Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 11 из 114 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2270
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Ivanoff
    Кто сталкивался с тем, что количество углеводов указанных на упаковке - не соответствует действительности?
    Бывает - нам просто взрослым проще можно примерно округлять до +-5грУ , и уже за полтора года я почти все продукты знаю сколько углеводов в них - могу посчитать дозу даже без програмvrb и без указания углеводов. имея только граммы продукта.
    ну типа имеем сникерс какой нить там около 50 граммов угл на сотню - батон весит 60 гр. 60 делим пополам потому что там половина углеводов 50%= 30Гр угл в том что схаваем делим на 10 =3ХЕ, 3хе Х К1 = общая доза - Колю сразу до 5-6 ед без деления.(но если хавкибольше ТО делю вот как так как продукт довольно быстрый ГИ 60-70 то делю в процентном отношении 70 на 30 и получаю БД и МД )))) для пущей уверенности к МД добавляю в данном конкретном случае 1 ед на белки углеводы .
    Это так просто для тек кто понимает о чем я как без программы и калькуляторов перекусить не нанеся себе вред. ))) Опять таки это так на основе личного опыта и поведения ЛИЧНО МОЕГО организма, поэтому от программы отказываться нельзя... И для детей тоже не желательно так как к1 гораздо меньший и могут возникнуть качели из-за большой погрешности - чем ниже К1 тем больше погрешность мой К1 с утра 1.5 в обед и вечером 1.3 у кого похожие значения можно попробовать так же пользовться когда нету компа под рукой

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
    Бывает - нам просто взрослым проще можно примерно округлять до +-5грУ , и уже за полтора года я почти все продукты знаю сколько углеводов в них - могу посчитать дозу даже без програмvrb и без указания углеводов. имея только граммы продукта.
    ну типа имеем сникерс какой нить там около 50 граммов угл на сотню - батон весит 60 гр. 60 делим пополам потому что там половина углеводов 50%= 30Гр угл в том что схаваем делим на 10 =3ХЕ, 3хе Х К1 = общая доза - Колю сразу до 5-6 ед без деления.(но если хавкибольше ТО делю вот как так как продукт довольно быстрый ГИ 60-70 то делю в процентном отношении 70 на 30 и получаю БД и МД )))) для пущей уверенности к МД добавляю в данном конкретном случае 1 ед на белки углеводы .
    Это так просто для тек кто понимает о чем я как без программы и калькуляторов перекусить не нанеся себе вред. ))) Опять таки это так на основе личного опыта и поведения ЛИЧНО МОЕГО организма, поэтому от программы отказываться нельзя... И для детей тоже не желательно так как к1 гораздо меньший и могут возникнуть качели из-за большой погрешности - чем ниже К1 тем больше погрешность мой К1 с утра 1.5 в обед и вечером 1.3 у кого похожие значения можно попробовать так же пользовться когда нету компа под рукой
    Я о таких продуктах как сметана, вермишель и пшеничная каша.
    Причём "накалывался" с их обозначениями углеводов не только я.
    Сегодня пришлось взять ещё один глюк.
    Гамма-мини.
    Приколы бионайм-300 просто задолбали.
    Довольно таки частые 2.2,1,1, которые потом оказываются 8-12 на том же приборе, моих милых дам ввергают в панику.
    ну его нафиг эти нервы.
    Бионайм потащу в представительство.
    Пусть разбираются.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #203
    Только что сравнил показания двух глюков.......
    Бионайм и гамма.......
    Замер из одной капли - гамма- 12.2, бионайм - 4.4.....причём пикнули два прибора.
    Повторный набор на бионайм показал 11.8.....................................
    Годность бионаймовских полосок - октябрь 2012 года.
    Прибор вроде хороший сам по себе.......эргономичность.....функции......
    Но эти погрешности....................................... ...............................

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для zmeuchka1
    Всем Добрый вечер!!! О болезни мы узнали 2 дня назад. У моего мужа диабет 1 типа. Очень сложно пока понять как жить, как во время работы успевать контролировать и измерять сахар. С питанием тоже не понятно, что кушать?! Я конечно начала читать тему с начала, но 220 страниц просто нет времяни перечитывать. Расскажите пож. как вы живете, как контролируете, как занимаетесь физическими нагрузками, как часто ночью или рано утром измеряете уровень глюкозы в крови,вообщем расскажите все. И посоветуйте хорошего диетолога, который может составить по каллориям диету. Заранее огромное спасибо!))

