Мюнхен.Сообщение от Максим Д.
Где она делала нострафикацию не знаю, в диплом я ей не смотрел, а совсем в другое место. Говорю же симпатичная еврейка.
И почему я тебе поворяю по два раза.
![]()
|
Украина
США
Мюнхен.Сообщение от Максим Д.
Где она делала нострафикацию не знаю, в диплом я ей не смотрел, а совсем в другое место. Говорю же симпатичная еврейка.
И почему я тебе поворяю по два раза.
![]()
Вырваться легально - это таки проблема. Посмотрите в Интернете - для легального въезда из Украины практически во все страны нужно приглашение ( почти для всех типов виз) и это ещё не значит, что имея приглашение вы сможите получить визу. Это прямой показатель того, что как бы много слов не говорилось о принадлежности Украины к Европе и приверженности всяческим демократическим ценностям, страна была и остается страной третьего мира.
Рабочая виза - это возможность выехать для действительно очень высококласных специалистов.
Я не очень знакома с условиями оплаты например IT ишников в Украине, но сильно сомневаюсь, что средняя зарплата составляет 50-56К. в год. Потолок -1500, ну может быть 2 К в месяц -
20-24 К в год ( и то я думаю, что это скорее единичные случаи).
А вот по поводу медсестер - это конечно небо и земля - средний зароботок медсестры в Украине 30 долларов в месяц. - 360 баксов в год. В США - от 25 К в год + неплохой социальный пакет
(всяческие страховки и пенсионный фонд) Время учебы от 2 до 4 лет. Спрос постоянный и прогнозируется его увеличение. Лет за 10 постоянной работы и учебы можно дорасти и до зарплаты ITишника.
Конечно при европейском уровне зарплаты можно спокойно сидеть дома, в Украине и только кататься туристом по заграницам. Но меня терзают сильные сомнения, по поводу стабильности такого образа жизни.
В Штатах - я точно знаю. что если сегодня мне скажут до свидания в одной компании, я перейду дорогу( поеду в соседний район, город, штат, возможно в другую страну
( имея американское гражданство я могу не заморачиваться с визами в большинство стран))
и устроюсь на аналогичную работу, если не с такой же, то где-то рядом, зарплатой.
А вот упасть в зарплате с 2К до 1К, а то и ниже - это таки ощутимо - ведь что будет в Украине - никто не знает, а то вдруг решат наверху, что что-то опять было незаконно и поснеслось - суды, приватизации, реприватизации... в общем как -то мутно это все и не устойчиво.
Да и жить в постоянном напряге из-за того что сегодня одно правительство, завтра другое, сегодня один президент - завтра другой - и каждый тянет страну как одеяло на себя - и вообще неизвестно , что будет завтра...
С оей точки зрения -это просто издевательство политических уродов всех мастей и цветов над собственным народом. И конца этому пока в Украине не видно - пережили выборы президента, теперь лозунг - пережить зиму и выборы в парламент? Жизнь - как постоянная борьба за выживание - сегодня нет горячей воды, завтра света, а потом на выборах в парламент , как на выборах президента, банки начнут замораживать вклады, если до этого экономика вообще не обвалится...
Так что может вопрос не в столько в колличестве денег, сколько в качестве жизни. Все-таки приятно бороться за место под солнцем в рабочее время с 9 до 5 - работать, учиться, прилагать усилия, которые дадут свои плоды. А в остальное время - отдыхать, возиться с детьми,
путешествовать, радовать себя приятными мелочами, сажать цветы и стричь травку на газоне вокруг своего дома.
Чего и всем желаю, не зависимо от места проживания![]()
интересно аффтар темы уже уехал в свою америку ? =)
А если налетит ураган, повырывает цветы, разрушит газоны и дорожки, то попроситесь в другую страну?Сообщение от MarinaUSA
Охотно пускают также богатых. У многих русских, украинцев, и т.п. есть дома в куррортных районах Европы.Сообщение от Ull9
Один мой знакомый испанец рассказывал, что у них в Испании русские или очень бедные, работающие по минималке, или очень богатые, живущие в виллах с охраной.
Вообщем совет тем кто хотят уехать - учить точные науки и вперед!)Сообщение от Ull9
Скажите, а сколько платят в Германии налогов?
Минимальный для частного предпринимателя -- 25%. Налог прогрессивный -- чем больше ойро тем больше % (информацией поделились знакомые немцы из Карлсруе , гостили 2 недели , сегодня кауфманом укатили домой -- воспользовались безвизовым въездом).
семья: я работаю, жена нет, ребенок один. Налоги+страховки 46%, в середине месяца на ребенка добавляют 150 евро.
еще:
раньше еврей был средство передвижения, теперь мозги, что я считаю очень даже демократично.
Kто хочет уехать - совет один: Учится, учится и еще раз учится (слова не мои, кто сказал не помню).
