|
Вот это они закрутили! Землю не ЖЕК предоставлет, вообще, а город. За аренду земли платят не ЖЕКу, а городу - земельный налог. Получается так. Приходит какой-то дядя Ваня в ЖЕК и говорит: я хочу поставить гараж на месте, где у дяди Пети стоит. Ему говорят: хорошо, сколько вы даете? Дядя Ваня платит в ЖЕК пару штук, ЖЕК пишет дяде Пете предписание - снести гараж и все. Потом эта история повторяется. Интересно, кто у них там в ЖЕКе писал этот договор?
вот видимо и все пошли оформлять договора,раз та темке насрали. вот от того так и живем.
первое - тролли идут в горсовет, откуда и пришли, и там и остаются.
второе - освобождаемся от жабы, и вникаем в суть вопроса, ибо ситуация предельно проста. Вы купили гараж (металлический) или построили каменный, ещё при царе горохе, за собственные кровные. С жеком у вас был договор. То есть все возгласы неких, про ,,я с удовольствием буду платить, если у меня будет гараж,, - по меньшей мере некорректны. Не вопрос- купите либо постройте, содержите его пару десятков лет и
наконец третье- дождитесь Петрушку и компанию, который решит обложить вас побором, взятым с потолка.
ну и наконец вкусняшка:
Какие работы будут выполняться? будут ли предоставляться акты выполненных работ? кто является исполнителем услуги? кто является балансодержателем? заказывали ли конкретно Вы эту услугу?
ну и как финишный аккорд :
в соответствии со ст. 15 Закона Украины "О благоустройстве населенных пунктов", решения Одесского городского совета от 23.12.2011 года № 1631-VI "Об утверждении Правил благоустройства территории города Одессы (текстовой части) в новой редакции".
Стаття 15. Утримання об'єктів благоустрою
4. Власник тимчасової споруди торговельного, побутового,
соціально-культурного чи іншого призначення, розташованої на
території об'єкта благоустрою державної та комунальної власності,
зобов'язаний забезпечити належне утримання прилеглої до тимчасової
споруди території або може брати пайову участь в утриманні цього
об'єкта благоустрою на умовах договору, укладеного із
підприємством або балансоутримувачем.
- то есть, возможно самостоятельно, как это и происходило десятилетия, убирать вокруг своего гаража, в то же время, учитывая что у ЖКС не определён исполнитель (коим должны по логике быть участки), глупо платить неизвестно кому и не известно за что. Не стоит кормить коррупционеров, обворовывающих честных граждан.
У нас на гаражах уже появились грозные листовки с требованием заключить договор в ЖЭКом, иначе снесут гаражи.
Да. И вот что любопытно. У нас во дворе есть один гараж полуторный и один двойной. Я видела их квитанции ГЕРЦ - у них к оплате такая же сумма, как и у владельцев стандартных гаражей.
Never, never, never give up!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P2gRpyWVTrc#!
да!да! ,и еще раз ДА!.
ВОТ НА КОГО ,И ВОТ С КЕМ!
Вопрос стоит таким угом,что если у тебя нет ворот на гараже,а только дверь -это сарай,и его оплата осталась на старом уровне,а вот если ты туда машину загнать можешь ,то и не гавкай,ПЛАТИ.
ФИГНЯ,ЧТО И МАШИНЫ У ТЕБЯ НЕт,И НЕ ЗДАЕШ его САСЕДУ ,в этом ни кто разбераться не хочет. тут просто ., бабло надо ,и усе.
Последний раз редактировалось гора; 24.02.2013 в 13:42.
да дорого,но вот тут у вас выбор есть только тот,что можете на нее не ездить,т.к. она не ваша,и если так поступят еще .... ну дальше вы знаете.
вы только не задумываетесь о том,что половина этой суммы идет в так называемый "парксервис" в городскую структуру ,или так сказать прачечную городского головы.
Снимаю неохранямый гараж на территории пустыря примыкающей к моему дому. Я купил квартиру в нем 4 года назад.
