Тема: Психология преступника

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 383
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Возможно, преступники - люди с сильной детской эмоциональной травмой, и совершение преступления бессознательный способ с этой травмой справиться. Педофилы - жертвы инцеста (физического или психологического), которые проективно воспроизводят травмирующее событие вовне, потому как нет другого механизма взаимодействия. Воры и мошенники - дети, лишённые безопасности (ранняя детская травма, до 3х лет), убийцы - невыраженный гнев, перенаправленный на
    других людей.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Возможно, преступники - люди с сильной детской эмоциональной травмой, и совершение преступления бессознательный способ с этой травмой справиться. Педофилы - жертвы инцеста (физического или психологического), которые проективно воспроизводят травмирующее событие вовне, потому как нет другого механизма взаимодействия. Воры и мошенники - дети, лишённые безопасности (ранняя детская травма, до 3х лет), убийцы - невыраженный гнев, перенаправленный на
    других людей.
    Это скорее о маньяках.
    А если кто кого под кайфом бутылкой по голове на тот свет отправил, так и не хотел он, и не планировал,
    и на трезвую никогда не сделал бы.

Преступлений колоссальное множество.
    И причин - ого - го -го.

Вот жил себе лентяй и недоросль, папа с мамой померли, а делать ничего не умеет.
    Кушать как-то надо. Да и жить привык не плохо. А сосед-вор посочувствовал, вник в положение, взял на дело на стрёме постоять.
    Вот и поехало.
    И никаких особых травм.
    Безответственность любящих родителей + сосед такой попался.
    Попался бы сосед-повар - пошел в посудомои, потом, глядишь в поварята и до повара бы дорос.
    А так - не судьба.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это скорее о маньяках.
    А если кто кого под кайфом бутылкой по голове на тот свет отправил, так и не хотел он, и не планировал,
    и на трезвую никогда не сделал бы.

Преступлений колоссальное множество.
    И причин - ого - го -го.

Вот жил себе лентяй и недоросль, папа с мамой померли, а делать ничего не умеет.
    Кушать как-то надо. Да и жить привык не плохо. А сосед-вор посочувствовал, вник в положение, взял на дело на стрёме постоять.
    Вот и поехало.
    И никаких особых травм.
    Безответственность любящих родителей + сосед такой попался.
    Попался бы сосед-повар - пошел в посудомои, потом, глядишь в поварята и до повара бы дорос.
    А так - не судьба.
    Ну, такие сценарии возможны, а вот лентяй и недоросль, как ты пишешь, пошел бы в посудомойки? Да и не всегда лентяи и недоросли не имеют моральных стопов и идут на преступления, человеческий фактор и предрасположенность, то есть вклад самого человека в свою жизнь и личность, не станем ведь мы забывать? а окружение оно конечно важно, но его влияние на выбор дороги не есть решающее.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #204
    Живёт на форуме
    Сейчас скажу крамольную вещь.... Нет психологии преступника - и быть НЕ может...

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
    Сейчас скажу крамольную вещь.... Нет психологии преступника - и быть НЕ может...
    Проясните.
    Мне просто думается, что у любого человека есть психика, а столо быть есть и психология.

6. Вверх #206
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Проясните
    Преступника определяет кто? Думаю, Вы меня поймете, если я скажу, что государсто - это аппарат насилия... Государство - преступник? Даже червь Нематода ( в экспериментах ) - под ударами тока - следует туда - где его не бьют током....

7. Вверх #207
    Преступника определяет кто? Думаю, Вы меня поймете, если я скажу, что государсто - это аппарат насилия... Государство - преступник? Даже червь Нематода ( в экспериментах ) - под ударами тока - следует туда - где его не бьют током....
    Правильно ли я поняла, что вы имеете ввиду, то что преступником становятся под влиянием обстоятельств? Это если отойти от темы Государства, поскольку понятие это абстрактное и не персонифицированное.

8. Вверх #208
    Живёт на форуме
    Правильно ли я поняла, что вы имеете ввиду, то что преступником становятся под влиянием обстоятельств? Это если отойти от темы Государства, поскольку понятие это абстрактное и не персонифицированное.
    Насколько не абстрактно, и не персонифицировано понятие - психология преступника? Преступником становятся - по абсолютно разным причинам. В США каждый второй преступник - а каждый первый юрист...

9. Вверх #209
    Ну, такие сценарии возможны, а вот лентяй и недоросль, как ты пишешь, пошел бы в посудомойки? Да и не всегда лентяи и недоросли не имеют моральных стопов и идут на преступления, человеческий фактор и предрасположенность, то есть вклад самого человека в свою жизнь и личность, не станем ведь мы забывать? а окружение оно конечно важно, но его влияние на выбор дороги не есть решающее.
    Я не возводил свои примеры в ранг всеобщего правила.
    Просто антитезис тому, что преступник это всегда результат детских травм.
    А в жизни всё бывает. Жрать захочешь и в посудомойки пойдёшь.

