Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 11 из 125 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2492
  1. Вверх #201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Я- русский исключительно потому,что мой отец русский по национальности...
    А мать какой национальности ?

2. Вверх #202
    User banned
    Я - русский.
    И мне кажется, что это не национальность... Это - предназначение, это - долг, это - путь.
    Я рад. Ибо не у всех есть путь.

3. Вверх #203

Фотоснайпер

Zenit;4849667]
    Хотя меня национальность мало интересует. Интересует гражажданство и отношение к России (полезность для страны).
    Тогда необходимо называть"россияне"- граждане страны Россия.
    И ещё раз( уже задавали этот вопрос)русский это не национальность?
    А отец русский потому, что дед был русский. А дед был потому что прадед... Вы до какого колена предков знаете?
    По отцу- с отмены крепостного права,когда стали давать "пачпорт" и фамилию. По семейному преданию тогда нашему предку дали фамилию Иванов ( сейчас у меня другая фамилия,тоже русская,но по виду деятельности,так прадед обижался,когда его "обзывали" по виду его работы.. поэтому он и сменил фамилию. Но в деревне возле Ярославля,где родился мой отец, был " иванов конец"...
    А по матери,киевлянки.. я отследил свою кровь до 15 века.. очень громкая фамилия была у моего предка...можно было и глубже...

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для dk-r
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Zenit;4849667]
    Хотя меня национальность мало интересует. Интересует гражажданство и отношение к России (полезность для страны).
    Тогда необходимо называть"россияне"- граждане страны Россия.
    И ещё раз( уже задавали этот вопрос)русский это не национальность?
    А отец русский потому, что дед был русский. А дед был потому что прадед... Вы до какого колена предков знаете?
    По отцу- с отмены крепостного права,когда стали давать "пачпорт" и фамилию. По семейному преданию тогда нашему предку дали фамилию Иванов ( сейчас у меня другая фамилия,тоже русская,но по виду деятельности,так прадед обижался,когда его "обзывали" по виду его работы.. поэтому он и сменил фамилию. Но в деревне возле Ярославля,где родился мой отец, был " иванов конец"...
    А по матери,киевлянки.. я отследил свою кровь до 15 века.. очень громкая фамилия была у моего предка...можно было и глубже...
    И по матери вы, конечно, из старинного дворянского рода

5. Вверх #205

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    И по матери вы, конечно, из старинного дворянского рода
    Да..и не просто дворянского... по женской линии и только по семейным преданиям...
    Моей младшей дочери это очень надувает щёки

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    американский не по национальности, а по месту проживания. Он не писал, что от этого перестал быть русским. Кстати, цитату вы малость урезали. Та часть, что вам не подошла для ответа звучит:"Моя голова разговаривает по-английски, мое сердце — по-русски, и мое ухо — по-французски".
    А причем здесь "УХО", "СЕРДЦЕ".
    Вот еще. "Думается, что следовало бы сперва разрешить один вопрос: будет ли мое интервью происходить с русским писателем Владимиром Сириным или же с известным американским писателем Владимиром Набоковым.
    В. Н.: Не смущайтесь присутствием этой сборной команды: тут, конечно, есть и Набоков, и Сирин, и еще кое-кто. Американский Набоков в общем продолжает дело русского Сирина."
    ИМХО он перестал быть русским после тго, как перестал варится в эмигрантских кругах.
    Насчет младенца - предлагаю не писать ему никакой национальности
    Или нет, предлагаю всем младенцам давать русскую национальность - таким образом он обретет сверхсилу и когда-нибудь спасет наш мир от падения гигантского метеорита.
    Если можно поподробнее про сверхсилу и метеорит. А то я в замешательстве. Как-то пытаюсь с Вами серьезно... а у Вас оказывается ... метеорит.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Если можно поподробнее про сверхсилу и метеорит. А то я в замешательстве. Как-то пытаюсь с Вами серьезно... а у Вас оказывается ... метеорит.
    - подробнее я тут написал https://forumodua.com/showpost.php?p=4848673&postcount=148

8. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    У меня есть друг, художник, много лет проработавший в МХАТЕ - Толик Ким, как ты пишешь, "узкоглазый и желтокожий". И православный. И крест носит. И воцерковленный. И русским себя считает, ибо от корейского у него (опять таки твоё!) - узкоглазость и желтокожесть. И с его "русскостью" никто не спорит.
    Думаю, он более русский, чем некоторые "русские" по папе-маме...
    Все намного проще)
    Тот русский, кто на русском думает, даже если владеет и другими языками.. Для такого человека родной является русская культура, а все остальное - только в качестве дополнительного умственного развития)
    А внешность здесь вовсе не при чем!
    Мой предок, примерно в 15... году украл жену у зырян, и с тех пор в роду много белобрысых и голубоглазых, но и всякие другие тоже встречаются))
    Я к чему это..)) Наверняка в нашем роду всякого намешано, но это никогда и никого особо не интересовало.
    Все считали себя просто русскими!