5. Вверх #205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zmeuchka1 Посмотреть сообщение
    Всем Добрый вечер!!! О болезни мы узнали 2 дня назад. У моего мужа диабет 1 типа. Очень сложно пока понять как жить, как во время работы успевать контролировать и измерять сахар. С питанием тоже не понятно, что кушать?! Я конечно начала читать тему с начала, но 220 страниц просто нет времяни перечитывать. Расскажите пож. как вы живете, как контролируете, как занимаетесь физическими нагрузками, как часто ночью или рано утром измеряете уровень глюкозы в крови,вообщем расскажите все. И посоветуйте хорошего диетолога, который может составить по каллориям диету. Заранее огромное спасибо!))
    если диета нужна для мужа,то каллории вам не нужны т.к.у него СД1. а в помощь вам конечно же http://www.dia-club.ru

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
    если диета нужна для мужа,то каллории вам не нужны т.к.у него СД1. а в помощь вам конечно же http://www.dia-club.ru
    Программа по описанию хорошая, только надо разобраться, спасибо))
    Последний раз редактировалось zmeuchka1; 17.11.2011 в 22:02.

7. Вверх #207
    [QUOTE]
    Очень сложно пока понять как жить,
    Да точно так же, как и жили. Поверьте.
    Число больных диабетом среди взрослого населения увеличилось за последние три десятилетия по всему миру более чем вдвое - до 347 миллионов.
    Шок - это только первое время. Дальше - привыкнете.
    Диабет - это не приговор. Это - стиль жизни. Диабетики - питаются более правильно чем остальные.Они просто вынуждены вести здоровый образ жизни и это даёт свои значительные результаты.
    С питанием тоже не понятно, что кушать?!
    Всё что угодно!!!
    "Пирожное,мороженное,газировку" (с)
    Нет никакого ограничения по продуктам.
    Но...........
    Нужно научиться правильно компенсировать пищу инсулинами.
    Ссылку на диаклуб Вам дали.
    Читайте, учитесь.Там много нужной информации.
    Создайте свою тему. Вам дадут советы те, кто научился жить полноценной жизнью болея диабетом.
    Я конечно начала читать тему с начала, но 220 страниц просто нет времяни перечитывать. Расскажите пож. как вы живете, как контролируете, как занимаетесь физическими нагрузками, как часто ночью или рано утром измеряете уровень глюкозы в крови,вообщем расскажите все. И посоветуйте хорошего диетолога, который может составить по каллориям диету. Заранее огромное спасибо!))
    Вам нужен эндокринолог, а не диетолог. Основная масса одесских эндокринологов - коновалы, не имеющие понятия о диабете.
    Для вашего мужа важны не каллории - а углеводы.
    Это очень важно!!!
    УГЛЕВОДЫ!!!
    Последний раз редактировалось Гудвин; 17.11.2011 в 22:46.

8. Вверх #208
    Его на данный момент лечащий врач зав. отд. эндокринологии Довгань Наталия Антоновна приятная женщина, но пока даже с ее объяснений ничего толком не понимаю, может это результат стресса.

9. Вверх #209
    Его на данный момент лечащий врач зав. отд. эндокринологии Довгань Наталия Антоновна приятная женщина, но пока даже с ее объяснений ничего толком не понимаю, может это результат стресса.
    Муж, я так понимаю в больнице.
    Как измеряете еду?
    Что кушаете?
    Какие сахара?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 17.11.2011 в 23:18.

10. Вверх #210
    Я разговаривала с ним час назад, и сахар был 4,1, мед.сестры сказали что пока паниковать рано, через 2 часа опять измерят. Я ему посоветовала покушать, а сама сижу сейчас как на иголках....

Кушает сейчас гречку, варенную телятину, курицу и буряк. Еще врач мне сказал, что можно завтро привести обезжиренный творог. Пока еду не измеряем, мед. сестрички колят инсулин короткого действия 4 раза в день, в небольших дозах, помойму если не ошибаюсь на шприце показатель 30, я не знаю как обозначить эту цифру.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Я разговаривала с ним час назад, и сахар был 4,1, мед.сестры сказали что пока паниковать рано, через 2 часа опять измерят. Я ему посоветовала покушать, а сама сижу сейчас как на иголках....

