Тема: Почему богу так важно чтобы мы в него верили?

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 326
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    вы читали весь пост, последние посты, или только последнее предложение?Это не я как раз так думаю, а те, кто считают, что они частичная субстанция Бога. А вот я как раз говорю другое-см. мои предшесвующие посты.
    Спасибо, за направление к постам, но я уж простите, воздержусь)))
    Если Вам кажется, что Вас неверно истолковали, излагайте свою мысль более ясно и четко... Тогда не будет недопониманий, как Вам кажется?!)

Никто не утратил образа Бога- вы ошибаетесь- люди продолжают работать творчески, продолжают быть способными на любовь и на дружбу, на отцовство и на сыновство-все это суть и есть образ.
    Есть люди которые уснули, утратили дух, совесть и честь, наверняка утратили и образ Бога... И как бы эти сущности, не работали творчески, они делают негодные дела.
    Способность породить ребенка, не дает способности его любить автоматически. Дружить?! А что такое, есть дружба?
    Или вера? Безропотное следование канонам?
    А любовь - что есть любовь? Химическая реакция, болезнь или дар, который не всякий хочет принять и сохранить?
    Еще как утратили, правда давно...

Мы соприкасаемся с миром и средой, скажу больше-многие не понимают того, что даже дождь им на голову просто так не капает, но это имонентное проявление Бога, но есть еще и транцендентное,т.е. вне этого мира- о нем забывать нельзя.
    Простите, за возможно грубый вопрос, но то, что вне нашего Мира, оно нас, вообще, каким боком-то касается?!)))) Проявление дождя и ветра и всего вокруг, хорошего/плохого - это мы и Бог и Мир, все вместе)))
    А мне кажется, вы о нем не упоминаете нигде.
    Все может быть... А где именно я Его не упоминаю?)))
    Тишина.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вообще-то у Него была другая задача .
    Если бы у Него была задача воскреснуть, то можно было в первый же день пойти и сдаться Понтию Пилату, а потом воскресать на радость людям.
    Не все Вам еще понятно. Продолжайте расспрашивать духовника.
    апогеем Его пути было воскресение- не утрируйте.
    Воскресение не состоялось бы если бы не состоялось все Евангелие это же понятно и школьнику уже.Хотите обидеть меня? поздравляю!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #203
    Солнечная
    Почему слишком много святых? Мы чтим отцев наших, как и заповедали нам Апостолы, а вы не чтите своих ?В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших… и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).

Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4). Разве Господь или вода изменились?
    с иконами не убедили, то что вы привели по писаню не соответствует моему вопросу! я считаю что иконы это идолы, Бог один, Иисус Христос, все нужды к нему, и ни к кому другому!
    Родителей чту, но это не значит что я каждое воскресенье хожу на кладбище к дедушке и бабушке, что бы показать что я чту их!
    у меня Бог один, а не 25!

С водой тоже не убедили, тогда она была святой когда Иисус был, потому что Иисус был святой, без греха, вот в эту воду я поверю, да кто же мне её даст, ведь все грешники... кто ж её своей святостью будет освещать?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #204
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Спасибо, за направление к постам, но я уж простите, воздержусь)))
    Если Вам кажется, что Вас неверно истолковали, излагайте свою мысль более ясно и четко... Тогда не будет недопониманий, как Вам кажется?!)
    если вы хотите быть в контексте разговора, читайте тему.

Есть люди которые уснули, утратили дух, совесть и честь, наверняка утратили и образ Бога... И как бы эти сущности, не работали творчески, они делают негодные дела.
    Способность породить ребенка, не дает способности его любить автоматически. Дружить?! А что такое, есть дружба?
    Или вера? Безропотное следование канонам?
    А любовь - что есть любовь? Химическая реакция, болезнь или дар, который не всякий хочет принять и сохранить?
    Еще как утратили, правда давно...
    Я вот люблю своего мужа, детей и др.Неужели я одна такая на планете осталась?

Простите, за возможно грубый вопрос, но то, что вне нашего Мира, оно нас, вообще, каким боком-то касается?!)))) Проявление дождя и ветра и всего вокруг, хорошего/плохого - это мы и Бог и Мир, все вместе)))
    Мы говорим о Боге, который и в этом мире и вне него .А не только в этом мире.Мы говорим о бытии Бога, Его проявлении.Если замкнуть это бытие только в рамках этого мира, то это уже и не Бог получается, а такое же творение как и иэтот мир.Творец не может быть равен своему творению.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    апогеем Его пути было воскресение- не утрируйте.
    Воскресение не состоялось бы если бы не состоялось все Евангелие это же понятно и школьнику уже.Хотите обидеть меня? поздравляю!
    Вас обидеть ? Это был добрый совет . Если у Вас уже нет вопросов по христианству и все в нем понятно, то я рад за Вас.