9. Вверх #209
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я - русский

10. Вверх #210
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Я - Русский. Принял Провославную Веру в сознательном возрасте. Считаю народ России и Украины одним целым. У меня в роду есть русские, украинцы, немцы и поляки. С уважением отношусь ко всем нациям, но больше всего люблю Русь и русскую культуру.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 07.04.2009 в 18:36.

11. Вверх #211
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Я - русский.
    И мне кажется, что это не национальность... Это - предназначение, это - долг, это - путь.
    "Навіщо вам шлях в те, чого в вас нема?" (С)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #212
    User banned
    Я - русский.
    Нас никому не сбить с пути - нам по ... куда идти!

13. Вверх #213
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вадим К, если не трудно, ответь, пожалуйста, на несколько вопросов:
    Кем и что предназначено?
    Какой и перед кем долг?
    Куда и зачем путь?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #214
    User banned
    О «варягах» и «руссах» и о том, откуда они взялись.
    Византийские летописи до 866 года называли всех жителей Приднепровья, Придунавья и более северных районов (по обычаю жителей Римской империи, берущему своё начало еще с 3 века нашей эры) «варварами», лишь изредка детализируя все эти «варварские» племена на «германцев» современной Западной Европы, «прусов» современной Прибалтики (от каких несведущий Нестор, и образовал близкое по звучанию слово «русы», также как и придумал «полян» от само-названия киевских «полонян»), «славян» современной Восточной Европы (при этом всех славян византийцы, как правило, еще объединяли в понятие «Великая Скифь») и «норманнов» современной Скандинавии.

