Тема: Гендерные отношения или "так кто с Марса, а кто с Венеры?"

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 330
  1. Вверх #201
    Пришла и говорю...

Вот,Вася,пришла я.)
    простите за фамильярность,навеяло мне этот сюжет ваше имя.
    Не знаю,о чем тут спорить,знаю одно мужчина по жизни Должен.и пошли 1),2)3).....

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вот,Вася,пришла я.)
    Эффектный выход
    Не знаю,о чем тут спорить,знаю одно мужчина по жизни Должен.и пошли 1),2)3).....
    Ну это то я уже понял - напоминаю вопрос: коль Вы убеждены в том, что мужчина обязан женщине, то, по логике вещей, должны бы считать и то что женщина обязана мужчине. Вот и хотел узнать что входит в список обязанностей женщины с Вашей точки зрения

3. Вверх #203
    Пришла и говорю...
    Я в другой теме вам написала,что должны оба,но мужчина должен больше)).и не только женщине,а социуму.
    Во-первых я буду говорить про отношения любящих людей,ну пример муж и жена.Сразу оговорю,что все свои обязанности буду выполнять,если будет соблюдена одна из важных для меня обязанностей мужчины:зарабатывать деньги.
    Мой список обязанностей по отношению к мужчине:1)секс.2)вкусная и всегда приготовленная еда.3)чистый дом.4)всегда выбирала мужчин которые сами гладят себе рубашки и брюки,а также кремят туфли.поэтому этот пункт пропускаю.мой мужчина гладит себе сам и выглядит с иголочки.5)рождение детей 6)конечно я не святая,могу и истерику устроить,и еще много чего,НО меня надо достать,поэтому вроде спокойная.7)никогда не звоню сама мужу с вопросом:ты где?,только если что-то срочное.что не срочное решаю легко сама.8)и мой конек...у меня нет подруг с которыми я периодически прогуливаюсь.

4. Вверх #204
    Я в другой теме вам написала,что должны оба,но мужчина должен больше)).и не только женщине,а социуму.
    Во-первых я буду говорить про отношения любящих людей,ну пример муж и жена.Сразу оговорю,что все свои обязанности буду выполнять,если будет соблюдена одна из важных для меня обязанностей мужчины:зарабатывать деньги.
    Мой список обязанностей по отношению к мужчине:1)секс.2)вкусная и всегда приготовленная еда.3)чистый дом.4)всегда выбирала мужчин которые сами гладят себе рубашки и брюки,а также кремят туфли.поэтому этот пункт пропускаю.мой мужчина гладит себе сам и выглядит с иголочки.5)рождение детей 6)конечно я не святая,могу и истерику устроить,и еще много чего,НО меня надо достать,поэтому вроде спокойная.7)никогда не звоню сама мужу с вопросом:ты где?,только если что-то срочное.что не срочное решаю легко сама.8)и мой конек...у меня нет подруг с которыми я периодически прогуливаюсь.
    Спасибо, это все что я хотел узнать
    А что за обязанности мужчины перед социумом?

5. Вверх #205
    Пришла и говорю...
    Скорее это не обязанности,вернее это самореализация в этом социуме.Мужчина должен быть успешным,ну или хотя бы стремится к этому.Повышается самооценка самого мужчины,появляется автоматом уважение женщины, а там недалеко до любви)).И пусть все думают что женщина запала на мужчину из-за денег,это говорят только завистники и враги,мужчина ведь не дурак и он тоже понимает что его любят и за деньги в том числе,а может и в первую очередь, но я думаю что это льстит мужчине.Что на самом деле думают двое он и она,это тайна которую знают все,мужчина не скажет открыто женщине что она как шлюха покупается,а женщина не скажет открыто да я продаюсь.
    Мужчина должен сделать карьеру,должен иметь хорошую машину,хорошие часы(пусть они стоят не 30000евро,и даже не 1000евро,но не меньше 500))),построить дом,помогать родителям.
    Да у многих это не получается,но это не значит что он ущербный,он просто слабее.Поэтому мужчина в наше время несет на себе груз того что он ДОЛЖЕН:и пошли 1),2),3)...)))

