Результаты опроса: Ваше ставлення до Російської Федерації?

Голосовавшие
95. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно позитивне

35 36.84%
  • Скоріше позитивне

9 9.47%
  • Нейтральне

17 17.89%
  • Скоріше негативне

15 15.79%
  • Однозначно негативне

19 20.00%

Тема: Ваше ставлення до Російської Федерації

Закрытая тема
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 235
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Госучреждения я упомянул потому,что НЕгосучреждений тогда просто не было.Украиноязычной,вы хотели сказать.Ну,так никто этого и не добивается.А за время независимости Украины Одесса ,по - моему,стала выглядеть лучше(за чей счет,другой вопрос) и основополагающих изменений в негатив я не вижу.
    Від себе додам, що бував в Одесі майже щороку (у мене сестра живе в Одесі), починаючи десь з вісімдесятого. На моє враження, зараз Одесса краща. Про радянську Одесу у мене справді погані спогади - бруд, хамство, хрєнові курорти і так далі... Про сучасну - набагато кращі, хоча й нині Одесу є за що крититкувати... Одеса погарнішала, а головне - тут, так би мовити, знову з'явився дух вільного портового міста, чи що...
    Щодо того, чи буде в Одесі українська мова - буде. І буде неодмінно. Я вже пояснював в інших темах, чому буде. Та й приклад Києва показовий -20 років тому в Києві було чути виключно російську. А нині українська звучить з кожним роком частіше, і за моїми оцінками, стане переважати російську ще років через 15-20... А в Одесі на той час панове одесити на кшталт САРЕ якраз будуть вчитися не кидатися на своїх співгромадян, які говорять українською
    Последний раз редактировалось Напівкровний одесит; 27.09.2006 в 16:22.

2. Вверх #202
    Конечный бенефициар
    А нині українська звучить з кожним роком частіше, і за моїми оцінками, стане переважати російську ще років через 15-20...
    ну еще бы - кому Киев отстраивать, как не гастербайтерам из Западной Украины. Хорошо еще молдавскую речь по Киеву не особо слышно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    Від себе додам, що бував в Одесі майже щороку (у мене сестра живе в Одесі), починаючи десь з вісімдесятого. На моє враження, зараз Одесса краща. Про радянську Одесу у мене справді погані спогади - бруд, хамство, хрєнові курорти і так далі... Про сучасну - набагато кращі, хоча й нині Одесу є за що крититкувати... Одеса погарнішала, а головне - тут, так би мовити, знову з'явився дух вільного портового міста, чи що...
    Щодо того, чи буде в Одесі українська мова - буде. І буде неодмінно. Я вже пояснював в інших темах, чому буде. Та й приклад Києва показовий -20 років тому в Києві було чути виключно російську. А нині українська звучить з кожним роком частіше, і за моїми оцінками, стане переважати російську ще років через 15-20... А в Одесі на той час панове одесити на кшталт САРЕ якраз будуть вчитися не кидатися на своїх співгромадян, які говорять українською

Говорите хоть на языке пингвинов центральной Африки. Мне все равно. Главное чтобы на меня не кидались с моим русским и не лезли с вашим непрошенным видением и толкованием правильности моего житья-бытья. И все будет в ажуре. А то эти самые спивгромодяны возомнили себя в праве решать что-то за кого то. И вот эта самая частичка такая маленькая, но очень емкая со- или спив- приобратает некоторые черты диктата. Т.е. мы должны помнить, что они со-граждане и заслуживают уважения, а вот с их стороны подобного не наблюдается. Говорю вполне серьезно. Без всяких подковырок, шо это типа юмор. Вот пока на Одесском форуме будут усилиями этих якобы сограждан возникать темы в которых они обсуждают с умным видом как мне кисло в борщ сделать мне они и будут не нравится, пусть они будут сто раз патриотами или кем там еще для Украины. Так что тренируйтесь жить вместе и учитывать интересы не только себя, бесконечно любимых

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Профессионал
    ну еще бы - кому Киев отстраивать, как не гастербайтерам из Западной Украины. Хорошо еще молдавскую речь по Киеву не особо слышно.
    Вах-вах-вах, який апломб, яка категоричність...

