Результаты опроса: Какие курсы немецкого лучшие в Одессе?

Голосовавшие
310. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Чкаловские

21 6.77%
  • Баварский дом

154 49.68%
  • Runov-school

1 0.32%
  • Курсы Люстдорф

4 1.29%
  • Частный преподаватель

74 23.87%
  • Другие

64 20.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Курсы немецкого языка

Ответить в теме
Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 706
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    И все равно я за то, чтобы языку обучали его носители. Только в таком случае, приехав в страну не придется учиться его слышать заново.
    Несомненно, это касается тех, кто собирается куда-то ехать, а не учит язык для того, чтобы общаться на нем с такими же иностранцами.
    Опыт показывает, что носители полезны, но именно ОБУЧАТЬ... Для этого лучше, чтобы преподаватель был знаком с родным языком студента. Тогда ему понятно, почему делаются те или иные ошибки - он даже может их предвидеть и предупредить. Просто носителю трудно. Я знаю - учила русскому арабов, а сейчас учу американку и француза. Так вот, американку и француза учить несравненно легче, и именно поэтому.
    Оптимальный вариант - чтобы свои преподаватели учили самому языку - его структуре, словоупотреблению, основным навыкам, - а носитель вел разговорный клуб и какие-нибудь уроки, связанные с непосредственным применением языка. Например, если есть деление на аспекты, то носитель хорош на домашнее чтение, разговорную практику, некоторые прагматические аспекты, такие, как ведение дискуссий, проведение презентаций, и т.п.
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Оптимальный вариант - чтобы свои преподаватели учили самому языку - его структуре, словоупотреблению, основным навыкам, - а носитель вел разговорный клуб и какие-нибудь уроки, связанные с непосредственным применением языка.
    Хороший вариант
    Во время изучения иностранного, родной лучше вообще забыть Просто переключиться, принять на уровне подсознания иностранный таким, какой он есть. Мне сложно объяснить, я не педагог. У меня всего лишь опыт изучения английского и немецкого. Причем английский изучался на протяжении нескольких лет и дома. А немецкий методом погружения, так сказать.
    Идеальный вариант - параллельно с грамматикой и словами, заучивать предложениями. Просто зазубривать, чтобы от зубов отлетали фразы. Потому что когда начинается длительный умственный процесс перевода своей русской мысли на иностранный, да хорошо бы еще успеть в это время грамматику вспомнить, тут и появляются ошибки из серии "сказал по-русски английскими/немецкими словами"
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    у кого на курсах вела занятия Юля Монастырская?хороший преподаватель?
    V - you are my everything!

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Хороший вариант
    Во время изучения иностранного, родной лучше вообще забыть Просто переключиться, принять на уровне подсознания иностранный таким, какой он есть. Мне сложно объяснить, я не педагог. У меня всего лишь опыт изучения английского и немецкого. Причем английский изучался на протяжении нескольких лет и дома. А немецкий методом погружения, так сказать.
    Идеальный вариант - параллельно с грамматикой и словами, заучивать предложениями. Просто зазубривать, чтобы от зубов отлетали фразы. Потому что когда начинается длительный умственный процесс перевода своей русской мысли на иностранный, да хорошо бы еще успеть в это время грамматику вспомнить, тут и появляются ошибки из серии "сказал по-русски английскими/немецкими словами"
    Все, в общем, хорошие варианты. Ну, дома учить труднее, конечно, а немецкий после английского идет не в пример легче... Я, кстати, тоже имела манеру взять какую-нибудь понравившуюся фразу, выучить ее, а потом изменять время, число, лицо, и т.п. - и апробировать на своих преподавателях - как отреагируют? Воспримут как правильное, или нет? Очень действенно.
    Но родной язык (тот, на котором вы учились говорить в детстве) - это больше, чем просто язык. Он сформировал ваше мышление, само ваше сознание, и поэтому "рудойч" и "руинглиш" выводятся даже еще труднее, чем тараканы из трущобы. И при этом не имеет значения, учил вас носитель или нет - все равно трудно.
    А на предмет "слышать" - лучше не привыкать к одному человеку, носитель он или нет, все равно. Лучше все время слушать побольше, причем разными голосами. Если есть возможность выбирать, лучше, чтобы с самого начала, или, как минимум, как можно раньше, у вас было более одного преподавателя. Последнее сейчас - хрустальная мечта в большинстве случаев...
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #205
    Новичок
    Цитата Сообщение от lovestrong Посмотреть сообщение
    у кого на курсах вела занятия Юля Монастырская?хороший преподаватель?
    Монастырская студентка Катерины Тетенко.

Катя просто супер. Сейчас она преподает у меня на M3. Преподаватель великолепный. прошлым летом ездила во Франкфурт в Гете университет

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от deutsch Посмотреть сообщение
    спасибо!

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для zeeman
    Интересует где лучше пойти на курсы немецкого!! Уровень "посчитать до десяти" "непристойные предложения даме" и нецензурная брань!! Хотелось бы улучшить свои познания !

