Шо опять!?Сообщение от magentis
![]()
Если надо могу открыть свою тему Про УПА. Только при условии что вы господа россияне не будете с пеной у рта, ругаться![]()
|
Так, 0собисто був жертв0ю
Так, але ди(кримінували інwих гр0мадян України
Так, було дискрим1новано 1ноземців
Н1
Шо опять!?Сообщение от magentis
![]()
Если надо могу открыть свою тему Про УПА. Только при условии что вы господа россияне не будете с пеной у рта, ругаться![]()
Приветствую,Сообщение от Kertis
Открывайте...
Кстати, а эта УПА на какой территории действовала, только в Западной Украине или в Восточной тоже?Сообщение от Kertis
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Если УПА - герои, то глупо ждать от россиян любви к Украине.
Все вопросы пожалуйста туда.Сообщение от ladserg
![]()
Если УПА боролась с русскими, то думаю, что тогда есть смысл ставить памятник Армии КрайовойСообщение от magentis
![]()
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
УПА боролась не с русскими, а с коммунистической заразой и войсками НКВД.Сообщение от ladserg
Так в то время вся страна была разделена на два лагеря, смысл то бередить прошлое. УПА получается просто боролась с текущим политическим строем и с государством, социалистическим.Сообщение от Kertis
Смысл бередить прошлое в том что бы признали их героями. Борцами за свободу и независимость Украины. Очень многие всё ещё мыслят советскими категориями записывая славных воинов УПА в разряд бандитов и фашистов, совершенно не хотят открывать глаза на правду.Сообщение от ladserg
Советская пропаганда сделала своё чёрное дело.... забив мозги штампами.
Настоятельно рекомендую перенести дисскуссию в эту тему.
https://forumodua.com/showthread.php?t=11283&page=37
Давайте, россияне, определимся : УПА воевала с русскими или с красными ? А то - как вам выгодно, так - с русскими (значит они гады и бандиты), а как невыгодно - "это не русские, это коммуняки натворили !! а мы тут ни при чём и вообще коммунизм не из России пошёл..."Сообщение от ladserg
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Я русский, по моим сведениям УНА, УПА просто боролись с текущим государственным строем. Т.е. с государством. Равно как и белогвардейцы и иные бандформирования на всей территории СССР. Боролись как с русскими, так и с украинскими большивиками, преимущественно в Западной Украине, где окатоличивание приняло больший оборот. Заодно попало и польским борцам за независимость и их этническим сородичам.Сообщение от Indeets
Комунистами были многие, и далеко не все из них из были плохими, как пытаются представить многие оппоненты. Украинцев среди комунистов тоже хватало, они нам даже Никиту Хрущёва погонять дали.Сообщение от Indeets
В любом случае за свои грехи перед богом придётся отвечать каждому лично, а не кому то там.
Ну Карл Маркс там, в Германии. А вообще не фиолетово ли откуда комунизм пошёл? Если пол всего СССР были комунисты, пол нет?Сообщение от Indeets
Услышано и запомненоСообщение от ladserg
.
Нет, не "фиолетово". Коммунизм стартанул почему-то именно в России и уже оттуда на штыках РККА расползался как метастазы по соседским территориям.Ну Карл Маркс там, в Германии. А вообще не фиолетово ли откуда комунизм пошёл?
СССР - это уже было после захвата близлежащих к России терииторий. Вы же вроде историю так хорошо знаете, странно, что не в курсе....Если пол всего СССР были комунисты, пол нет?
В том то и дело что я читал историю и привык в каждом историческом событии видеть и плюсы и минусы. Это сейчас на Украине в крайность пали комунизм-плохо-русские. И по учебникам у вас в то время жила Украина припеваючи, пришла подлая Россия и принесла комунизм. Вот в венгрии, Румынии, Польше, Германии, США (а там комунисты между прочим чуть не победили), Чехии и т.д. комунизм не прижился, а вот в Украине осел прям на 70 лет. Такая вот фигня. И все 70 лет народ Украинский только и делали что истребляли. К 1991 году во всей Украине остался только один украинец, теперь плодится как бешенный кролик, возрождает нацию.Сообщение от Indeets
"Припеваючи" - это вряд ли, а вот отбросили бойцы и комиссары Российской Красной Коммунистической Армии нас в развитии качественно и надолго. Или этого не было ?Сообщение от ladserg
Ну, не повезло нам, "такая вот фигня"(с)....Слишком близко были, земля хорошая, много её, вот нами первыми красные и занялись ...Вот в венгрии, Румынии, Польше, Германии, США (а там комунисты между прочим чуть не победили), Чехии и т.д. комунизм не прижился, а вот в Украине осел прям на 70 лет.
Я добавлю это Ваше "братское" высказывание в копилку примеров "братской любви" россиян к УкраинеК 1991 году во всей Украине остался только один украинец, теперь плодится как бешенный кролик, возрождает нацию..
Последний раз редактировалось Indeets; 22.09.2006 в 02:33.
Это что, новое течение в современной Украинской истории? О каком развитии может идти речь, если это развитие у вас было такое же как и в России? А в 1932 году успехам СССР ву области промышленности завидовала вся Европа вместе с США? Вы что в то время уже в космос летали?Сообщение от Indeets
Красными украинцами хочу заметить, которые видать помешали улететь в космос второму украинскому космонавту.Сообщение от Indeets
![]()
А что есть копилка? А можно почитать?Сообщение от Indeets
Всем филам и фобам:
http://lenta.ru/news/2006/09/20/panda/
Эх, в жизни столько не решённых проблем и задач, а мы тут фигнёй маемся![]()
Да что вы тыкаете другими ветками! У красноармейцев разве отняли льготы и статус? Чего же вы кричите? И сами уподовляетесь таким людям, называя других людей бандитами? Чем же вы отличаетесь от крикунов?Сообщение от ladserg
Кому тут в телевизор?
Приведите примеры моих постов о бандитах.Сообщение от Скептик
Украину Красной Армии помог взять не кто иной,как Нестор Махно ,имевший ,кстати, орден Красного Знамени под №"2,которого большевики потом предали и изображали пьяницей и слабоумным.Сообщение от Indeets
Раша тумбай
Как предатель, у нас песни величавые в его адрес пели в советское времяСообщение от шура балаганов
![]()
Социальные закладки