Начнём с «варваров» и «варягов».
    Боевой клич тех первых средиземноморских переселенцев, начавших двигаться на Север и Северо-Восток Европы (в районы Приднестровья и Приднепровья, затем врайоны Прибалтики, а позже даже в районы Баренцева и Норвежских морей), чья единая языковая и этническая общность лишь к началу нашей эры полностью распалась на ряд самостоятельных союзов племен (союз племен лугеев, союз племен венедов, союз племен угро-балтов и ряд отдельных скандинавских племен), еще с очень древних времен (времен их единых доледниковых предков) и вплоть уже до середины нашей эры был – «вара!».
    Этот боевой клич «вара!» происходил от очень древнего наименования верховного божества того племени, какое было родоначальным для всех этих последующих племен. Это было племя первых самых древних ариев, выходцев из Восточно-Европейской равнины (в результате наступления в Х тысячелетии до н.э. ледника на эту равнину). А назвали они своё верховное божество – бога-судью и громовержца - Вар.
    В пантеон языческих богов венедов, лугеев, угро-балтов и скандинавов бог Вар и перешел из пантеона богов этих древних ариев, которые переселились в ледниковый период на земли Древнего Ирана (земли юго-востока современной Турции, северо-запада нынешнего Ирана и севера нынешнего Ирака), где и создали самую древнюю из всех ныне известных человечеству цивилизаций, предшествинницу шумерской цивилизации, цивилизации времен первых фараонов Древнего Египта, а затем и арийско-брахманской (последруидской) цивилизации Древней Индии.
    От имени этого арийского бога-судьи и громовержца Вара со временем (через шуммеров-киммеров, а потом киммерийцев и скифов) возник и древнейший бог веденского союза племен – Сварог – родоначальник последующих «язычески» богов всего пантиона древнеславянских богов. У антов бог судья и громовержец Сварог венедов и лугеев стал уже главным богом-судьёй всего неба и отцом Перуна – бога грома и молнии. От имени бога Сварога произошло и древнеславянские слова «свара» - спор, выяснение истины; «варево» - окончательно приготовленное на огне питьё (похлебка, напиток, лекарство для поднятия жизненных сил человека) и целый ряд других слов (в том числе и масса производных от вышеуказанных). В свою очередь, в ведических верованиях народов Древней Индии, принесенных туда ариями уже из земель Древнего Ирана, и покоривших друидские племена Древней Индию в начале 2 тыс. до нашей эры, этот арийский бог Вар стал называться брахманами (индийскими жрецами) Варун, затем Варуна .
    Вот именно от этого боевого клича «вара!» лугеев и венедов (еще в 1-З веках отважно ходивших на приступ римских «твердынь») позднеантичные римляне и греки начали называть «варвары» (в латинизированном византийско-греческом написании - «barbaroi») всех чужестранцев - германцев, венедов и других представителей чуждых им культур, говоривших на непонятном для них языке. От еще повально не охристианенных (в 1-3 веке н.э) римлян и греков, лишь в середине 4 века христиане (после раз-решения христианства императором Константином и превращения его даже в единственную государственную религию Римской империи) распространили это нарицательное наименование «варвары» на все «поганские» - «нехристианские» племена и народы. Благодаря этим «высокоцивилизованным» христианам со временем слово «варвар» стало вообще нарицательным, подразумевая собой уже крайнее невежество, безкультурье, дикость и жажду уничтожения всего «возвышенного – христианского». Так иудохристианскими идеологами изуверски и извращалась вся истинная история общечеловеческой цивилизации. Слово «варяг» также произошло от имени этого бога судьи-громовержца Вара. Норманнские воины клялись, присягали этим именем в верности своему предводителю – военному вождю. Древнескандинавское слово «varing» - «поклявшийся, присягнувший», происходит от скандинавского «var» - «клятва, присяга», также возникшего от имени арийского бога судьи-громовержца Вара (Var).
    Кстати, со временем боевой кличь венедов - «вара!» преобразовался в громовое русское - «ура!», с каким наши предки лупили не только насквозь охристианенных крестоносцев с их Христосом на Неве и Чудском озере и не менее христианских шведов под Полтавой, но и предельно христианских фашистов под Москвой и Сталинградом, на Днепре и в Берлине. Ибо в сердце у наших предков всегда был не могильный холод распятого трупа, а оставшийся еще от самых древних наших родооснователей живой огонь жгучей ненависти к поработителям - как к физическим, так и к духовным.