6. Вверх #206
    Скорее это не обязанности,вернее это самореализация в этом социуме.Мужчина должен быть успешным,ну или хотя бы стремится к этому.Повышается самооценка самого мужчины,появляется автоматом уважение женщины, а там недалеко до любви)).И пусть все думают что женщина запала на мужчину из-за денег,это говорят только завистники и враги,мужчина ведь не дурак и он тоже понимает что его любят и за деньги в том числе,а может и в первую очередь, но я думаю что это льстит мужчине.Что на самом деле думают двое он и она,это тайна которую знают все,мужчина не скажет открыто женщине что она как шлюха покупается,а женщина не скажет открыто да я продаюсь.
    Мужчина должен сделать карьеру,должен иметь хорошую машину,хорошие часы(пусть они стоят не 30000евро,и даже не 1000евро,но не меньше 500))),построить дом,помогать родителям.
    Похоже что Вы очень практичны, просто образцово-показательно практичны. Это хорошая стратегия поведения во многих случаях
    И это тот редкий случай, когда я выдал человеку ярлык, что тоже примечательно
    Одно только не укладывается в голове - что Вы делаете на форуме?.... Неужели Ваш конек номер 8 дает слабину?

7. Вверх #207
    Пришла и говорю...
    нет скорее мой конь,еще не дома))).

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Не все папы в 7 уходют и в 22 приходють.Есть и женщины которые из-за лежащего на диване мужа,работают днями и ночами на пролет,чтоб было денег ребенку на кашку с котлеткой.Есть выходные есть вечера да и в первую очередь должно быть желание у отца заниматься воспитанием ребенка.А то проще всего все спихнуть на женщин типо сама навоспитывала, теперь маэмо що маэмо.А то что папа приходит пьяный тоже женщина виновата?!
    Конечно!

А Вы как думаете?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 01:28 ----------

Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    Интересный феномен. В неполных семьях, которых сейчас столько же, сколько полных, а то и больше, мальчиков растят мамы. В детских садиках мальчиков воспитывают женщины, там попросту нет мужчин. В школах 98% преподавательского состава - тетки. Как же получается так, что мужчины вдруг оказываются с Марса?
    Вот-вот! мы уже близки к разгадке )))

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 01:39 ----------

Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Потому что женщины на самом деле всё могут И как только им "разрешили", так сразу сами всё и сделали

Мне лично наплевать, как там у других, главное то - что делаю и могу Я

Единственная пожалуй "жалоба" - это нарочитые отказы от ухаживаний по этикету: когда демонстративно отнимают пальто, которое подаешь, выскакивают из транспорта игнорируя протянутую руку, хватаются за лопаты и домкраты поперед батьки, и т.п.

Девочки, потерпите уж со своей самостоятельностью Не там вы её демонстрируете
    Согласен, эмансипация на лицо и запираться поздно.

Видимо и мужчине надо как-то меняться в меняющемся мире, быть, что-ли более мягко настойчивым и убедительным в своих стремлениях

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 01:45 ----------

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Была вчера на презентации психотерапевтической группы и ее ведущих. О ведущих, прекрасная, на мой взгляд, психотерапевтическая пара. О группе - пришли только женщины, замечательные, разные, суперовские... Я вот только задаюсь вопросом... Как это получилось, что мужчины разглагольствуют в нете о прелестях глобального масштаба...А их женщины собираются в группы?
    Есть мнение, что женщины более эмоционально открыты и свободнее выражают свои чувства, наверное поэтому чаще посещают подобного рода мероприятия, а также специалистов помогающих профессий, где соотношение женщин и мужчин примерно 3:1

