Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 11 из 191 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3803
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ездили на выходных к родителям в частный дом, жара, в коляске спецом оставила градусник, показывает 29-30, ребенок раздет, лежит тока в маечке (не потому что холодно ему без нее, а потому что без маечки ему страшно, месяц всего), выходит мой папа и говорит: "Ему не холодно?", я спрашиваю: "А тебе?", он мне: "Ну он же ребенок!", на что я ему ответила: "Если ребенок, значит можно издеваться?"))
    После этого все вопросы по поводу холодно-жарко отпали
    Вот только температуру воды нам снизить не удается, минимум 35 градусов терпит. С другой стороны я не переживаю, главное чтоб все были довольны

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Девочки а где у нас можно купить книги Комаровского? Хочу сестре подарок сделать.

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Да, и нам сегодня:"голые ножки!? голые ручки!? еще рано так сильно раздеваться!!"
    Лен, а в чем вы были ? Чем шокировали окружающих - песочником ? А я свою все в штанишках парю, правда бодик с коротким рукавом сегодня одела.

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ага, при чем не только маленькие дети, но и постарше
    А для постарше, тех, кто в теплых кофтах и джинсах с колготками до сих пор, у мамочек есть коронная фраза - "не бегай ! а то вспотеешь и простудишься !". М-да....

4. Вверх #204
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    Девочки а где у нас можно купить книги Комаровского? Хочу сестре подарок сделать.
    Видела в Вузовской Таврии.

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    А для постарше, тех, кто в теплых кофтах и джинсах с колготками до сих пор, у мамочек есть коронная фраза - "не бегай ! а то вспотеешь и простудишься !". М-да....
    Это мамы, чьи дети сильно болели, наверняка лежали часто и долго в больницах... Эти мамы уже напуганы всем на свете и просто предпочитают таким образом перестраховаться.
    Я не говорю, что все мамы часто болеющих детей - такие. Но как правило.
    У меня ребенок однажды очень тяжело болел, потом долго выздоравливал, потом полгода восстанавливался. Очень важно было в этот период ничем снова не заболеть.
    Я не кутала ни до, ни после. Он вообще у меня любит попрохладней и я его одеваю всегда чуть легче, чем себя. Тем более он почти никогда не стоит на месте.
    Но вот этот страх, что "продует", "вспотеет" и т.п. присутствовал еще очень долго... То и дело проверяла: не взмок ли?, а ноги как? Дома ходила и форточки по очереди открывала, чтоб сквозняка не было, а свежий воздух был.

Теперь полегче с этими страхами стало, т.к. сын не болел уже почти год (только вирус на один день пару раз).

6. Вверх #206
    Айболит форума
    Мы сегодня на пляже загорали, плавки или хотя бы трусики не додумались взять, потому в воду пришлось только по памперс заходить. Точнее я заходила поглубже, малого опускала, а потом верх подбрасывала и опять в воду - малому счастье, маме зарядка. На берегу нам даже овацию устроили Хотя на самом деле вода была достаточно теплая, купаться можно было вполне. На выходных попробуем. Интересно, а что говорит Комаровский по поводу купания в нашем одесском море?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Да, и нам сегодня:"голые ножки!? голые ручки!? еще рано так сильно раздеваться!!"
    Я уже не выдержала и говорю:"вот Вы в теплых колготах и брюках,женщина! и Вам не жарко ведь 30градусов!??".....

Я сегодня даже шерстяной плед в коляске на ребенке видела....уже нет слов...

А я без ярости не могу смотреть на родителей чьи дети в китайских колясках (не знаю марку, но их полный город). Зачехлены со всех сторон в 35-градусную жару, так и хочется спросить, что эти коляски без этого не ездят или поместить в эту "консервную банку" маму с папой и посмотреть чем они там будут дышать.

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Зачехлены со всех сторон в 35-градусную жару
    Это правда, а на мир эти детки смотрят через мааааленькое отверстие, а то бывают и его зачехлят, какой-нибудь фатой - я удивляюсь, это что, примета какая-то, или типА - "смотрите, а у меня и фата есть, и свадьба была, все как положено !"
    Я в люльке капюшон поднимала и накидку сверху пристёгивала только зимой, пусть малыш хоть что-то видит кроме кусочка неба - деревья, дома, людей.

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Лен, а в чем вы были ? Чем шокировали окружающих - песочником ? А я свою все в штанишках парю, правда бодик с коротким рукавом сегодня одела.
    Вчера были в легчайшем платьице с коротким рукавчиком, в носочках и туфельках-пинетках.Но смотрю,что ножки потеют, и я носки и пинетки сняла.Малая была счастлива!

А вообще уже с месяц,когда солнышко, ходим с коротким рукавом, а на ножках гольфики или носочки.
    А брючек у меня даже нет ни одной пары.В основном платья да юбочки
    А девочки, с которыми мы вместе гуляем, одевают или один бодик с коротким рукавчиком или песочник.На ножках НИЧЕГО!
    Последний раз редактировалось liselena; 21.05.2009 в 10:56.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вчера были в легчайшем платьице с коротким рукавчиком, в носочках и туфельках-пинетках.Но смотрю,что ножки потеют, и я носки и пинетки сняла.Малая была счастлива!