15. Вверх #215
    User banned
    А вот теперь - о том, кто такие действительно «руссы» (каких Нестор вывел из «заморских варягов», всего лишь преобразовав, жившее именно не «за морем у варягов», а на балтийском побережье западных районов современной Литвы и северо-западе современной Польши, балтское племя «пруссов» уже в скандинавское племя «варяжских русов») и откуда действительно «есть и пошла вся земля русская». По событиям походов на Византию «русси», как и по самому появлению впервые этого слова в документах и обиходе у византийцев и прочих народов, у Нестора имеются очень существенные разногласия именно с первоисточниками - самими византийскими, хазарскими и германскими свидетельствами-доку-ментами того времени. Константин Багрянородный (905-959), византийский император с 913 года, автор сочинений, содержащих важные сведения о русско-византийских отношениях, пишет о имевшем месте походе на Константинополь скифских и варяжских «варваров» с берегов Днепра в 860 году (но, не известно под руководством какого именно князя), а также и о походе 866 года уже именно «руссов» и договоре по результату этого похода между императором византийским Михаилом уже с конкретным князем «руссов» Аскольдом и об очередных походе «русской» дружины Аскольда и договоре 874 года между императором византийским Василием I Македонянином (836-886) императором с 867 года (а не с 868, как у Нестора) и тем же князем «руссов» Аскольдом.
    Ни во время первого, ни во время второго походов Аскольда и его сводной норманно-славянской дружины, как следует из записей Багрянородного, флот этих самых «безбожных русских» (как уже пишет христианствующий Нестор о русских, вся «безбожность» каких была лишь в том, что они верили в «живых богов»: солнце, море, ветер, а не в, навязываемые христианствующими агитаторами-пропагандистами всех мастей, крестовидные идолы распятого трупа) не только не был полностью уничтожен, но даже не получил никак существенных повреждений и вышел победителем в обоих случаях. О чём и свидетельствуют как сами эти договора, так и их содержание (в котором Византия обязывалась перед победителями «руссами» выплачивать им дань). Ведь никто – будь то император Византии, Хазарский каган, или еще кто бы то ни было, если бы (как утверждает Нестор, писавший, что в результате того, что император и патриарх византийские, начали в судорогах полоскать край какой-то там «божественной ризы святой Богородицы» - с чего бы это?! может это были их собственные обгаженные ризы? - вдруг возникла буря, которой «разметало корабли безбожных русских, и прибило их к берегу, и переломало, так что немногим из них удалось избегнуть этой беды и вернуться домой») не заключал бы с уничтоженным противником договора о выплате дани этому не просто «побежденному», а именно «уничтоженному» противнику – Аскольду и его дружине. Во время одного из походов руссов на Византию, их флот был действительно почти полностью уничтожен, но, согласно именно византийских документов это был флот не Аскольда, а Игоря, и было это не в 866 году, а в 941 (через 75 лет после похода Аскольда).
    Именно в договоре 866 года Михаила с Аскольдом (а не в 852 году, как пишет Нестор), впервые возникло слово «русь», а Аскольд фигурировал в нём именно предводителем (вождём - князем) этой самой «руси». Именно во время похода 866 года, как следует из сочинений Багрянородного, опиравшегося на свидетельства очевидцев, беря приступом стены Царьграда, воины варяжско-славянской дружины поставили свои боевые ладьи на колёса и с кличем «ruth!» двинулись к стенам Царьграда. Древнее лугее-венедское «ruth» (в произноешении представителей уже более поздних германских и скандинавских племен 8-9 века н.э. близкое к нашему современному «рууз», а балтских и славянски племен 8-9 века уже близкое к нашему современному «рушь») имеет первородное значение современных «навались, толкай, двигай, греби» (изза еще явной не современной развитости языка племен в начале уже даже нашей эры, одно слово того периода включало в себя множество современных близкородственных понятий, для каких еще не были людьми того периода придуманы персональные термины-слова. В то же время, заимствованные одним племенем у другого для обогащения своей речи слова-термины, произносились этими разными племенами несколько по-разному - на свойственный языковому наречию этих разных племен манер, при одном и том же общем для них смысловом содержании этого слова ). От древнего лугее-венедского слова «ruth» затем произошли и уже древне-славянское «руш» - «начинай движение», «рушай» - «сдвигай», «навались», «двигайся», затем и более поздние уже мягкие украинские «рух» - «движение», «рухай» - «сдвигай», «рухайся» - «двигайся», а также и уже российские «разрушай», «нарушил», «рухнул» - в значении «уничтожение преград». От этого же «ruth» произошли уже и более поздние бытовые российские слова «ух» и «ухнуть» (толчек, толкнуть, сдвинуть, потянуть).

Этим же кличем-командой «ruth!…ruth!…ruth!» (рууз!.. ру-уз!.. рууз!) предводители варяжских боевых лодий издревле задавали своим воинам-гребцам ритм гребков вёслами или рывков канатов при перетягивании волоком их лодий по мелководью или по суше с одной речки в другую, либо чтобы обойти пороги. Со временем варяжское «рууз» трансформировалось в восточно-славянском произношении в «раз», а команда гребцам у перенявших её славянских (сначала у новгородских и поморских, а затем уже и у причерноморских) кормчих судов в команду сидящим на вёслах гребцам: « и… - раз!, и… – раз!, и…- раз!».
    Именно этот клич-команду – «ruth!» - «рууз!» (двигайся, сдвигай, толкай!) - кричали варяжские командиры воинам своих славяно-варяжских отрядов, неустрашимо катящих к «неприступным» стенам Царьграда свои боевые ладьи.

Именно так – «рушь!» - кричали наши славяские предки, идя на приступ византийской твердыни. Именно так (но лишь на более мягкий византийский манер) – «русс!», панически повторяли за «рууз!» варяжских командиров дружины Аскольда уже сами жители Царьграда, с ужасом глядя как корабли наших предков, вдруг раздув «ветрила» («движители» - «паруса»), взяли и «поплыи по суше» прямо к стенам византийской столицы, неся на себе несметное число отважных воинов. Именно от этого слова – «ruth!» - «рууз!» - «русс!», каким визанийцы тогда «охристили» нашу варяго-славянскую дружину - «руссы», и пошло слово «Русь», перешедшее затем и на весь наш народ.
    «Русь» означает – «уничтожать преграды», «сдвигать», «двигать»!
    А «русские» значит – «преодолевающие преграды», «идущие»!