Вишукану українську мову все частіше чути від молодих хлопців у піджачках і при краватках - менеджерів, інженерів і т.д.
    Західняки у Києві говорять на своєму діалекті або російською, тому або відразу помітні, або не виділяються зовсім, і сукттєво на мовну ситуацію не впливають. Я офіційної статистики не зустрічав, а за неофіційною лише 5-7 % жителів Києва - вихідці із ЗУ.
    Щодо гастарбайтерів - на будівництві Дарницького залізничного вокзалу, наприклад, нині працює три бригади чоловік по 15-20. Лише одна з них наполовину складається із західняків. Всі решта - місцеві...
    Зараз, наприклад, дуже багато пристойних фірм висувають для менеджменту та продавців вимогу при прийомі на роботу - вільне володіння українською. Фірмачі зрозуміли, що це вигідно.
    Я, наприклад, нещодавно був у магазині КС -- загубив свій чіп, зайшов щоб відновити. Менеджер говорив зі мною добірною українською. З наступним клієнтом - російською. І ніхто в Києві з цього не робить проблеми, як деякі руськоязикоозабочєні

5. Вверх #205
    Зара попрошу "отвєтіть за базар".

Цитата Сообщение от cape
    Говорите хоть на языке пингвинов центральной Африки. Мне все равно. Главное чтобы на меня не кидались с моим русским и не лезли с вашим непрошенным видением и толкованием правильности моего житья-бытья. И все будет в ажуре.
    На вас в Одесі хтось кидався за те, що говорите російською? Вам робили за це зауваження? Конкретні факти можна?

Цитата Сообщение от cape
    А то эти самые спивгромодяны возомнили себя в праве решать что-то за кого то. И вот эта самая частичка такая маленькая, но очень емкая со- или спив- приобратает некоторые черты диктата. Т.е. мы должны помнить, что они со-граждане и заслуживают уважения, а вот с их стороны подобного не наблюдается. Говорю вполне серьезно. Без всяких подковырок, шо это типа юмор.
    Я, СТК, інші україномовні диктують вам, як жити? Приклади можна?

Цитата Сообщение от cape
    Вот пока на Одесском форуме будут усилиями этих якобы сограждан возникать темы в которых они обсуждают с умным видом как мне кисло в борщ сделать мне они и будут не нравится, пусть они будут сто раз патриотами или кем там еще для Украины. Так что тренируйтесь жить вместе и учитывать интересы не только себя, бесконечно любимых
    Буга-гага... Як на мене, то на одеському форумі ваш борщ абсолютно нікого не цікавить... А останню фразу треба, скорше, віднести на рахунок форумців, подібних до вас - скільки наїздів тут було на тих, хто пише українською? Тобто це подібні до вас не вміють (чи не хочуть) житив мирі з неподібними до себе.

6. Вверх #206
    Живёт на форуме
    Ну в принципе я от Вас подобное и ожидал. Четко и по существу. Благодарю за то, что подтвердили мои ожидания.

7. Вверх #207
    User banned Аватар для solnyshko
    Ваше ставлення до Російської Федерації?

А какое может быть отношение к соседу?
    Однозначно положительное?
    Однозначно негативное?
    Бред.
    Поясню.
    Проблемы объекта, в данном случаи Украины, безусловно, зависит от внешней среды его нахождения, но гораздо в меньшей степени, чем от состояния самого этого объекта.
    «Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива».
    У нас всегда политическая «элита» (без кавычек рука не поднимается написать) делала виноватыми: евреев, США, … теперь вот и очередь дошла до РФ. Толька сама эта «элита» всегда оставалась лучезарно-безгрешной. И люди, задающие такие вопросы, - зомби, хавающие то, что им спускают свыше. Проблема, в первую очередь, в нас и только в нас. РФ – в стороне. И вообще, по сути, страна развивающееся. И ее действия могут влиять на государства слаборазвитые. Становится сильными. И чихать на выбрыки РФ и др. Тем более, что выбрыки наносят вред, при правильном их понимании, лишь их инициаторам.
    А отношение может быть только как соседу, который может помочь, а может и нет, осуществить эту задачу. Вот и ответ на этот провокационный вопрос.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от cape
    Ну в принципе я от Вас подобное и ожидал. Четко и по существу. Благодарю за то, что подтвердили мои ожидания.
    А відповісти на мої питання не хочете?

