Тема: Курение в ресторанах - есть или нет?

Ответить в теме
Страница 11 из 138 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2744
  1. Вверх #201
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение

А что, в барах тоже запрещено будет курить?????
    То есть, изначально злачные места сразу перестают быть злачными и автоматически превращаются...
    ну, скажем, в библиотеки, где просто вместо книжечек - бутылочки?.....
    У меня сейчас под рукой нет, но, если не ошибаюсь, в законе написано о помещениях заведений ресторанного хозяйства. По классификации к ним относятся абсолютно все точки, где употребляют на месте напитки и продукты питания, от столовой-чебуречной и наливайки у дома до огромного ночного клуба.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.10.2012 в 12:21.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #202
    User banned
    Неужели в детском ресторане уберут раздел для курящих? Не верю. Родители ни за что не поведут детей в ресторан, в котором не курят. )

3. Вверх #203
    Да что ж вы все, японский бог, на детях зациклились! Есть куча мест, куда детей априори не водят. Особенно по вечерам. И там тоже нельзя будет курить. Ночной клуб, стриптиз-бар (да-да ), боулинги, покерклубы, бильярдные, обычные бары и кафешки. И еще интересно, как летом будет обстоять дело с летними клубами - вроде как и помещение, и вроде как и открытое. Но до лета нужно еще дожить. А вот на Новый год мы, например, в пролете с заведениями. Пойти всю на ночь и выбегать курить на улицу на свежий воздух во время программмы... Зачем тогда идти? Можно просто на улице постоять

Люди, вот вы здесь все так бьетесь за то, как это чудно и прелестно - не курить и как это нужно бросать. Но будьте же реалистами. Посмотрите же вокруг себя вечером в ресторане! Не только "высокого полета", куда народ за кухней приходит. А среднего уровня, куда приходят просто посидеть и отдохнуть, посвистеть. Выпить и напиться...Да-да, может, вы не знаете, но иногда в ресторанах и барах пьют. Иногда много Просто у меня такое ощущение, что те, кто отписывается ходят по кабакам и прочим заведениям исключительно днем, исключительно с детьми и исключительно поесть.

В любом развлекательном заведении курильщиков больше в разы. Все сами говорите - места для некурящих маленькие, черт знает где. Это будет реальная проблема.Я ее вижу на примере своего мужа. А людей с такой позицией - не он один. Ситуация, когда "я оставляю здесь 200-300-400 долларов и должен, как пацан, курить у входа в накинутом пальто" (С, мой муж) будет нравиться не то, что не всем - никому. А страдать от нее будут все - курильщики в силу дискомфорта и невозможности кофе с сигаретой или виски с сигарой навернуть. Хозяева заведений от того, что теперь курильщики будут делать это дома.
    Пока что я вижу по всему городу снимаемые летние площадки, и из тех, кто имеет отношение к заведениям, свои идеи на этот счет обозначили только двое (один представитель в личку).

Конечно, потом попривыкнут и будут забегать днем на пообедать. Но в любом случае это отразится на всех первые полгода (до тепла ). И не надо мне про Европу рассказывать. В Европе есть места для курения в ночных клубах и боулингах, там в любом месте можно курить электронную сигарету. И вообще, там в ресторан ходят поесть, а не как у нас - отдохнуть, потратить денег и провести весело несколько часов с друзьями. В общей массе народ, я не говорю про гурмэ - завсегдатаев темы про рестораны
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.10.2012 в 09:30.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ситуация, когда "я оставляю здесь 200-300-400 долларов и должен, как пацан, курить у входа в накинутом пальто" (С, мой муж)
    Ну что за снобизм?

Почему у нас принято считать, что за деньги можно купить абсолютно все?

Мы вместе со всеми остальными курильщиками в Европе спокойно выходили курить на улицу. И в клубах, и в ресторанах, и в Новый год... Потратив в заведении немаленькую сумму. И ничего корона не упала
    14 килограммов счастья!

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Ну что за снобизм?

Почему у нас принято считать, что за деньги можно купить абсолютно все?

Мы вместе со всеми остальными курильщиками в Европе спокойно выходили курить на улицу. И в клубах, и в ресторанах, и в Новый год... Потратив в заведении немаленькую сумму. И ничего корона не упала
    Ну вот Вас это устраивает, а моего мужа нет. И, поверьте, он такой далеко не один. Я же говорю о том, что у нас и в Европе менталитет посетителей развлекательных заведений разный. Не надо сравнивать. И к тому же, опять, в той же Франции, обустроены места для курильщиков у входа. Если нет - то это заведение совсем низкого пошиба. Потому что вменяемое заведение никогда не позволит себе подобную "живую рекламу" у входа в виде толпы курильщиков вокруг урны.
    В Европе (во Франции, по крайней мере) в клубах есть курилки. Я ж, понимаете, не требую, чтобы моей семье выделили персональное разрешение на курение в ресторане. Я про то, что нужно думать, как сделать приятное курящим клиентам, чтобы они не "голосовали рублем" за заведение.

