Почему не рассматривается НП как место стерилизации, за которую в любой клинике надо будет заплатить грн 500-600? Да и врачи там не самые плохие. Плюс прививка от бешенства...
|
Почему не рассматривается НП как место стерилизации, за которую в любой клинике надо будет заплатить грн 500-600? Да и врачи там не самые плохие. Плюс прививка от бешенства...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Юлечка, Вы Вере перезванивали спустя три дня после того разговора?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Раечка, блиииин, я наверно все тогда поняла еще в ее словах, что аж забыла просто уже о ней! Завтра наберу! Но я уверена это потерянный вариант(((
Причины глаукомы
Глаукома является результатом сниженного дренирования внутриглазной жидкости (ВГЖ) из глаза.
Образование ВГЖ не может быть достаточно высоким, чтобы увеличить ВГД до того момента, когда дренирование значительно снижается через иридо-корнеальный угол глаза.
Первичная глаукома может возникнуть из-за анатомического дефекта в иридо-корнеальном углу; этот угол может быть узким или может быть закрыть остатками эмбриональных тканей.
Это болезнь может быть связана с породой у собак и кошек; более часто возникает у собак и реже наблюдается у кошек.
Вторичная глаукома – повышение ВГД из-за прочих патологических состояний в глазу – причинами могут быть: увеит, неоплазма или вывих хрусталика.
Вторичная глаукома – наиболее частый тип патологии, наблюдаемый у кошек и собак.
Наиболее частая причина вторичной глаукомы у собак – хрусталиковый увеит вторичный к образованию катаракты (помутнению хрусталика).
Но это к делу не относится. Ничего страшного в НП нет. Давайте отвезем собаку туда, ее осмотрят,скажут что и как. На лечение деньги соберем,после лечения,если не найдется передержка,вернем ее (временно )на свое старое место проживания.Собака отойдет от стресса и можно спокойно приставать животное. Поверьте,никому не нужно будет больное животное!!!! Ни кто с ней возиться не будет,ни кто не будет лечить ее за свой счет. А для нас главное-помочь собаке.
Если решаем НП,тогда я буду звонить договариваться.
И по поводу отказа... Чья это собака? Есть хозяин? НЕТ! Значит,собака нечейная! Не откажут.
Тут есть нюанс - что они посчитают нужным с ней сделать , то и произойдет.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Если у собаки будет куратор,то с ним и будут решать судьбу собаки.
Мы же не будем оставлять ее в приюте.
Я за другое -если по считают ,что больна до усыпления - то и не спросят. вот это пугает.
Если привезет куратор на осмотр,+ если будем давать деньги на лечение(операцию),то не усыпят 100%
Да - зимой уже было пару случаев. я бы не давала 100%.
С этим заболеванием животное может спокойно жить.Если оказать ей нужную помощь.
Я помню,моя подруга привозила туда кошку дворовую на кастрацию(замахала весь двор гульками).У кошки была хозяйка алкашка.Но нам не отказали,прооперировали. Ничего не взяли.Правда им подруга корм кошачий дала. Помню там лечился бездомный немец от демодекоза,кураторы оплачивали его лечение.Правда потом я перестала следить за его судьбой.
Мы привозим бездомную собаку,на кастрацию и осмотр.Если скажут,что можно сделать операцию,то мы можем оплатить ее. Если в нд это все выйдет дешевле,то разницы нет,но я сомневаюсь.
Сегодня понедельник,уже можно что то решать. Кто будет возить собаку? С кем разговаривать? Кто будет куратором собаки?
Социальные закладки