10. Вверх #210
    Насколько не абстрактно, и не персонифицировано понятие - психология преступника? Преступником становятся - по абсолютно разным причинам. В США каждый второй преступник - а каждый первый юрист...
    Хм, психология, наука имеющая свои инструменты познания психики, мы ее не видим, а она есть, мы видим ее проявления и у каждого конкретного индивида они свои, индивидуальные, но тем не менее есть общее в людях. И психология преступника или преступного поведения, не абстрактна и персонифицирована. Конкретные изучения групп конкретных людей. Государство, все же не имеет личности, персонифицировано оно на мой взгляд людьми которые им управляют и теми кто в нем живет.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Это все-равно что сказать, нет души у преступника и быть не может

12. Вверх #212
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это все-равно что сказать, нет души у преступника и быть не может
    Тогда, следуя такой логике - можно сказать, что есть психология лифтера, психология маляра, психология электрика или психология энтомолога - я абсолютно убежден, что эти достойные люди также имеют души.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Тогда, следуя такой логике - можно сказать, что есть психология лифтера, психология маляра, психология электрика или психология энтомолога - я абсолютно убежден, что эти достойные люди также имеют души.
    И даже их носители...))) А по большому счёту, что раньше - яйцо или курица...))) Бытие, определяющее сознание... Или наоборот...
    И кого мы вносим в категорию - преступники... Что именно необходимо переступить, чтобы им стать...??
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #214
    Дело в том, преступник-не профессия, а что до профессий которые вы перечислили, то тут есть тоже интересный момент, такой как психология труда, и тот кто может быть лифтером, к примеру, может не иметь профессионально важных качеств для того, чтоб быть энтомологом, и выходит, что есть психология и электрика и энтомолога и лифтера.

15. Вверх #215
    Живёт на форуме
    Дело в том, преступник-не профессия, а что до профессий которые вы перечислили, то тут есть тоже интересный момент, такой как психология труда, и тот кто может быть лифтером, к примеру, может не иметь профессионально важных качеств для того, чтоб быть энтомологом, и выходит, что есть психология и электрика и энтомолога и лифтера.
    При всем уважении к Вам... Неубедительно...Вы знаете что говорят люди с "преступной психологией"? Что они выходят на работу. Их профессия - преступления.

16. Вверх #216
    При всем уважении к Вам... Неубедительно...Вы знаете что говорят люди с "преступной психологией"? Что они выходят на работу. Их профессия - преступления.
    Да, согласна, но ведь не о всех преступлениях можно сказать что это профессия, я соглашусь с вашим замечанием если мы будем говорить о ворах, причем о тех ворах которые выбрали этот путь сознательно, тогда мы сможем говорить об этом в терминах психологии труда, говорить о том, что они обладают ПВК(профессионально важными качествами) для этой профессии, ну и тогда можем говорить о психологии преступника))). Но вот как быть с маньяками? Ведь это преступление и это не профессия, это определенная личностная структура с определенной историей, с определенными отклонениями, с определенной структурой психики? Маньяк не идет на работу, он идет за удовольствием, за удовлетворением инстинкта.

17. Вверх #217
    Страничку я переверну
    Да, согласна, но ведь не о всех преступлениях можно сказать что это профессия, я соглашусь с вашим замечанием если мы будем говорить о ворах, причем о тех ворах которые выбрали этот путь сознательно, тогда мы сможем говорить об этом в терминах психологии труда, говорить о том, что они обладают ПВК(профессионально важными качествами) для этой профессии, ну и тогда можем говорить о психологии преступника))). Но вот как быть с маньяками? Ведь это преступление и это не профессия, это определенная личностная структура с определенной историей, с определенными отклонениями, с определенной структурой психики? Маньяк не идет на работу, он идет за удовольствием, за удовлетворением инстинкта.
    Карина, а на работу за чем ходят?

Идти за, инстинкт... - Я подумала о призвании, о зове.
    Последний раз редактировалось Koska; 07.09.2012 в 22:16.
    True love is not about perfection.

18. Вверх #218
    Живёт на форуме
    Согласен. Вы сами все сказали - мне остается - только Вас повторить - "Это определенная личностная структура с определенной историей, с определенными отклонениями, с определенной структурой психики"- только при чем тут "психология преступника"?
    Скажите - чем на ваш взгляд отличается ПВК преступника от ПВК премьер-министра? ( а заодно, было бы интересно узнать, кто определяет ПВК и на основе чего? )

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я не возводил свои примеры в ранг всеобщего правила.
    Просто антитезис тому, что преступник это всегда результат детских травм.
    А в жизни всё бывает. Жрать захочешь и в посудомойки пойдёшь.
    Я не утверждала такой механизм, как единственно возможный Высказала предположение о проективной предпосылке для выбора криминальной стези
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #220
    Согласен. Вы сами все сказали - мне остается - только Вас повторить - "Это определенная личностная структура с определенной историей, с определенными отклонениями, с определенной структурой психики"- только при чем тут "психология преступника"?
    Скажите - чем на ваш взгляд отличается ПВК преступника от ПВК премьер-министра? ( а заодно, было бы интересно узнать, кто определяет ПВК и на основе чего? )
    Как причем психология? есть психика-есть психология. Или, у нас возникла коллизия в определениях. Что вы понимаете под отсутствием психологии преступника?
    В нашей стране ПВК преступника и ПВК премьер-министра...отличия)))).
    ПВК определяют специально обученные психологи, которые изучают особенности тех или иных видов труда, то есть требования профессии, и особенности психофизиологии человека, если брать грубо, к примеру, человек обладающий темпераментом холерика, с трудом может выполнять требования такой профессии, которая предполагает монотонность в исполнении задач.

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права