Самая большая проблема, конечно, будет с курением кальянов. Это, я так понимаю, или в принципе отомрет или сделают хитрый финт ушами какой-нибудь, чтобы кальянная не была заведением "ресторанного хозяйства", т.е. только кальян - без еды и напитков.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Эсмеральдинаа
    В любом развлекательном заведении курильщиков больше в разы. Все сами говорите - места для некурящих маленькие, черт знает где. Это будет реальная проблема.Я ее вижу на примере своего мужа. А людей с такой позицией - не он один. Ситуация, когда "я оставляю здесь 200-300-400 долларов и должен, как пацан, курить у входа в накинутом пальто" (С, мой муж) будет нравиться не то, что не всем - никому. А страдать от нее будут все - курильщики в силу дискомфорта и невозможности кофе с сигаретой или виски с сигарой навернуть. Хозяева заведений от того, что теперь курильщики будут делать это дома.
    Это не так. Просто некурящие вынуждены уходить из мест, где находятся курящие и поэтому происходит естественный отбор заведений. Мы, например, если нет мест для некурящих или видим дым от сигарет, просто уходим в другое заведение. Некурящих, наоборот, становится больше. А нескольких курящих достаточно чтобы испортить весь зал.

Страдать будут только владельцы заведений. А остальным некурящим - хорошо. Поэтому с какой стати эти несколько человек - хозяев заведений должны быть более важны и ценны, чем люди, которые тоже делают кассу, но не курят.
    Так что страдать будут только курильщики, которые не в состоянии не покурить 2-3 часа в общественном заведении.

Да ломка будет, но те кто действительно любят кухню, выйдут покурить. Нет - значит не придут и заведение не будет выглядеть дешевым кабаком. Именно сигаретным дым и запах делают из любого приличного заведения - дешевый кабак.
    Отсутствие курящих, наоборот, привлечет больше некурящих, потому что очень часто решение быть и не быть в этом заведении принимается не из-за кухни, не из-за интерьера, а из-за публики. Если публика курящая - это автоматически означает дискомфорт для некурящих и отпугивает автоматически таких клиентов.
    Так что будет баланс: курящие будут курить дома, а количество некурящих прибавится, т.к. изменится публика заведений и будет проще дышать, а значит и приятнее.

Так что возможно и владельцы заведений от этого выиграют со временем в деньгах.

7. Вверх #207
    Эсмеральдинаа, скажите, Вы понимаете, что мы с Вами говорим о принципиально разных вещах? Вы говорите о курении внутри ресторана и о посещении его курильщиками. Я говорю об обустройстве комфортных мест для курения вне ресторана или в тех местах, где это будет разрешено. Вы чувствуете разницу?

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Эсмеральдинаа
    Эсмеральдинаа, скажите, Вы понимаете, что мы с Вами говорим о принципиально разных вещах? Вы говорите о курении внутри ресторана и о посещении его курильщиками. Я говорю об обустройстве комфортных мест для курения вне ресторана или в тех местах, где это будет разрешено. Вы чувствуете разницу?
    Вне ресторана - это где? Вы чувствуете разницу сколько стоит недвижимость в центре города? И какую каморку нужно выделить армии курящих, чтобы они стояли, курили и были довольны?
    Самое бюджетное место в этом случае - это на улице. Потому что слишком дорого хозяевам заведений будет обходиться место, где будут курить курильщики и которое должно быть 100% изолировано от всего ресторана.

Будет ротация посетителей. На места курильщиков придут некурящие, которых выдавили курящие.

Некурящие тоже голосовали рублем на данный момент именно из-за курящих. Поверьте, курят ли в помещении или нет для курящего это может быть самый важный аспект при выборе.

9. Вверх #209
    Обаятельный злодей
    как это, по-Вашему, должно выглядеть ? Столы на улице ? Навесы ? Вагончики ?
    предлагайте - обязуюсь передать Ваши пожелания паре-тройке рестораторов.
    И какая разница куда выбегать покурить, на морозец или в вонючую будку ? Всё равно же "бегать"...)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    как это, по-Вашему, должно выглядеть ? Столы на улице ? Навесы ? Вагончики ?
    когда ты сидишь, как в Италии или Франции, например, где тоже в ресторанах курить нельзя, на летней площадке возле ресторана, которая работает круглогодично. С обогревателями, с тентами и прочими делами, где спокойно можно и кофе и винца под сигаретку навернуть. И при этом заведение не теряет таких клиентов, которые "на покурить под кофе", и клиенты спокойны и довольны.

Я так понимаю, в местах, где есть открытые террасы или балконы вопрос только в том, чтобы их не закрывали на зиму. А другие?
    Я ж все пытаюсь объяснить, что в этом месте должен присутствовать хотя бы элементарный комфорт. Пардон, крыша, чтобы дождик не капал. Табуретка, чтобы задницу опустить. Подставка, чтобы стакан поставить. Обогреватель или плед, чтобы не в шубе выбегать.
    Я сто раз видела заграницей как "выгоняют" из ресто и баров курить на улицу. Но если это заведение не совсем низкого пошиба, то у него обязательно есть площадка на улице или хотя бы пара столиков под навесом в любое время года. И там удобно и даже тепло.
    Я ж сто раз уже писала, как это вижу лично я Я понимаю, что у нас могут быть определенные проблемы с документами и прочими радостями, но в любом случае, я думаю, что хозяева будут что-то предпринимать по этому поводу.
    Пока что я вижу, как повсеместно снимаются летние площадки, которые можно было бы адаптировать под "залы для курящих".