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 02:03 ----------

Вот,Вася,пришла я.)
    "Мы пойдем простым логическим путем. — Пойдем вместе."(с)
    Последний раз редактировалось SWOY; 11.12.2012 в 02:06.
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Была вчера на презентации психотерапевтической группы и ее ведущих. О ведущих, прекрасная, на мой взгляд, психотерапевтическая пара. О группе - пришли только женщины, замечательные, разные, суперовские... Я вот только задаюсь вопросом... Как это получилось, что мужчины разглагольствуют в нете о прелестях глобального масштаба...А их женщины собираются в группы?
    На счёт разглагольствования - есть и таких достаточно...
    А причина посещения подобных мероприятий в основном женщинами чрезвычайно проста... Им необходимо научаться видеть в своём мужчине мужчину и делать его таковым... Все женщины всегда находятся в постоянном поиске способов... Вот и собираюся в подобные группы... А вот что им в таких группах преподадут/преподают - это уже вопрос выбора... Так как случайностей быть не может по умолчанию, то каждая из женщин попадает туда, где она может получить подобные знания... Только вот принимать их желают очень немногие...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что женщины более эмоционально открыты и свободнее выражают свои чувства, наверное поэтому чаще посещают подобного рода мероприятия, а также специалистов помогающих профессий, где соотношение женщин и мужчин примерно 3:1
    Ну, у меня тоже есть предположения на этот счет. Если не учитывать физиологические различия, то можно рассмотреть мужчину и женщину, прежде всего, как двух людей, мыслящих и чувствующих, и уже после, предъявляющих себя миру, как мыслящий мужчина и чувствующая женщина. В рамках этой тематики, интерес представляют отношения между мужчиной и женщиной и их необходимость, как таковая. Гипотетический вопрос: зачем вообще нужны такие отношения? Думаю, это связано с возможностью мужчине и женщине выразить как свою чувствительность так и все то, что можно отнести к думающей активности. Это и создает интеллектуально-духовную интимность и прекрасную базу для развития отношений. И если все так замечательно, почему же происходит расселение по разным планетам? На мой взгляд, это может случиться, когда мужчина отрицает свою женскую часть, а женщина мужскую или не отрицают, но не могут, по каким-то своим причинам, выразить. Опять же, тут большое влияние оказывает воспитание в семье и социальные требования. Если общество, хоть со скрипом, мирится с женской интеллектуальностью, то к мужчине предъявляются намного более жесткие требования. И где же мужчине поделиться его "не мужскими" переживаниями? Как вариант, за алкогольным напитком с "друзьями", когда на утро все сказанное накануне уже будет обесценено и никто ничего уже помнить не будет, бо голова болит и занята другими потребностями Еще в социальных сетях, где можно предъявить любой придуманный или желаемый образ, тут же можно устроить публичный душевный стриптиз. Но это не гарантирует ни интимности, ни решения действительно важных вопросов. (Я, кстати, вчера порядком разволновалась. И рада, что человеку хватило природной скромности, чтобы не продолжать). Еще с женщиной, но тут опять же не "по-мужски" как-то с бабой-то. С психологом или в терапевтической группе какой и опять же... В общем, думаю, здесь неприлично много намешано чувства стыда и страха.
    К примеру, на мой вопрос мне ответили четверо мужчин, соответственно, 4 мнения, из которых 2 неодобрительных. В обоих случаях женщины выступают в роли "неправильных" и, соответственно, виноватых во всех мужских сложностях. И это замкнутая фигура! На мой взгляд, один из эффективных вариантов решения - все же принятие личной ответственности, повышение культурного и психологического уровня образования и... не стоит стесняться обратиться за помощью. Фсе, Остапа понесло... Ладно, пошла, працювати.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    На счёт разглагольствования - есть и таких достаточно...
    А причина посещения подобных мероприятий в основном женщинами чрезвычайно проста... Им необходимо научаться видеть в своём мужчине мужчину и делать его таковым... Все женщины всегда находятся в постоянном поиске способов... Вот и собираюся в подобные группы... А вот что им в таких группах преподадут/преподают - это уже вопрос выбора... Так как случайностей быть не может по умолчанию, то каждая из женщин попадает туда, где она может получить подобные знания... Только вот принимать их желают очень немногие...
    Ой, сорри, 5 мужчин ответили. И спасибо Вам за Ваше мнение тоже
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 11.12.2012 в 10:47.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Есть еще трансферентные характеристики ко-терапевтической пары! Не во всех группах только женщины, потому как клиент выбирает своего терапевта))
    Ну и конечно, у женщин лучше с отношениями все таки, чем с философией. а группы- как раз про живые отношения, а не про поговорить о них.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 11.12.2012 в 11:56.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Конечно!

А Вы как думаете?
    А я думаю что проще всего в своих бедах винить кого-то а не самих себя.В особенности виноваты женщины.