Пример в тему. Мой знакомый, учились вместе. самостоятельно закончил курсы ciscо. заплатил, кстати из своего кармана. завербовался в африку, отработал три года. верн. в Одессу. через неделю затосковал., с такими сертификатами и опытом получил работу в Kиеве 1000 у.е. все хорошо, но сам говорит не хочу здесь. такая у нас Родина-Уродина, ну что поделать (кратко. президенты, бомжи, менты, грязь ). за месяц нашел работу в Праге на 1700 евриков. САМ, просто в интернете. сейчас офрмляется
Вывод, Родина-Уродина Одесса-мама конечно остается в сердце, но Родину лучше любить издалека. Уж поверте мне.
Всем удачи
Знакомый немец сейчас бешенно учит английский -- без него в Германии хорошей работы не найдешь (зависит конечно от специальности, он гидроэколог). В нескольких серьезных конторах его прокатили только по причине незнания английского. Собственно собеседование проходит на английском.
ну немного странно, ВСЕ немцы с которыми я работал, т.е инженеры телеком, программисты, архитекторы, менеджеры. Все знают английский. Все, то есть без исключения В_С_Е.
Странно слышать что гидроэколог (вроде бы университетская специальность) не знает английский. Ну разве что он учился в ГДР или еще хуже в СССР.
А насчет английского - сущая правда. Сейчас не толь крупные фирмы, но даже и мелкие требуют знания английского. такие дела.
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/europe/09/23/swiss.vote.ap/index.html
Интересная статья на CNN (на английском). Речь идёт о предстоящем референдуме в Швейцарии по вхождению в соглашение ЕС о свободном перемещении. В конце статьи пишут:
То есть даже для Швейцарцев имеет большое значение шанс поработать заграницей, в частности в Польше, Словении, на Кипре.Others point out that allowing freedom of movement to citizens of new EU members also means that Swiss will be able to work in Poland, Cyprus or Slovenia.
"Freedom of personal movement offers a new liberty to Swiss," said Didier Burkhalter, a legislator from the French-speaking canton of Neuchatel.
"The chance to acquire an experience of living abroad is an essential asset. This freedom has nothing menacing about it."
Мне кажется, что пора избавляться от таких плебейских взглядов типа "Родину лучше любить издалека". Работа заграницей - это большой плюс для квалификации, знаний, опыта. Но сейчас никто не мешает вернуться в Одессу, после какого-то времени.
Я читал, что более 2-х миллионов граждан США работают заграницей.
Какое-то время человеку может подходить работа заграницей, а со временем, захочется вернуться в Одессу. Тем более в Одессе строится сейчас огромное количество элитных домов у моря. И фешенебельную квартиру или дом с видом на море можно купить относительно недорого, что кстати уже делают даже иностранцы.
Кстати я читал статью, в которой американец пишет о своей работе в Японии, в Японской компании. Он упоминает, что рано или поздно иностранец сталкивается со "стеклянным потолком", выше которого путь закрыт. Не всем это подходит, и многие из-за этого переходят в свои компании со временем.
То есть работайте себе, зарабатывайте деньги, опыт, но об Одессе и Украине не нужно плохо отзываться ни в письменном ни в устном виде. Так как возможно со временем Вам поднадоест работать "под немцем" и проживать в стране по милости арбайтсамта, и захотите приехать в страну, где Вы - хозяин положения. То есть как гласит народная мудрость - не плюй в колодец. Наоборот, даже заграницей нужно реклмировать Одессу. Это как с товаром, нужно чтобы и качество товара было хорошее, и чтобы реклама была на уровне. Одно без другого невозможно.
Вообще деньги понятие относительное. Один мой знакомый пару лет назад окончил Строительный Интститут. Работает в фирме, которая строит эти все красивые дома. Так он уже имеет 4-х комнатную квартиру в Одессе в новострое. Сколько стоит снять квартиру в 150 кв. метров в Германии? В полторы тысячи евро не уложитесь наверное. Так это только съём чужой квартиры. А здесь практически выпускник уже владелец своей квартиры. Если взять калькулятор и посчитать, то неизвестно кто и где больше заработал. Причём живёт себе со своей супругой, сам себе хозяин, не по милости работодателя-иностранца, или как забава престарелого мужа-иностранца.
ножет быть.
я только хочу сказать следующее. я не имею ничего против Одессы, но я уже привык к очень многим вещам. к таким мелочам которые для меня само собой разумеещееся: DAB-радио, портмоне в заднем кармане, чистота на улице, в любой момент Бодензее, ночной поезд в Париж, магазины самообслуживания, футбол с HDTV качеством.
Ну что поделать я понимаю звучит плебейски, но сейчас в Одессу. это означает:
1. Профессионально большои минус, там мои знания не нужны. Я не строитель.
