Тема: Новострой на Дидрихсона от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 11 из 90 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1799
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Цитата Сообщение от Elena25 Посмотреть сообщение
    Я тоже... но по слухам у нас пока официального начальника нет....и когда можно это собрание организовать?! Я даже не знаю как зовут нашего председателя... Я боюсь чтобы поздно не было....
    По идеи, после сдачи дома, когда его передадут кондоминимуму. Но согласен с Вами, что чем раньше соберемся, тем больше вопросов можно будет проще решить.
    The following statement is true: previous - false.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Ребята собирайтесь и решайте,потому что наши собрания сданной секции напоминают базар.начинают во здравие,заканчивают за упокой!и каждый продвигает волнующую его тему-один кричит давайте устанавливать домофоны.вторые кричат когда лифт включат,третьи кричат что во дворе крысы..все кричат,молодежь восновном стоит в стороне и улыбаеться-все равно не перекричишь и этим все заканчиваеться...собрание переносят и решения тоже..в общем гон полный..может у вас будут молодые и более креативные,а то у нас пожилые люди все ждут что им кто-то должен сделать,ну по старой памяти...так что решайте пока не поздно...у нас как у русских-вчера рано,завтра поздно,а сегодня некогда..найдите время все сразу решить!

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    Ребята собирайтесь и решайте,потому что наши собрания сданной секции напоминают базар.начинают во здравие,заканчивают за упокой!и каждый продвигает волнующую его тему-один кричит давайте устанавливать домофоны.вторые кричат когда лифт включат,третьи кричат что во дворе крысы..все кричат,молодежь восновном стоит в стороне и улыбаеться-все равно не перекричишь и этим все заканчиваеться...собрание переносят и решения тоже..в общем гон полный..может у вас будут молодые и более креативные,а то у нас пожилые люди все ждут что им кто-то должен сделать,ну по старой памяти...так что решайте пока не поздно...у нас как у русских-вчера рано,завтра поздно,а сегодня некогда..найдите время все сразу решить!
    Скорее всего мы просто к вашим собраниям присоединимся Больше криков будет

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для Elena25
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Так может как то узнаем когда будет ближайшее собрание?? или найдем этого диму и попросим сделать это собрание чтоб участвовали уже 2 дома?...

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Stick
    Насколько я понимаю, вам лучше присоеднинится к Новой Молдованке, что обслуживает Мечникова 2. Тогда создавать ничего не надо, а обслужвать дома дешевле... штат сотрудников один на несколько домов получится... ну конено исключая консъержей, если вы их захотите поставить...Ну а управляющего надо своего нанять, это самое главное качественный управляющий.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, вам лучше присоеднинится к Новой Молдованке, что обслуживает Мечникова 2. Тогда создавать ничего не надо, а обслужвать дома дешевле... штат сотрудников один на несколько домов получится... ну конено исключая консъержей, если вы их захотите поставить...Ну а управляющего надо своего нанять, это самое главное качественный управляющий.
    Вот для этого нам и надо собраться... и обсудить.

7. Вверх #207
    Откровенно говоря меня этот вопрос тоже интересует и я тоже обратил на это внимание. Исходя из опыта - тут действует правило "кто первый встал,того и тапки". Поэтому думаю, что даже если и уберут (что вряд ли),то очень не надолго. На мой взгляд, цивилизованное решение этого вопроса - если кондоминимум установит резерваторы ("стопы" - кому какое название нравится) и будет сдавать место в аренду. Это и деньги на нужды дома и определенный порядок. Хотя все равно всем мест под парковку не хватит У кого какие еще идеи?
    Это мы уже не раз проходили... стопы ни в коем случае ставить нельзя... будут только побитые машины об эти стопы. И еще свободные места занятые этими стопами, когда "ХОЗЯИН" отсутствует, при этом другим стать некуда. Правило кто первый встал того и тапки - неплохое решение для малого количества парковочных мест возле дома. Со временем все утрясется.... У вас же еще другой вопрос возникнет, вот например захотите организовать охрану парковки, или как то закрыть доступ чужим авто, для этого в любом случае понадобятся средства, как поступить собрать со всех или с жлающих ставить авто? А если те кто сначала не имел авто потом приобрел? Уверен еще так же, что не каждый кто не имеет авто захочет поддерживать наличие охраны.... Хотя им в этом тоже будет преимущество... Все таки наличие охраны на объекте.. Вот например у нас в доме на тенистой, они следят что бы не заезжали чужие авто на стоянку и за порядком (не уборкой))))... А с парковкой так так, днем - на свободные места, а вечером только по своим.. и за этим следит ОХРАНА.
    Вопросов много, и каждый раз они почти одни и те же... Вот например с кворумом на общих собраниях... Есть люди которые хотят что то решить и ходят, других это не сильно волнует, а решения принять не могут...

