|
Ребята собирайтесь и решайте,потому что наши собрания сданной секции напоминают базар.начинают во здравие,заканчивают за упокой!и каждый продвигает волнующую его тему-один кричит давайте устанавливать домофоны.вторые кричат когда лифт включат,третьи кричат что во дворе крысы..все кричат,молодежь восновном стоит в стороне и улыбаеться-все равно не перекричишь и этим все заканчиваеться...собрание переносят и решения тоже..в общем гон полный..может у вас будут молодые и более креативные,а то у нас пожилые люди все ждут что им кто-то должен сделать,ну по старой памяти...так что решайте пока не поздно...у нас как у русских-вчера рано,завтра поздно,а сегодня некогда..найдите время все сразу решить!
Насколько я понимаю, вам лучше присоеднинится к Новой Молдованке, что обслуживает Мечникова 2. Тогда создавать ничего не надо, а обслужвать дома дешевле... штат сотрудников один на несколько домов получится... ну конено исключая консъержей, если вы их захотите поставить...Ну а управляющего надо своего нанять, это самое главное качественный управляющий.
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Это мы уже не раз проходили... стопы ни в коем случае ставить нельзя... будут только побитые машины об эти стопы. И еще свободные места занятые этими стопами, когда "ХОЗЯИН" отсутствует, при этом другим стать некуда. Правило кто первый встал того и тапки - неплохое решение для малого количества парковочных мест возле дома. Со временем все утрясется.... У вас же еще другой вопрос возникнет, вот например захотите организовать охрану парковки, или как то закрыть доступ чужим авто, для этого в любом случае понадобятся средства, как поступить собрать со всех или с жлающих ставить авто? А если те кто сначала не имел авто потом приобрел? Уверен еще так же, что не каждый кто не имеет авто захочет поддерживать наличие охраны.... Хотя им в этом тоже будет преимущество... Все таки наличие охраны на объекте.. Вот например у нас в доме на тенистой, они следят что бы не заезжали чужие авто на стоянку и за порядком (не уборкой))))... А с парковкой так так, днем - на свободные места, а вечером только по своим.. и за этим следит ОХРАНА.
Вопросов много, и каждый раз они почти одни и те же... Вот например с кворумом на общих собраниях... Есть люди которые хотят что то решить и ходят, других это не сильно волнует, а решения принять не могут...
Когда сданная секция принимала решение,нам Стикон продвигал присоединение к Молдаванке2,но люди из нашей секции знающие и грамотные узнали что к чему,и все единогласно приняли решение ни в коем случае не присоединяться,хоть у нас и много разногласий,но тут все едины были!подробней можете спросить на собрании сдавшейся секции.Я думаю вопрос с председателем решиться в скором времени и все устаканиться и вам проще будет присоединится к сданной секции,потому что если 9 подъездов будут оплачивать одно правление и расходы на 1 дом-во-первых должно быть гораздо дешевле,во-вторых гораздо легче проконтролировать расходы!!!И не будет лишних и ненужных конфликтов между 2 секциями одного дома!!!
Спасибо, что поделились опытом. Согласен, что полностью охраняемая
территория - лучший вариант, тем более, что у нас это сделать легче, чем на Тенистой, не надо ставить такой длинный забор. Самая большая сложность - изначально все организовать. Это зависит от управления кондоминимума, который, как я понимаю, выбирается жильцами после сдачи дома. Или это не так? Если да, то какой должен быть кворум,чтобы считать выбор правомочным?
И еще хотел спросить у вас по поводу организации ВИФИ по квартире: это возможно только по схеме: кабель - стационарный компьютер - модем - конечный пользователь? Или есть вариант проще: кабель - модем - и далее ноутбук например?
The following statement is true: previous - false.
Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 18.07.2009 в 17:50.
The following statement is true: previous - false.
Стикону на самом деле все равно кому сдавать дом... Как я считаю объединяться, что бы дешевле было обсллуживанние. Просто всегда находятся люди которые считают что создав собственный кондоминиум можн будет грести деньги лопатой и подначивают остальных жильцов в создании, пересоздании, перевыборов и пр. Опять же пример Говорова 5, говорова 1/2, был прекрасный кондоминиум, и отличный хозяин... Не знаю точно что произошло, но он ушел, так вот сразу нашлись люди которые отделили один дом от другого, создав собственный, и плата сразу стала выше... Теперь у каждого в штате собственные сантехники, электрики, лифтеры, дворники и пр... а раньше был один штат.. И так можно приводить массу примеров
На счет кворума точно не скажу, нао уточнить, потому как вроде дом у вас все равно один, очереди разные...
На счет ВИФИ: ставится обычно на входе ВИФИ роутер, и все) Ваш ноут по всей квартире работает) Если быдет еще стационар, то надо протянуть еще провод от роутера в то место где будет стоять комп.
согласна,вариантов много,но считаю,что той секции логичней присоединятся к сданной секции того же дома,чем присоединяться к другому,получается именно разрыв дома и правления.о котором вы говорите)а так дружнее,веселее и дешевле!это мое мнение личное))а там люди пусть решают)
Кабель UTP, обычная витая пара. Обычно роутер весится на входе коридоре, так как это почти всегда центральнаяточка по квартире, ну или близкая к ней. Если нет, то придется тянуть кабель в то место где он будет стоять. И еще не забудьте за 220В - его же запитать еще необходимо)
Впринципе это можно сделать и при подключении, но лучше на стадии ремонта все продумать и проложиить все кабеля. Как показывает практика, в коридоре или в тамбуре необходимо сделать собственный щит слаботочки, куда свести все кабеля из комнат, (ТВ, телефоны, интернет если необходим). В этом щите так же надо сделать 220В, потому как если вдруг понадобится запитать усилитель ТВ или роутер ВИФИ (может быть и то и другое). А потом еще необходимо вывести следующие кабеля в слаботочный щит на парадной - кабель ТВ например РК75, и пару витых пар))) одну для телефонов и домофона (если он не видео) и одна для интернет.
Социальные закладки