Grunge, лысина зарастет так, что потом еще стричь придетсяКрасавчик стал
![]()
|
Grunge, лысина зарастет так, что потом еще стричь придетсяКрасавчик стал
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Tur привет! Какие новости на бонсайном фронте? Наш кленик, наверное, уже 10 раз загнулся? )))
я смотрю многие с похожими проблемами сталкивались - вот и у меня бонсайчик мой любимый умирает
подскажите как его спасти...
доктор, мы его теряем
начали вдруг внезапно сохнуть и опадать листья
новые растут - но вскоре тоже засыхают
Иду... курю...
aang, Где он у вас стоит? Вот эти коротенькие веточки сухие или нет? На мой взгляд подстричь бы не мешало. И потом, вы его пересаживали? Как поливаете и чем удобряете? Вообщем вопросов уйма, но так по крайней мере мы выясним картину![]()
мне его подарили в середине мая, он ещё маленький, но я очень его люблю. коротенькие веточки все живые и почки на них живые .... некоторые из них только с конца до первых почек сухие - это после последней обрезки в магазине (насколько я понимаю)
я его не пересаживал - не знаю, как это делается - знал бы - обязательно пересадил бы
почва- действительно торф... но если он в торфе гибнет, зачем же тогда эти магазинные изверги посадили его в торф????
поливаю, как написано на бумажке к нему - отстаиваю воду (иногда приношу из бювета) и опускаю его примерно на полчаса в воду так, чтоб весь горшок был в воде
и раз в день или в два дня опрыскиваю листья и ствол водой...
ничем не удобрял никогда
стоит в комнате, которая не с солнечной стороны
но со вчерашнего дня вынес беднягу в комнату с солнечным постоянным светом.
пытался обрезать веточки - но страшно - не знаю как, поэтому боюсь навредить
в принципе картину описал, если нужна какая-нибудь дополнительная информация, чтоб ему помочь - с радостью расскажу- только скажите что делать!
может есть в одессе спасатель или реаниматор бонсаев??? я могу привезти моего друга куда надо
заранее спасибо
Иду... курю...
aang, если есть сухое- обрезать. Длинные ветви резать не бойтесь. Отсчитайте пару почек и кромсайте. Пересадить надо из торфяной смеси в обычную. Может и горшочек на чуть побольше поменять. Горшок плоского типа /бонсайница/, можно с поддончиком. На дно горшка обязательно керамзитовый дренаж. После пересадки с месяц не надо удобрять. Полив по мере засыхания почвы. Я проверяю зубочисткой влажность. Поливаю прям в поддончик. Сверху опрыскиваю водичкой по утрам. Сторона солнечная у меня, но я прячу от активного солнца- получается эдакий рассеяный вариант солнечного света.
спасибо! буду пробовать
а скажите, пожалуйста, срезать до почек или после?
Иду... курю...
aang, на ветке видите почки? Отсчитайте пару почек и сразу за почкой режьтеНе бойтесь, отрастет обратно. Я свой бонсай стригу пару раз в год, все равно лохматится. А когда неподстриженный- какой то вид не эстетический.
спасибо большое!
Иду... курю...
хочу хвойный бонсай,может кипарисовый.У кого есть ли знает где купить?
У нас в городе можно где-то купить шаблон бонсая(начальный) из европейских пород(дуб, береза, клен...)?
у меня тоже бонсай (вяз), и пересаживала, и корни подстригала, и в поддоне стоит с камушками - полив туда, но все-равно -появляются новые листики и почти сразу засыхают 8-(((( Не знаю, что с ним делать...
Последний раз редактировалось Tatiana (Izmail); 21.09.2009 в 13:16.
tati-ana
Ну вообще то, надо вынуть его с воды. Он не должен там стоять постоянно. Поливать/промакивать водой надо по мере засыхания почвы.
И рекомендовал бы ёмкость для него побольше, если хотите активного роста. НО сначала вынуть из ванночки, конечно.
А где он стоит, на подоконнике?
Последний раз редактировалось Tur; 21.09.2009 в 13:34. Причина: дополнения
Социальные закладки