Имеется более 20 гаражей (с жековскими номерами). Из них регулярно используются как ГАРАЖИ только 6-7 штук.
Остальные открываются раз в неделю или в месяц. Один (соседний с тем который я использую) вообще не отрывался ни разу - кустарник вырос перед воротами.
Раньше попытки выкупить неиспользуемую "железку" оказались безуспешными в связи с тем, что их хозяева - "в танке" - платят в ЖЭК 5-7 гривен и им ничего не надо. Даже если не используют никак. Либо ломят цену как за гаражи на охранямых кооперативных стоянках. Снять эти гаражи тоже оказалось проблемой. Почти все они забиты хламом и вообще требуют затрат на приведения в какой то божеский вид внутри. Во многих из них стоят обездвиженные старые автомобили Москвичи, Запорожцы, первые ВАЗы которые давно надо было сдать на металлолом. Пожилые хозяева неумолимы - хранят как реликвии память о своей автомобильной молодости.
А что? за 10 долларов в год можно позволить роскошь...
Два года назад лишь один более менее адекватный старик вроде согласился продать (один из двух!!! своих гаражей) естественно с переоформлением платежей в ЖЭК на мой адрес. Но не сошлись в цене - упертый - не захотел уступить ни одного доллара. Но согласился сдать под съем. Я тогда приготовленную сумму положил на депозит. Процентов с депозита хватает платить за гараж и еще немного остается - "на увеличение гаражного капитала".
Сейчас:
Дедушка в растерянности - предложил мне добавить 90 гривен платы. (Второй его гараж - пустующий сарай с поломанной "Таврией" еще 90 гривен в квитанции Герца итого 180 гривен вместо 6 гривен ранее - один как то раньше неучитывали).
А сегодня сам заикнулся о продаже (утром специально ждал меня возле гаража).
Увеличение на 90 гривен платежей конечно съедает полностью мои депозитные проценты от "гаражных" денег.
Но все же я уже привык - "капитал" - цел, гаражом я пользуюсь, но как "квартирант"... Дырочка в крыше, петля заедает и т.д. - к хозяину - непорядок - надо устранить.
В конце концов современный автомобиль это тоже железка и не такая уж долговечная. Бывает ночует и под открытым небом.
А вдруг мне деньги на другое понадобятся? В конце концов и адреса проживания в жизни иногда меняются...
Теперь уже я задумываюсь - а стоит ли вкладываться в эти ржавеющие коробки?
Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Alinois; 25.02.2013 в 12:37.
Была бы у меня машина мне бы не жалко было, а так у меня гараж в котором крыша почти развалилась, но я обязана его ремонтировать за свои деньги, содержать его, убирать там еще и платить петрушке 100 гривен. За что? Ни кто же вроде не спорит что если бы эти деньги шли на благоустройство города было бы хорошо. Но мы же взрослые люди, мы понимаем что они туда не пойдут. Может мне скоро скажут еще за деревья платить которые возле окна стоят, или на починку плитки/асфальта по которому я каждый день хожу?
У меня в квитанции за квартиру написано что я плачу за текущий ремонт дома, каждый месяц. А в подъезде труба потекла - за свои деньги, ЖЕК тут не при чем, при чем еще и хотят чинить со стороны квартиры, то есть я потом еще выломанные стену у себя дома буду менять за свой счет. Бред и маразм.
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
Последний раз редактировалось гора; 25.02.2013 в 20:09.
и содержание придомовой в т.ч.
прошёл первый месяц- была первая платёжка, прошёл второй. Был снег - жильцы сами расчистили.
Никто, я повторюсь , никто из работников ни ЖКС, ни участка, за два прошедших месяца, на придомовой территории, замечен не был!
К гаражам, видимо тоже не рискнули приближаться (наверное думают , что их работать заставят, на сумму указанную в пришедших платёжках).
Так как же понимать -то , если работ и содержания нет - откуда счёт?
надо шефу подсказать своему- ты мол зарплату мне плати, а я возможно, когда-нибудь, появлюсь на работе.
Костусев и К - это пять!!!!!!!!!