8. Вверх #208
    Когда сданная секция принимала решение,нам Стикон продвигал присоединение к Молдаванке2,но люди из нашей секции знающие и грамотные узнали что к чему,и все единогласно приняли решение ни в коем случае не присоединяться,хоть у нас и много разногласий,но тут все едины были!подробней можете спросить на собрании сдавшейся секции.Я думаю вопрос с председателем решиться в скором времени и все устаканиться и вам проще будет присоединится к сданной секции,потому что если 9 подъездов будут оплачивать одно правление и расходы на 1 дом-во-первых должно быть гораздо дешевле,во-вторых гораздо легче проконтролировать расходы!!!И не будет лишних и ненужных конфликтов между 2 секциями одного дома!!!

9. Вверх #209
    Приходите покричим!!!Веселее будет!!!А может и решим что-то того и глядишь!!!

10. Вверх #210
    Так когда идти кричать?))))))Когда ближайшее собрание????
    И хотела бы спросить... никто случайно не продаёт кладовочку в пятой секции??? а то мы не успели((( а коляски с велосипедами надо кудато девать)))))))

11. Вверх #211
    Это мы уже не раз проходили... стопы ни в коем случае ставить нельзя... будут только побитые машины об эти стопы. И еще свободные места занятые этими стопами, когда "ХОЗЯИН" отсутствует, при этом другим стать некуда. Правило кто первый встал того и тапки - неплохое решение для малого количества парковочных мест возле дома. Со временем все утрясется.... У вас же еще другой вопрос возникнет, вот например захотите организовать охрану парковки, или как то закрыть доступ чужим авто, для этого в любом случае понадобятся средства, как поступить собрать со всех или с жлающих ставить авто? А если те кто сначала не имел авто потом приобрел? Уверен еще так же, что не каждый кто не имеет авто захочет поддерживать наличие охраны.... Хотя им в этом тоже будет преимущество... Все таки наличие охраны на объекте.. Вот например у нас в доме на тенистой, они следят что бы не заезжали чужие авто на стоянку и за порядком (не уборкой))))... А с парковкой так так, днем - на свободные места, а вечером только по своим.. и за этим следит ОХРАНА.
    Вопросов много, и каждый раз они почти одни и те же... Вот например с кворумом на общих собраниях... Есть люди которые хотят что то решить и ходят, других это не сильно волнует, а решения принять не могут...
    Спасибо, что поделились опытом. Согласен, что полностью охраняемая
    территория - лучший вариант, тем более, что у нас это сделать легче, чем на Тенистой, не надо ставить такой длинный забор. Самая большая сложность - изначально все организовать. Это зависит от управления кондоминимума, который, как я понимаю, выбирается жильцами после сдачи дома. Или это не так? Если да, то какой должен быть кворум,чтобы считать выбор правомочным?
    И еще хотел спросить у вас по поводу организации ВИФИ по квартире: это возможно только по схеме: кабель - стационарный компьютер - модем - конечный пользователь? Или есть вариант проще: кабель - модем - и далее ноутбук например?

12. Вверх #212
    Рано или поздно думаю так и будет!

13. Вверх #213
    А разве может быть так, что разные половины дома обслуживаются разными организациями. Я думал, что нас просто "присоединят" к действующей управляющей компании
    Да и Елизавета права, что так логичнее и возможно дешевле.
    Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 18.07.2009 в 17:50.