Кушает сейчас гречку, варенную телятину, курицу и буряк. Еще врач мне сказал, что можно завтро привести обезжиренный творог. Пока еду не измеряем, мед. сестрички колят инсулин короткого действия 4 раза в день, в небольших дозах, помойму если не ошибаюсь на шприце показатель 30, я не знаю как обозначить эту цифру.
    Как обнаружили диабет ?, Кака попали в больницу и с какими сахарами?, Худеть стал ? , много пить и мочиться ? , он кушает 4 раза в день ?. Больница всегда меня убивала своей тупостью. Скорей всего колят быстрый инсулин раз 4 раза в день, и дают без углеводную пищу , да и ещё медленную, жесткачь , вы купите глюк уже,чтоб был, а то пока дождётесь этих измерений, то пару гип словите. Утром наверна сахара попёрли вверх, от этих бешеных подколок на гречке ? . Начинайте на диаклубе читать базу, для новичков. Муж тоже пусть читает, если есть мобильный инет, компенсировать он будет себя сам ,он жене дитя. Как только станет что-то ясно , бегите с больницы, там толку мало будет.

12. Вверх #212
    Он очень похудел, пил не переставая и т.д. Вообщем все симптомы диабета. Пошли сдали анализ на сахар, показатель был 20,66. Мы были в военном г-ле, после нас направили в диспансер на Виниченко, а с диспансера, по до сих пор не понятным мне причинам, отфутболили в еврейскую. И это все мы объездили за один день. Мужу уже стало плохо, хватали судороги ноги, и он не мог идти. А так же у него был повышенный ацетон. И вот уже 3-ий день в больнице: капельницы, анализы и инсулин короткого действия, и больше ничего.
    Как только станет что-то ясно , бегите с больницы, там толку мало будет.
    Куда ж бежать?
    колят быстрый инсулин раз 4 раза в день, и дают без углеводную пищу , да и ещё медленную, жесткачь
    Еду я из-дома привожу, потому что в еврейской кормят отвратительно. А что-это значит жесткачь?! Надо как-то по другому действовать? Все твердят, что гречка - это не только еда для диабетчика, но и лекарство... Я уже не понимаю, что делать!!!

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Больница всегда меня убивала своей тупостью...Скорей всего...жесткачь... он жене дитя...бегите с больницы, там толку мало будет.
    Вы сами себя читали? Вы врач или парамедик? Что за бредовые советы?

Довгань - один из лучших эндокринологов в Одессе. Заявляю это не по наслышке.

пы.сы. уж если в больнице начали делать подколки инсулина, значит таки да - это необходимо для компенсации гликемии и не более того.

пы.сы.сы. Диаклуб - это хорошо, но эндокринолог+диаклуб - еще лучше.ИМХО

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Мы были в военном г-ле, после нас направили в диспансер на Виниченко, а с диспансера, по до сих пор не понятным мне причинам, отфутболили в еврейскую. И это все мы объездили за один день.!!!Мужу уже стало плохо, хватали судороги ноги, и он не мог идти. А так же у него был повышенный ацетон. И вот уже 3-ий день в больнице: капельницы, анализы и инсулин короткого действия, и больше ничего.
    Как я понял из Вашего рассказа - Вас не отфутболили, а направили в ГКБ№1 на стационарное лечение, т.к. в диспансере нет своего стационара.

Куда ж бежать?
    Никуда бежать не надо - это однозначно. Лечиться, по необходимости дообследоваться, компенсировать сахара, подбирать инсулин и его дозы (я так понимаю именно об этом и идет речь) и максимально собирать информацию о заболевании (тут Вам в помощь и диаклуб, и интернет и лечащий врач).

Еду я из-дома привожу, потому что в еврейской кормят отвратительно.
    К большому сожалению (хотя для некоторых к счастью) финансирование медицины оставляет желать лучшего...

