Я всегда так думала ровно как и сейчас, что останусь на своей фамилии.... Не вижу смысла менять, детки всёравно будут на фамилии отца, но если любимый сильно будет настаивать, тогда возьму двойную, но моя всёравно будет первой![]()
Я всегда так думала ровно как и сейчас, что останусь на своей фамилии.... Не вижу смысла менять, детки всёравно будут на фамилии отца, но если любимый сильно будет настаивать, тогда возьму двойную, но моя всёравно будет первой![]()
Жизнь моя - моя МариАнна
На двойную тоже документы переделывать нужноСообщение от jayd
Серьезно - не заморачивайся. Обоим будет проще. если ей комфортно со своей фамилией то нельзя это ломать.
А я так привыкла к мужниной фамилии, простоСвою даже не вспоминаю
Не хотела менять, помню такие баталии у нас были, а теперь не представляю себя с другой фамилией.
а эти ночи в Крыму теперь кому...
согласен. я вроде как и не настаиваю =) может самую малостьСообщение от Скрытик
![]()
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Я не хотела бы менять свою фамилию,я в семье осталась одна с такой фамилией.Да и вообще она мне нравится.
Мой ник и есть моя фамилия.
Некоторые мужчины очень резко реагируют на то,чтобы я осталась под своей фамилией.Я например ничего здесь такого не вижу.Дети всё равно будут под его фамилией.
Я поменяла фамилию не задумываясь. С девичьей было немного неудобно - много делали ошибок, коверкали как хотели. А сейчас - без проблем. У меня есть еще брат. Если бы его не было, я бы все-таки настояла оставить себе девичью фамилию со всеми вытекающими неудобствами, как продолжатель родовой ветви.
Радуйся! Это самый лучший способ привлечь счастье
Хм... что-то я не поняла, или может данные мои устарели - все пишут - дети будут на ЕГО фамилии, разве в случае разных фамилий ребенок, по достижению 16-тилетия не выбирает сам - мамина или папина?
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
mvp,
MOD. флуд. удалено.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Понимаю, что это решать только мне, но решить никак не получается. Вопрос по поводу смены фамилии: мне нравится моя фамилия. Больше чем чья бы то ни было. Но падать из-за этого на принцип и пренебрегать общепринятым правилом брать фамилию мужа тоже не хочется. Интересовалась мнением будущего мужа, говорит, что хочет, чтобы я взяла его фамилию, но, поскольку ему известно мое отношени к собственной фамилии, решать в конечном итоге мне самой. Была мысль взять двойную: никто не в обиде и сочетается не плохо...Но очень длинно получаетсяСлишком) И понимаю, что правильнее быть на одной фамилии с благоверным и свою ужасно жаль терять
Чё делать-то? Поделитесь опытом ,а?
Я тоже хотела остаться на своей, а когда об этом сказала БМ, то он просто взебесился и обиделся на меня, говорит что мы дожны быть на оной фамилии, так что, чтоь не травмировать психику любимого человека решила взять его фамилию после свадьбы
Если двойную не хочешь брать, то доверь выбор судьбе...бросьте монетку. Может выглядит странно и нелогично, но почему бы нет...ведь в обеих фамилиях Ты нашла ПОРОВНУ как плюсов так и минусов:
1) девичья: (+) нравится своя фамилия; (-) правильней быть на одной фамилии
2) фамилия мужа: (+) Вы будете на одной фамилии; (-) не совсем нравится...
Так почему бы не испытать судьбу?![]()
Тут ничего страшного нет когда жена не на фамилии мужа. Сейчас многие оставляют себе свою родную фамилию, а детей можно на мужа. Когда меняешь фамилию, документы тоже придеться менять (диплом, атестат, загран паспорт и может еще что-то)?
В свадебное спокойно, на смену паспорта месяц
мы даже свидетельство не брали, просто поехали, ведь в загран паспорте не стоит штамп о регистрации![]()
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
Социальные закладки