8. Вверх #208
    Посетитель
    Монастырская закончила РГФ и сейчас преподает там

9. Вверх #209
    Новичок
    Цитата Сообщение от marmarensi Посмотреть сообщение
    Монастырская закончила РГФ и сейчас преподает там
    Да, да, она - молодчинка , а когда она училась в уни в Германии - она училась у Тетенко

10. Вверх #210
    Новичок Аватар для hitruga

По умолчанию наша школа

а я иду в "Нашу Школу" на день Открытых дверей в следующую среду - там немецкий и английский. кто-то слышал что-то про них?

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от hitruga Посмотреть сообщение
    а я иду в "Нашу Школу" на день Открытых дверей в следующую среду - там немецкий и английский. кто-то слышал что-то про них?
    у меня там подруга немецким занимается у Кати, и я туда один раз ходила. вообще преподаватель хороший, но вот только последние 2 недели курсов не было, по каким причинам непонятно, а потом она решила сделать день открытых дверей, потому что люди поразбегались после ее халатного отношения.

12. Вверх #212
    Новичок
    у меня там подруга немецким занимается у Кати, и я туда один раз ходила. вообще преподаватель хороший, но вот только последние 2 недели курсов не было, по каким причинам непонятно, а потом она решила сделать день открытых дверей, потому что люди поразбегались после ее халатного отношения.
    у меня тоже самое, но нам обяснили, что Нашу Школу лицензировало Управление Образования и подготовка к прохождению государственной комиссии заняла прилично сил и времени всего преподавательского состава. Да я себе представляю, как это важно было. Только некоторые самые классные образовательные учреждения имеют лицензию на право преподавания.
    Последний раз редактировалось deutsch; 15.02.2010 в 16:06.

13. Вверх #213
    у меня тоже самое, но нам обяснили, что Нашу Школу лицензировало Управление Образования и подготовка к прохождению государственной комиссии заняла прилично сил и времени всего преподавательского состава. Да я себе представляю, если, например, у баварского этой лицензии вообще нет и диплом, который они дают не нужен в принципе, как это важно было. Только некоторые самые классные образовательные учреждения имеют лицензию на право преподавания.
    да,я тоже знаю про лицензию. лучше всего сходить на день открытых дверей и все лично увидеть. а еще там есть Фредерика(немка), так вот она прекрасно ведет занятия, к сожалению, мои знания немецкого не дотягивают, чтоб к ней на занятия ходить...

14. Вверх #214
    Новичок
    да,я тоже знаю про лицензию. лучше всего сходить на день открытых дверей и все лично увидеть. а еще там есть Фредерика(немка), так вот она прекрасно ведет занятия, к сожалению, мои знания немецкого не дотягивают, чтоб к ней на занятия ходить...
    я схожу обязательно, спасибо за инфу!

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от hitruga Посмотреть сообщение
    Занималась с этой школе, немецким, с Катей персонально. Очень нравилось. Честно говоря, жаль, что пришлось бросить занятия.
    На счет других преподавателей не могу сказать, но Катя-супер. Перестала бояться языка и могла выдавить из себя связные предложения. И грамматика даже пошла почти на "ура".

16. Вверх #216
    Новичок
    Я была, как и обещала и ни падающие сосульки, ни врожденная лень не остановили меня! ))) И я не пожалела. Очень сильный немецкий преподавательский состав. Фредерика - очень обаятельная! Работает с несколькими группами по подготовке к тесту даф. Эта подготовка - их Нашей Школы - фишка. Рассказали, что напрямую являются представителями политеха, где этот экзамен вообщем и сдается. Но готовят к нему только в Нашей Школе. Использует учебник из собственных разработок и непосредственно разработанный институтом даф для подготовки к экзамену.
    Катя на меня произвела тоже очень приятное впечатление. Видно, что тетка балдеет от своего дела и просто погружается в преподавание. Интересные, такие творческие задания, я даже, как коЛЛЛега, тихо позаимствовала пару идеек у нее себе на уроки.
    Еще у них препод одна показывала работу в группах начинающих - интересно, но уже знакомо.
    Английскую секцию представляли - препод - русская девочка и мужик - носитель, судя по произношению британец. Мужик - нудноватый, хотя и ведет конверзэйшн клаб. Ну может там народ по-старше собирается - студенты, которые были, явно заскучали.
    А вот девочка - ничего такая - бойкая и чувствуется общий стиль, где-то пересекается с Катей.
    Вообщем, камерная такая школка, уютная, маленькая, не слишком раскрученная, куча сервисов, которые другие не предоставляют - и китайский и японку-носителя с педагогическим образованием они выписали с Кюсю - с мая занятия начнутся. Я уже записалась. Вот такой репортаж с места ))))

17. Вверх #217
    Частый гость
    а что за Runov-school? Не слышала раньше..

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ой, а я помнила-помнила про день открытых дверей - и забыла. а теперь прочитав отчет кусаю локоточки!!!!
    эххх, дырко-бошка!!!!

19. Вверх #219
    Новичок
    Скажите, а где находится "Наша Школа"? Что-то никогда не слышала. Может, у вас телефончик есть?

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Svetlana_28 Посмотреть сообщение
    Скажите, а где находится "Наша Школа"? Что-то никогда не слышала. Может, у вас телефончик есть?
    Левитана 105д-0636702898
    и Дворянская 7-0675580877

а кто занимался немецким на курсах Люстдорф.расскажите, пожалуйста. а то они близко находятся и мне удобно туда ходить...

Ответить в теме
Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права