13. Вверх #213
    А я думаю что проще всего в своих бедах винить кого-то а не самих себя.В особенности виноваты женщины.
    так беда то не у пьющего мужчины, а у женщины - жены алкоголика)))

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Есть еще трансферентные характеристики ко-терапевтической пары! Не во всех группах только женщины, потому как клиент выбирает своего терапевта))
    Ну и конечно, у женщин лучше с отношениями все таки, чем с философией.
    Соглашусь с одной поправочкой. В группах клиент выбирает своих терапевтов. Так что хорош)

15. Вверх #215
    Пришла и говорю...
    зависть-это прерагатива женщины???или у мужчины тоже имеется такое чувство,мне интересно тогда чему мужчина может завидовать?вот женская зависть даже в инете на форуме чувствуется,вот девушка больно умная а другой это не нравится,вот другая пытается найти и обезвредить "врага".Женщина никогда не позволит другой женщине быть красивей чем она)).Ну природа такая.
    А мужчина,какие мысли у него:вот поехал на "лексусе" а я на своей девятке тут кручусь,верчусь.....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 11.12.2012 в 12:49.

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Как сказать, думаю у него куда больше беда,только у него нет трезвого времени чтоб енто оценить.Но однозначно одно что не все женщины виноваты в том,что их мужья пьют как тут писалось выше.

17. Вверх #217
    а группы- как раз про живые отношения, а не про поговорить о них.
    Зачепятельно... Пока капусту нашинковала, ты уже успела исправить свой пост. Экая Вы, девушка, юркая, однако... Про живые отношения...Очень надеюсь, что они у тебя есть...

18. Вверх #218
    Как сказать, думаю у него куда больше беда,только у него нет трезвого времени чтоб енто оценить.Но однозначно одно что не все женщины виноваты в том,что их мужья пьют как тут писалось выше.
    да я бы сказала, что женщины не виноваты, а скорее ответственны за то, что продолжают жить с такими мужьями. конечно за свой алкоголизм -ответственны сами мужчины

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 12:50 ----------

Зачепятельно... Пока капусту нашинковала, ты уже успела исправить свой пост. Экая Вы, девушка, юркая, однако... Про живые отношения...Очень надеюсь, что они у тебя есть...
    я свой пост не исправила, я добавила))
    ох, отношения, так как живые- то бойкие и бодрые, то замирают, иногда кажется, что перестают дышать.. У меня -они как раз такие. И радуюсь, когда бойкие, и тревожусь- когда замирают.

19. Вверх #219
    Навеяло (не знаю, может и было где, а может сам щас придумал):
    "Женатые мужики пьют из-за того, какая у них женщина. А не женатые пьют из-за того что у них никакой женщины. Мораль: во всем бабы виноваты!" ))

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 12:55 ----------

зависть-это прерагатива женщины???или у мужчины тоже имеется такое чувство,мне интересно тогда чему мужчина может завидовать?вот женская зависть даже в инете на форуме чувствуется,вот девушка больно умная а другой это не нравится,вот другая пытается найти и обезвредить "врага".Женщина никогда не позволит другой женщине быть красивей чем она)).Ну природа такая.
    А мужчина,какие мысли у него:вот поехал на "лексусе" а я на своей девятке тут кручусь,верчусь.....
    В вашем восприятии мужчины он просто обязан завидовать! Ведь зависть это что? Это признак наличия желания. Если человек хочет чем-то обладать но этого у него нет (того же лексуса) то он будет завидовать тому у кого он есть. И в этой зависти он может черпать вдохновение и силы для своего устремления к желанному, к активной деятельности. Не знаю как у женщин это происходит. Возможно что иначе, как Вы только что описали: в стремлении не достичь того, что у кого-то есть, а в стремлении уничтожить то, что у кого-то есть.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 12:56 ----------

если алкоголизм развился в семье, то разве это не семейная беда? Разве ответственность не обоюдная?....

20. Вверх #220
    я свой пост не исправила, я добавила))
    Ладно, значит я просквозила))
    ох, отношения, так как живые- то бойкие и бодрые, то замирают, иногда кажется, что перестают дышать.. У меня -они как раз такие. И радуюсь, когда бойкие, и тревожусь- когда замирают.
    Ну, тогда удачи тебе в твоих отношениях!

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя