Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 11 из 85 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1692
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Я всегда так думала ровно как и сейчас, что останусь на своей фамилии.... Не вижу смысла менять, детки всёравно будут на фамилии отца, но если любимый сильно будет настаивать, тогда возьму двойную, но моя всёравно будет первой
    Жизнь моя - моя МариАнна

2. Вверх #202
    Оптимист

Цитата Сообщение от jayd
    не нравится моя фамилия. девичья ей больше нравится, да и документы переделывать надо

я ей двойную предлагаю взять =)))
    На двойную тоже документы переделывать нужно
    Серьезно - не заморачивайся. Обоим будет проще. если ей комфортно со своей фамилией то нельзя это ломать.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для gella
    А я так привыкла к мужниной фамилии, просто Свою даже не вспоминаю
    Не хотела менять, помню такие баталии у нас были, а теперь не представляю себя с другой фамилией.
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

4. Вверх #204
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Скрытик
    На двойную тоже документы переделывать нужно
    Серьезно - не заморачивайся. Обоим будет проще. если ей комфортно со своей фамилией то нельзя это ломать.
    согласен. я вроде как и не настаиваю =) может самую малость
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для Sharlise
    Я не хотела бы менять свою фамилию,я в семье осталась одна с такой фамилией.Да и вообще она мне нравится.
    Мой ник и есть моя фамилия.
    Некоторые мужчины очень резко реагируют на то,чтобы я осталась под своей фамилией.Я например ничего здесь такого не вижу.Дети всё равно будут под его фамилией.

6. Вверх #206
    Новичок Аватар для magdenko-vpn
    Я поменяла фамилию не задумываясь. С девичьей было немного неудобно - много делали ошибок, коверкали как хотели. А сейчас - без проблем. У меня есть еще брат. Если бы его не было, я бы все-таки настояла оставить себе девичью фамилию со всеми вытекающими неудобствами, как продолжатель родовой ветви.
    Радуйся! Это самый лучший способ привлечь счастье

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Sharlise
    Цитата Сообщение от magdenko-vpn Посмотреть сообщение
    Я поменяла фамилию не задумываясь. С девичьей было немного неудобно - много делали ошибок, коверкали как хотели. А сейчас - без проблем. У меня есть еще брат. Если бы его не было, я бы все-таки настояла оставить себе девичью фамилию со всеми вытекающими неудобствами, как продолжатель родовой ветви.
    Кстати у меня есть знакомая со своей девичьей фамилией как у тебя...если конечно твой ник и есть твоя фамилия
    У меня немного иначе...я одна в семье...разве что есть ещё мои родственники однофамильцы только в Америке
    I am who I am

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Хм... что-то я не поняла, или может данные мои устарели - все пишут - дети будут на ЕГО фамилии, разве в случае разных фамилий ребенок, по достижению 16-тилетия не выбирает сам - мамина или папина?
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

9. Вверх #209
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    по достижению 16-тилетия не выбирает сам - мамина или папина?
    По достижению 16-летия, при получении паспорта, человек вобще может поменять фамилию на любую по желанию, насколько я знаю, хоть на - Череззаборногузадерищенко
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    По достижению 16-летия, при получении паспорта, человек вобще может поменять фамилию на любую по желанию, насколько я знаю, хоть на - Череззаборногузадерищенко
    Хех...так ото-ж...Выбрать то как-раз захочет из - мама-папа - и это мой выбор! Жаль, что моя маман устроила истерику на свадьбе (писала выше) - подумываю про возможность вернуться на свою...хотя, конечно, лень возиться с документами....
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

11. Вверх #211
    пацанчик Аватар для unique
    mvp,
    MOD. флуд. удалено.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

12. Вверх #212
    Живёт на форуме

Exclamation Смена фамилии при росписи

Понимаю, что это решать только мне, но решить никак не получается. Вопрос по поводу смены фамилии: мне нравится моя фамилия. Больше чем чья бы то ни было. Но падать из-за этого на принцип и пренебрегать общепринятым правилом брать фамилию мужа тоже не хочется. Интересовалась мнением будущего мужа, говорит, что хочет, чтобы я взяла его фамилию, но, поскольку ему известно мое отношени к собственной фамилии, решать в конечном итоге мне самой. Была мысль взять двойную: никто не в обиде и сочетается не плохо...Но очень длинно получается Слишком) И понимаю, что правильнее быть на одной фамилии с благоверным и свою ужасно жаль терять Чё делать-то? Поделитесь опытом ,а?

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Розовая пантера
    Я тоже хотела остаться на своей, а когда об этом сказала БМ, то он просто взебесился и обиделся на меня, говорит что мы дожны быть на оной фамилии, так что, чтоь не травмировать психику любимого человека решила взять его фамилию после свадьбы

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для Irisha_S
    Если двойную не хочешь брать, то доверь выбор судьбе...бросьте монетку. Может выглядит странно и нелогично, но почему бы нет...ведь в обеих фамилиях Ты нашла ПОРОВНУ как плюсов так и минусов:
    1) девичья: (+) нравится своя фамилия; (-) правильней быть на одной фамилии
    2) фамилия мужа: (+) Вы будете на одной фамилии; (-) не совсем нравится...
    Так почему бы не испытать судьбу?

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Тут ничего страшного нет когда жена не на фамилии мужа. Сейчас многие оставляют себе свою родную фамилию, а детей можно на мужа. Когда меняешь фамилию, документы тоже придеться менять (диплом, атестат, загран паспорт и может еще что-то)?

16. Вверх #216
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irisha_S Посмотреть сообщение
    Если двойную не хочешь брать, то доверь выбор судьбе...бросьте монетку. Может выглядит странно и нелогично, но почему бы нет...ведь в обеих фамилиях Ты нашла ПОРОВНУ как плюсов так и минусов:
    1) девичья: (+) нравится своя фамилия; (-) правильней быть на одной фамилии
    2) фамилия мужа: (+) Вы будете на одной фамилии; (-) не совсем нравится...
    Так почему бы не испытать судьбу?
    ...бросила монетку. Загадала на решку свою, а орла - его. Орёл Все правильно. Я довольна) Хотя свою фамилию все-таки немножечко жаль...

Спасибо за идею!

17. Вверх #217
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Тут ничего страшного нет когда жена не на фамилии мужа. Сейчас многие оставляют себе свою родную фамилию, а детей можно на мужа. Когда меняешь фамилию, документы тоже придеться менять (диплом, атестат, загран паспорт и может еще что-то)?
    Н-да..кстати о птичках (с). Об этом я не подумала. Тут блин проблема загранпаспорт сделать, а все менять...у-у-у. А как в свадебное ехать? со свидетельством о браке в зубах? ведь не успеть же паспорт за день поменять

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Н-да..кстати о птичках (с). Об этом я не подумала. Тут блин проблема загранпаспорт сделать, а все менять...у-у-у. А как в свадебное ехать? со свидетельством о браке в зубах? ведь не успеть же паспорт за день поменять
    Вот из-за документов и не хочеться фамилию менять... а про красоту фамилии и не думаеться, нас то по имени чаще всего называют.
    Да видимо со свидетельством о браке не только в поездку, но и во многие другие места.

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Понимаю, что это решать только мне, но решить никак не получается. Вопрос по поводу смены фамилии: мне нравится моя фамилия. Больше чем чья бы то ни было. Но падать из-за этого на принцип и пренебрегать общепринятым правилом брать фамилию мужа тоже не хочется. Интересовалась мнением будущего мужа, говорит, что хочет, чтобы я взяла его фамилию, но, поскольку ему известно мое отношени к собственной фамилии, решать в конечном итоге мне самой. Была мысль взять двойную: никто не в обиде и сочетается не плохо...Но очень длинно получается Слишком) И понимаю, что правильнее быть на одной фамилии с благоверным и свою ужасно жаль терять Чё делать-то? Поделитесь опытом ,а?
    Я буду делать двойную - моя на первом месте! мы уже договорились с БМ
    Жизнь моя - моя МариАнна

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для Dicobric
    В свадебное спокойно, на смену паспорта месяц
    мы даже свидетельство не брали, просто поехали, ведь в загран паспорте не стоит штамп о регистрации
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

Ответить в теме
Страница 11 из 85 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права