Русские – идут! Вот откуда «есть и пошла земля русская»!

Чтобы чего-либо существенного достичь, сначала надо хотя бы знать истинные суть, чаяния и стремления своих предков, а не рабски повторять за всевозможными изуверами бредни их алчных иудохристианских идеологов. Давно уже пора нам усвоить это. Пока полностью не погибли во всём том дремучем духовном рабстве, в какое всё больше и больше сами же и опускаемся.

Как свидетельствует весь германский, балтский и скандинавский эпос и все исторические документы 7-9 веков народов стран Северной и Северо-Западной Европы, никаких «руссов» среди скандинавских или германских племен ни ранее, ни в VII, VIII и даже в IX веке не было. Нет ни одного упоминания о таком германском, прибалтийском или даже скандинавском племени в их собственных сагах, балладах и исторических документах! Чего бы там и не навыдумывал христианский агитатор-пропагандист Нестор и все его последующие и нынешние подпевалы. Сама же наша страна в хрониках и на картах того времени с тех пор начала именоваться как в латинском, так и германском написании - «Ruthenia». Именно на эти годы выпадает утверждение первого Рафальштеттенского таможенного устава, датированного временами короля Карлема (с 880 г.) и Людовика Немецкого (с 876 г.) – короля земель германских и некоторой части прибалтийских прусских племен (окончательно завоеванных лишь в 13 веке Тевтонским орденом крестоносцев), которым регламентировалась пошлина с товаров, прибывающих в Баварию именно из приднепровской Руссении (в уставе - Ruthenii), а не прибалтийской Пруссии. В последствии и один из химических элементов, названный в честь нашей страны, на латинском языке стал записываться как «Ruthenij» - в современной произношении (и в позднелатинской транскрипции) «рутений», но в древнелатинском произношении и транскрипции – «руссений» - русский. От жителей Царьграда новое наименование славяно-варяжских дружин – «руссы» (так оно начало звучать не только в иностранном, но и оте-чественном произношении) – перешло и к другим европейским и азиатским наро-дам, а затем и к народам остальных стран Земли. Свидетельством этому являются также византийские, арабские и средневековые западно-европейские летописи. Первородные названия отдельных славянских племён такие как "склавины" и «анты» существовали в иностранной летописной литературе одновременно с IV века. Но последний раз термин "анты" встречается в этой литературе в 602 году (когда уже на земли антов пришли авары), а в начале Х века из иностранной летописной литературы полностью исчезает и название "склавины" (земли склавинов к X веку уже входили в состав объединённой Киевской Руси).