пы.сы. На остальные вопросы Вам ответит Доктор Игорь

15. Вверх #215
    Никуда бежать не надо - это однозначно. Лечиться, по необходимости дообследоваться, компенсировать сахара, подбирать инсулин и его дозы (я так понимаю именно об этом и идет речь) и максимально собирать информацию о заболевании (тут Вам в помощь и диаклуб, и интернет и лечащий врач).
    Мы так и делаем, единственное на выходные забираю мужа домой, а в дальнейшем будет на капельницы ездить. Еще предстоит учиться, учиться и еще раз учиться. Я за эти пару дней столько литиратуры перечитала, что уже голова кругом идет. И на форуме читала, что люди пишут. У всех мнение не однозначное по-поводу врачей, больниц, питания и многое другое. Я уже поняла, что нужно для себя самим в дальнейшем определяться, что будет лучше..... Паника, наконе-цо уже прошла...

Как вы ночью контролируете сахар?

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    Вы сами себя читали? Вы врач или парамедик? Что за бредовые советы?

Довгань - один из лучших эндокринологов в Одессе. Заявляю это не по наслышке.
    Ты понимаешь, что иногда люди пишут текст на мобиле, и если где-то нет пробела, понять можно всё-равно (он же не дитя) и тд . Жесткачь , значит жесть, т.е полная лажа.

Зачем мужу капельницы ставят- ? иза ацетона ?, если да, то это ещё одна лажа наших докторов. Есть древняя фраза, известная настоящим эндокринологам " кетоны(ацетон) сгорают в пламени углеводов ( даётся просто мёд под инсулин по схеме, и ацетон быстро исчезает. Судороги ног у мужа были , т.к "специалистЫ " избыточными дозами инсулина грохнули вас в гипогликемическое состояние, очень не хорошая штука, тут кроме всего страдает и повреждается мозг , а тут и память ,мышление, и всё что связано с мозгом . Нормального энд-га. не встречал, говорю сразу как есть . Ну вам будет легче чем деткам, выставите правильные дозы, а можете создать тему в диаклубе и вам добрые люди быстро помогут.

17. Вверх #217
    Посетитель
    я не знаю как там сейчас в еврейской но когда я там была ,я быстренько сбежала от туда как только пришла в себя ,такого кошмара я нигде не видела

18. Вверх #218
    Судороги ног у мужа были , т.к "специалистЫ " избыточными дозами инсулина грохнули вас в гипогликемическое состояние,
    Судороги у него были до инсулина, т.е. до того как мы обратились в больницу.И у него как раз был повышенный сахар.

я не знаю как там сейчас в еврейской но когда я там была ,я быстренько сбежала от туда как только пришла в себя ,такого кошмара я нигде не видела
    То что в еврейской кошмар - с этим не спорю!!! Нам зав. отд. предложила отдельную палату, и хорошо что ему не пришлось лежать в палате с пукающими и какающими бабушками( при всем конечно уважении к возрасту).

Сейчас мы дома, методами проб и ошибок подбираем себе дозу. Сейчас надо прийти в норму, и сделать так, чтоб сахар не скокал, и не падал ниже положенной нормы.

19. Вверх #219
    Судороги у него были до инсулина, т.е. до того как мы обратились в больницу.И у него как раз был повышенный сахар.
    Зачем вы тогда вообще писали за судороги, раз они у него были до инсулина . Ладно ,удачи.

20. Вверх #220
    Доктор ИгорьВы меня спросили:
    Как обнаружили диабет ?, Кака попали в больницу и с какими сахарами?, Худеть стал ? , много пить и мочиться ? , он кушает 4 раза в день ?
    И я вам ответила:
    Он очень похудел, пил не переставая и т.д. Вообщем все симптомы диабета. Пошли сдали анализ на сахар, показатель был 20,66. Мы были в военном г-ле, после нас направили в диспансер на Виниченко, а с диспансера, по до сих пор не понятным мне причинам, отфутболили в еврейскую. И это все мы объездили за один день. Мужу уже стало плохо, хватали судороги ноги, и он не мог идти. А так же у него был повышенный ацетон. И вот уже 3-ий день в больнице: капельницы, анализы и инсулин короткого действия, и больше ничего.
    т.е я вам написала симптомы.....

Вы писали бежать с больницы - так предложите альтернативу...
    Уже 5-ый день болезни, а мы все никак не можем подобрать правильные дозы инсулина.... что делать?

Ответить в теме
Страница 11 из 114 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права