2. По деньгам: вообще ноль - не сравнить.
3. а быт?. а в какую школу мой ребенок пойдет? А где 30 сортов хлеба? а где 100 сотов пива?
единственно по ком я скучаю - это по маме.
Максим, спасибо, но.... уже не смогу я.
всем удачи
прочитала посл. пост)
улыбнуло))
что могу сказать: не надо ездить в америку - там ураганы))))))))))зачем вам надо иметь такой стресс? )))))
а если серьезно, то человек, конечно же, в полном праве выбирать, где ему лучше, но почему же тогда придумали пословицу "где родился, там и сгодился"? ))
Но Вы же там по временному разрешению на жительство и по временному разрешению на работу. Если тенденция успеха правых партий, которые против иностранцев, продолжится в Западной Европе, то вполе возможна ситуация, когда Вам не продлят разрешение на временное проживание.Сообщение от Ull9
Тогда уж придётся привыкать снова к всего лишь к 10-и сортам Одесского хлеба. Кстати я бывал в Германии, в самом Мюнхене не был, но был недалеко от Мюнхена, в Регенсбурге. Одесский хлеб мне нравится больше, чем немецкий. Вы видимо давно в Одессе не были. Здесь продуктов уже больше выбор, чем в Германии, и всё натуральное, а не выращенное на песке.
Ну чего ж ты такой егоза.Сообщение от Максим Д.
Да, верно сначала дается временное разрешение наработу на 5 лет. После истечения 5-летнего срока, в соответствии с новым Zuwanderunggesetz (закон об эммиграции) принятом в прошлом году, виза автоматически продлевается до неограниченной по времени- Unbefristed. И этот закон работает, мой коллега уже получил неограниченную визу. этот закон отменять не будут, э тебя уверяю. мне до 5-летнего срока ну совсем немного.
тебе нравится больше Одесский хлеб? Ну на здоровье! Самое главное (для тебя), чтоб тебе нравилосьСообщение от Максим Д.
Ну а я уж как нибудь здесь на Октоберфесте помучаю организм немецким пивом.
:roll:
Ок! Успехов Вам в получении не-временной визы стикера в Украинский паспорт. Но я все же на Вашем месте не был бы так уверен. В Австрии, например, крайне правая партия, лидер которой публично хвалил политику гитлера и ветеранов сс, имеет уже министра в правительстве. Выражение "крайне правая" имеет синоним. Догадываетесь какой? Эти же процессы идут по всей Западной Европе, так как местные жители сыты по горло наплывом иностранцев с Востока.
Тем не менее, просьба - нам здесь в Одессе очень нужны туристы из Германии, США, и т.д. Пожалуйста, bitte, please, s'il vous plait, не говорите и не пишите об Одессе плохо. Тут и так нам конкурирующие туристические центры подкидывают вредительские слухи, то про змей в море, то про убийство европейского подростка на улице. Вы не представляете насколько сильна конкуренция в туристическом бизнесе и на что идут конкуренты.
Мы уже убрали визы для граждан ЕС, США, Швейцарии, Австралии и Японии. То есть вышли на мировой туристический рынок. Многим это не нравится.
Западный турист тратит в день до 100 долларов в Одессе. К примеру, национальный доход такой развитой страны как Австрия на 60% формируется доходами от туризма. Этим нельзя пренебрегать. А что там в этой Австрии есть? Даже моря нет никакого.
Я всех кого встречаю за кордоном, отговариваю в Одессу ехать - че тут делать? На собак бродячих охотиться?
А насчет "продуктов, которых больше чем в Германии" - покажите мне пиво, которое может сравниться с немецким, к примеру. Не, я понимаю, конечно, что Таврия В круче всего на свете
![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Сообщение от Shkvarka
У меня отличная профессия, но на Украине вырваться сейчас :?:
НЕ УВЕРЕН :!:
НИКОГДА ТУТ ПРОСВЕТА НЕ БУДЕТ...
Психологи называют это self-fulfilling prophecy, - само-сбывающееся предсказание. Вы настроили себя так, вот так оно и будет. А откуда на улицах Одессы тысячи автомобилий Лексус, Митсубиши, Мерседес, и т.д. ?Сообщение от Андрей2005
Откуда у людей деньги покупать квартиры в ново-строях, которые растут как грибы? Люди работают, а не мечтают о западном рае. Которого кстати и нет.
Всё меняется, совсем недавно Запорожский Автомобильный Завод был посмешищем для всей страны, а теперь там собирают Шевролеты, Опели, и даже Мерседесы, которые стоят столько, что не подступишься.
Мне кажется, что эмигранты на этом форуме сравнивают Украину 90-х годов со своей новой страной 2005 года. Да тут теперь столько сортов пива, что не пересчитаешь.
Социальные закладки