16. Вверх #216
    User banned
    Обобщенный же термин «славяне» начинает повсеместно использоваться в византийских и западно-европейских хрониках как раз после нашествия на Приднепровье аваров и падения антского государства. После же ухода аваров, все племена, населявшие Северное Причерноморье, до варяжско-славянского похода 866 года на Царьград, в иностранной литературе тоже обобщенно назывались «славянами», а вот после взятия стен Царьграда славяно-варяжскими дружинами в 866 году на своих боевых кораблях, «плывущих по суше», эти племена начинают уже обобщённо именовать «руссами». Среди же самих славянских племен сначала (сразу после похода Аскольда) «руссами» назывались лишь жители Киевской земли (откуда и возникло как таковое словосочетание Киевская Русь). Но со временем, в результате рас-ширения владений «русских» князей (что отмечено в договоре 907 года «русси» с Византией по результату по-хода на Царьград уже дружины Олега, где русскими уже называются, помимо киевской земли, присоединенные к ней Олегом земли городов Чернигова, Переяславля и «других», не указанных в летописном варианте договора, городов) наименование «руссы» довольно быстро (менее чем за полсто-летия) перешло и на все остальные восточно-славянские племена.
    Удачные походы на Византию принесли Киеву признание, что и было зафиксировано в договорах Киева с Византией. В то же время очень негативным последствием этих походов (в первую очередь для самих Аскольда и Дира) было обращение Аскольда и его ближайшего окружения в христианскую веру – крещение. Одни историки считают, что это произошло еще во времена первого похода - в 866 году, другие - в 875 году (уже после очередного похода на Византию в 874 году). Автор данного пособия придерживается последней версии - 875 год. Это принятие, княжившим в Киеве Аскольдом и верхушкой его дружины, христианства вызвало недовольство как среди племенной славянской аристократии и рядовых варяжских дружинников (ибо ни те, ни другие не признавали иноверия), так и среди простого славянского народа, потому как военные походы вели лишь в основном к обогащению дружины князя, а простому народу несли чаще всего лишения и невзгоды. Христианство, принятое Аскольдом беспокоило и волхвов, которые с распространением христианства среди славян могли утратить свое влияние на население земли Киевской. Поэтому после принятия Аскольдом и его старшими дружинниками христианства, в среде населения Киева сформировалась довольно мощная и стойкая оппозиция из племенной верхушки, волхвов, рядовых скандинавских дружинников и народных масс, недовольных, прежде всего, угрозой новой религии, отнимавшей у них старых богов, древние обычаи, обряды, традиции.
    Поскольку власть князя, опиравшаяся на командиров боевой дружины (каким по присяге беспрекословно подчинялись рядовые варяжские дружинники), была всё же довольно сильной, оппозиция, возглавляемая волхвами, начала искать поддержку за пределами Киевской земли. Ее она и нашла через волхвов кривичей и словен, пусть у норманнского, но именно языческого (то есть исповедовавшего веру в тех же самых естественных «богов» - Вара, Яра, Сварога, Перуна, Даждь бога и т.п. «богов») князя соседнего славянского племени - словен-новгородцев, варяжского конунга Рюрика. В 882 г., переодевшись в купеческие одежды, дружина рюриковского воеводы Олега - прямого родственника Рюрика, по некоторым сведениям даже его младшего родного брата, появляется под Киевом, а посыльные от этой дружины Олега заманивают принявших христианство Аскольда и Дира на званый обед. Слово "князь" заимствовано в общеславянский язык из языка древнегерманских и норманнских племен. Слово это первоначально означало главу рода, старейшину, возглавлявшему также и жреческую касту этого племени – то есть вождя как военного так и нравственно-духовного. Поэтому пришедших к варяжским ладьям Аскольда и Дира дружинники Олега убивают именно как тех, кто, с их точки зрения, не имеют права на княженье, ибо предали веру - «Не князья вы и не княжеского рода, но я княжеского рода», так сказал «своякам» по крови, но врагам по вере (иноверцам) Олег, подняв при это на руки еще и своего языческого родича – малолетнего Игоря - сына языческого варяжского князя Новгорода Рюрика. Народ и дружинники Аскольда (каких было значительно больше, чем дружинников Олега, ибо и Киев тогда был намного крупнее Новгорода, и в дружине Аскольда, не раз бравшей приступом Царьград, было больше воинов, чем во всей пришлой дружине Олега) принимают это известие спокойно, что длительное время было загадкой для отечественных историков (которые пытались делать вид, что не знали о всеобщем нежелании славян и рядовых варягов принимать христианство – веру в какого-то там распятого «бога». Какой же это «бог» - как бы и не пытались оправдываться идеологи христианства - если его взяли и как обычного преступника распяли простые смертные?!). Именно поэтому в Киеве не возникает ни восстания, ни сопротивления народных масс и дружинников Аскольда Олегу, поскольку все они (как славяне, так и варяги дружины Аскольда) хотели, чтобы в Киеве правил их единоверец – язычник, не разрушающий их веры пусть и в «примитивную по её божественной форме» (с точки зрения христианских душевно-духовных надувателей всех и вся), но действительно реально существующую мощь таких природных явлений как «дети» бога всего неба Сварога: солнце (Яр, Ярило), дождь (Даждь бог), гром и молния (Перун). После убийства Аскольда в Киеве устанавливается новая княжеская династия - Рюриковичей. Но при этом, Олег, осуществив этот сугубо государственный переворот, не был первым творцом как такового государства для восточных славян, как утверждают «норманисты» (приверженцы «норманской» теории возникновения государства у славян). В своих первичной форме государство – организация правителей, властвующих над народом - уже существовало, с теми или иными перерывами, более двух столетий - со времен первых Киевичей, еще даже до прихода и вокняжения Аскольда. Поэтому 882 год - это не год создания государства у восточных славян, а год всего лишь династического государственного переворота, когда, вместо правоприемника династии Киевичей – Аскольда, на княжеском престоле появляется династия Рюриковичей – очередные «проходимцы-государтвеннички» с большой политической дороги.