9. Вверх #209
    User banned Аватар для St-Andre
    Я тут проглядел, невзначай, шуровы проказы.
    Учить историю надо вам,товарисчь...
    Так как там ,говорите,ВСЕМ СЛАВЯНАМ???
    Читатель Вы, Шурочка, неважнецкий... Ваша пространная цитата, с изложением всем известных фактов, вся целиком подтверждает то простое соображение, не требующее никаких особенных изысканий, что :
    - ни у каких славян, в начале IX-го века, не было письменности
    - просветительская деятельность Западной и Восточной Церквей подтолкнула их к отправлению к славянам Кирилла и Мефодия
    - по замыслу Папы - а именно Папа, а не греческие проповедники был основным инициатором - азбука должна была послужить ВСЕМ известным дотоле славянам
    - латинский алфавит появился у славян ПОСЛЕ (псевдо-)кириллицы (в Сербии имеются записи глаголицей IX-го века), где-то около XI-XII-го веков. Появление латиницы в славянских языках связано, прежде всего, с успехом "Drang nach Osten". И будь тевтонский Орден чуть проворнее, а Александр Невский - понеуклюжей, писал бы я Вам нынче : "mnogouvazhaemyj i chistovykristallizirovavshijsja v mnogouchenii Shura"...
    Чего Вам ещё надо?
    Что знали латиняне о ВСЕХ славянах? Не бог весть что. Вот в Венеции до сих пор имеется набережная, с названием, восходящим к тем временам : "Riva degli Schiavoni", то-есть набережная "Славян" или ... "Рабов", ибо из-за обилия иллирийских славян на рынке рабов, из слова "славянин" произошло слово "Раб" ... - вот такая заковыристая история...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 28.09.2006 в 17:08.

10. Вверх #210
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Я тут проглядел, невзначай, шуровы проказы.
    Вот вам цитата из “СКАЗАНИЯ О ПИСЬМЕНАХ ЧЕРНОРИЗЦА ХРАБРА ",датированного IX веком:Прежде ведь славяне не имели букв, но по чертам и резам читали,ими же гадали, погаными* будучи.Крестившись, римскими и греческими письменами пытались писать славянскую речь без устроения.Но как можно писать хорошо греческими письменами“Бог” или “зело”, или “церковь”, или “чаяние”,или “широта”, или “ядь”, или “уд”, или “юность”,или “язык”, или слова иные, подобные им?И так было долгие годы.Потом же человеколюбец Бог, правя всем и не оставляя человеческий род без разума, но всех к разуму приводя и к спасению,помиловал род человеческий, послал им святого Константина Философа, нареченного Кириллом, мужа праведного и истинного.И сотворил он им букв тридцать восемь — одни по образцу греческих букв, другие же по славянской речи.
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 28.09.2006 в 17:43.
    Раша тумбай

11. Вверх #211
    римскими и греческими письменами пытались писать И так было долгие годы...по образцу греческих букв
    Вы уж простите меня, Шура, но я, видит Бог, в совершеннейшей растерянности : к чему Вы клоните и что опровергаете - никак не возьму в толк.
    "Пытались писать...", "долгие годы..." - это что-то вроде нынешних незалежных учебников об украинском происхождении всего толкового на белом свете... Я Вам о фактах, а Вы - о легендах. Я описываю незатейливый и общеизвестный эпизод, а Вы, будто бы в пику (чему? - понять невозможно) приводите тёмные цитаты лирического содержания...
    Напомню Вам, что кириллица состоит из букв греческого, латинского и еврейского происхождения...