Кто уже заключил новый договор с жеком, выложите, хочется почитать его.
Наверное, не только в нашем районе с начала нового года на гаражах стали появляться бумажки с приглашением в жэк. Требовали принести правоустанавливающие документы на гараж и грозились в течение месяца оформить новый договор. Ну и повысить плату за гараж нехило. Наш жэк пока молчит, но вот в сети нашлись уже фото новых договоров.
Товарищи юридически грамотные форумчане, помогите разобраться, так ли все плохо, как видится на первый взгляд- в смысле, к примеру, гараж в любой момент могут снести и я еще при этом должна останусь?ну и так далее.. В общем, фото прилагаются
(Фото принесены отсюда: http://svchost1101.livejournal.com/120000.html)
![]()
Уважаемые форумчане,кто-то вчитывался в новый договор на гаражи,или это только произведение искусства КП ЖКС "Черёмушки".Только одно название ,чего стоит"Договор "Про використання тимчасово встановленної металевої конструкції(гаражу)"Тоесть в прошлом договоре мы записаны,как власники гаражей,сейчас мы никто.Гаражи у нас во дворе уже лет 10 как каменные,.Так же указано что если в гараже есть яма ,засыпать в течении месяца.
особенно интересны пункты
3.1.4 Надавати можливість виконувати необхідні роботи по благоустрою,а при необхідності за власні коштизнести гараж у разі надання земельної ділянки під забудову іншої особі.
Так же есть пункт ,что если не перезаключишь догор на следующий год,обязан сам снести свой гараж в месячный срок.
Обязанностей у Жека 3:Установить порядок пользования гаражём,присвоить номер,если оно само не захочет продлять с вами договор уведомить вас письменно за месяц.
Зато по пункту 5.Порядок розрахунків указано:За наданні послуги сплатити ...,но в договоре о послугах Жека не слова.
Из договора полностью исчесли слова Судовое решение и тд.Есть пункт в іншіх умовах,о том что суперечки вирішуються згідно закону.Единственное якого закону и какой страны не указывается,я так понимаю имеется ввиду волчий.
Если такие договора в Жеках других районов,ответьте кто уже имеет их на руках
Маленькие солнышки и в душе всегда лето!
Прикольно что в договоре практически никаких обязанностей ЖКС. При этом он может контролировать выполнение договора владельцем гаража, а контроль владельца за использование поступающих средств "на благоустройство" не предусмотрен )))))
Также в п.1.2 перечислено, что пользователь гаража - владелец или арендатор. А в п.3.3.3. сказано, что обязательным условием пользования гаражом является не передача его в пользование другим лицам.))) Тут сразу несколько вопросов: есть ли в Одессе не частные гаражи, которые арендуются у ЖКС, или эта очепатка - уровень выпускников юристов известного одесского ВУЗаНу а пункт о лишь личном пользовании, тут ребята нефига законы не читают, касательно частной собственности... Пример: Гараж на мне, и я к примеру, не могу даже поставить машину ушедшего в рейс товарища? Это еще что, а если у меня нет машины, но я являюсь счастливым владельцем договора, а автомобиль есть у моей супруги (я уже не говорю о гражданской жене) и что тогда, доморощенные юристы?
3.3.7. У кого есть подвал в гараже - его зарыть.... Почему не зарывать лишь в случае демонтажа гаража его бывшим владельцем - не знаю, при написании этого пункта юристы видимо сделали очень сильную затяжку...
Тут уже говорили о пункте 3.3.4. Привожу его полностью: "Предоставлять возможность выполнять необходимые работы по благоустройству, а при необходимости - за собственный счет снести гараж в случае выделения земельного участка под застройку другому лицу". Мало того что владелец ставит себя в шаткое положение, но тут еще непонятка в начальном смысле предложения. Что означает благоустройство вокруг гаража, если уже в п.3.3.7. сказано, что "...работы по уборке территории, проведение противообледенительных мер на расстоянии 5 м вдоль радиуса территории прилегаемой к гаражу согласно действующих Правил благоустройства..." К чему это?
Социальные закладки