А вообще уже с месяц,когда солнышко, ходим с коротким рукавом, а на ножках гольфики или носочки.
    А брючек у меня даже нет ни одной пары.В основном платья да юбочки
    А девочки, с которыми мы вместе гуляем, одевают или один бодик с коротким рукавчиком или песочник.На ножках НИЧЕГО!
    а мы вынуждены одевать тонкие брючки или бриджики, так как дочка очень любит на улице падать на колени

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    а мы вынуждены одевать тонкие брючки или бриджики, так как дочка очень любит на улице падать на колени
    Да,согласна: нам еще возраст позволяет,пока не начали ходить.
    Потом тоже придется что-то легенькое искать.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для ides
    Мамы Вас приятно читать

13. Вверх #213
    у меня вчера нервный припадок был....Дождь днем помните?
    я как раз ребенку спать пыталась уложить, безуспешно, пока не посетила мою голову светлая мысль уложить ребенка спать на улице.."и пофик на дождь," - уговорила я себя - "натяну на коляску дождевик..." - ну и натянула, вооружилась зонтом и стала так прогуливаться, испытывая все возможные муки совести - ну нечем, как мне казалось, в таком парнике дышать ребенку!! и тут ко мне сзади бабка подкрадывается, и ласково так, печальненько молвит: а ребеночку там есть чем дышать?? и смотрит, собака, укоризненно так!!!! КОМУ??? Кому она это сказала?!?? тако-дождевико-овчиноконверто-одеяло-ненавистнице!я аж позеленела-побледнела-покраснела-посинела! Это как бороться с курением в массах и быть застуканной за гаражом с сигареткой видели бы вы, с какой злостью я этот дождевик срывала и запихивала в сумку! знала бы бабка какие чувства меня разрывали...))))

14. Вверх #214
    Небалуйка Аватар для уйка
    да лааадно... во времена моей неработы я любила прогуляться со своей Инглезиной в дождевике... осенью-зимой... и мне кажется, что влажный воздух (раз уж мы черкаем в теме про Комара) детям по-любому полезен... но тогда он к тому же был ещё прохладным...

15. Вверх #215
    Девочки, а Комаровский что-то пишет про первую обувь?
    Ну обязателен ли супинатор,твердый задник и т.д
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

16. Вверх #216
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    видела в Эпицентре в книжном у входа

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для l_kenny
    я комаровского не читала, но из всех трех месяцев только первый месяц малого кутала и то потому что квартире была в феврале холодина )))
    история: неделю назад ходили на море вечером часов в 6. солнышка было уже немного, поэтому и не купались. пришли, я сразу сына раздела наголо (ему 3,5 мес), окунала разочек в воду, обтерла и давай гуляться на солнышке. рядом сидела молодая пара с ребенков месяцев 7. девочка была одета в теплый костюмчик и шапочку, причем сидела в вышеописаной непродуваемой коляске )) ребята на нас смотрели, смотрели...потом что-то пошушукались, думаю, обсуждают меня, наверное. смотрю, а они потихоньку начали снимать с доци шапочку, через пару минут и кофточку растегнули ))))))) надо чаще гулять - просвещать народ-то своим примером )))))
    positive knitting

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    можно слегка разбавить Вашу темку?
    Думаю каждая из вас при виде этой фотки улыбнется! увидела фотку - сразу вспомнила мамуль(т.е. Вас милые мамочки), которые деток воспитывают по советам дядюшки Комара.

19. Вверх #219
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    можно слегка разбавить Вашу темку?
    Думаю каждая из вас при виде этой фотки улыбнется! увидела фотку - сразу вспомнила мамуль(т.е. Вас милые мамочки), которые деток воспитывают по советам дядюшки Комара.
    Вот как раз об этой я и вспоминала
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #220
    Новичок Аватар для yoyozhyk
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    у меня вчера нервный припадок был....Дождь днем помните?
    я как раз ребенку спать пыталась уложить, безуспешно, пока не посетила мою голову светлая мысль уложить ребенка спать на улице.."и пофик на дождь," - уговорила я себя - "натяну на коляску дождевик..." - ну и натянула, вооружилась зонтом и стала так прогуливаться, испытывая все возможные муки совести - ну нечем, как мне казалось, в таком парнике дышать ребенку!! и тут ко мне сзади бабка подкрадывается, и ласково так, печальненько молвит: а ребеночку там есть чем дышать?? и смотрит, собака, укоризненно так!!!! КОМУ??? Кому она это сказала?!?? тако-дождевико-овчиноконверто-одеяло-ненавистнице!я аж позеленела-побледнела-покраснела-посинела! Это как бороться с курением в массах и быть застуканной за гаражом с сигареткой видели бы вы, с какой злостью я этот дождевик срывала и запихивала в сумку! знала бы бабка какие чувства меня разрывали...))))

Ой, Ну Вы просто ПРЕЛЕСТЬ!!!! Я расчувствовалась так, нет слов!

Ответить в теме
Страница 11 из 191 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права