|
Ситуация ясна "В Одессе пляж завалило водорослями (ФОТО) 17.09.13 10:26" http://www.nr2.ru/odessa/460444.html
Белая и пушистая,пока не наступят на хвост
Может повторюсь, но вот как то так....
Взято с Одесского паблика
На одесском пляже невозможно купаться
Пляж на территории Суворовского района Одессы между пляжем детского лагеря "Молодая гвардия" и Крыжановкой превратился в болото. Об этом сообщает вдохновитель и меценат Вольного университета в Одессе Виталий Оплачко в соцсети "Фейсбук".
"В балке между с. Крыжановка и поселком садоводов бежал ручей, - поясняет Оплачко. - Как водится у нас, с обоих берегов в него сбрасывали всяческий мусор. При сильных дождях ручей превращался в мутную речку, которая выносила в море дохлых кошек, резиновые сапоги и прочие продукты цивилизации. Речка прорывала песчаный каньон на пляже, шумела один-два дня и, успокоившись, опять превращалась в тонкий ручеек. Чиновник решил, чиновник сделал: ручей забрали в трубу с диаметром совсем не подходящим - малым. Но трубу ведь еще и чистить иногда надо! В результате речка превратилась в болото, заросла камышом, квакают совершенно тропические лягушки, комары отблагодарили за создание уникального водоема атаками на прибрежное население. Ну а мусор теперь вообще сподручнее сбрасывать - в камышах не видно. Рядом знаменитая буна. Только очень смелый человек, как эта дама на фото внизу, решается на купание здесь", - заключил одессит.
Виталий Оплачко так же считает, что благодаря буне водообмен ухудшается и водоросли превращают пляж в зловонную свалку.
Как уже сообщала "Одесская жизнь", общественник обратился в Природоохранную прокуратуру по поводу скандального пляжа - машины заезжают на песок и превращают его в автовыгон.
источник: Одесская жизнь
Фото
Последний раз редактировалось katrin_k; 01.07.2014 в 22:19.
Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Вторая балка не лучше, хоть её и в трубу не закатывали. Ещё и ублюдочные жители вдоль балки помогают - практически у всех трубы канализационные напрямую в балку выведены... А потом сами же это нюхают и купаются там же в море... Животные![]()
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
честно говоря я не понял что конктретно предлагает вдохновитель Оплачко кроме констатации того, что там грязно, что мы знаем и без него. . .
Я так понял что насыпь виновата, что народ начал срать в море и бросать мусор где попало?
народ подскажите можно ли пройти к морю в районе соснового берега или там уже режимный объект? то есть не через сосновый берег, а просто вдоль берега пройти...
Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 02.07.2014 в 22:03.
Да, пляж возле садоводства Приморье до Молодой гвардии погубили. Сегодня туда спустилась, метров 10 в воде гниющая, вонючая чёрная полоса тины, пляж пустой. А рядом за насыпью рыбацкий пляж очень чистая вода, но толпа народу.
Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!
Какой там к берегу спускаешься....? Ещё на верху уже фекалиями несёт, без противогаза не как, не обойтись. Я сам был удивлен когда спустила сегодня , так сказать, на запах и повернул в правую часть пляжа от камышовой речки вонючки, которая и стекает в эту часть моря(!) и благодаря легендарной БУНЕ застаивается, а там шаром покати на песке, но только стоянка из машин и пару любителей "йодом" подышать - то есть до самой Молодой Гвардии авто пустыня. А вот за буной слева(!), уже лежбище тюлений и чистая(?) прозрачная вода, но и здесь шара уже ограничена...так как с левой стороны уже тоже пляж ограничен насыпьюТак сказать справа для поросят, а слева VIP-зона для любителей поседеть друг у друга на голове и заглянуть соседу в дуду. Вообщем как-то так...я был в шоке.
Фото прилагаются:
А как все хорошо пели, что буна здесь,не причем! А это что?
Что-то мне подсказывает, что у правой части может может появится инвестор( хозяин ) который наведет порядок в благо народа (?)
Последний раз редактировалось TDS; 05.07.2014 в 22:23.
Не совсем ясно что или кто причастен к убийству пляжа..
Когда в 2012 году начали строить буну было вообще... берег просто загнивал..
А вот в прошлом году и буна уже стояла год как, а пляж был живой и флора, и фауна была весь сезон.
Впервые в этом году пошли на пляж в чт, а там опять заморище - может не только буна виновата, может что слили нехорошее...
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Социальные закладки