14. Вверх #214
    Когда сданная секция принимала решение,нам Стикон продвигал присоединение к Молдаванке2,но люди из нашей секции знающие и грамотные узнали что к чему,и все единогласно приняли решение ни в коем случае не присоединяться,хоть у нас и много разногласий,но тут все едины были!подробней можете спросить на собрании сдавшейся секции.Я думаю вопрос с председателем решиться в скором времени и все устаканиться и вам проще будет присоединится к сданной секции,потому что если 9 подъездов будут оплачивать одно правление и расходы на 1 дом-во-первых должно быть гораздо дешевле,во-вторых гораздо легче проконтролировать расходы!!!И не будет лишних и ненужных конфликтов между 2 секциями одного дома!!!
    Стикону на самом деле все равно кому сдавать дом... Как я считаю объединяться, что бы дешевле было обсллуживанние. Просто всегда находятся люди которые считают что создав собственный кондоминиум можн будет грести деньги лопатой и подначивают остальных жильцов в создании, пересоздании, перевыборов и пр. Опять же пример Говорова 5, говорова 1/2, был прекрасный кондоминиум, и отличный хозяин... Не знаю точно что произошло, но он ушел, так вот сразу нашлись люди которые отделили один дом от другого, создав собственный, и плата сразу стала выше... Теперь у каждого в штате собственные сантехники, электрики, лифтеры, дворники и пр... а раньше был один штат.. И так можно приводить массу примеров

15. Вверх #215
    Спасибо, что поделились опытом. Согласен, что полностью охраняемая
    территория - лучший вариант, тем более, что у нас это сделать легче, чем на Тенистой, не надо ставить такой длинный забор. Самая большая сложность - изначально все организовать. Это зависит от управления кондоминимума, который, как я понимаю, выбирается жильцами после сдачи дома. Или это не так? Если да, то какой должен быть кворум,чтобы считать выбор правомочным?
    И еще хотел спросить у вас по поводу организации ВИФИ по квартире: это возможно только по схеме: кабель - стационарный компьютер - модем - конечный пользователь? Или есть вариант проще: кабель - модем - и далее ноутбук например?
    На счет кворума точно не скажу, нао уточнить, потому как вроде дом у вас все равно один, очереди разные...
    На счет ВИФИ: ставится обычно на входе ВИФИ роутер, и все) Ваш ноут по всей квартире работает) Если быдет еще стационар, то надо протянуть еще провод от роутера в то место где будет стоять комп.

16. Вверх #216
    На счет кворума точно не скажу, нао уточнить, потому как вроде дом у вас все равно один, очереди разные...
    На счет ВИФИ: ставится обычно на входе ВИФИ роутер, и все) Ваш ноут по всей квартире работает) Если быдет еще стационар, то надо протянуть еще провод от роутера в то место где будет стоять комп.
    Спасибо!
    При подключении к Stikonet'у, в роутер будет входить LAN кабель или как TV? И какое лучше планировать место для него, так чтобы и не очень на виду и прием был нормальный?

17. Вверх #217
    согласна,вариантов много,но считаю,что той секции логичней присоединятся к сданной секции того же дома,чем присоединяться к другому,получается именно разрыв дома и правления.о котором вы говорите)а так дружнее,веселее и дешевле!это мое мнение личное))а там люди пусть решают)

18. Вверх #218
    Спасибо!
    При подключении к Stikonet'у, в роутер будет входить LAN кабель или как TV? И какое лучше планировать место для него, так чтобы и не очень на виду и прием был нормальный?
    Кабель UTP, обычная витая пара. Обычно роутер весится на входе коридоре, так как это почти всегда центральнаяточка по квартире, ну или близкая к ней. Если нет, то придется тянуть кабель в то место где он будет стоять. И еще не забудьте за 220В - его же запитать еще необходимо)

19. Вверх #219
    Кабель UTP, обычная витая пара. Обычно роутер весится на входе коридоре, так как это почти всегда центральнаяточка по квартире, ну или близкая к ней. Если нет, то придется тянуть кабель в то место где он будет стоять. И еще не забудьте за 220В - его же запитать еще необходимо)
    Спасибо!
    Подскажите, как обычно делают, протягивают свой кабель и выводят к распределительному щиту, а потом подключают? Или по-другому?

20. Вверх #220
    Спасибо!
    Подскажите, как обычно делают, протягивают свой кабель и выводят к распределительному щиту, а потом подключают? Или по-другому?
    Впринципе это можно сделать и при подключении, но лучше на стадии ремонта все продумать и проложиить все кабеля. Как показывает практика, в коридоре или в тамбуре необходимо сделать собственный щит слаботочки, куда свести все кабеля из комнат, (ТВ, телефоны, интернет если необходим). В этом щите так же надо сделать 220В, потому как если вдруг понадобится запитать усилитель ТВ или роутер ВИФИ (может быть и то и другое). А потом еще необходимо вывести следующие кабеля в слаботочный щит на парадной - кабель ТВ например РК75, и пару витых пар))) одну для телефонов и домофона (если он не видео) и одна для интернет.

Ответить в теме
Страница 11 из 90 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя