Бывает - нам просто взрослым проще можно примерно округлять до +-5грУ , и уже за полтора года я почти все продукты знаю сколько углеводов в них - могу посчитать дозу даже без програмvrb и без указания углеводов. имея только граммы продукта.Кто сталкивался с тем, что количество углеводов указанных на упаковке - не соответствует действительности?
ну типа имеем сникерс какой нить там около 50 граммов угл на сотню - батон весит 60 гр. 60 делим пополам потому что там половина углеводов 50%= 30Гр угл в том что схаваем делим на 10 =3ХЕ, 3хе Х К1 = общая доза - Колю сразу до 5-6 ед без деления.(но если хавкибольше ТО делю вот как так как продукт довольно быстрый ГИ 60-70 то делю в процентном отношении 70 на 30 и получаю БД и МД )))) для пущей уверенности к МД добавляю в данном конкретном случае 1 ед на белки углеводы .
Это так просто для тек кто понимает о чем я как без программы и калькуляторов перекусить не нанеся себе вред. ))) Опять таки это так на основе личного опыта и поведения ЛИЧНО МОЕГО организма, поэтому от программы отказываться нельзя... И для детей тоже не желательно так как к1 гораздо меньший и могут возникнуть качели из-за большой погрешности - чем ниже К1 тем больше погрешность мой К1 с утра 1.5 в обед и вечером 1.3 у кого похожие значения можно попробовать так же пользовться когда нету компа под рукой
Социальные закладки