12. Вверх #212
    Вы уж простите меня, Шура, но я, видит Бог, в совершеннейшей растерянности : к чему Вы клоните и что опровергаете - никак не возьму в толк.
    Да ничего я не опровергаю,вы меня отправили учить историю,не пойму зачем,а теперь в растерянности
    "Пытались писать...", "долгие годы..." - это что-то вроде нынешних незалежных учебников об украинском происхождении всего толкового на белом свете...
    Ну вы же не читали этих учебников,доверяете пропаганде.
    Я Вам о фактах, а Вы - о легендах. Я описываю незатейливый и общеизвестный эпизод, а Вы, будто бы в пику (чему? - понять невозможно) приводите тёмные цитаты лирического содержания...
    Какие легенды,уважаемый???Это вполне реальный документ,я еще постарался найти перевод,а вас и это не устраивает.Если уж о легендах,то существует версия,что письменность на Руси была задолго до Кирилла и Мефодия,я же не утверждаю,что это истинная правда.
    Да и весь спор-то, собственно ,разгорелся после вашего поста о том, как нам все дали да еще научили этим гордиться,вы же выбрали для дискуссии эпизод о письменности,кстати ,не самый важный по существу .
    Раша тумбай

13. Вверх #213
    User banned Аватар для Ушацъ
    .Если уж о легендах,то существует версия,что письменность на Руси была задолго до Кирилла и Мефодия,я же не утверждаю,что это истинная правда.
    Да и весь спор-то, собственно ,разгорелся после вашего поста о том, как нам все дали да еще научили этим гордиться,вы же выбрали для дискуссии эпизод о письменности,кстати ,не самый важный по существу .
    Писменность на Руси была задолго до Кирилла и Мефодия.
    Это Исторический факт. Кирил и Мефодий лишь создали славянскую писменность, которая со временем распространилась и на Русь.

14. Вверх #214
    спор разгорелся после вашего поста о том, как нам все дали
    Ах вот оно что! Только я не вижу ни малейшей связи между моим скромным списком "добрых дел", которые Россия совершила для Украины, и тем фактом, что изобретателями "славянской" письменности были не русские и не украинцы, а греческие монахи, да ещё и по наущению Папы Римского!
    Столько шарлатанов-националистов - и русских и, по-видимому, украинских - пытаются опровергнуть этот, совсем не постыдный факт. А вот ни германцам ни англо-саксам, за аналогичные факты, - не стыдно, и, конечно, правы - они. Греки, скажем, "бесстыдно" заимствовали часть алфавита у финикийцев.
    В качестве заключения скажу ещё раз : национализм - эта слепая, убогая, неполноценная позиция, ведущая ко лжи, ослеплению, ограниченности... Во всём, в том числе и в истории!

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для muha
    Завдяки націоналізму були створені країни, розвиток ціх країн призвів до розвитку культури, цивілізації. Тобто, заперечуючи націоналізм ви заперечуєте цивілізацію. Наведу маленький приклад: в 1380 році князь Дмітрій Донской якому урвався терпець і він вирішив закінчити татарське панування втопивши в крові 140 річне іго. На Куліковому полі його бійці вирізали десятки тисяч татар. З цього часу день перемоги в цій битві святкують постійно, навіть й досі. Це був типовий приклад націоналізму. Хоча такого слова вони навіть не чули. Можно згадати й часи Наполеона, й окупацію поляками Москви в 1612 році. Все це приклади націоналізму, без якого жоден народ нічого не вартий.
    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

16. Вверх #216
    В качестве заключения скажу ещё раз : национализм - эта слепая, убогая, неполноценная позиция, ведущая ко лжи, ослеплению, ограниченности... Во всём, в том числе и в истории!
    Не могу понять,из чего вы сделали вывод,что я националист.Да и национализм - это не шовинизм.
    Раша тумбай

17. Вверх #217
    Ах вот оно что! Только я не вижу ни малейшей связи между моим скромным списком "добрых дел", которые Россия совершила для Украины, и тем фактом, что изобретателями "славянской" письменности были не русские и не украинцы, а греческие монахи, да ещё и по наущению Папы Римского!
    Тем не менее ,вы это событие включили в список добрых дел России,не уточните,в какой связи???
    Раша тумбай

18. Вверх #218
    User banned
    Как то вы господа St-Andre и Шура черезчур углубились в тему письменности. Неужели это так важно.

Сообщение от St-Andre
    2. То что вы сохранили веру предков.
    Как раз этого мы не сделали,так как вера предков - язычество.
    Вам не кажется Шура, что имелось в виду православие. Или Вы предпочитаете католицизм, что наверняка было б под Польшей.
    Цитата:
    Сообщение от St-Andre
    4. То что вам подарили выход к морю.
    Кто подарил ,уточните.
    Мне казалось Вы знаете историю. Российская империя завоевала у Турции.
    Цитата:
    Сообщение от St-Andre
    5. То что вам сделали свадебный подарок в виде Крыма.
    А вам сколько подарков сделали???
    А сколько? Сможете перечислить.

Почему Вы не хотите признать, что Россия подарила Крым. Основала Севастополь, Херсон, Одессу, Днепропетровск. В современной украинской истории уже другие трактовки?

19. Вверх #219
    Тем не менее ,вы это событие включили в список добрых дел России,не уточните,в какой связи???
    Тут какое-то недоразумение. Мы говорим о двух, совершенно разных событиях : 1. Россия, взяв под свою защиту Украину (Вы можете справедливо добавить, что с этой "защитой" пришла и тирания и жестокость - но не о том пока идёт речь), не дала увлечь её в "латинизацию", которая была почти неизбежна под польским "покровительством" ; 2. кириллическое письмо - изобретение заезжих греков, хотя их и выдают, порой, за болгар - было изначально предназначено ВСЕМ славянам, известным греко-латинянам.
    И к этому злосчастному слову "ВСЕМ" Вы с чего-то прицепились, чего я до сих пор понять не могу... Я хотел всего лишь подчеркнуть, что не будь "Drang nach Osten", и другие славяне, а не только болгары, сербы, македонцы, русские, украинцы, белорусы, - писали бы, возможно, на кириллице. Но и в этом вопросе никакой я не националист : например, мне кажется, что украинскому вполне подошла бы латиница, ибо кириллица оправдана, прежде всего, при обилии шипящих и категории мягкости согласных, а это, насколько я могу судить, несвойственно украинскому. В выборе алфавита не должно быть никакой сентиментальности, а один трезвый расчёт. Я думаю, что рано или поздно, все европейские страны перейдут на латиницу. Из-за удобства...

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Zenit
    Как то вы господа St-Andre и Шура черезчур углубились в тему письменности. Неужели это так важно.
    Мне - не очень,я как-то вскользь,а Андрэ завелся.
    Вам не кажется Шура, что имелось в виду православие. Или Вы предпочитаете католицизм, что наверняка было б под Польшей.
    Так и надо писать -сохранили православие.В Западной Украине,кстати,не так уж и много иноверцев,да и те в основном греко - католики.
    Мне казалось Вы знаете историю. Российская империя завоевала у Турции.
    Запорожские казаки ходили по морю еще задолго до Переяславской Рады,это тоже история.
    А сколько? Сможете перечислить.
    300 лет Украина отдавала России все ресурсы,так что мы в расчете.

Почему Вы не хотите признать, что Россия подарила Крым. Основала Севастополь, Херсон, Одессу, Днепропетровск. В современной украинской истории уже другие трактовки?
    Это чистой воды демагогия,Украина была в составе империи.Много городов основали и построили не русские ,ну и что???ЛЬвов - поляки,Измаил - турки и т.д.,в России тоже есть города построенные чужеземцами,это не аргумент.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права