой в пол, обращение нормальное...даже вежливое, насколько это вобще возможно для сотрудников "системы". Сотрудники "Беркута" это самодостаточные умные люди, в отличии от деревенских быков, которые после армейки попадают в ППС)
Если Вы ведёте себя нормально, не пытаетесь показать себя тем, кем Вы не являетесь..а главное - не "тормозите" - всё будет нормально.
Последний раз редактировалось Ev1l; 18.07.2009 в 17:59.
Естественно речь идёт о необходимой проверке документов, когда поступила ориентировка на подобную машину/гражданина/гражданку. О проверке документов наобум, я даже не хочу начинать говорить. За такие действия надо выкидывать из органов, поскольку на лицо служебное несоответствие.
Сотрудники "Беркута", равно как и другие сотрудники МВД и СБУ наняты хозяевами (неофеодалами типа Петросяна младшего или старшего), для того. что бы беречь хозяйское добро от посягательств окружающих быдл и рабов.
За это им даны некоторые права возвышаться над "стадом" , и даже право иногда постричь понравившуюся овцу.
Так что нечего там и искать нормальных людей.
Для овцы безрогой (безоружной) есть выбор только между пастухом, волком и охотничьей собакой.
Только они вправе решать участь овцы, а уж никак не сама овца.
Даже если ей разрешили блеять сколько угодно![]()
Пролы и животные свободны !
Глупости. В этой теме уже писали, что такое "Беркут" - отряд милиции быстрого реагирования, подчиняется МВД
Поездки в 2-4 утра по барам разбирать драки, успокаивать невменяемых пьяных свиней - это защита хозяйского добра?
Какой хозяин будет за свой пусть 10-этажный дом в Савиньоне обеспечивать 10 экапижей по 12 человек (в 3 смены), обеспечивать их автомобилями и ГСМ, для того, чтоб они катались по Таирово Черноморке и Ильичёвску, при этом втихаря стригли несчастных овец?) Как думаешь, они с хозяином поделятся?))
P.S. в прошлом году был ещё случай, когда "Беркут" из местного РОВД прибыл на место по звонку простого гражданина. almagor как это понимать?)
Последний раз редактировалось Ev1l; 18.07.2009 в 18:20.
Замечательно все объяснили! Очень доступно и весьма точно. Забыли только сказать, что подобные режимы существуют не впервые, и время от времени овцы режут пастырей. И никто не знает когда это случится. Можно потом отклассифицировать революционную ситуацию, предугадать ее нельзя, особенно отдельному зарезанному пастырю.
Один случай за весь прошлый год - показательно.P.S. в прошлом году был ещё случай, когда "Беркут" из местного РОВД прибыл на место по звонку простого гражданина. almagor как это понимать?)
Это люди с властью, либо с концами. Всё очень просто.А кто это такие - серьезные![]()
Потому что на территории сепаратисткой людям на площадях рубили головы. Потому что обдолбанные двуногие твари жарили на кострах и жрали человеческое мясо! Потому что из сепаратисткой республики шёл поток наркоты в Россию. Советую поговорить с грузинами, они могут тебе рассказать как приехавшие в Грузию борцы за свободу организовали такие себе одесские "полермо" и грузинская молодёжь присела на наркоту!Достаточно?
Чушь. Причём полнейшая. В "Беркуте" на сегодняшний день более чем нормальные и адекватные люди. Я говорю о Одесском варианте. Одесский "Беркут" 7 лет подряд занимает первое место по Украине, как образцовое спецподразделение. Если с Вами плохо обращались, совершили незаконные действия, то обращайтесь напрямую к их командиру. Даю слово, что проблема будет решена.
меня чтото последнее время начала часто останавливать милиция.. причем по дороге с моря домой пешочком..))
проверка документов, откуда у меня документы? благо ношу с собой вечно студак, даю его и говорю что хоть радуйтесь что хоть это с собой таскаю)))
и у меня вопрос такой.. вообще за документ студенческий билет канает или нет?
вот например если меня останавливает беркут или милиция на улице, и начинают *кривляться* на студенческий.
и ещё, имеют ли они право производить осмотр моих личных вещей?=)
сейчас уже хохма дошла до того что я таскаю с собой вместе с полтенцем кучу всяких бумажек, пару кабелей зажигалок и тд итп)) они немножко в шоке когда я это все начинаю доставать))
rb20e
Социальные закладки