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    с иконами не убедили, то что вы привели по писаню не соответствует моему вопросу! я считаю что иконы это идолы, Бог один, Иисус Христос, все нужды к нему, и ни к кому другому!
    Родителей чту, но это не значит что я каждое воскресенье хожу на кладбище к дедушке и бабушке, что бы показать что я чту их!
    у меня Бог один, а не 25!

С водой тоже не убедили, тогда она была святой когда Иисус был, потому что Иисус был святой, без греха, вот в эту воду я поверю, да кто же мне её даст, ведь все грешники... кто ж её своей святостью будет освещать?
    все понятно, вы считаете, что Христа больше нет- о какой святыне , иконах, и вообще Библии мы можем с вами говорить, если вы изначально считаете, что Христос был только человек, но только почему вы считаете Его святым? Этот то критерий откуда тогда?Если Он свят,значит надо признать и Писания которые о Нем поветсвуют,если признать писания, значит и то, что Христос "Бог живой" и Его личные слова: "Я с вами до скончания века" .А если признать и их, то придется и признать и Его присутствие и богобщение и молитву .А так же и в то, что было с апостолами и в помазание о котором они говорят,которое уже передавали через возложение рук.Вобщем, если не верить в Иисуса Христа -воскресшего богочеловека Сына Божия, вам Библию можно в руки и не брать и той даже святой воды вам не видать, даже из Его рук, так как для вас ничего небыло вообще.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.05.2009 в 23:00.

7. Вверх #207
    если вы хотите быть в контексте разговора, читайте тему.
    Вам кажется я не в контексте разговора?))) Ваше предложение, очень похоже на фразу родителя, разшалившемуся ребенку: "иди делай уроки", для ребенка, на самом интересном месте))))

[Я вот люблю своего мужа, детей и др.Неужели я одна такая на планете осталась?.
    У Вас возникло ощущение избранности? Вы хотите погорить об этом?
    [Мы говорим о Боге, который и в этом мире и вне него .А не только в этом мире.Мы говорим о бытии Бога, Его проявлении.Если замкнуть это бытие только в рамках этого мира, то это уже и не Бог получается, а такое же творение как и иэтот мир.Творец не может быть равен своему творению.
    Есть Творения, которым стоит быть равным и может быть, многое, даже то, чего не может быть)))
    Наш шарик, не единствоенное творение, возможно, не единственного Бога.
    И есть вероятность, что Ваш Бог, таки замкнут и именно на этот Мир. Но это как раз другая тема...
    Тишина.

8. Вверх #208
    [QUOTE][QUOTE=РаНаЯр;5296859]
    Вам кажется я не в контексте разговора?))) Ваше предложение, очень похоже на фразу родителя, разшалившемуся ребенку: "иди делай уроки", для ребенка, на самом интересном месте))))
    Вы считаете, можно вырвать кусок из текста и выдавить из него целостное нечто? Совет прочесть выше- это не посыл на куда-то, это пояснение все-лишь.Обижаться то зачем?

У Вас возникло ощущение избранности? Вы хотите погорить об этом?
    опять кусок из текста,толькоуже из собственного? Это уже тенденция.
    Моя любовь опровергает ваши пессимистичесике выводы, для начала.Поговорим о вашем пессиимизме?

Есть Творения, которым стоит быть равным и может быть, многое, даже то, чего не может быть)))
    Наш шарик, не единствоенное творение, возможно, не единственного Бога.
    И есть вероятность, что Ваш Бог, таки замкнут и именно на этот Мир. Но это как раз другая тема...
    Мы говорим о нашем мире-не отвлекайтесь.Наш мир и наш Бог не может быть равным- так как сотворивший все это где то же "жил")))до этого? и категория Бога предполагает бОльшее нежели Его создание.

9. Вверх #209
    Вы считаете, можно вырвать кусок из текста и выдавить из него целостное нечто? Совет прочесть выше- это не посыл на куда-то, это пояснение все-лишь.Обижаться то зачем?
    опять кусок из текста,только уже из собственного? Это уже тенденция.
    Моя любовь опровергает ваши пессимистичесике выводы, для начала.Поговорим о вашем пессиимизме?
    Мы говорим о нашем мире-не отвлекайтесь.Наш мир и наш Бог не может быть равным- так как сотворивший все это где то же "жил")))до этого? и категория Бога предполагает бОльшее нежели Его создание.
    Я Вас расстрою, имею странное свойство воспринимать человека в целом, в том числе, по его предидущим постам.)))
    Обижаться не имею привычки, это глупо, как минимум.
    Возможно, я вырываю отдельные, интерисующие меня фразы из контекста. Но это свойство человека, интерисоваться только интересным, а не всем без разбору)))
    ПисимизЬмом не страдаю, задаю вопросы по посту, по тому как он мной воспринят. Любовь, сама по себе, многое опровергает...
    А что есть наш Мир? Наша планета? Наша Галактика или Вселенная?
    Судя по последнему предложению, Вы как категория родителя, нечто большее нежели Ваше продолжение - ребенок? И Ваше чадо, так понимаю, не имеет шансов быть выше Вас, по творениям?
    Тишина.

