Да,меня тоже интересует,кто в курсе? Если только плита-как поставить бесплатный счетчик?
|
Да,меня тоже интересует,кто в курсе? Если только плита-как поставить бесплатный счетчик?
новость.. вчера на мою хрущовку установили счетчик на весь дом..
У нас как месяц назад поставили бесплатный счетчик ,хотя с месяц до этого мой старенький успел успешно пройти поверку ,ну да ладно ,ну настояли так уж разрешили поменять ,что могу сказать поэтому поводу раньше у нас выходило 2 куба в месяц ,после установки новенького электронного как они его назвали за месяц вышло 4 куба ,так что теперь этот бесплатный мне выходит в два раза дороже чем платный наш))А сегодня выключали газ на весь день и установили счетчик на весь дом ,зачем он вообще с трудом понимаю,ну посмотрим что будет дальше .
А такие есть ещё? В нашем доме к примеру когда мы получали в каждой квартире уже стоял счетчик ,поэтому как то странно было для меня зачем его на наш дом повесили ,хотя даже не повесили а установили такую бандуру что не думаю что жители первого этажа углового довольны таким видом ..)
Ну вот и подвох,сказали что электронные типа ..ну мы особо то не внедрялись что да как ,так как его нам навязали пришлось менять ,но крутит он в два раза быстрее нашего старенького ,когда устанавливали я спросила что это такое и зачем нам втюхивать новые счетчики ,рабочие так и сказали что видимо кто-то очень уж заработает ,так как у нас никто ничего просто так не делает )А тремя месяцами назад поменяли на электроэнергию счетчики тоже бесплатно ,и тоже мотает вообще ни понятно ,то до 400 выходит ,то 245 ,потребление ну почти одинаковое ,выиграли явно не мы при таких сменах.
Это оказалось не конец ,сегодня установили на этот счетчик радиомодуль (датчик импульсов)..уже не знаю что ещё придумать))
радиомодули для снятия показаний приборов учета - офигенная фишка, в мире просто взрывной рост производства таких устройств (это по сути Интернет Вещей)
ранее нельзя было сделать, потому что батареек для модуля хватало на неделю.
теперь - до 10 лет автономной работы.
через пару лет все счетчики будут с такими модулями - вода, газ, электричество
Последний раз редактировалось Полесов; 07.09.2016 в 17:23.
сейчас радиомодули ставят на обычные механические стандартные мембранные счетчики - Самгаз, Эльстер.
Если радиомодуль сломается, то меняют только модуль, а не сам счетчик.
ЗЫ. на самом деле считает счетчик,
модуль только фиксирует число оборотов крыльчатки счетного механизма счетчика (через датчик Холла), запоминает число импульсов, периодически накопленные данные передает в Центр
модуль не является измерительным прибором, а лишь "радиомодемом" к счетчику.
Последний раз редактировалось Полесов; 08.09.2016 в 10:20.
шо вы так разволновались?
какая потребителю разница - стоит модуль или нет?
Социальные закладки