Но именно с этого момента у всего, всё более разростающегося в своём составе, русского народа вся его последующая история будет определяться не столько историей совершенствования и улучшения его жизнедеятельности (с того момента более ухудшающейся, чем улучшающейся по самой своей сути, в результате всё большего закабаления нашего народа очередными, плодящимися как тараканы, группировками господ), а именно формированием и размножением правящего нашим народом государства (укрепления мощи и увеличения числа очередных банд тех, кто, сменяя друг друга на властных «престолах» путем всевозможных переворотов, заговоров, интриг и междоусобиц, станет всё сильнее и сильнее закабалять морально и физически весь наш народ).

17. Вверх #217
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от DEZINFECTOR Посмотреть сообщение
    Ибо в сердце у наших предков всегда был не могильный холод распятого трупа, а оставшийся еще от самых древних наших родооснователей живой огонь жгучей ненависти к поработителям - как к физическим, так и к духовным.
    Ой ли? А не этот ли огонь воодушевлял завоевателей Сибири, Крыма, Измаила и пр.? Если он, то он ну никак нифига не обусловлен ненавистью к поработителям. Не нужно представлять всю истории Империи, как борьбу с поработителями и оккупантами. Скорее наоборот.

18. Вверх #218
    Новичок
    Я - русский.
    И мне кажется, что это не национальность... Это - предназначение, это - долг, это - путь...
    Да, это - нечто особенное, начиная с того, что в отличие от названий других наций, русский - прилагательное, и отвечает на вопрос "какой?" или "чей?" Даже белорус(а не белорусский) - существительное .

«Русь» означает – «уничтожать преграды», «сдвигать», «двигать»!
    А «русские» значит – «преодолевающие преграды», «идущие»!
    Нет, все намного проще. Дело было так.
    Приходили иноземцы и спрашивали местные племена:
    - Мужики, вы чьих будете?
    -Мы - русские (т.е. принадлежащие русам)
    - А сами русы где?
    - К себе поехали, в Киев.
    - А это далеко?
    - Ой далеко, на самой Окраине.

Сказка - ложь .....

...Именно этот клич-команду – «ruth!» - «рууз!» (двигайся, сдвигай, толкай!) - кричали варяжские командиры воинам своих славяно-варяжских отрядов, неустрашимо катящих к «неприступным» стенам Царьграда свои боевые ладьи.
    Именно так – «рушь!» - кричали наши славяские предки, идя на приступ византийской твердыни...
    И сейчас некоторые так говорят, например, "кроком руш!"

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ой ли? А не этот ли огонь воодушевлял завоевателей Сибири, Крыма, Измаила и пр.? Если он, то он ну никак нифига не обусловлен ненавистью к поработителям. Не нужно представлять всю истории Империи, как борьбу с поработителями и оккупантами. Скорее наоборот.
    Pablo EscobarЮ, будьте добры, еще раз внимательно прочтите тот текст в его полном контексте - касающийся в первую очередь именно ВЕРЫ наших предков и того, как и откуда - именно от СУТИ ТОЙ ВЕРЫ - ВЕРЫ В ЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ, а не в труп распятого "бога" - черпали наши предки свои боевые силы и взяли свой боевой клич - УРА!

Во-вторых.
    1. Сибирь мы - русские (козаки Ермака - отряд всего в 500 человек) не завоевывали, а покорили (в первую очередь - нормальным человеческим отношением к местным народам, находившимся тогда под данью монголо-манжурских ханов) - учите историю. Иначе бы нам Сибири не видать как своих ушей.

2. Крым (если вы говорите о его уже повторном - полсе Святослава и возникновении там нашего княжества - Тмуторакани - завоевании во времена Екатерины) - был САМЫМ БОЛЬШИМ не только на Черном море, но и во всей Европе того периода РЫНКОВ РАБОВ - и в первую очередь именно тех русских пахарей и их жен и детей, каких захватывали и угоняли в рабство вооруженные отряды крымских татар того времени во время своих набегов на русские земли). Учите историю еще раз.

3. Измаил (находившийся во времена Суворова и молодого Кутузова) под юрисдикцией Османской империи (вовсю торговавшей рабами, в том числе не только из Болгарии и даже нанешней Румынии, но и из русских - малороссийских земель) - из той же оперы. Учите историю третий раз.

20. Вверх #220
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Возможно ли остаться русским вне России и что для этого надо.
    Вот кстати интересно Что думает народ?

Закрытая тема
Страница 11 из 125 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права