10. Вверх #210
    [QUOTE]
    Я Вас расстрою, имею странное свойство воспринимать человека в целом, в том числе, по его предидущим постам.)))
    Обижаться не имею привычки, это глупо, как минимум.
    Возможно, я вырываю отдельные, интерисующие меня фразы из контекста. Но это свойство человека, интерисоваться только интересным, а не всем без разбору)))
    ПисимизЬмом не страдаю, задаю вопросы по посту, по тому как он мной воспринят. Любовь, сама по себе, многое опровергает...
    Любовь это причина думать и считать, что человек еще не дошел до животного состояния, так -что все хорошо то вообще-то.Просто ненадо так категорично судить людей- они еще, тем более русские, еще очень и очень , я вам скажу))
    Вы как категория родителя, нечто большее нежели Ваше продолжение - ребенок? И Ваше чадо, так понимаю, не имеет шансов быть выше Вас, по творениям?
    ну вот видите, вы равняете человека с Богом.А Бога с человекм.Догнать меня во времени точно не сможет и в истории и в генном плане тоже не перепрыгнет.Родитель не может быть меньше своего ребенка даже у людей.А тем более Бог Своего создания

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    [QUOTE=Успокоительница;5297292]
    ну вот видите, вы равняете человека с Богом.А Бога с человекм.Догнать меня во времени точно не сможет и в истории и в генном плане тоже не перепрыгнет.Родитель не может быть меньше своего ребенка даже у людей.А тем более Бог Своего создания
    А как с образом и подобием?
    Каждый человек творец... Сделал табуретку - чудо и творение, написал картину, стих, сочинил ракету и приземлился на луну - творение... Так что сравнивать с Богом можно, просто масштабы иные... А детки, эт вам на заметку, часто переплевывают родителей, особенно за последние 30 лет. И во всех аспектах. И развиваются быстрее, и хватают все на лету... Так что готовтесь
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

12. Вверх #212
    Любовь это причина думать и считать, что человек еще не дошел до животного состояния, так -что все хорошо то вообще-то.Просто ненадо так категорично судить людей- они еще, тем более русские, еще очень и очень , я вам скажу))
    Животные, чаще любят сильней и преденней, чем люди.
    В каждой категоричности, есть свои исключения))) Вот Вы, к примеру, любите мужа, а Вас в церкви смущают кланяющиеся мужщины)))

Интересно, то что совсременные детки - это можно сказать зрелые люди, в детском теле, суждения, высказывания, поступки. Наше поколение, в год, еще какчанчиками бездумными были, в пеленках распашенках гукающие. Сейчас малышня, в 7 месяцев на ножки встает, в год лопочет не переставая, в три - это уже человечек, со своим мнением))) Да наши детки, по всем параметрам переплевывают нас, на десять шагов вперед!!!
    Тишина.

13. Вверх #213
    [QUOTE=TOLTEK;5297723]

А как с образом и подобием?
    Каждый человек творец... Сделал табуретку - чудо и творение, написал картину, стих, сочинил ракету и приземлился на луну - творение... Так что сравнивать с Богом можно, просто масштабы иные... А детки, эт вам на заметку, часто переплевывают родителей, особенно за последние 30 лет. И во всех аспектах. И развиваются быстрее, и хватают все на лету... Так что готовтесь
    Хорошо бы все-таки следить за нитью разговора чесслово.
    Мы говорим о том, что вы своему папе сынок и папа вам сынком уже не станет ни при каких ваших достижениях, или вы знаете хоть одного ребенка, который бы стал равен или старше отца? Мы в этом контексте пытаемся держаться, а не в сантиметрах.
    Мой сын отдал уже папе свои новые туфли 42 го размера,мне перед этим кроссы и спортивные штаны , так что эту сторону я хорошо знаю. А вы знаете?

14. Вверх #214
    [QUOTE][QUOTE]
    Животные, чаще любят сильней и преденней, чем люди.
    В каждой категоричности, есть свои исключения))) Вот Вы, к примеру, любите мужа, а Вас в церкви смущают кланяющиеся мужщины)))
    Посидите 8 месяцев в году без мужа вам повсюду его зад будет мерещиться

ух-ты вы решили перейти на личности и плюс опровергнуть сущесвование любви вообще в мире?Поздравляю!
    Да наши детки, по всем параметрам переплевывают нас, на десять шагов вперед!!!
    ну не на 10 же поколений.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.05.2009 в 18:03.