11. Вверх #211
    Галактический шик Аватар для DG
    А можно в ресто продавать вот такие сиги, только поменять "слагаемые" для Украины
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (117.3 Кб, Просмотров: 6)
    Humanity

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    А можно в ресто продавать вот такие сиги, только поменять "слагаемые" для Украины
    Вы видели импортные пачки, на которых рак гортани или эмфизема легких нарисованы? Это выглядит тошнотворно, но желанию курить ни капли не вредит

13. Вверх #213
    Вы видели импортные пачки, на которых рак гортани или эмфизема легких нарисованы? Это выглядит тошнотворно, но желанию курить ни капли не вредит
    Меня эти фото насмешили, а вас??)) вы так серьезно переживаете за судьбу курильщиков)) пустите на "самотек", как то оно будет, пошлите запрос в космос и вселенная даст вам ответ, раз рестораторы не могут))

В новой Татарии " суворовский" в кафе сделали уголок стекленный, как в аэропорту. Очень мило так, со стоячками. Зато в отличаешься от Афин есть детская игровая открытая зона. Такой себе компромисс.

П. С. Меня те пачки отпугнули бы. А еще меня смущает 5 евро за пачку.
    Последний раз редактировалось DG; 30.10.2012 в 21:44.
    Humanity

14. Вверх #214
    Меня эти фото насмешили, а вас??)) вы так серьезно переживаете за судьбу курильщиков)) пустите на "самотек", как то оно будет, пошлите запрос в космос и вселенная даст вам ответ, раз рестораторы не могут))
    .
    А мне эти фото пофиг. Я курила в таких количествах и столько лет, что Вам и не снилось И ничто мне не мешало. Фото не фото, 5 евро или 13 - на желание курить и количество выкуренного это не влияет.
    Если честно, то очень-очень глубоко я переживаю не за курильщиков (хотя у меня вся компания курящая и сильно курящий муж. Я их отлично понимаю. Человек, никогда не куривший или куривший мало и недолго не может этого понять, просто в силу отсутствия опыта).
    Я за себя лично переживаю. Почти не хожу по кабакам без мужа. А он пока твердо сказал, что ноги его не будет в том месте, в котором клиента выгонят под дождь, не позаботившись о том, чтобы ему за шиворот не накапало. И я считаю такую позицию логичной как минимум. Так что "как-то будет" меня не устраивает

15. Вверх #215
    Ну вот видите как хорошо, как минимум одно место я вам подсказала. Там даже живая музыка бывает и футбик посмотреть можно))

Курение всего лишь зависимость и это вопрос мотивации, нет мотивации- курите. Есть мотивация- освобождаетесь.
    Humanity

16. Вверх #216
    Оптимист

Фото не фото, 5 евро или 13 - на желание курить и количество выкуренного это не влияет.
    За последние 4 года число курильщиков в Украине уменьшилось на 15%. Говорят из за подорожания цен на сигареты. Чистая статистика.
    Увы, моя жена курить не бросила (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #217
    Ну вот видите как хорошо, как минимум одно место я вам подсказала. Там даже живая музыка бывает и футбик посмотреть можно))
    Вы меня простите, но в Таврию Суворовскую я не поеду, даже если там бесплатно наливать будут )))

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    За последние 4 года число курильщиков в Украине уменьшилось на 15%. Говорят из за подорожания цен на сигареты. Чистая статистика.
    Увы, моя жена курить не бросила (((
    В Одессе Привоз есть. А там контрабанда. Контрабанда подорожала гораздо меньше ) А вообще, я не очень верю этой статистике. Достаточно просто посчитать соотношение курящих и некурящих в любом ресторане вечером.
    Хотя да, у меня некоторое количество знакомых курить бросило. Но там вопрос совсем не в цене сигарет, как раз наоборот - типа, спорт, здоровье и т.п.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.10.2012 в 22:09.

18. Вверх #218
    Вы меня простите, но в Таврию Суворовскую я не поеду, даже если там бесплатно наливать будут )))
    .
    Так при вашем муже у вас скоро выбора особо не будет))

Я тоже не верю этой статистике, мне кажется это число выше чем 15
    Humanity

19. Вверх #219
    Так при вашем муже у вас скоро выбора особо не будет))
    Будем заказывать еду и стриптизерш на дом )))

Гранат, например, до сих пор летнюю площадку не снял. Мне кажется, что и не снимет, но могу ошибаться. Думаю, в Гран-При оставят на зиму "жилой" балкон. В МамеКасале веранду тоже, наверное, оставят. В Корвине есть летняя площадка на лестнице, была, по крайней мере, совсем недавно еще. Надеюсь, многие еще что-нибудь придумают.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.10.2012 в 22:41.

20. Вверх #220
    Ну все, можно спать спокойно)) а то я так волновалась))
    Humanity

Ответить в теме
Страница 11 из 138 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права