15. Вверх #215
    Последнее предложение, девушка, я не писала... Я не в курсе сколько месяцев в году, вы живете без мужа, вы со мной этой информацией не делились... Меня не интерисуют мужеские попы, чтобы так писать, уж извините, расстрою вас...
    С уважением, на том откланяюсь. Такой грубой подставы, я от верующего человека не ожидала...
    грубой? Ну и наглость, я говрила о том, что при молитве ничего не должно отвлекать и что нам свойственно засматриваться будь на что,так вы меня уже в шлюхи записываете?Вы себе не много позволяете? Вы бы элементарную психологию хоть почитали, прежде чем о концентрации внимания вообще рассуждать.Вы бы многое для себя открыли.Откланивайтесь наздоровье, как нелюдь какой-то,с ней по чеолвечески,а она просто хамит.За разговором не следит вообще, передергивает, такое невнимание.Десять постов надо было потратить, чтобы сконцентрировать ее внимании на примере с отцовством-детсад,чесслово.

16. Вверх #216
    Прошу вас убрать СВОЮ фразу из моего поста!!!!!!
    По этой причине, называю грубой подставой, попытку приписать мне, подобное высказывание!!!!
    это из за этого вы меня в такое записали,дорогая? Там просто моя фраза попала в цитату и я не заметила, чисто техническая накладка - что ж вы такая злая то?

17. Вверх #217
    это из за этого вы меня в такое записали,дорогая? Там просто моя фраза попала в цитату и я не заметила, чисто техническая накладка - что ж вы такая злая то?
    Вы не представляете на сколько я могу быть злой, если что то касается моей семьи... подобная фраза касается и не лучшим образом.
    Как истинно верующий человек, вы придумали себе больше, чем я сказала...
    Спасибо, за исправление поста.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.05.2009 в 22:43.
    Тишина.

18. Вверх #218
    Вы не пребставляете на сколько я могу быть злой, если что то касается моей семьи... подобная фраза касается и не лучшим образом.
    Как истинно верующий человек, вы придумали себе больше, чем я сказала...
    Спасибо, за исправление поста.
    Это про подставу вы придумали и подумали, что я на такое способна.У меня до сих пор не укладывается в чем это я вас подставила и к тому же грубо?

19. Вверх #219
    Солнечная
    все понятно, вы считаете, что Христа больше нет- о какой святыне , иконах, и вообще Библии мы можем с вами говорить, если вы изначально считаете, что Христос был только человек, но только почему вы считаете Его святым? Этот то критерий откуда тогда?Если Он свят,значит надо признать и Писания которые о Нем поветсвуют,если признать писания, значит и то, что Христос "Бог живой" и Его личные слова: "Я с вами до скончания века" .А если признать и их, то придется и признать и Его присутствие и богобщение и молитву .А так же и в то, что было с апостолами и в помазание о котором они говорят,которое уже передавали через возложение рук.Вобщем, если не верить в Иисуса Христа -воскресшего богочеловека Сына Божия, вам Библию можно в руки и не брать и той даже святой воды вам не видать, даже из Его рук, так как для вас ничего небыло вообще.
    Я считаю что Бог ОДИН, а нарисованый на холсте дядя вася для меня не бог и я ему поклонятся не собираюсь и свечки ему тоже не собираюсь ставить и тем более молится! Ах, да, забыла для меня Бог живой праведный и совершенный, а ваши попЫ для меня никто, так как я не уверене в их святом образе жизни, спросИте, а почему я не уверенна..... уш больно всё закрыто от глаз людей, но это всего лишь моё мнение.

Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения .
    Сделала брение из слюны и земли!!! скажите, а в какой церкви слюну освещают???
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

20. Вверх #220
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    . уш больно всё закрыто от глаз людей, но это всего лишь моё мнение.
    Вы имеете право на все это, ри чем здесь что вы питаете , понятно и так, что ничего хорошего, могли и не бить зря клаву.Скрыто только что уж больно? Я это не поняла.
    И я вообще-то тоже считаю, что Бог мой живой как раз и Христос не был, а есть.И Богу и молюсь, собственно.
    Если говорить вцелом почему мы освящаем воду и это возможно только для православного священника-то вот причина:"""""14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.""""(Деян.8 14;17)
    Но если говорить о вашем представлении о Боге ,которого вы узанете, но не хотите признавать то, что Он мог прийти к человеку и общаться с ним, то на чем строится ваше представление о нем и лично ваше каково переживание Его проявлений, на что вы опираетесь вообще, поделитесь?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.05.2009 в 19:11.

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права